Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?
Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
4 194 ответа
Последний —
Перейти
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Так я совсем о другом! Да надо платить, но ведь и от людей работающих в садике многое зависит. Можно платить и не получать того что хочется.
Свобода
Всё я приступаю к уборке .................
Игуана
Сообщение было удалено
Удачи!!!!!
Сообщение было удалено
Только что пришла с "работы" и даже не знаю. какое сегодня число. НИКОГДА не могла подумать, что в д\с так тяжело работать! Всё бы ничего - да есть моменты, когда хочется просто убежать! К примеру - когда надо в четыре одномоментно одеть на прогулку 16 человек двухлеток! Пока одних одеваешь - другие орут и раскидывают свои сандали и пр, которые одеты - начинают потеть и хныкать. И это всё приходится делать на корточках, пока оденешь - семь потов сойдёт! Помыть посуду - тоже есть свои особенности - замачивание в растворе соды, споласкивание почти кипятком и пр. Сегодня один вьюнош навалил в штаны - вонь была на весь сад, впору ремонт делать! Пришлось мне мыть. Полы тоже мыть надо в разных помещениях - разными тряпками, разными швабрами и разными вёдрами. Присесть можно только в тихий час и то - не на долго. Еще я, по своей дурной привычке, лезу с инициативой, и меня ставят на место девочки-воспитатели. Я стараюсь засунуть себе в ж* свои прошлые амбиции, "опуститься" до уровня няни, смириться с тем, что меня незнакомые мне там люди не называют на "вы". Хорошая школа для усмирения "гордыни", вопрос в том, а нужно ли это мне? Единственный плюс во всей моей затее - я стремительно теряю вес! Только за последнюю неделю с меня слетело 2 кг. Я никак не предполагала, что в д\с такая строгая иерархия. Няня - никто и ничто. Как-то чувствуется некий налёт презрительности к обслуге со стороны педперсонала и администрации. Ну, чего мне жаловаться вам - сама выбрала. Конечно, если бы меня взяли куда-нить в чиновники высокого ранга, то нимб над головой сразу бы все увидели, а тут... *опа...
Свобода
Здравствуйте СЗК!!! Мы тут по Вам заскучали и заволновались! Но Вы умница, что нашли силы и так подробно смогли написать происходящее в садике!!! Значит есть ещё "порох в пороховнице". А по поводу иерархии, не новость. Это и у нас в университете. Пока я работала на серьезной должности и по вечерам преподавала, то была в почете!. Была членом Государственной аттестационной комиссии при защите дипломов. Как только уволилась и стала просто преподавателем, то меня из комиссии поперли, даже не уведомив. Я "ДУРА" приезжала, присутствовала на защитах, а когда пришло время подписывать документы по защитам, то меня в комиссии не оказалось. Я попыталась у своих "руководителей" спросить не ошиблись ли? Мне "в лоб" сказали, что я теперь "ни кто", а просто преподавателю в комиссии не место...................
Свобода
Самолюбие задели, но ненадолго. Так как я по натуре альтруист и энтузиаст, то я стараюсь быть независимой и с инициативами не лезу, а просто делаю так как считаю нужным, при этом общепринятых правил не нарушаю. Главное относиться ко всему ФИЛОСОФСКИ!
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Я думаю, что Вас оценят РОДИТЕЛИ!!! Ведь мамочкам так важно видеть кто с дитем рядом целый день. А когда рядом с молодухами - воспитателями няня, умудренная жизненным опытом, то им работается спокойно. Так , что не сдавайтесь. И главное - 2 кг. Я вот тут 5 дней при окнах. Упахалась по полной программе. Жаль нет весов дома, а то бы взвесилась. И может тоже хотя бы 1 кг. долой.
