Гость
Статьи
наследство и дети.

наследство и дети.

Недавно сказала своим детям (сыну 20, дочери 22), что завещание оформина имя благотворительного фонда в котором состою более 15 лет. Дети у меня молодые, здоровые, образование мы им дали хорошее - сами на все заработают (к слову на 18-летие оба получили по машине).
У меня есть квартира, загородный дом и деньги на счетах. И вот мои дети думали. что это им отойдет.
Теперь сын со мной не разговаривает, дочь истерит, психует.
Муж сказал. что поддержит любое мое решение.
Неужели если меня не станет мои дети будут думать только о имуществе?
Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белая кошка
Сообщение было удалено
Я тоже всего добилась сама в другой стране. Но я бы не хотела, чтобы моя дочь таже как и я впахивала в режиме нон-стоп и откладывала каждую копейку. Поэтому дала себе слово, что если даже и не смогу купить ей маленькую квартирку для начала, то хотя бы на первый взнос дам ей денег.

Нет, я не намерена тащить ее на себе вплоть до ее пенсии. Но старт дать детям родители ОБЯЗАНЫ. Это значит дать образование и крышу над головой. Не хоромы, конечно, но хотя бы однушку. А дальше пусть сами расширяются.
Белая кошка
Автор
Сообщение было удалено
Не боись, я не собираюсь опускаться до твоего уровня :-))))))
Автор
Белая кошка
Сообщение было удалено
а до какого уровня ты опустилась когда написала, что таких стерилизовать надо?
Автор
Белая кошка
Сообщение было удалено
Старт моим детям я дала.

Дала образование, устроила их на работу, купила неплохие автомобили на 18-летие.

Многие ли дети получают машины в таком возрасте.

Дальше сами.
........
Автор
Сообщение было удалено
Типа вы от них откупились? Или намек, чтоб рулили подальше :). ИМХО - устроить на хорошую работу это лучше чем "дорогая игрушка" - авто.

А может автомобиль выпросили, работу прогуливают и постоянно еще что-то просят?
Гость
Нда. Бедные дети. Зато автора многие будущие поколения ее детей наверняка будут проклинать)). Интересно помогут зверюшки, до которых деньги с продажи квартиры 100% не дойдут, автору гореть с большими удобствами в аду?
Гость
Автор просто напросто эгоист. И не удивляюсь если выяснится, что эту квартиру автору оставили ее родители))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб ты сдохла
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы эгоистка по отношению к детям,а муж видимо от Вас зависит и сам вылетить боится из квартиры....Ваша-одна из самых возмутительных тем на форуме!!!! Дети правильно делают-было бы Вам 80-могли бы подписать Вас ,как неадекватную и вообще в дом престарелых пристроить. Бессовестная!
Гостья
Автор, бОльшая часть людей - эгоисты. И поэтому может все таки быть и так, что они не будут с вами сидеть с старости, да и вообще когда съедут, могут прекратить все общение. А может быть и нет..

Когда мне мои родители сказали, что квартира, которая досталась от умершей бабушки, моей не будет, я не могу ее продавать или менять, что я могу немного в ней пожить, но они хотят ее сдавать на пенсии, и что к тому моменту мне нужно купить себе свое жилье - я не это не обиделась. Но я всегда была самостоятельной, и жилье себе таки купила. Но моя мама сама ухаживала за бабушкой последние лет 10 до ее смерти, поэтому я считала, что она вправе получить за это компенсацию. Да и доходы моих родителей очень невысокие, и без сдачи квартиры они вели бы нищенское существование на пенсии.
гость
маме досталась от родственников сначала двушка, потом еще полуторка лет 5 назад. Она одну квартиру обменяла на новую, вторую продала и вложила в ремонт своей новой квартиры. Папы нет, я одна в семье. После пятого курса свалила в штаты. И хотя свое жилье мне не светит в америке пока, то хоть зарплата нормальная. На урале мне было бы не реально вставать на ноги самой. Жить в 27 с мамой тоже не хочется, у каждой своя личная жизнь, жить за счет мужчины нет спасибо. Пришлось пожертвовать родственниками и друзьями ради финансовой независимости.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Когда Гейтс это сделал, он в трастовые фонды деток положил пусть небольшие (типа миллиона), но суммы. Дети их получат не к совершеннолетию - позднее. И это будет уже не по миллиону. У Гейтсов-младших будет что получить, хотя по сравнению с папиным состоянием это ничто.
flake-praline
Автор, это ваше право - завещать все, что вы имеет куда угодно.

Но все же я настойчиво вам рекомендую поделить: что-то в Фонд, что-то детям.

Ребята истерят не потому, что они на это рассчитывали - потому, что они, как им сейчас кажется, настолько мало значат для вас, что оказались недостойны даже вашего завещания.

