А как бы вы поступили, если бы ваш муж привел в дом беспризорника?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 966 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 513 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 374 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 531 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 340 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
пошла ты на х
Гость
Так же, как и вы. Это ужас, взять и испортить так жизнь своей семье.
Гость
Ну домой -это перебор, но, и брезговать этими детьми тоже низко, они же не животные и не виноваты, что их выкинули на улицу. Автор, спеси и высокомерия много в вас, как говорится, побойтесь Бога.
Сильва
я бы взяла
Не знаю как поступила бы. Накормила бы и отмыла. Насчет усыновить - не знаю. Но брезговать точно уж не стало бы. Это несчастные дети.
Ну усыновить любого чужого ребенка, это уже большой шаг, на который не каждый пойдет! Лично я вряд ли смогла бы это сделать. Тем более, если этот ребенок с улицы. Речь здесь уже не о брезгливости, а о воспитании, морали, взглядах на жизнь. Такие дети привыкли (конечно не по своей воле) вести не приемлемый для многих людей образ жизни. У них совершенно другая система ценностей, которую уже не переделать. А что касается той конкретной семьи, то мне кажется, что они поступили опрометчиво и легкомысленно. Жить с ВИЧ-инфицированным ребенком....ну не знаю....а как же свои дети?! Да и сами?
F.E.
Я бы сначала испугалась - эти дети могут и своровать, и убить, они просто волчата. Но при этом мне их безумно жаль, ведь они ни в чём не виноваты. Поэтому смотрела бы по ситуации, возможно я бы не отказалась от такого ребёнка.
гость
а, я смотрела это видео, оно называлось "Сережа".
автор, не обязательно пацан заразился этим "каким-то нехорошим путём", он просто мог быть сыном женщины-наркоманки.
а по теме, да, наверно, я бы тоже вышвырнула бы обоих вон из квартиры. жаль мальчика, но я брезгливая и мне о своих детях думать нужно, как бы они чего не подцепили.
тем более, беспризорных детей невозможно сделать домашними. была такая передача, что эти дети, прожившие долгое время на улице - они как волки, всё равно в лес смотрят. они уже не смогут жить по правилам, ходить в школу, а после - работать. они уже не приучены к этому, они познали свободу.
автор, не обязательно пацан заразился этим "каким-то нехорошим путём", он просто мог быть сыном женщины-наркоманки.
а по теме, да, наверно, я бы тоже вышвырнула бы обоих вон из квартиры. жаль мальчика, но я брезгливая и мне о своих детях думать нужно, как бы они чего не подцепили.
тем более, беспризорных детей невозможно сделать домашними. была такая передача, что эти дети, прожившие долгое время на улице - они как волки, всё равно в лес смотрят. они уже не смогут жить по правилам, ходить в школу, а после - работать. они уже не приучены к этому, они познали свободу.
Харошая Деффачка
у меня недалеко от дома был какое-то время детдом. я достаточно много встречалась по жизни с его воспитанниками. дети абсолютно нормальные, порой даже лучше тех, кто рос в полных благополучных семьях. две девочки чтобы убирали у нас в подъезде, мальчишки к новому году елки втихаря продавали. им еще и 10 лет не было, но как раз-таки такие как они и знают цену деньгам
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, есть среди этих детей хорошие ребята, очень жаль таких деток, у них нет детства.
Сообщение было удалено
Я согласна, есть и среди них хорошие. Но речь ведь идет о ребенке, который на улице вырос. Таких вряд ли можно уже переделать.
Ролевые игры
Сообщение было удалено
жена ду ра а муж извращенец педофил.
гостья
Если бы, да кабы... Сидишь тут выдумываешь темки, да себя возвышаешь. Мы ведь тебя не знаем, что зря стараешься?
Гость
Сообщение было удалено
А зачем их переделывать, надо достойную жизнь организовать в детдоме, а лучше по мере сил с раннего детства отдавать в приемные семьи, конечно, этим должно заниматься наше государство, но, как оно этим занимается, мы видим примерами из жизни.
все люди разные
моя знакомая взяла девочку из цыганского табора, пока всё хорошо, сма девочка с содроганием вспоминает прошлую жизнь.
Гость
Мои знакомые без детей усыновили мальчика 4 года, ребенок попал в приличную, обеспеченную семью, бабушки, дедушки, приемный отец-единственный сын в семье, сам ребенок одет, как картинка, повезло малышу, очень рада за него.
Памеля
И на порог бы не пустила, фу.
Сообщение было удалено
Здесь речь о конкретной ситуации идет, а не о том что должно или нет государство! К сожалению, какую бы достойную жизнь детям с улицы ни организовали, они все равно останутся такими какие есть! Как правильно до этого писали, словно волчата.
Соседка
Хм... я сама привела домой практически беспризорника при живой мамаше.. спасибо мужу - поддержал. Было ему 17 лет, выглядел на 14...Выправили документы ему, подкармливали, деньгами помогали, одеждой, в центр занятости определили... правда, не очень помогло.
Несколько лет его не было слышно, потом выяснилось, три года за кражу. После освобождения опять появился у нас - колония рядом с городом... Опять немного помогли - отправили в другую область к его родственникам. Надеюсь, видела его последний раз.
Чуток поясню: я, конечно, не в восторге от этого общения, но, понимаете, в справке об освобождении написано, что выдано ему было 30 гривень, что менше 4-х долларов.....отак...
Причем с самого начала я как-то гос. органы пыталась задействоват - ни хр*на. Никто никому не нужен.
Несколько лет его не было слышно, потом выяснилось, три года за кражу. После освобождения опять появился у нас - колония рядом с городом... Опять немного помогли - отправили в другую область к его родственникам. Надеюсь, видела его последний раз.
Чуток поясню: я, конечно, не в восторге от этого общения, но, понимаете, в справке об освобождении написано, что выдано ему было 30 гривень, что менше 4-х долларов.....отак...
Причем с самого начала я как-то гос. органы пыталась задействоват - ни хр*на. Никто никому не нужен.
гость.
я бы, наверно, принила. попыталась бы дать ему нормальную семью, ничего не ждала бы, пусть будет как будет.
людям нужно помогать, все дети это дети, которым нужна любовь и знать, что они кому-то нужны.
людям нужно помогать, все дети это дети, которым нужна любовь и знать, что они кому-то нужны.
Гость
Сообщение было удалено
Детдом - это не беспризорники. Не путайте. Беспризорники, как тут уже написали - люди с определенной уличной системой ценностей. У них свои законы и касты.
Такие дети в нормальную семью не вхожи, к сожалению. И в детдомах они тоже не живут, сбегают. Они свою свободу ни на что не променяют. Как бы вы его не кормили, все равно сбежит, и как не печально сбегающий всегд думает, что он будет есть, или на что дозу покупать, поэтому воруют все. С лучшими мыслями о том, у кого украли (у него все равно много, и он новое купит).
Такие дети в нормальную семью не вхожи, к сожалению. И в детдомах они тоже не живут, сбегают. Они свою свободу ни на что не променяют. Как бы вы его не кормили, все равно сбежит, и как не печально сбегающий всегд думает, что он будет есть, или на что дозу покупать, поэтому воруют все. С лучшими мыслями о том, у кого украли (у него все равно много, и он новое купит).
Эксперты Woman.ru
-
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа
Гость
выгнала бы нафиг...
Олюня
Мой муж ни в жизнь бы не припёр в дом подозрительного чела - будь то взрослый, ребёнок или фиг знает кто. Я тоже не припру, так что вопрос не к нам.
Гость
Накупала бы его в теплой ванне. Накормила. Уложила бы спать в чистую теплую постель.
потом врачи и психолог.
Обязательно милиция на повод поиска родных.
потом привыкла бы и наверное оставила.
ВИЧ передается только через кровь, поэтому не страшно.
если бы выкинула, не простила бы себе никогда.
И наверное и муж мой был бы в шоке от такого поступка.
да не наверное. УВЕРЕНА.
потом врачи и психолог.
Обязательно милиция на повод поиска родных.
потом привыкла бы и наверное оставила.
ВИЧ передается только через кровь, поэтому не страшно.
если бы выкинула, не простила бы себе никогда.
И наверное и муж мой был бы в шоке от такого поступка.
да не наверное. УВЕРЕНА.
Гость
я в ахуе от комментов(
Злая
Честно, выставила за порог обоих. Тут же.. Потому что это не игрушки. И это очень серьезно. У этих детей завидный букет серьезных проблем с психикой, ну ЗПР - это просто фигня, по сравнению с синдромом расстройства привязанности, по сравнению с синдромом врожденной алкогольной зависимости и ее последствий. Этим детям нужна сложная и серьезная реабилитация, и даже если она пройдет, а в нашей стране, чтобы с ребенком занимались - это нужно не работать, и нужны серьезные деньги, так вот, если вложить эти деньги, силы, время не факт, что это принесет плоды. Есть еще шанс, если ребенок маленький, а если это подросток, то это как воду в сито носить.. заколебешься, а воды не будет.
Белая Лань
Мой мужчина так сделал как-то раз. Возле его работы беспризорный мальчик лет 11 разгружал что-то за копейки или кусок хлеба. Он с ним подружился и пригласил пожить. Мальчик пожил недельку у нас, рассказал что у него есть мать-алкашка, но она его выгнала из дома. Так мой пошел вместе с мальчиком к мамаше и пригрозил, что если ещё раз выгонит, то ей не поздоровится) Уж не знаю как дальше судьба мальчика сложилась, но больше не объявлялся.
А Вы, Автор, как-то высокомерно рассуждаете.. Не виноваты эти дети в том что оказались на улице, и даже в том, что не тем зарабатывают тоже не виноваты, у них порой нет другого выхода((
А Вы, Автор, как-то высокомерно рассуждаете.. Не виноваты эти дети в том что оказались на улице, и даже в том, что не тем зарабатывают тоже не виноваты, у них порой нет другого выхода((
Белая Лань
Вообще вопрос очень сложный.. Усыновить такого ребенка я бы не смогла. Но преклоняюсь перед теми, кто смог бы - это святые люди! ВИЧ не передается воздушно-капельно, это факт, но туберкулез очень даже(( тогда я об этом не подумала - молодая была) а сейчас бы наверное испугалась, тем более что свой ребенок есть, страшно рисковать его здоровьем.
Прежде всего то, что муж решил обо всем единолично - обо всем говорит. Пуст единолично валит на все 4 стороны.
Я хочу под опеку девочку взять, могла бы тоже притащить домой и все. Но я пока аккуратно мужу намекаю. Все-таки мы - семья!
Я хочу под опеку девочку взять, могла бы тоже притащить домой и все. Но я пока аккуратно мужу намекаю. Все-таки мы - семья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
А я бы с радостью усыновила ребёнка, но ЗДОРОВОГО...
Форум: Психология
Всего: 212 924 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Депрессия из-за внешности12 ответов
- Позволить себе быть собой могут только красавцы и красавицы?1 ответ
- Почему окружению не нравятся люди волки ?6 ответов
- Мы не достигаем желаемого потому что тормозы ?8 ответов
- Как стать шумной и весёлой девушкой?7 ответов
- Как убрать сверхчувствительность, и перестать хотеть плакать от критики!12 ответов
- Как поверить в себя?4 ответа
- Как убрать наивный голос?5 ответов
- Как позволить себе выбирать лучшее? Если кажется что недостойна12 ответов
- Что делать страшной социофобке?7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Боитесь ли вы старости...206 ответов
- Как убрать плохие мысли из головы?34 ответа
- Как убрать сверхчувствительность, и перестать хотеть плакать от критики!12 ответов
- Нарциссизм?12 ответов
- Как позволить себе выбирать лучшее? Если кажется что недостойна12 ответов
- Депрессия из-за внешности12 ответов
- Женская психология11 ответов
- Стоит ли мужчине идти к психологу?10 ответов
- Мы не достигаем желаемого потому что тормозы ?8 ответов
- Что делать страшной социофобке?7 ответов
Предыдущая тема
Сегодня вспомнилась эта статья и я подумала: а если бы мой муж привел в дом беспризорника? Как бы я поступила?
Понимаю, что спустила бы с лестницы обоих.
Я так брезгую этими детьми! Как подумаю, в каких условиях они живут и чем зарабатывают на хлеб и клей - аж выворачивает. Достаточно сказать, что тот мальчик из статьи оказался ВИЧ-инфицирован, вот и думайте, каким путем он заразился... фу.
Вот вы бы как поступили, если бы ваш муж такой номер выкинул?