Сообщение было удалено
Вот как раз из-за мамочек у меня и произошел конфликт. Поясняю - по натуре я человек общительный и не умею быть "букой". Утром я в раздевалке, улыбаясь, здороваюсь с ребенком и мамой(папой), вступаю в разговор о поведении(как кушал, не плакал ли ребенок и т.п.), хвалю за съеденную кашу и т.п. "подвиги". Еще влезла со своим любимым хобби - сфоткала детей за игрой, чтобы своих деток увидели родители и порадовались - чем они занимаются, напечатала и вывесила снимки (А4) в раздевалке. Сегодня почувствовала напряг в отношении с воспитательницей(28 лет, сама из нянь), она велела снять мои "художества" и указала не общаться с родителями. Я - в шоке... Поплакала, утёрлась, и взялась за швабру. Мне указали "моё" место. И теперь день за днём мне нудно выдавливать из себя "отличника финансовой работы", "ветерана труда", "начальника отдела", "уважаемого человека", "веселушку и организатора корпоративов", и т.п. Всё это - в прошлом, никому уже не нужно, осталась одна оболочка, стареющая и дряхлеющая... "Впереди планеты всей" - молодые и напористые, умеющие указывать "своё место отработанному материалу"...
Ну, конечно, это от физической усталости у меня сегодня такое пессимистическое настроение, надеюсь. что завтра я опять побегу к ребятишкам - таким непосредственным, забавным, отзывчивым на ласку. Господи, как же страдают многие ребятишки в садах, когда их мамы вынуждены работать, а их окружают черствые, бесчувственные и грубые тётки, которые не нашли себя в другой сфере деятельности или вынуждены работать ради устройства ребенка в детсад. Да и требования разных инструкций до такой степени дебильны, что выполнить их просто не реально! Хоть ночуй на работе, всё равно и сотой доли не переделаешь, что воспитателям, что няням. Если есть возможность сидеть с ребенком дома лет до 3-х, то сидите и не отдавайте раньше в детсад, тем более если ребенок не приучен к горшку, не умеет одеваться и сам кушать. Это - *звездец полный, а не работа с такими детьми.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст НЕ, НЕ, НЕ!!! ВЫ ЧЕГО!!! НЕ сдавайтесь!!! Нам ли ВЕТЕРАНАМ ТРУДА СДАВАТЬСЯ! Я ТОЖЕ ВЕТЕРАН!!! И НЕ сдамся. Со мной воюют ровесники и старушки - вампиры!!!
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст ВЫ УМНИЦА, что ЗАВТРА ОПЯТЬ К ЭТОЙ МАЛЫШНЕ!! ВЫ им нужны!!! А фотографии делайте и просто родителям раздавайте, вот и все!!!
active
Сообщение было удалено
Приятно слышать, что в суде правда восторжествовала))
У нас хоть и небольшой городок но разных магазинчиков очень много, все не посетить. Хожу в ближайшие или по пути," магазина "Народный" у нас пока нет)))
А почему брезгуете? грязный магазин? Беспорядок? Продукты просрочены?
Я одно время слышала разговор дам, они обсуждали знакомую которая ходит в магазин, где цена меньше.А я подумала, все же люди живут с разным уровнем достатка и если у человека затруднения, то почему он должен ходить и покупать дорогие вещи или продукты одинакового качества, которые можно купить по меньшей цене? Если я вижу товар по цене меньше, чем в другом месте, я вначале смотрю на качество товара, на продуктах срок и состав, конечно я куплю если товар хороший. Картошку мы едим мало и нам хватает, той что вырастили в саду, я даже понятия не имею сколько она стоит, а сахар у нас что-то около 30 за кг, я его тоже стараюсь))) употреблять меньше. Пока моя доза 1 ч.л на стакан.
У нас хоть и небольшой городок но разных магазинчиков очень много, все не посетить. Хожу в ближайшие или по пути," магазина "Народный" у нас пока нет)))
А почему брезгуете? грязный магазин? Беспорядок? Продукты просрочены?
Я одно время слышала разговор дам, они обсуждали знакомую которая ходит в магазин, где цена меньше.А я подумала, все же люди живут с разным уровнем достатка и если у человека затруднения, то почему он должен ходить и покупать дорогие вещи или продукты одинакового качества, которые можно купить по меньшей цене? Если я вижу товар по цене меньше, чем в другом месте, я вначале смотрю на качество товара, на продуктах срок и состав, конечно я куплю если товар хороший. Картошку мы едим мало и нам хватает, той что вырастили в саду, я даже понятия не имею сколько она стоит, а сахар у нас что-то около 30 за кг, я его тоже стараюсь))) употреблять меньше. Пока моя доза 1 ч.л на стакан.
active
Сообщение было удалено
Погода сегодня чудесная была, моя любимая. Ветра не было, лёгкий морозец -ЧУДО! В магазины конечно заходила, смотрела что-то на себя зимнее. Вот идут женщины и всё-всё мне на них нравится, а я как посмотрю на вещи и представлю на себе и получается всё не то и не так)))) А как не хочется ходить по магазинам))))
active
СЗК, а в вашем городе имеется учебное заведение? С вашим то опытом и знаниями может преподавать в каком либо ВУЗе или коллежде?
Свобода
Брезгую, потому что там грязно, крысы, просроченные товары с перебитыми датами, могут быть. 10штук яиц стоит 5руб.90коп. Кошка не ест. Знакомый отравился. А народ ломиться. Владельцы всяких забегаловок скупают оптом, а потом народ кормят. По телевизору говорят и показывают, что там плохо все. Но деньги делают всё и магазин фунциклирует почти круглые сутки. И потом там работают одни гастрабайтеры. Ощущение, что приходишь в бывшую республику. Всё очень неопрятно и неприятно.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тоже трудно вещи покупаю. Как то всё не то и не так.
active
Сообщение было удалено
Я выше писала, что тоже думаю у воспитателя должен в смене быть помошник, а у няни своя функция - чистота вокруг, везде и всюду. Только пока люди идут из-за мест в саду на эту работу этого никогда не сделают. Недавно по ТВ смотрела, в какой то больнице сделали ставки воспитателей и нянь, для детей лежащиб без мам в больнице, для брошеных малюток.
Может до чиновников в образовании дойдёт, что в садике надо ещё добавить еденицу - помошник воспитателя. т.е. всего 3 - воспитатель(2 чел, 1 смена и 2 смена), его помошник и няня.
Может до чиновников в образовании дойдёт, что в садике надо ещё добавить еденицу - помошник воспитателя. т.е. всего 3 - воспитатель(2 чел, 1 смена и 2 смена), его помошник и няня.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Там сейчас конкуренция начинается. Верней им нужны профессора и доценты, а без степени не очень то берут. Вот у меня степени нет, так "гнобят" почти публично. У меня производственный стаж 34года, а у моих руководителей, только преподавательский опыт, вот и "война"
active
всего 4 человека в группе - воспитатель(2 чел, 1 смена и 2 смена), его помошник и няня.
active
Сообщение было удалено
Понятно.
active
А степень уже поздно получить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
active
Сообщение было удалено
Поддерживаю 100% А воюют из-за зависти. Когда человек добросовествно делает работу, да ещё пытается привнести что-то дельное и правильное вот тут то и начинаются козни)))
А старушки)))) я как-то маму уговорила на группу здоровья, ходить вдвоём, Вот реакцию наблюдала от соседок-старушек и НЕ старушек)))) Это как это в спортзал? и не седится им дома за 1111 серией Санты-Барбары???))))
Это типа мы чОкнутые пошли в спортзал))))
А старушки)))) я как-то маму уговорила на группу здоровья, ходить вдвоём, Вот реакцию наблюдала от соседок-старушек и НЕ старушек)))) Это как это в спортзал? и не седится им дома за 1111 серией Санты-Барбары???))))
Это типа мы чОкнутые пошли в спортзал))))
active
Сообщение было удалено
Аааа, ну тогда лучше такие стороной обходить, можно выбрать продукты качественные, свежие и по приемлимой цене. Лучше заходить в те магазины, которые организовали производители продуктов, там всегда свежее.
active
Доброй ночи, ухожу.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Наверно не поздно. Просто не вижу смысла. Я в 50 лет сдала экзамены в аспирантуру. Английский язык, философию, специальность. Сама сдала, никто не помогал. Когда пришла на кафедру иностранных языков и попыталась там поплпкаться, мол возраст, старость, зарплата, работа нравится - помогите сдать экзамен. Заведующая кафедрой подняла на меня глазки и сказала " Я думаю Вы не сдадите". Пришлось СДАТЬ!!! Получила оценку 3,14 и была счастлива, ка будто 5. Муж прям загордился мной. Но.................. За две недели до предзащиты мне поменяли тему диссертации. Мои аппоненты и рецензенты знали, но накинулись как удавы на кролика. Пришлось всплакнуть от злости - " А судьи кто?". Так и лежит теперь диссертация на полочке, чего - то ждет.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да и у меня такие же. Я как то дворником подрабатывала вокруг дома. Так исчесались некоторые - Всё под себя гребу! Я им метлу и грабли предлагаю, так руками машут и тут же об...-т. Стараюсь просто не обращать внимания.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Спокойной ночи, доброго сна , счастливых сновидений!!! Я с утра к студентам. Приеду и обязательно напишу как дела и с радостью прочитаю, что Вы пишете!!!
Доброго утра Встала пораньше(в 5-ть), чтобы успеть обед приготовить - вечером не получилось из-за усталости. К вопросу о штате в саду - 2 воспитательницы по сменам и 1 няня на группу. Воспитательницы - с 7 утра и до 2-х, другая - с 2-х и до 19ч. А няня - с 8 до 5 без перерыва.
К вопросу о смене работы - мне не деньги нужны и не "время убить". Мне нужна работа в постоянном движении. Иной подходящей работы(кроме дворника), я не нашла. Думаю, что со временем я привыкну к этой системе взаимоотношений и не буду так переживать. Я - "тонкокожая" и поэтому очень душевно ранима, всю жизнь от этого страдаю и ругаю себя за доверчивость, открытость, и даже в какой-то степени наивность(можно даже глупостью это назвать). Ну - "что выросло, то и выросло"...
К вопросу о смене работы - мне не деньги нужны и не "время убить". Мне нужна работа в постоянном движении. Иной подходящей работы(кроме дворника), я не нашла. Думаю, что со временем я привыкну к этой системе взаимоотношений и не буду так переживать. Я - "тонкокожая" и поэтому очень душевно ранима, всю жизнь от этого страдаю и ругаю себя за доверчивость, открытость, и даже в какой-то степени наивность(можно даже глупостью это назвать). Ну - "что выросло, то и выросло"...
[quote="active"]Свобода
Когда человек добросовествно делает работу, да ещё пытается привнести что-то дельное и правильное вот тут то и начинаются козни)))
Точно! Когда добросовестно и честно хочется сделать дело, то часто окружающие говорят - "А тебе это надо? Выпендриться захотелось? Всё равно ни в честь, ни в славу! так уж лучше - кое-как или как получится!" Подумаешь - вроде бы и верно, но воспитание иной раз не позволяет халтурить(у меня маман была на этот счет - кремень!)
Когда человек добросовествно делает работу, да ещё пытается привнести что-то дельное и правильное вот тут то и начинаются козни)))
Точно! Когда добросовестно и честно хочется сделать дело, то часто окружающие говорят - "А тебе это надо? Выпендриться захотелось? Всё равно ни в честь, ни в славу! так уж лучше - кое-как или как получится!" Подумаешь - вроде бы и верно, но воспитание иной раз не позволяет халтурить(у меня маман была на этот счет - кремень!)
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст
СЗК, система взаимоотношений конечно не айс. Но можно, если постараться, найти совершенно практические причины высокомерия со стороны воспитателей 28-ми лет). Вопервых они побаиваются подсиживания. Во вторых фотографирование в садах - хорошо отлаженный комерческий процесс. Фотографируют чуть ли ни раз в месяц. Не бесплатно конечно. И степень участия воспитателей или руководства в экономической составляющей этого процесса, нам не известна. Представте что они вдруг увидели в ваших действиях элемент конкуренции. Короче, забейте. Ну их всех. Главное хорошо делать свое дело и иметь чистую совесть.
СЗК, система взаимоотношений конечно не айс. Но можно, если постараться, найти совершенно практические причины высокомерия со стороны воспитателей 28-ми лет). Вопервых они побаиваются подсиживания. Во вторых фотографирование в садах - хорошо отлаженный комерческий процесс. Фотографируют чуть ли ни раз в месяц. Не бесплатно конечно. И степень участия воспитателей или руководства в экономической составляющей этого процесса, нам не известна. Представте что они вдруг увидели в ваших действиях элемент конкуренции. Короче, забейте. Ну их всех. Главное хорошо делать свое дело и иметь чистую совесть.
Эхинацея
Я немного забегалась. Все теми же тропами. Школа, зубной, поликлиника, больница, секция, кухонная плита.
active
Сообщение было удалено
А разве разрешается за 2 недели до предзащиты менять тему?
active
Сообщение было удалено
1 няня на группу, конечно тяжело, но если будут помошники, то няня хотябы время не будет тратить на помощь воспитателю, а заниматься только своим . В наших садах няни помоему с 8-00 до 16-00 работают.
Про "время убить", ну это жесть. Нам его ценить надо, каждую минуту, каждый миг. У меня тоже "тонкая кожа" не только в переносном, но и в буквальном)))
На данный период времени справляюсь с этим, т.е. укрепляю с помощью настроев. Время покажет получилось или нет.)))
Ваш текстВаш текст
Про "время убить", ну это жесть. Нам его ценить надо, каждую минуту, каждый миг. У меня тоже "тонкая кожа" не только в переносном, но и в буквальном)))
На данный период времени справляюсь с этим, т.е. укрепляю с помощью настроев. Время покажет получилось или нет.)))
Ваш текстВаш текст
active
Сообщение было удалено
Читаю вас девочки и как то мы похожи или мне кажется? Или так были воспитаны девочки нашего поколения?
active
Сообщение было удалено
А поделиться? Как там школа? Какая секция? зубной, поликлинника, больница муниципальные? И чем они у вас сейчас дышУт?
active
А мне сегодня и выходить не хотелось из дома, утром встала поздно для себя,но зарядку сделала с удовольствием. Иногда закладывает дыхательные пути, лечусь корнем солодки, сдвиги есть, а остальное так... что-то делаю. Как-то сегодня не активно))) бывает, что хочется ничего не делать, даже домашняя работа застопорилась:-( Мне бы сейчас подзарядочку типа спектакля в драм.театре, или самой выбрать денёк и рвануть в губернию сходить в выставочный зал или картинную галерею.
active
А может в местный выставочный зал сходить? Завтра наверное пройдусь и загляну туда) и по пути зайду, куплю горшок побольше для своей пальмочки.
А вы в центре живёте, в Европе))) Часто бываете на выставках? Дорогое это для вас удовольствие или для пенсионеров есть скидки?
А вы в центре живёте, в Европе))) Часто бываете на выставках? Дорогое это для вас удовольствие или для пенсионеров есть скидки?
active
Сейчас идёт по ТВ спор о самолечении - Лена Малышева(против) и Владимир Зуев(За) пошла слушать.
Свобода
Здравствуйте ВСЕМ!!! Вот и я "приплелась" домой. Университет - 4часа лекций и практики, блинная - съела блин со сгущенкой и чай с лимоном выпила, муниципалитет - получила билеты для деток на детский праздник и для пенсионеров на спектакль, сбербанк - оплатила квартплату и электричество. Вот мой маршрут сегодня. Силы иссякли. В метро отключилась на 15 минут, очнулась, что чуть не проехала. Не поверите, но даже сон увидела. В трамвае тоже отключилась, хорошо что можно было сидеть. Трамвай"мерзавец" сломался на перекрестке и пришлось пересаживаться на маршрутку. Вообщем думаю сейчас полежать полчасика. И надо идти раздавать билеты.
Свобода
Погода сегодня замечательная. Я была рядом с лесопарком, так запах СЛЕГКА ЗАМЕРЗШЕГО ОСЕННЕГО ЛЕСА порадовал и подпитал энергией. Хорошо нет дождя и снега.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы, знаете и я такая же. В людях не разбираюсь совсем, верю что не обидят, но ошибаюсь часто. И молчу теперь много. Спасибо всем, кто здесь со мной разговаривает. Мне это важно очень!
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Я так думаю, что так нас воспитали и родители и среда в которой мы росли и становились мудрыми...
Свобода
Всё решила подремать. Дневной сон мне нужен сильно сейчас.
Игуана
Сообщение было удалено
Всем здрасьте!! Кстати, Актив, если Вам все таки удалось послушать спор Малышевой и Зуева, то там Малышева о каких-то сУрьезных "побочках" при приеме солодки говорила. Вы это услышали?
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст
) Добросовестно делюсь. Погода - супер, солнечная подмерзшая осень. Вчера была жуть, мрак и морось. Утро. Проснулась. Одела внука, он ночевал у меня и всю ночь мешал спать. Раскрывался и шебуршился. Отправился в школу сегодня без меня. Поспала еще час. Поскакала в поликлинику. Полтора месяца ждала когда подойдет запись к эндокринологу. В поликлинике была какая-то неотечественная пустота. Присутствующие терялись в догадках, куда делась обычная толпа. Кровь не хотел сдать ни один пациент. Лаборанты мигали непрерывно своими сигнальными лампами, но очередь от этого не возникла. Эндокринолог приняла меня почти что вовремя, т.е. в 9-30 вместо 9-15. Была вежлива и внимательна. Вышла из кабинета немного оглушенная и пошла записываться на следующий заход. Вот как понравилось). Потом пошла в пенсионный фонд. Там тоже не оказалось ни одного человека на приеме, но почему-то я уже не удивилась). Пришла домой, пообедала, постирала. Сбегала за внуком, посетила с ним зубного. Удивилась тому что очередь перед нами все же была - 1 человек). Увезла ребенка обратно на продленку, т.к. через час уже должна была начаться секция рукопашного боя. Поспала. Придраться сегодня не могу ни к одному учереждению. Такое бывает?
) Добросовестно делюсь. Погода - супер, солнечная подмерзшая осень. Вчера была жуть, мрак и морось. Утро. Проснулась. Одела внука, он ночевал у меня и всю ночь мешал спать. Раскрывался и шебуршился. Отправился в школу сегодня без меня. Поспала еще час. Поскакала в поликлинику. Полтора месяца ждала когда подойдет запись к эндокринологу. В поликлинике была какая-то неотечественная пустота. Присутствующие терялись в догадках, куда делась обычная толпа. Кровь не хотел сдать ни один пациент. Лаборанты мигали непрерывно своими сигнальными лампами, но очередь от этого не возникла. Эндокринолог приняла меня почти что вовремя, т.е. в 9-30 вместо 9-15. Была вежлива и внимательна. Вышла из кабинета немного оглушенная и пошла записываться на следующий заход. Вот как понравилось). Потом пошла в пенсионный фонд. Там тоже не оказалось ни одного человека на приеме, но почему-то я уже не удивилась). Пришла домой, пообедала, постирала. Сбегала за внуком, посетила с ним зубного. Удивилась тому что очередь перед нами все же была - 1 человек). Увезла ребенка обратно на продленку, т.к. через час уже должна была начаться секция рукопашного боя. Поспала. Придраться сегодня не могу ни к одному учереждению. Такое бывает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эхинацея
Больница, поликлиника и детская зубная поликлиника - муниципальные. Свекровь сегодня уложили без меня. Палата на 6 человек. С/у в палате. В отделении свежий ремонт. Еще немножко продолжается. Я там была на прошлой неделе. Все нормально.
Эхинацея
Секция прямо в нашей школе. Бесплатная. Школе лет 15, столько же в ней функционирует и секция. Она - детский филиал большой спортшколы оперативного карате. Ходим второй год.
Эхинацея
Школа как школа. Парты малость ободранные, но к новому году обещали обновить. Учительница младшего пенсионного возраста. Им поставили компьютеры. Учителя с детками обязаны на них какие-то пректы делать. Учительница жалобно поднывает, т.к. ей эта компьюторная грамотность тяжеловато дается. Экран-монитор не выдали. Детям всем одновременно невозможно работать с проектами. Электронный дневник не успевает вести. Засиживается из-за этого. Плачется, короче). У деток сегодня окружающий мир заменили на информатику или что-то еще. Водили в кабинет, где каждого садили за ноутбук (?) "с откусаным яблочком" и дети рисовали цветочек. А потом на рисовании тоже цветочек, только гуашью и теперь мне поручено купить какую-то коробочку для мытья кистей, но не баночку, а именно коробочку с крышечкой. ???????
Эхинацея
Вам моя пастораль не надоела?))
Следующая тема
Предыдущая тема