До дикой природы ваши деньги все равно не дойдут - у Фонда достаточно функционеров, которые найдут применение 80% средств, и может 20% попадут к какой-то семейке панд или замученному байкальскому омулю. Фонду уже больше 5 лет - а по истечении этого срока система уже работает на воспроизводство самой себя, а не на заявленные цели. Любая система! и в любой стране.
Гость
Ла
Сообщение было удалено
Ну дк иди и делай что хочешь. Нам вообще нас*рать на твоих детей и на тебя. Нафиг тему создала, идио*тка
Гость
вуман изписался и почти сдох:((( темы дебильные, авторы убогие, гости унылые:((( нет больше тут прежних ярких личностей, скучно так, что скулы сводит...
Мангуст
Автор
Сообщение было удалено
Что воспитали - то и получили.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так дети вас бросят, правильно и сделают.

В старости, расчитывайте на благотворительный фонд,ОН ВАМ БУДЕТ ПАМПЕРСЫ МЕНЯТЬ:-))))
Ода
Гость
Сообщение было удалено
Досвидос гость!!!

Чешите на другой форум, одним унылым гостем станет меньше.
Автор
а почему она должна все отдавать детям, если сама все заработала?

вот те, кто оставляет, потом их детки всю жизнь не работают и ноют на вумене, что у них депрессия и не могут найти работу
Гость
Не врите про Билл Гейтса. Он детям оставляет по несколько миллионов. Сравнивает еще, разводчица хренова
Грымза
Я вообще не поняла, в чем дело. Вы как захотели, так и поступили, ваши дети как захотели, так и отреагировали. Какая-то проблема-то?
Гость
Вот теперь я поняла свою приятельницу. Бабушка с дедушкой тоже никому и ничего. Отец ее сам всего добился. Ну старики одновременно занедужили. Сын лекарств и продуктов привез, а сидеть не стал - деньги нужно зарабатывать. Сиделка тоже не спасала, они не могли даже ей заплатить - до сбербанка дойти и снять деньги была проблема. Обратились к внучке с которой не дня не сидели - редкие приезды раз в год с показыванием козы. Внучка, моя приятельница, отмыла квартиру, наняла сиделку, ездила контролировала, договорились с врачами. Через месяц привезла нотариуса и объяснила - не будет договора дарения- она разворачивается и уезжает и все проблемы они решают сами, как угодно. Подписали, она же обеспечила им отличный уход, сами они не смогли бы, даже с сиделкой договориться, ее искать пришлось долго, мало кто соглашался - два старика в маразме практически. А тоже все свое имущество хотели передать на какие благие цели, внучка и объяснила - хотите не вопрос, но все сами, от меня помощи никакой не ждите, я вам ничего в этой жизни не должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот лично вашу приятельницу не понимаю.. у меня маме 70 лет и я даже не спрашивала ни разу кому и что она там поотписывала и меня это лично мало волнует, слава богу сами свое заработали, неужели я маму прижму к стенке, если что и спрошу, и на кого ты там что переписала, если ей помощь понадобится. Помогу просто так , потому что это мама. Ни с каким жильем она мне не помогала и сам мой муж всего добился.
Малинка
Что за глупая РАЗВОДКА?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то мама. С бабушек другой спрос. Приятельница моя была внучкой до которой бабушке и деду 25 лет не было дела - ни каникулы ни выходные они с ней не проводили - изредка звонили и изредка приезжали на час в день, жили для себя. Ну и смысл было приятельнице тратить силы и деньги на чужих по сути людей, зачем? Она предложила сделку, выгодную им, по крайней мере это была гарантия заботы в старости, не согласились бы сами бы решали свои проблемы
Язва
Автор, а что сейчас с вашими родителями? Они с вами живут? Вы ухаживаете за ними?
Гость
Язва
Сообщение было удалено
У автора родители, скорее всего, выходцы из дикой проироды. Потому то она о Фонде так и печется, родное вспоминается.
Анюта
При чем тут эгоизм автора? Человек сам заработал. и СВОМИ средствами вправе распоряжаться как угодно, она может вообще все продать, а деньги сжечь))). Это трудно понять тем, кто привык сидеть на шее родителей и считают, что родители должны и с внуками сидеть, и ипотеку выплачивать, чего только не должны. А самим заработать никак? Я понимаю автора, потому что тоже ни дня не сидела без дела, на чьем-то содержании не была (ну, за исключением детского возраста). Что у наших людей за желание распоряжаться ЧУЖИМИ деньгами? Дети автора тоже вот никак не могут понять, что они к этим деньгам не имеют никакого отношения. "Что твое-мое, что мое-мое", как-то так получается. А должно быть "твое-это твое, мое-это мое". Вот нормальный цивилизованный подход, предполагающий уважение к чужому труду и уважение к праву человека распоряжаться своим имуществом. Впрочем, автор, для России это обычная реакция. Большинство привыкли к паразитическому образу жизни. Государство должно, родители должны, мужья должны, Правительство и депутаты должны, богатые должны вообще по гроб жизни всем бездельникам. Увы, такой менталитет
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
И чего тогда сидишь на русском сайте? Вперед туда, где сидят особи с другим менталитетом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что для бабушек рожают и дедушек? они что обязаны с ней сидеть были.
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Ваше мнение ценно для меня, но у меня есть право находиться на тех сайтах, на которых считаю нужным. Ваши права это никак не ограничивает
........
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык и им никто ничего не обязан.
........
Автор
Сообщение было удалено
Пусть на что послано не сгодится - обратно оборотится.
бигуди в халате
Автор, в старости не ждите от детей, что они за вами смотреть будут. И их меркантильность тут совершенно ни при чем. Просто нет возможности у людей, которые тянут себя, семью, съем и ипотеку ещё и родителям что-то давать. Физически нет.
........
Анюта
Сообщение было удалено
"Цивилизованный подход" привел к тому, что в старости люди съезжают из своих родных домов в пусть и комфортабельные приюты. Где варятся в соку себе подобных - детям "посидеть по семейному" не надо. Во франции в жару старики умирали в своих домах никому не нужные, да, пресловутый "стакан воды".

"Ювеналка" доходит до полного маразма - уже запутались и вспомнить не могут, что норма.
Гость
Правильно,пусть сами зарабатывают и разбираются со своей жизнью.Вы их вырастили и довольно,не век им на шее сидеть.Что хотите,то и делайте со своим имуществом,а здоровые лбы сами пусть прилодат усилия,чтобы достойно существовать.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Недвижимость детям отходит после смерти родителей. До сего события они и так будут жить самостоятельно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если диких животных любите больше,чем детей, за *** нарожали их??

А вообще -разводка тема, ну не может быть такого в реале.

Или вы из Кащенко пишите???
Гость
Сын в 20 лет получил хорошее образование и уже работает в хорошем месте?

А как это? Даже если начал это образование с 15 лет получать.

А по существу, деньги ваши, вам решать.

А детям решать как на это реагировать. Все свободные люди.
Кысь
Если вам хочется что б в вашем загородном доме шастали чужие люди и распоряжались вашими вещами и может быть семейными альбомами - ваше право. Детей я очень даже понимаю. Наследство от слова наследие - и передают своим потомкам, как память, а не всяким левым которым будет плевать на все. Это пока они молодые и здоровые и не ясно как жизнь сложится и их и ваша. Если б моя мама такое сделала - я б просто вычеркнула ее из своей жизни. ЗЫ - завещание можно оспорить
Гость
Не понятна цель создания темы - вроде как автор все решила и в советах не нуждается. Нужны аплодисменты апологету благотворительности? Видимо, все-таки не совсем уютно от конфликта с детьми и хочется одобрения общественности.

Целиком принимаю точку зрения о праве распоряжаться своим имуществом и о необходимости учить детей самостоятельности, но - свое завещание я написала во-первых в пользу детей, и только во-вторых в пользу благотворительной организации, которую сама и основала. У меня хранятся кружева моей бабушки и часы моей мамы - хочу, чтобы мои внуки и правнуки хранили фамильные реликвии. Свои драгоценности завещала невестке - независимо от того, что она унаследует вместе с сыном, это будет только ее, даже если они разойдутся - тьфу, тьфу. Никогда бы не могла обделить любимых людей в пользу чужих.
цыц
Автор, Если бы у детей было свое жилье, ваше решение было бы оправдано. А так, это жесть! Нет слов
Мари
Автор
Сообщение было удалено
Вы умничка Автор!!! Не каждый человек так правильно может поступить - по велению сердца, а не из жалости!!!
Гость
авторша похду просто своим детям завидует, их молодости. У них все впереди, а у нее все уже позади.
Я
Автор
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА!
Гость
Единственное, что автора оправдывает - это то, что она всё сама заработала. Если она, конечно, не врет. Xуже, когда кто-то из родителей получает наследство от бабушек-дедушек и не дает своим детям: мол, это мое наследство, и я сам\а с ним что xочу то и делаю. И сдают свои xаты, жируют на эти деньги, а иx дети и внуки мыкаются по чужим углам. А в ответ на замечания фыркают: получишь, мол, мою xату когда я сдоxну. Стоит ли удувляться, что те потом ждут иx смерти?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, вы обидели детей не тем, что лишили их материальных благ, а тем, что не видите в них своего продолжения. Да-да, наследство - это не только деньги, вернее не столько деньги, сколько преемственность поколений и демонстрация того, что человек вам дорог и дорого сознание того, что вы оставляете ему о себе память. Думаю, дети не реагировали бы так, если бы вы сказали, что вам я оставляю то и то, а финансовые средства хочу завещать на Великие цели Благотворительному фонду. А у вас получилось - оставляю все только не вам. Ну кто в такой ситуации не обидется?
38 попугаев
Автор, вашим детям 20-22 года. Возраск окончания института, первой работы. Все неопределенно и непонятно. Вы пишите у них хорошее образование? Вы уверены что ваши дети всю жизнь будут держаться благодаря диплому? На Западе образование важный вклад в карьеру детей. У нас в России эьт вторично, связи и блат гораздо важнее. А вам не пришло в голову что кто-то из детей был бы рад встретить уже свою старость в вашем загородном доме. Приятно жить в "родовом поместье" Я пеонимаю если бы детям лет по 40-50 было: устоявшаяся семья, источник дохода, модет свой бизнес, есть жилье. А тут... ваши дети совершенно правильно понимают ваши слова, как посыл "мне на вас наплевать..." т Тоже мне щастье - машины на 18-летие... Получите, распишитесь и проваливайт...
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова