Как объяснить знакомым, что я не хочу и не буду отмечать ДР?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
скажи, что уезжаешь из города, а лучше - из страны. и сделай на самом деле так))
Озорная Свинья
Очень плохо,Автор,что у вас такие непонятливые друзья.
Гость
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это мои друзья :) А вам стоит более внимательно читать сообщения.
Я специально уточнила, что это новые знакомые, которые ещё не так хорошо меня знают.
Я специально уточнила, что это новые знакомые, которые ещё не так хорошо меня знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы была возможность-с удовольствием! Но идея хорошая, учту. Спасибо)
Гость
2 года посидела с закрытой дверью и выключенным телефоном на д.р., сказала потом, что уезжала. Все теперь проблем нет. Объясняю, что люблю праздновать вдвоем со своим любимым
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ваще не вижу проблемы.Знакомым можно и не объяснять ничего.
Гость
Нет,что-то придумывать не вариант. Хотя на первый взгляд так проще. Я тоже всегда придумывала разные истории в подобных случаях. Но, в конце концов, Вы никому ничего не обязаны и , на мой взгляд, лучше говорить прямо и просто. Кто не поймет и не примет - его проблемы, главное внутренне не напрягаться. Вы такая, какая есть.
Оля
Я тоже никогда почти не отмечаю-не люблю это дело.Всем говорю-неохота и лень.
А зачем оправдываться? Вы ничего плохого не делаете! Так что скажите им всё как есть.
Гость
А мне неохота деньги зря тратить. Ничего хорошего все равно не подарят :) До ДР ещё почти целый месяц, а меня уже настойчиво заставляют придумывать план грандиозной вечеринки. Что делать. пока думаю. Неудобо получается: сама ведь я с удовольствием хожу к друзьям на такие мероприятия. Когда весь гемморой на имениннике, что ж не сходить? ))
свой день рождение терпеть не могу, ненавижу отмечать. но меня даже близкие не понимают. а что до остальных - не их ума дело и все
Озорная Свинья
Гость
Сообщение было удалено
а вы скажите,что хотите в качестве подарка вечеринку на счет друзей :)
Озорная Свинья
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
блин....ЗА счет друзей конечно :)
"не хочу" и все. чего тут объяснять то??
Гость
Советую оставаться собой и прямо сказать знакомым, что не хотите отмечать свой день рождения, потому что лень напрягаться).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не за что)) вот сейчас начни готовиться к ДР в следующм году: подкопи денег на путешествие, сделай загр. паспорт, если нет его. и когда тебя спросят, как будешь отмечать - на море!!!
я так делаю несколько последних лет, устраиваю себе отпуск в свой ДР, праздник для себя - валяюсь на пляже в экзотической стране;) вместо того чтоб развлекать гостей) правда напрягает теперь такой вопрос окружающих: куда нынче поедешь на свой ДР?))
я так делаю несколько последних лет, устраиваю себе отпуск в свой ДР, праздник для себя - валяюсь на пляже в экзотической стране;) вместо того чтоб развлекать гостей) правда напрягает теперь такой вопрос окружающих: куда нынче поедешь на свой ДР?))
гость
Просто скажи не отмечаю. я вобще пошла одна в кафе выпила бокал вина ,посидела и ушла.Такое умиротворение на душе
Гость
Ко мне в день Рождения уже никто не лезет много лет.Я просто в одиночку сбегала на дачу и праздновала отдыхом. ДР -это мой день. Как хочу, так и отмечаю.
Гость
Похоже. что эти новые знакомые - прежде всего любители повеселиться на дармовщину.Шли их лесом да перелесками...
звезда мишлен
скажи, что не хочешь тратить деньги на развлечения, еду и выпивку для посторонних тебе людей
Гость
Скоро уже этот день, а отмечать я его не хочу и не собираюсь.
Ваше право по Конституции не отмечать и не объяснять причины
Ваше право по Конституции не отмечать и не объяснять причины
Баба- Яга
Девочки, сами любите по ДР ходить? Интересно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
22. Баба- Яга | 22.10.2011, 23:47:50 [4019178872]
Нет!Не люблю. Напрягает. Подарок искать проблема. Меня куда больше устраивает встретиться в ресторане вдвоём. После ДР. Посидеть. поокать,. а потом вручить конвертик в честь прошедшего дня рождения. И имениннику приятно, и подарок купит. какой захочет, и пообщались душевно, и дома ни готовки, ни мытья посуды. За ресторан может заплатить любой из нас.Мне не в лом. Не разорюсь.
Раньше любила шумные сборища с толпами друзей. нынче предпочитаю с друзьями встречаться с глазу на глаз или в ооочень маленьких компаниях. Выходит душевнее. открытее, без дежурных улыбок и излишнего выпендрёжа. Искреннее.
Нет!Не люблю. Напрягает. Подарок искать проблема. Меня куда больше устраивает встретиться в ресторане вдвоём. После ДР. Посидеть. поокать,. а потом вручить конвертик в честь прошедшего дня рождения. И имениннику приятно, и подарок купит. какой захочет, и пообщались душевно, и дома ни готовки, ни мытья посуды. За ресторан может заплатить любой из нас.Мне не в лом. Не разорюсь.
Раньше любила шумные сборища с толпами друзей. нынче предпочитаю с друзьями встречаться с глазу на глаз или в ооочень маленьких компаниях. Выходит душевнее. открытее, без дежурных улыбок и излишнего выпендрёжа. Искреннее.
Гость
я тоже не отмечаю свой др, не люблю. ну пусть дарят подарки если так хочется, только пусть не просятся в гости.
Гость
Баба- Яга
Сообщение было удалено
да, люблю. но те кто приглашает тоже любят когда к ним приходят. иначе бы не приглашали и не организовывали ничего.
Гость
Я уже давно не отмечаю. Надоело, нет настроения. Вообще никакие праздники не люблю, застолья тоже. На застольях мне скучно. Люблю спонтанные вечеринки. когда есть настроение.
Гость
не слишком ли много вы думаете о своих друзьях/знакомых? не зовите никого да и все, на все вопросы отвечайте вежливо но безкомпромиссно "не хочу отмечать в этот раз" без объяснений причины вы ж не на допросе и отчитываться не обязаны почему да как. кто как поймет их проблемы. ваше ДР это только ваше дело как где и с кем его отмечать, главное чтобы ВАМ это нравилось а не вашим друзьям/знакомым.
Гостья
Баба- Яга
Сообщение было удалено
Я - нет. Сама ни к кому не хожу и других никого к себе не зову.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Скажите,уезжаете в многодневную экскурсию.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Отмазка "денег нет" не подойдет(