почитайте Игоря Калинаускаса "Наедине с миром" например. В сети эта книга есть.
Soho
[4186492285]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, я угадала, водолеи вечно мечтают о глобальной xер..не, советую вам стать поприземленнее что-ли, помогать знакомым, выстраивать отношения и налаживать контакты
Автор
[1172175536]
Карамба
Сообщение было удалено
Я их помню буквально после пробуждения несколько минут, в фазе когда не до конца проснулась, но это не что-то глобальное, просто мелочи, но я понимаю, что в здравом уме я бы не додумалась до такого. Ещё у меня бывают сны (очень редко), в которых испытываю удовольствие, которое в жизни даже на пике счастья не испытывала.
Автор
[1172175536]
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Карамба
[1728129921]
Автор
Сообщение было удалено
шок пройдёт, не переживайте )) кстати, когда всё это с вами произошло?
Автор
[1172175536]
Карамба
Сообщение было удалено
Спасибо! Я очень ценю, когда мне советуют литературу.
Гость
[3081406583]
я такая же автор.
ходила к эндокринологу. пью таблетки. легче стала вставать. проще с аппетитом. но само состояние никуда не делось.
живу одна. сама. общаюсь редко с кем-то.
у меня такое состояние уже два года.
поначалу пугало. нужно же чего хотеть и куда-то идти.
потом привыкла. не поверите - я спокойна и счастлива. мне ничего и никто не нужен.
И кстати говоря, даже если вы пережили просветление, то это лишь этап в вашей жизни, всё постепенно придёт в норму, поверьте. Жизнь идёт своим чередом, просто появляется осознание, что в жизни можно делать всё, что угодно. ))) при этом не теряя себя.
Автор
[1172175536]
Soho
Сообщение было удалено
Вот именно, что я ни о чем не мечтаю.
Гость
[2513730431]
Автор
Сообщение было удалено
А на что вы живете? Кто вас содержит? Даже если просто сидеть дома то кушать то что-то надо+коммунальные платежи.
Автор
[1172175536]
Карамба
Сообщение было удалено
Официально недавно, а вот сейчас думаю, что скорее всего намного раньше. Но я пыталась жить искусственными мечтами и делать то, что в действительности мне не надо. Какие-то вещи, чтобы оправдать чьи-то ожидания, или чтобы кто-то не осудил и прочий бред.
И я к 40 годам к этому пришла. К счастью у меня есть своя собственая квартира, уже взрослый 1 ребёнок и достойная работа. Настояла на разьезде и отдельном проживании.Разводится он против , ну и хрен,у него тоже хорошая квартира , если сдохнет , мне достанется, а не его ,,молодухе,, Да и я не собираюсь снова ни с кем в ЗАГС бежать.
Автор
[1172175536]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас была причина или какие-то предпосылки? Или это внезапно?
Автор
[1172175536]
Карамба
Сообщение было удалено
;)
Гость
[3081406583]
Автор
Сообщение было удалено
вроде нет. просто я перестала испытывать эмоции постепенно.
если испытываю - то минимальное время. в основном - пусто и ровно. и как-то благодатно.
Автор
[1172175536]
Гость
Сообщение было удалено
Можно назвать это наследством. Но я практически не трачу деньги(иск.ком.плат.+быт.хим.), потому что мне ничего не надо. могу несколько дней ничего не есть, а потом пойти накупить еды, но не потому что хочу есть, а просто, чтобы попытаться получить удовольствие от еды.
соседка
[1337061961]
Автор
Сообщение было удалено
Интересный случай.
соседка
[1337061961]
Гость
Сообщение было удалено
Рано радуешься. Он может молодухе подарить или завещать)).
Белочк@
[3183675667]
Ну раз вы над этим задумываетесь..то значит не всё ещё потеряно..)
Это точно просветление :) согласно буддизму, источник всех бед и страданий на земле - это желания. Чтобы прекратить череду страданий, надо избавиться от желаний. У вас получилось, автор :)
осталось только маме объяснить, что это просветление)))
а то она меня регулярно просит сходить к психиатру...каждый раз когда звонит.
Карамба
[1728129921]
Гость
Сообщение было удалено
в вашем случае возможно необходимо обратиться к психотерапевту.
Гость
[3081406583]
Карамба
Сообщение было удалено
почему?
Карамба
[1728129921]
И я к 40 годам к этому пришла. К счастью у меня есть своя собственая квартира, уже взрослый 1 ребёнок и достойная работа. Настояла на разьезде и отдельном проживании.Разводится он против , ну и хрен,у него тоже хорошая квартира , если сдохнет , мне достанется, а не его ,,молодухе,, Да и я не собираюсь снова ни с кем в ЗАГС бежать.
У вас явно в жизни сейчас период, с ваших же слов, урегулирования отношений в семье. И ваша, как вы говорите "малоэмоциональность" вполне возможно связана именно с этими обстоятельствами. Очень заряженно для малоэмоционального человека написан ваш текст.
хотя возможно я запуталась кто тут чего понаписал, все же без ников. возьмите ник.
Нина
[4007659444]
Я тоже ничего не хочу, и ничего не радует. Живу как-то на автомате, сама не знаю зачем.. Отвлекаюсь от невеселых мыслей книжками, телеком, интернетом.
Карамба
[1728129921]
Гость
Сообщение было удалено
что значит "как буд-то умерла"?
Нина
[4007659444]
Все говорят мужа надо заводить, детей, заниматься домом и т.д.. А я не хочу это делать только для того, чтобы заполнить пустоту. Вдруг только хуже станет. Для этого более осознанное желание нужно, думаю.
Нина
[4007659444]
Раньше я изучала языки, занималась танцами, еще чем-то.. Просто для саморазвития. Сейчас ничего не хочется. Пользы от этого нет, удовольствия тоже, так зачем?
Гость
[2841908551]
аппатия
Гость
[3081406583]
Карамба
Сообщение было удалено
не знаю как объяснить.
наверное слово жизнь ассоциируется с ростом, развитием, движением.
у меня этого нет. просто нет.
когда я что-то слушаю...не возникает дополнительных мыслей, расскручивания ситуации, если бы и кабы, я не оцениваю прав или нет, не представляю себя, просто безмысленно восприняла информацию.
нет ощущения противоречия, есть только ощущение - так бывает.
Карамба
[1728129921]
Гость
Сообщение было удалено
и где тут про смерть?
Карамба
[1728129921]
84 что умерло?
Гость
[3081406583]
Карамба, мне сложно описать свои ощущения подробнее. так, чтобы вы смогли их прочувствовать. и понять.
умерли эмоции, желания, задор, печаль и т.п. живое ощущение
Белочк@
[3183675667]
Гость
Сообщение было удалено
Спать надо больше...)
Карамба
[1728129921]
Гость
Сообщение было удалено
видимо так, не поняла я, что умерло. и кто же вы, если вы умерли.
Гость
[2841908551]
Нина
Сообщение было удалено
не надо заводить семью, если не хочется. А то потом будешь одной из тех, которые здесь пишут "родила ребёнка и поняла что зря, могла бы быть вполне счастлива и без него... теперь вся жизнь уходит в ребёнка." Жалко этих детей, чьи мамы жалеют что их родили.
Стр@нный
[3429283153]
это с каждым бывает и это временно
Ольга
[125020793]
Гость
Сообщение было удалено
знакомо
тоже где-то 2 года
просто исчез интерес к жизни
ничего не хочу
живу по инерции...работа-дом-работа-дом...
и ничего не меняю, хотя могу
Гость
[3920825083]
тоже где-то 2 года
просто исчез интерес к жизни
ничего не хочу
живу по инерции...работа-дом-работа-дом...
и ничего не меняю, хотя могу[/quote]
У меня также. Я не понимаю как себя ЗАСТАВИТЬ что-то поменять. Знаю, что нужно, но не могу. Дом-работа-дом...так как вы описали и все.
Ес
[1208678540]
Автор, да нормально у Вас все! Просто живите как живется ;) Семья и работа у Вас появится в определенный момент жизни, если Вы этого захотите и если это Вам предначертано в жизни. А нет, так и не надо. Живите ни как все, а как Вы хотите. В чем проблема? Кто сказвл, что все-это норма, а Вы-отклонение. Может быть все с точностью наоборот. Гораздо хуже живется тем, кто бьется как рыба об лед, а не дано по судьбе.
Кактус
[2542844603]
У меня когда-то тоже было такое состояние. но когда я перестала переживать из-за этого,постепенно пришли МОИ ЛИЧНЫЕ желания и потребности.Правда. тогда у меня еще не было интернета - т.е. не было возможности ...читать чужие ослоумности!Автор, не переживай. а ищи свой собственный стиль жизни.
?
[4011979583]
найдите себе занятие по вашей душе. А то прирастете к дивану, как овощ...и процесс будет необратим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2039478060]
Автор, у вас безысходность?
Мадам Грицацуева
[66101845]
Автор
Сообщение было удалено
Могу поспорить. Моей дочери 27 и тоже водолей, но у нее энергия фонтанирует! Все идеи у нее и все надо сделать . все осуществить. Из шкуры лезит, но добивается. Я привела пример к тому, что никакие знаки зодиака здесь непричем.
Гость
[1330201501]
У меня так же автор...только уже длится 3 года....такое ощущение, что всё что делаю бессмысленно..и поэтому ничего не хочется......А вообще говорят, что нужно влюбиться...тогда всё пойдёт....не знаю не знаю..
Гость
[3776830100]
Автор
Сообщение было удалено
почему мы должны думать, почему тебе не нужно то, зачем гонятся все люди?