Гость
Статьи
Моя квартира и мои …

Моя квартира и мои родители.

Родители купили мне квартиру, на общие деньги мы сделали ремонт. Сейчас я там не живу, живу с родителями, я коплю деньги на мебель, технику. Квартира пустует. Она оформлена на мою маму, я сама так захотела, чтобы получить налоговый вычет быстрее, т. к. у мамы белая зп гораздо больше. Так вот, их друзьям понадобилось пару месяцев где-то пожить пока продают одну квартиру, покупают другую. И родители поставили меня перед фактом что их друзья живут в моей квартире. Я в шоке. Я не против, их друзья прекрасные люди, но надо же было спросить у меня, или тогда не дарить квартиру мне, но раз подарили, то как это без меня решили, может быть я своих друзей хотела туда пустить или сдавать решила, да мало ли что... В итоге я могу наплевать на налоговый вычет (260 тыщ мне гос-во должно отдать) и офрмить квартиру на себя (родители согласны) или попытаться объяснить родителям, что раз они мне подарили, то это моя квартира, на кого бы она не была оформлена. Или это бесполезно?
Женя
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
EZ
Радуйтесь вообще, что Ваши родители купили ее Вам и будьте благодарной, многие всю жизнь по съемным живут.
Изида
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. И исходя из сухих фактов мы имеем:

1) Квартира юридически в собственности родителей, значит они фактически её купили не дочери, а себе;

2) В покупке квартиры Автор не участвовала финансово, значит не имеет права претендовать на распоряжение квартирой другого собственника (родителей);

3) Автор в той квартире не живет даже, она живет с родителями;

Итого выходит, что Автор просто посчитала ту квартиру своей (потому что родители намерены в будущем эту квартиру подарить ей), а фактически и юридически она не её квартира, а значит права голоса по поводу того, кто там будет проживать, не имеет.
Звезда
Понимаю автора, она сделала ремонт, копит на технику, вся в предвкушении, что заедет скоро в новую квартиру, а тут на те! Конечно неприятно, после проживания этих даже очень хороших людей, возможно, снова придется делать ремонт или что-либо "подшлифовывать", неприятно. Но об этом всего лишь можно просто поговорить с родителями, а не делать никаких кардинальных движений. Тем более, если родители идут на встречу даже в вопросе переоформления квартиры, то уж в вопросе проживания друзей, думаю, не должно быть никаких разногласий.
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Не согласна. Квартира уже обещана автору, мама не против в любой момент перевести ее на автора, ремонт в ней сделан автором. Право голоса у автора первоочередное.

А если на словах делать одно, а потом шкурно ссылаться на то, что юридически все гораздо иначе, то отношения можно испоганить навсегда. И дальше общаться чисто на уровне закона - подавать на алименты, например, вместо нормальной добровольной помощи от детей.
Изида
54,

1) Обещана - не значит подарена. Обещанного можно и три года ждать.

2) Никаких "перевести на Автора" уже быть не может. Автор может стать собственником этой квартиры при жизни родителей только по сделке (дарения, купли-продажи, аренды с последующим выкупом и т.п.). При этом, замечу, при заключении сделки придется ещё и налог уплатить государству.

3) Ремонт сделан не Автором, а при финансововом участии Автора, причем размер этот финансового участия не был уточнен.

Так что опять выходит, что прав у Автора никаких. Пусть скажет спасибо вообще, что хоть в будущем может будет жить в той квартире. А то уже прям хозяйкой себя почувствовала, права начала качать, безосновательно...
Гость
Сообщение было удалено
Право голоса у автора первоочередное.
А если на словах делать одно, а потом шкурно ссылаться на то, что юридически все гораздо иначе, то отношения можно испоганить навсегда.
Обещания - ни к чему не обязывающие слова. Интересно было бы посмотреть, как автор требует от мамы перевести квартиру на себя и как отвертится мама. Думаю, аргумент о налоговом вычете будет главным на первом этапе.

Право голоса у автора НИКАКОЕ, что и подтвердили родители, когда вселили своих друзей.

С этим согласна, но факт остается фактом: квартира "принадлежит автору", но законные владельцы, которые "подарили", не спрашивают, как этой квартирой распоряжаться, а просто уведомляют.

Много аналогичных тем на этом форуме, когда родители молодым супругам "дарят" квартиру на словах, потом не спрашивая лезут со своим уставом, а на возмущение отвечают: "Это же все ради вас, свиньи неблагодарные, вам подарили, а вы...". Угу, кому нужны такие "подарки"?
Гость
Автор, что за ультиматумы? вы пальцем не пошевелили для покупки этой квартиры, а теперь условия ставите? Родители сделали вам одолжение, что квартиру купили... Вообще-то нормальные люди сами покупают, а не на шее у мамы с папой сидят. Родители хотели как лучше, а у дочи с появлением квартиры только понты появились, вы сами себя почитайте - фраза "моя квартира" столько раз прозвучала... А благодарности к родителям никакой
Гость
Изида
Сообщение было удалено
Я в курсе, в юрликбезе не нуждаюсь. А насчет "обещанного три года" - вот это и есть самое поганое, что может быть в семье. Соответсвенно об этом в конце поста и сказала, не вижу смысла повторяться.
Подружка фикуса
Большая часть комментаторов типа "это не твоя квартира, не тобой заработана" сами исходят желчью и завистью. Им на квартиру приходилось зарабатывать, им не понять, что могут и подарить. Автор, если подарили, то квартира Ваша, и, конечно, родители могли бы ради уважения спросить Вас, уже хотя бы потому, что Вы тоже вкладывались в ремонт. А Вы в свою очередь, не жадничать, т.к. родители как никак на свои деньги купили, помогают Вам. Но тут есть и другое, насколько это близкие друзья, насколько им можно доверять? Зачастую вот такие "близкие друзья" и долги могут наделать, и ремонт после них возможно придется заново делать, но самое главное их ведь потом и не выгонешь, даже если 2 месяца плавно перетекут в года, ибо они близкие друзья, им помогать нужно. Автора, можно понять, я тоже не очень люблю, когда сначала дарят, а потом отдают в пользование другим, одно дело родная дочь, другое друзья, пусть и близки, лучше бы вообще не дарили...
Подружка фикуса
[quote="Изида"]54, 1) Обещана - не значит подарена. Обещанного можно и три года ждать.

В таком случае, дело уже не в авторе, а в родителях. Родители врут? Дают ложные обещания? Зачем? Зачем давать ребенку то, что ты и не собираешься давать? Если автор такая жадная, как Вы считаете, то она наверняка не из добрых побуждений вкладывалась в ремонт, даже частично, а считая квартиру подарком, т.е. своей. Следовательно, родители все-таки обещали. Вопрос к родителям.
Мангуст
Сообщение было удалено
Как это не прискорбно сознавать, в данном случае Изида права.
Мангуст
Подружка фикуса
Сообщение было удалено
Дружить с фикусом, видимо, у вас получается лучше, чем давать советы)
Мангуст
Подружка фикуса
Сообщение было удалено
А может, врут не родители, а автор?
Гостья
Да похоже у автора с головой непорядок серьезный. Кто там кому что дарил, кто кого не так понял, кто прав, а кто нет - тут только со слов автора, но вот эта его фраза говорит уже сама за себя:

"В итоге я могу наплевать на налоговый вычет (260 тыщ мне гос-во должно отдать) и офрмить квартиру на себя" )))

Вам государство должно отдать?? Вычет по маминой зарплате? За квартиру, на мамины деньги купленную и на нее оформленную? А отдать Вам?! ))

И Вам наплевать, ага... А маме Вашей, а? Вы у нее не спрашивали? Вычет-то этот на сто процентов ее, извините... По-любому, при любом раскладе. Если к квартире Вы можете теоретически иметь отношение (мол, родители сказали, что подарили), то к вычету тому, уж извините... Но зато Вам на него плевать, и Вам его должны. Моя валяется! ))) Бедные родители...
Гость
Автор, радуйтесь, что у вас такие родители, а не надувайте губы. И вам правильно сказали, квартира не ваша, а ваших родителей.Они на нее заработали. А про налоговый вычет вообще смешно. Дайте маме получить ее деньги.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
Мама никогда не претендовала на эти деньги - она сама сказала на мебель, технику, потому что по первости я буду покупать все недорогое ( я не очень много зарабатываю), а потом по своему вкусу сделаю все. Если бы на меня оформили квартиру с моей зп мне отдавали бы деньги, но моя офиц. зп в 2 раза меньше маминой и мне бы в 2 раза дольше отдавали бы эти деньги.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
так вроде и ремонт она не сама сделала
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Женя, ну вот квартиру вам купили, на деньги мама не претендует(ага, они у нее лишние) ), все для вас, ненаглядной, делают, а вы из-за их друзей такое устроили
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+10000

Я вот тоже дочери квартиру купила, точнее, ДЛЯ дочери, но квартира на меня, а ей просто сказала - хочешь, живи)) она у меня одна и все конечно же ее будет, но не хочу, чтоб вот так получилось, как у автора.

Если мама и не претендует на вычет, это не значит, что деньги ей не нужны, просто хочет помочь дочери-эгоистке с маленькой зарплатой, а та почему-то считает что мама так обязана поступить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы до дочери внятно донесли, что имущество ваше, а она там тоько по вашей доброй воле, или ввели ее в заблуждение, как родители - автора?
Гость
Сообщение было удалено
В заблуждение не вводила, потому как квартира была куплена давно, ей еще лет 10 было, изначально я говорила "это моя пенсия")) потом не раз был разговор, что она может жить в квартире, но в случае чего, к примеру, тяжелая болезнь кого-то из членов семьи, требующая достаточно много денег, ей надо будет освободить эту квартиру. Но у меня адекватная дочь и вернуться в родительский дом для нее не так и страшно, как-нибудь разделим 5 комнат на троих)), к тому же есть возможность пристроить что-нибудь
Гость
Ну вот, и что и следовало доказать. Когда родители изначально четко и ясно обозначают границы, и вопросов нет. А когда начинается и обещается сначала одно, а потом негласная отмена обещаний и тактика "а мы еще посмотрим и подумаем" - совсем другое. А ведь никто за язык не тянул. Собственно, только и исключительно в этом дело.
Звезда
Гость
Сообщение было удалено
Как же родители любят ткнуть дитятку свою, что, мол, МОЕ, Я САМ ЗАРАБОТАЛ! Уж перед своими детьми не стоит таким способом самоутверждаться - поздно уже! Все родительское все равно достанется детям, так что какая разница кто заработал?
Звезда
Сообщение было удалено
+10000
Женя
Я никогда не просила у родителей квартиру. Это целиком и полностью была их инициатира.
Гость
Тем более,Женя. Родители, видимо хотели помочь тебе в этом вопросе, но деньги-то они вложили свои, и пока там никто не живет, решили, что вполне могут пустить в квартиру своих друзей. Квартира для Вас, но не Ваша, почувствуйте разницу. А чтобы делать такие заявления, какие делаете Вы, надо было как минимум внести сумму, равнозначную стоимости половины квартиры
Гость
У меня ситуация хуже. В свое время родители купили квартиру мне, выписав меня туда из своей и тем самым не включив меня в приватизацию. квартира оформлена на маму по моей инициативе. я замужем и тогда с мужем были отношения сложные. Потом родители попросили меня квартиру продать и прикупить побольше под папин офис, сказав мне, что ты пока поживешь с нами (я тогда была на 6 месяце беременности, с мужем рассталась), потом переедешь, сразу когда захочешь- квартира твоя. я согласилась, потом с мужем помирились, я попросила квартиру мне отдать, на что получила: квартира наша, ты туда с этим человеком не переедешь, разводишься- тогда пожалуйста... вот до сих пор я не развелась, прошло 14 лет, себе мы понемножку все заработали сами, родители мои живут в большом коттедже в центре города, квартиру ту уже поменяли на более лучшую, я там "зарегистрирована по месту жительства", но не живу, даже там не была... они сдают ее постороннему человеку...
77
и вопрос опять же только в том, что незачем говорить, что это "это тебе, дочка", а потом на каждом углу кричать-"это наше, жить там ты будешь только на наших условиях", лезть в мои отношения и ставить такие условия... но все к лучшему: я себе жилье заработала сама, хозяйка в моем жилье я, Автору я бы посоветовала переоформлять квартиру на себя, пока есть такая возможность, сейчас заработать жилье самой очень тяжело, практически невозможно...
гость
Я даже не про друзей. Благодарите Бога , что Вы одна у родителей, и эти друзья - дело временное. Квартира Ваша никуда не денется.

У меня готовую купленную квартиру, на которую мой муж давал деньги (приобретали через организацию, где работали родители, так было проще и дешевле) при оформлении права собственности мама потребовала оформить

на мою младшую сестру....

Во как. Так что еле отбились, на нас оформила - сижу теперь, курю тихонько, мама меня даже с ДР больше уже не поздравляет и не звонит вообще. Такие дела.

Ну , переживу и этот удар
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да сама ты МЕРЗКАЯ БАБЁНКА!!!!!!! и сама ЖЛОБИХА!!!!! и кто ты там ещё писала!!!

ПОНЯЛА?!!!

Я поддерживаю автора, а все кто писал гадости наверное просто завидуют автору, что ей квартиру подарили!

Я конечно всё понимаю, что родители купили за свои деньги, а она не вложила ничего и всё такое, НО суть от этого не меняется! Если ей подарили, значит подарили. Как говориться договор - дороже денег! И я думаю автору не жалко, чтоб пожили, просто сам факт,что не спросили её ХОЗЯЙКУ. А это действительно странно. Но раз уж так получилось уже, то стоит просто смириться,НО на будущее оформить на себя и хозяйничать!
Форум: Психология
Всего: 91 393 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: