╧ 35.
Цитирую вас: "Копаться в своих проблемах детства - это никуда не ведущий путь."
Согласна, но одной из ступеней ДО ПРОЩЕНИЯ идет сначала ступень - ОСОЗНАНИЯ ПРОБЛЕМЫ, поэтому очень хорошо, что здесь пишут о своих обидах в подробностях, изливают душу - это просто необходимо человеку.
ПРОЩЕНИЕ СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ЭТАПОВ:
1. Осознать, что у меня по жизни низкая самооценка
2. Понять откуда, из каких источников, у меня низкая самооценка /допустим, негативное детство/
3. Понять кто был виновником моих мучений в детстве /допустим, сверстники или родители/
4. Понять, почему они были именно такие плохие /допустим, у них тоже было негативное детство и их тоже когда-то не любили, соответственно и они не смогли этого дать вам/
5. Пожалеть ваших обидчиков /допустим, родителей/
6. Простить ваших обидчиков, простить за то, что они с вами вытворяли
7. Простить до конца.
- Простить до конца настолько, насколько это возможно для вас /например, простить для себя, но с ними не общаться, если это вам возобновляет воспоминания и приносит новую боль/
- Простить, и возобновить с ними новые добрые отношения /если, это возможно/
8. Начать жить с новой установкой, что вы достойны самого лучшего в жизни и что вы самый прекрасный единственный и неповторимый человек на планете и вы никому ничего не должны. Все, что вы делаете в жизни, происходит только по собственной воле и по собственному личному желанию!
Меня саму в детстве травили тааак - "ой, мам, не горюй"! Я плакала бесконечно.
Но в будущем те, кто травили и били, уже не раз отсидели в тюрьме, спились, подохли, плохо кончили ... А я их простила и мне классно! Так, что делайте выводы.