Что делать если социофобия мешает мне учиться в университете?
Вкратце скажу. Например, надо отвечать и я даже выучу, но нужно выходить к доске перед группой, то я говорю что не выучила и получаю двойки, потому что ужасно боюсь ответить не то или то что смеятся будут и вообще выходить боюсь. Что же мне с этим делать?
Авторица
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гостья.
Ну и пусть смеются - на то и молодость. Сама тоже смейся. Над собой надо уметь смеяться - это целое искусство. И ничего зазорного в этом нет.
Гость
читать норбекова и заниматься по нему
люда
у меня то же самое!
Я это
В жизни настоящие социофобы встречаются крайне редко.
Обычно ими прикрываются обыкновенные тупицы, у которых плохая речь, они плохо мыслят и не умеют выразить свои эмоции.
Автор, вы даже простой текст не в состоянии пересказать.
Но вам в этом признаться неловко, вот и придумали для себя социофобию.
Обычно ими прикрываются обыкновенные тупицы, у которых плохая речь, они плохо мыслят и не умеют выразить свои эмоции.
Автор, вы даже простой текст не в состоянии пересказать.
Но вам в этом признаться неловко, вот и придумали для себя социофобию.
Авторица
Я это
Сообщение было удалено
неплохой троллинг.
Авторица
нда.. форум скатился в г0вн0, неудивительно что столько народу отсюда свалило.
Алиса
Девушка, надо бороться со страхами и боязнью выступать на людях, тренинги и хорошие книги по психологии вам в помощь. позже это корректировать будет поздно, что вы за работник будете? какое будущее вас ждет, не думали о карьере и вообще?
блондинка
Только тренироваться. Мне тоже мешает, но я стараюсь больше выступать и переламывать себя. Вроде помогает.
Терская
Автор,а как же вы в школе учились-то?В любом случае надо себя перебороть.Представьте,что вам уже лет 70 и вы уже без комплексов,но поезд ваш давно тю-тю,и вы жалеете,что в молодости у вас были дурацкие коплексы.Живите сегодня и любите себя,на злые языки наплюйте.
Улалал
Автор у меня тоже самое.Прием я симпотичная и фигрка хорошая,одета хорошо.Спрашивается чего стесняться то?Вот хз......
Ёж
Действительно, чего стесняться? Тем более, если знаете предмет. Ведь группа состоит из таких же людей, как и Вы. Да и врядли они слушают отвечающих у доски - в основном болтают или думают о своём, при этом глядя на Вас, якобы слушают
Авторица
Сообщение было удалено
+100) 5 гость по себе, видать, судит.
Авторица
Ёж
Сообщение было удалено
Терская
Автор,а как же вы в школе учились-то?В любом случае надо себя перебороть.Представьте,что вам уже лет 70 и вы уже без комплексов,но поезд ваш давно тю-тю,и вы жалеете,что в молодости у вас были дурацкие коплексы.Живите сегодня и любите себя,на злые языки наплюйте.
Алиса
Девушка, надо бороться со страхами и боязнью выступать на людях, тренинги и хорошие книги по психологии вам в помощь. позже это корректировать будет поздно, что вы за работник будете? какое будущее вас ждет, не думали о карьере и вообще?
вот именно, не слушают, но зато разглядывают какое-то время.
в школе как-то такого не было, точнее было, но к доске не так часто вызывали, а появилась социофобия только в последние годы. а в школе народ привычнее был.
думала тысячу раз, но тем не менее
в школе как-то такого не было, точнее было, но к доске не так часто вызывали, а появилась социофобия только в последние годы. а в школе народ привычнее был.
думала тысячу раз, но тем не менее
Авторица
Сообщение было удалено
Чета не похожи вы на робкую лань ))
Я это
Сообщение было удалено
Обыкновенные тупицы часто ведут себя так, что вспоминается "если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану".
Уродка
А ты представь, что тебя ждёт, когда ты работать пойдёшь? Институт - это цветочки. Поэтому сейчас научись справляться со своими страхами, а то потом будет очень трудно.
Гость
порепетируйте предварительно дома. закройте дверь в комнату, встаньте возле стены, представьте что перед вами сидят люди и вслух повторяйте свое выступление. поначалу даже в такой обстановке вы будете сбиваться и нервничать, это нормально. повторяйте несколько раз до тех пор пока речь не станет уверенной. когда придет время выступать перед реальной публикой - поднимите глаза вверх и смотрите на стену за однокурсниками, а не на них.
мне очень помогало, выступала всегда нормально, хотя поначалу от одной мысли выйти на публику начинало трясти)
мне очень помогало, выступала всегда нормально, хотя поначалу от одной мысли выйти на публику начинало трясти)
Ирина
нормально складывается.
Гость
У меня тоже такое было в школе и в универе. Все выучу, все знаю, но если вызывали, я говорила, что не готова, не выучила, мне было страшно. Просто ступор нападал. Это все после того, как ко мне в старших классах прицепилась училка по литературе. Чем-то я ей не нравилась, она постоянно поднимала меня чуть не каждый урок и заставляла отвечать. Я, видя такое отношение, стеснялась перед одноклассниками и не могла вымолвить ни слова. Потом просто стала постоянно говорить, что не готова, так было проще. Училка продолжала в том же духе, говорила, что у меня вообще нет никаких способностей к литературе. Я решила доказать ей, что она ошибается, назло поступила на филфак, думала, что надо просто перебороть свой страх перед публичными выступлениями. Потом летом встретила училку и ошарашила ее, что поступила, набрав высший балл. Но в итоге страх остался и в универе я просто мучилась на экзаменах и когда вызывали отвечать. ВОт такие твари работают в школах, которые самоутверждаются за счет детей, ломая им психику.
Сатанистка 666
Ну не отвечай, какая разница? Хорошо готовься к экзаменам и сдавай.
Гость
Я это
Сообщение было удалено
Ваш текст
много вы знаете. а не разбираетесь - молчите
много вы знаете. а не разбираетесь - молчите
пп
Сатанистка 666
Сообщение было удалено
доставляют твои комменты. некоторые преподы смотрят на успеваемость в течении семестра, умница
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сатанистка 666
пп
Сообщение было удалено
Да, я умница, т. к. я не отвечаю, прогуливаю, а экзамены сдаю на 4, иногда даже и на 5! Это не школа, и наши преподы смотрят именно на то, как подготовился к экзамену.
Гость
В некоторых вузах действует рейтинговая система, и для допуска к экзамену необходимо набрать определенное число баллов сдавая работы, отвечая на семинарах и т.п.
Сатанистка 666
Гость
Сообщение было удалено
В первый раз такое слышу, у нас такого нет. У нас по принципу "сдавай, как хочешь". Понятно, что автомат не получишь. Но если вызубришь все вопросы, то сдашь без проблем.
Гость
Ну вот теперь услышали)
Сатанистка 666
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, у меня прото золотой ВУЗ!)))
Сатанистка 666
А ещё многие преподы говорят, что я их приятно удивляю на экзамене. Ну типа во время семестра разгильдяйка, а на экзаменах начинаю знания демонстрировать.)) Некий контраст создаётся.)))
__
у нас к экзаменам допускаются только те, кто учился во время семестра, постоянно ходил на пары. У меня тоже социофобия, со школы. Еду в универ, сцепив зубы. Летом работала.
Гость
Сходите на курсы Норбекова или на актерские курсы, очень помогает.
Гость
Я это
Сообщение было удалено
как раз тупицы обычно без комплексов, болтают без умолку
психолог
Автор, есть хорошая методика, называется БОС-терапия: http://www.vuvei.ru/private/bos/ почитайте об этом здесь
Zolle
Идите работать на завод.
Гость
Zolle
Сообщение было удалено
только после вас :*
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы наверняка понимаете это, но всё же, вы *** не знаете, что вообще такое психические расстройства
Форум: Психология
Всего: 211 151 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?12 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация8 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?130 ответов
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как успокоиться и пережить развод9 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?130 ответов
- Как найти парня, если у меня шизофрения?19 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод9 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема