Старший брат в квартирном вопросе
Мы с мужем (нам по 30) живем в однушке моей матери, но фактически квартира принадлежт мне и старшему брату, который живет отдельно в квартире жены. Мы в нашей квартире живем уже 10 лет, сделали ремонт, обставили. У мужа есть дед, чья двушка отойдет нам после его смерти, он больной и ему за 80, скорее всего, жить ему не очень долго. Наши планы были такие. Деда помрет, мы переедем в двушку, а теперешнюю однушку делим с братом. Так же честно?Но недавно брат стал говорить, что хочет забрать свою долю. Мне неприятно, у него ведь есть где жить. Что с того, что та кваритра жены? Она все равно не работает, живет на его зарплату, а мы работаем вдвоем. И хоть доход у нас на двоих 60 тыс, мы не считаем нужным думать о жилье, если нам есть где жить. Или я не права?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
232 ответа
Последний —
Перейти
Теща
Автор, я советую вашему брату переехать и жить на своей территории вместе с вами. На его месте я бы так и сделала. Кстати, ваш муж не имеет права проживания в этой квартире без согласия вашего брата. Мужа вашего выселить - раз плюнуть
сушка малышка
Автор
Сообщение было удалено
не зарекайтесь
сушка малышка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, квартир много не бывает! Это я к тому, что иногда весьма обеспеченные родственники не прочь получить свою долю наследства. Его мать наследник первой очереди и у нее первостепенное право, брат мужа тоже если не дурак и если у него под боком имеется такая же, как вы вполне себе может поучаствовать в дележе, раз, как вы говорите ЕГО родственники чаще вас говорят о смерти деда
Гость
астра
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Гость
автор вы ДУРА, ещё до брака надо было взять кредит и выплатить брату долю. Нет у вас СВОЕГО жилья. Например если брат возьмёт кредит и не сможет отдать банк может потребовать его 1/2 в квартире.
Гость
дед то завещание написал? если нет, то наследником станет свекровь, а вас пожить пустят в двушку
Гость
Брат разрешил вам жить в его половине квартиры, брату деньги нужны, и неважно на что, вы ему за аренду не платите, а почему-то считаете, что брат невправедлив. Странная позиция. Съезжайте к деду и разбирайтесь с квартирой
Гость
невправедлив=несправедлив
Анна
брахмапудра
Сообщение было удалено
Окупятся - их половина тоже будет дороже.
Анна
Теща
Сообщение было удалено
Вот вот
Еще неизвестно кому дед квартиру отписал.
Возможно свекровь и разрешит вам пожить, но возможно в ЕЕ квартире.
Даже если вам обещают дедушкину квартиру отписать - не факт что после таких разборок с братом свекровь не передумает.
Еще неизвестно кому дед квартиру отписал.
Возможно свекровь и разрешит вам пожить, но возможно в ЕЕ квартире.
Даже если вам обещают дедушкину квартиру отписать - не факт что после таких разборок с братом свекровь не передумает.
Анна
По-моему вообще неважно, для чего брату нужны деньги и чем занимается его жена.
У него недвижимость, может он хочет продать а деньги пропить?
имеет право!!
А автор обнаглела - начинает считать его доходы, кто работает, еще бы подсчитала сколько у него на книжке и сколько собирается свекровь прожить.
У него недвижимость, может он хочет продать а деньги пропить?
имеет право!!
А автор обнаглела - начинает считать его доходы, кто работает, еще бы подсчитала сколько у него на книжке и сколько собирается свекровь прожить.
Светлана
Со стороны могу сказать, что брат вам сделал очень хороший подарок, хотя вы этого абсолютно не понимаете - 10 лет пользовались общей недвижимостью, от которой ему не было никакого толка. Эти 10 лет квартиру можно было сдавать и деньги делить на двоих или продать и деньги пополам. В реальности брат ничего не получил за эти годы и, как я понимаю, не требует компенсацию.
Вы, автор, типичный представитель тех, на кого тут часто жалуются - вам сделали хорошо, вы обнаглели и хотите еще большего, при этом косите под ничего не понимающую дурочку. Вы даже не благодарны, что вам с мужем была дана фора на 10 лет!
+10000000
У меня вообще брат привел наглую жену в 2-квартиру нашей мамы, которая приватизирована только на нее и потом мы наследуем ее пополам. Так его жена орет, что у сына должно быть наследство и мама виновата, что не сделала ему отдельную квартиру и теперь мой брат с женой, 2 детьми живут в квартире вместе с мамой, маму всячески притесняют, скандалят, мама платит за всех кварплату, ладно на улицу еще не выгнали((( Съезжать, снимать квартиру и брать ипотеку как и Автор не собираются, все же вокруг им должны. А уж меня, мы живем с мужем и ребенком в однушке уже и со счетов списали, мол живите в своей однушке, у вас все есть, и тем более у брата как у сына должно быть наследство!!!!!!!! А я ушла к мужу и с глаз долой! Так что я на месте Автора радовалась такому брату и его жене, работающей или нет!
Вы, автор, типичный представитель тех, на кого тут часто жалуются - вам сделали хорошо, вы обнаглели и хотите еще большего, при этом косите под ничего не понимающую дурочку. Вы даже не благодарны, что вам с мужем была дана фора на 10 лет!
+10000000
У меня вообще брат привел наглую жену в 2-квартиру нашей мамы, которая приватизирована только на нее и потом мы наследуем ее пополам. Так его жена орет, что у сына должно быть наследство и мама виновата, что не сделала ему отдельную квартиру и теперь мой брат с женой, 2 детьми живут в квартире вместе с мамой, маму всячески притесняют, скандалят, мама платит за всех кварплату, ладно на улицу еще не выгнали((( Съезжать, снимать квартиру и брать ипотеку как и Автор не собираются, все же вокруг им должны. А уж меня, мы живем с мужем и ребенком в однушке уже и со счетов списали, мол живите в своей однушке, у вас все есть, и тем более у брата как у сына должно быть наследство!!!!!!!! А я ушла к мужу и с глаз долой! Так что я на месте Автора радовалась такому брату и его жене, работающей или нет!
счастливая дама
Автор
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО, а кто вы такая что бы решать что важно для вашего брата, а что нет, да все эти 10 лет он мог сдавать койку место в этой квартире и иметь за это деньги. А вы уже взрослая тетка вместе с вашим мужем, свои жилищные вопросы решайте сами. А то влазит в ипотеку она не желает, к старенькому деду переехать тоже не желает. Ну конечно удобно пристроилась, сидит в квартире, половина которой принадлежит брату, и в ус не дует, ждет кончины престарелого родственника да обсуждает жену брата(она види те ли не работает). Боже сбавь от такой сестрицы
bebe
нельзя делать ремонт в квартире,которая вам полностью не пренадлежит,а если и сделали.то только для себя любимых и кичиться этим ненадо..видимо вам так захотелось,причем тут ваш брат? добрый человек,который не стал делить квартиру 10 назад,а дал пожить младшей сестренке,пожить!!!!..потому что вы Автор не знаете,что такое жить в прямаках..не на своей территории..даже,если вы муж и жена..откуда вы знаете КАК живется вашему брату у его жены..вам тут все говорят, что вы не правы,прислушайтесь..у меня лично точно такая же была ситуация с моей младшей сестрой..в итоге,пришлось даже ругаться..потому, что она требовала,чтобы я выплатила деньги,которые она потратила на ремонт нашей с ней квартиры.но жила то она там одна..я жила и живу в другом городе,в другой стране..ну так манна то мне небесная не сыпется??почему все младшие сестры/братья ведут себя так,как буд-то им все должны?? почему??Мужей/жен может быть много..а брат,сестра один и родной..я делаю вам мудрости..научиться принимать критику..быть благоразумней!!
bebe
делаю - желаю
й
Автор
Сообщение было удалено
какая наивная автор. свекрови на старости лет квартира самой пригодится, сдавать. а такой как вы, автор, "душевной и милой" я бы на месте родственников ничего бы не дала и жить не пустила. тем более у вас нет детей, вы не продолжили род вашего мужа.
Гость
Автор омерзительна, тут и говорить нечего.
Я вот вспомнила, как мой же младший брат решил поскорее жениться, так как родители невесты пообещали им квартиру. Невеста была уже с ребенком, то есть родителям очень хотелось умыть всех вокруг, что не осталась она таки одна и отхватила себе красивого парня. Ну и брат бегом понесся в загс, предвкушая свои новые метры. В итоге родители им купили трешку в новостройке, где не было ни ванной, ни унитаза, просто бетонная коробка. Собственность оформили на свекровь, а брата прописали по адресу ее родителей. То есть, просто обманули его, так как до этого клялись и божились, что у молодых будет их собственное жилье. Все подаренные деньги на их свадьбу, они потратили на покупку сантехники и маломальский ремонт, но все равно вид у жилья был запущенный, без плинтусов, без косяков, без раковины на кухне, одна комната просто стояла в первозданном виде с бетонными стенами, дверей кстати тоже не было. Жена его училась на дневном отделении со свободным посещением, как молодая мама, любые предложения о работе она сразу отклоняла. Свекры, сначала такие добрые, с вечными подарками и фразами "да он нам, как сын", обещали им помогать и обещаниями все закончилось.
Я вот вспомнила, как мой же младший брат решил поскорее жениться, так как родители невесты пообещали им квартиру. Невеста была уже с ребенком, то есть родителям очень хотелось умыть всех вокруг, что не осталась она таки одна и отхватила себе красивого парня. Ну и брат бегом понесся в загс, предвкушая свои новые метры. В итоге родители им купили трешку в новостройке, где не было ни ванной, ни унитаза, просто бетонная коробка. Собственность оформили на свекровь, а брата прописали по адресу ее родителей. То есть, просто обманули его, так как до этого клялись и божились, что у молодых будет их собственное жилье. Все подаренные деньги на их свадьбу, они потратили на покупку сантехники и маломальский ремонт, но все равно вид у жилья был запущенный, без плинтусов, без косяков, без раковины на кухне, одна комната просто стояла в первозданном виде с бетонными стенами, дверей кстати тоже не было. Жена его училась на дневном отделении со свободным посещением, как молодая мама, любые предложения о работе она сразу отклоняла. Свекры, сначала такие добрые, с вечными подарками и фразами "да он нам, как сын", обещали им помогать и обещаниями все закончилось.
Гость
После свадьбы начались сплошные претензии, вечное недовольство. Жена его до обеда спит, потом едет в институт, потом к родителям проведать дочку, так как дочь она забирала к себе только на выходные. Пока она приготовит им поесть, посидит с ней и потом едет домой уже к одиннадцати ночи. Дома вечно бардак, холодильник пустой и брат, названивает маме с вопросом "а как надо жарить рыбу?", голод не тетка. Что в итоге: 1) у него копится недовольство, что помимо вранья с жильем, жена никак не вкладывается в обустройство их семьи и быта , 2) она ходит злая, что с его хорошими перспективами он не зарабатывает много, что дома ей скучно, что подружки все на дискотеках, а она "как старая бабка", что "быт ее убивает". Под конец она уже не стесняясь ходила с подружками в клубы, домой приходила в три ночи, пьяная и при этих же подружках начинала ему говорить "Да ты тут никто, это моя квартира, а ну иди сюда. К ноге, я сказала. Ты че оглох!". Через год после свадьбы они развелись, брат был счастлив, свекры конечно недовольны. Так что, не ведитесь вы на эти обещания о халявном жилье, сегодня у вас любовь и вас кормят с ложечки и вяжут вам шарфики, а завтра начинают унижать и давить, как мелкое насекомое и если идти вам некуда, то еще придется, как-то с этим жить и терпеть моральные издевательства.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не правы.
он точно также как вы имеет право на квартиру от родителей. Мог бы ее сдавать десять лет, а вы там жили.
может они ребенка решили завести и им нужна большая квартира.
а то, что есть у его жены - вобще не ваше дело. Вы тоже могли мужа с десятикомнатной квартирой найти
он точно также как вы имеет право на квартиру от родителей. Мог бы ее сдавать десять лет, а вы там жили.
может они ребенка решили завести и им нужна большая квартира.
а то, что есть у его жены - вобще не ваше дело. Вы тоже могли мужа с десятикомнатной квартирой найти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем обман?
трешка в новостройке - уже не квартира.
а то, что еще и ремонт не оплатили.
ну зажрались люди. Трешка своя на свадьбу - это уже очень и очень хорошо.
трешка в новостройке - уже не квартира.
а то, что еще и ремонт не оплатили.
ну зажрались люди. Трешка своя на свадьбу - это уже очень и очень хорошо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а мож лучше он будет жить в однушке, а вам 50 тыс в год.
думалку включайте.
думалку включайте.
Гость
А я вот дальше пошла в своих думах. Дедушкина квартира. ясен перец, отойдет свекрови авторши, как наследнику 1 очереди. Муж авторши здесь ни причем, он по закону не наследник. Дальше... Свекровь только через пол года после дедушкиной кончины становится владелицей недвижимости. А не муж авторши. Автор, вы хоть с этим- то согласны? Пошли дальше... Здесь возможно несколько вариантов последующих событий: 1- пенсионерка свекровь сдаст квартиру квартирантам из-за денег (мало ли что стукнет в голову пожилому человеку), 2- свекровь тяжело заболеет - нужны будут деньги на операцию- квартиру продаст, 3- свекровь скоропостижно умрет, а вот тогда на сцену выйдет второй сын со своей семьей, как наследник 1 очереди. претендуя на половину дедушкиной квартиры. Все по закону, мало ли что там раньше кому обещалось. У него семья, дети...Вы ведь распоряжаетесь как своим братовой половиной квартиры, не принадлежащей вам по закону, а тут чего от своего отказываться в пользу абсолютно "не голодающих с поволжья". Автор, какие сопли вы будете тогда мотать на свои кулаки?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И вообще, позиция автора, "если денег брату не хватает - пусть жена идет работать, а не забирает свою долю недвижимости, которой распоряжаюсь я - как младшая сестра" - просто восхищает своей наглостью. Я бы на месте вашей мамы еще 10 лет назад отправила бы вас жить к мужу (брат же пошел к жене), квартиру бы продала, деньги пополам дочке (вам-вам автор) и сыну.
LiKa
Автор, ее муж и брат - ГОЛОДРАНЦЫ и ПРИЖИВАЛКИ! Своего нет ничего, квартиру с братом от мамы получили, что брат, что муж живут на ж/п своих жен, сами НИЧЕГО не заработали, только разевают рот на чужой каравай!
Гнать вас всех надо, самые настоящие паразиты, так еще и друг с другом договориться не могут, права качают!
Гнать вас всех надо, самые настоящие паразиты, так еще и друг с другом договориться не могут, права качают!
Гость
239, обман в том, что не надо было обещать про собственное жилье. Зачем было врать, когда его там даже не прописали, то есть жил он там на правах гостя. И вот какой смысл ему тратить все заработанное на ремонт в чужом жилье? Чтобы его потом погнали взашей, когда он им отремонтирует все от и до? Когда квартиру записали на свекровь, а в ней прописали только невестку, это разве нормально? Сразу просто показали, что мы тебе не доверяем и в случае чего иди откуда пришел. Ну и к ремонту, вот зная, что их дочь не работает и не будет работать, а будет работать только молодой муж, то почему бы хоть как-то не помочь, квартира все равно их? Неужели приятно, что дочь живет в холодном бетоне, а тарелки они моют в ванной, что зарплаты мужа не хватает на быстрое благоустройство. Брату моему просто будет наука, а так год обеспечивал ее, платил за садик ее ребенка, оплатил замену двери, косметический ремонт, покупку мебели и ему же под конец пришлось выслушивать, что она его в любой момент может выгнать, потому что он здесь никто и звать никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жадность вашего брата сгубила)))
Гость
Гость 245, да, будет ему опыт на дальнейшие годы, тем более на одном интиме далеко не уедешь, нужна любовь с обоих сторон, а там этого не было.
А как она пьяная постоянно своим акрилом ему все лицо царапала, чтобы все видели, как она с ним. А у него работа в офисном коллективе, это не гараж, где к такому отнесутся с юмором и забудут, а в офисе это целое событие. А когда он от нее уходил, а она звонила и угрожала сжечь его паспорт, или порвать рабочие документы и потом скинуть их с балкона ... дурдом просто.
Так вот пусть автор хоть немного подумает о своем брате, так ли там все прекрасно у него, на квартире у жены? Со стороны всегда все в шоколаде, но не будет же человек ходить и плакаться по знакомым, порой просто терпят, пока некуда деться.
А как она пьяная постоянно своим акрилом ему все лицо царапала, чтобы все видели, как она с ним. А у него работа в офисном коллективе, это не гараж, где к такому отнесутся с юмором и забудут, а в офисе это целое событие. А когда он от нее уходил, а она звонила и угрожала сжечь его паспорт, или порвать рабочие документы и потом скинуть их с балкона ... дурдом просто.
Так вот пусть автор хоть немного подумает о своем брате, так ли там все прекрасно у него, на квартире у жены? Со стороны всегда все в шоколаде, но не будет же человек ходить и плакаться по знакомым, порой просто терпят, пока некуда деться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть ушел от неё?
Гость
Гость 247, да, через год развелись, забрал свои пожитки и вернулся к родителям. Хотя уже через два месяца он начал разговоры про развод, но есть в провинции такое явление, как "перед людями стыдно", типа только поженились и он ее бедную бросил. Ну и последние два месяца он периодически сбегал к маме, а она к родителям, так что не брак, а одно название.
Гость
Автор, вы пе правы на все 100.
переверните ситуацию.
брат живет в вашей квартире, с женой, у которой в туманной перспективе какое-то наследство. вы живете в квартире своего супруга. никому не мешаете, брата из вашей общей квартиры сразу не гоните, но не работаете. и когда вам в бизнес вдруг понадобились деньги и вы заикаетесь о дележе квартиры, в ответ от братика "обойдешься, подождешь, иди лучше работай!"
как бы вы поступили? да послали бы и его и жену его лесом.
вы и так их уже 10 лет шлете.
а брату вашему памятник надо поставить за его доброту. и надавать тумаков за мягкотелость.
вот так.
P. S. У моего мужа такая же как вы сестра тоже младшая, и он такой же мягкотелый, в результате им свекры купили квартиру, а мы ипотечимся по полной программе.и я как никто понимаю вашего брата.
переверните ситуацию.
брат живет в вашей квартире, с женой, у которой в туманной перспективе какое-то наследство. вы живете в квартире своего супруга. никому не мешаете, брата из вашей общей квартиры сразу не гоните, но не работаете. и когда вам в бизнес вдруг понадобились деньги и вы заикаетесь о дележе квартиры, в ответ от братика "обойдешься, подождешь, иди лучше работай!"
как бы вы поступили? да послали бы и его и жену его лесом.
вы и так их уже 10 лет шлете.
а брату вашему памятник надо поставить за его доброту. и надавать тумаков за мягкотелость.
вот так.
P. S. У моего мужа такая же как вы сестра тоже младшая, и он такой же мягкотелый, в результате им свекры купили квартиру, а мы ипотечимся по полной программе.и я как никто понимаю вашего брата.
Случайная гостья
Автор, как дела? Расскажите) Схожие проблемы сейчас, интересно как вы разобрались с трудностями...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вообще, считаю, что ваш брат не прав, фактически выгоняя вас на улицу из-за того, что ему просто захотелось денег (если он причины не объясняет). Я думаю у вас такие варианты:
1 - разъяснить ситуацию с братом, 2 - без вашего согласия он не продаст вашу однушку и вы имеете первоочередное право на выкуп у него 1/2 доли квартиры и она полностью перейдет вам. Только продавайте брату официально, чтоб в дальнейшем не было претензий, 3 - можете переехать к деду (если он не против), жить в одной комнате, дед в другой и ему будет помощь и вам спокойнее.
1 - разъяснить ситуацию с братом, 2 - без вашего согласия он не продаст вашу однушку и вы имеете первоочередное право на выкуп у него 1/2 доли квартиры и она полностью перейдет вам. Только продавайте брату официально, чтоб в дальнейшем не было претензий, 3 - можете переехать к деду (если он не против), жить в одной комнате, дед в другой и ему будет помощь и вам спокойнее.
Выгоняет на улицу без причины...10 лет живут нахаляву в его части собственности
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема