Если никто не рад моему ребенку, зачем агитировали рожать?
Нахожусь на грани срыва. Вышла замуж в 26, предохранялась таблетками, из-за острого отравления пошел контрацептивный сбой. Залетела. До 30 детей не планировала и раздумывала про аборт (у меня уже был один в 19 лет), но меня все начали агитировать и упрашивать. Муж - рожай, хочу сына, буду в футбол с ним играть, БУДУ заботиться. Мама - рожай, хочу внука, БУДУ помогать, буду сидеть. Тетя бездетная - рожай, надо продолжить наш род, БУДУ помогать, брать к себе на дачу. Отходила беременность без особых проблем, родила. Что имею сказать, моей дочке 5,5 и никому кроме меня она не нужна. Мама - не сидела ни разу, говорит - нанимай няню, я тебя вырастила и брата, теперь мне некогда, у меня новая работа (я предлагала ей компенсировать зп), ребенок громко орет. Отпустила меня на 30 мин в парикмахерскую так вся стонала потом что ребенок плохо спал. Тетя - не то что не сидела, даже не заходит, не звонит, с роддома не видела племянника, сфоткалась на выписке и адьё. Хуже всего с мужем, он как будто не понимал что такое маленький ребенок, может потому что он один у родителей, его не устраивает все, предъявляет претензии, тут не убрано, денег нет, ты в одних штанах уже третий день. Если никому не нужен мой малыш, зачем тогда эта агитация была нужна?!! Зачем врать? Я бы рассчитывала реально свои силы. И как теперь строить отношения с родственниками, я им не могу простить.
Всебудетхорошо
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Меня такие люди как ваши родственники вообще бесят. Знаю таких лицемеров. А муж ваш сразу видно что инфантильный парень. Только зачем вы агитацию слушали? Детей разве мамам-тетям рожают? Их себе заводят а не родственникам и не государству. Мне просто жалко вашего ребенка, столько родственников и всем лишний.
Стр@нный
нет, не будет у вас все хорошо, у вас оно уже было
Русалка
Не планировала детей до 30, значит всетаки планировала, какая разница на 3 года раньше или позже. Далее, 2 аборта это не шутки, даже если первый раз все хорошо, это риск, вот родственники и отговаривали вас от глупого поступка. Если бы вы настояли на своем или молча сделали аборт, думаю, никто бы сильно не расстроился, особенно тетя. В этой ситуации должен вам только муж, остальные просто ободрили в нужный момент, так это и понимайте.
Гость
Странно, у вас вроде дочка родилась, а для вашей сестры - она племянник)))
Гость
как хорошо что я не послушала уговоров родственников и все таки сделала аборт ,они просто отговаривают вас от убийства , а как дальше там будет им не не надо
кабан полтинник
Вы такая странная,вы тете что ли рожали? То что муж не помогает- оч плохо. А остальные..ну это всегда так,короче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор плохо к разводке подготовился.
кле
Гость
Сообщение было удалено
Таких историй много.Вы не одна.Как вам захочется проветрится впихивайте агитаторам ребенка,разворачивайтесь и уходите на сколько вам надо и все.
Гость
В первый раз слышу, чтоб детей для родственников рожали. Ваш ребёнок, кроме вас, автор, никому не нужен. Уясните это себе!
кери
ой та же ерунда все агитировали, а по факту в кино сходить не могу не с кем оставить..
Мария
Автор, еще мало времени прошло, у вас послеродовая депрессия (хотя вам кажется, что ее нет). Б-ть и роды - тяжелейший стресс для организма. Плюс еще усталость наваливается. Прекрасно понимаю и помню ваши чувства. Вы запомните навсегда: ребенка женщина рожает только для СЕБЯ. Все остальные могут помогать, могут не помогать - это исключительно их добрая воля. Не предъявляйте никому претензий и делайте все по мере своих сил и возможностей. Слава богу, сейчас жизнь женщины здорово облегчили: есть подгузники, стиралки, посудомойки. Пользуйтесь техникой по-максимуму, разгрузите себя и - главное - СПИТЕ, пока ребенок спит. Пусть даже сон рваный, но по кусочкам вы наберете на нормальный 8-часовой сон :) Через это все проходят, вы не одна такая. Вам кажется, что сейчас вам тяжелее всех, но это не так. Пройдет время и будет полегче - обещаю вам :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блиииииииин,обещала быть такая интересная разводка,но этот косяк все испортил е п т....
Гость
кле
Сообщение было удалено
Вот это правильно ).
Если разводка, все равно в реале похожие вещи бывают. Мама с тетей такие интересные, чуть ли не выпрашивали младенца а теперь он им нафиг. Особенно тетя - род продолжили, хотя все равно не совсем ее, ребенок есть, так нянчись с ним, сама же хотела. Нет, она лучше погуляет. Ладно еще мама, она уже двоих подняла, хотя тоже ведь нянчиться хотела. А про мужа вообще слов нет.
Мария, послеродовая депрессия в течение 5 лет - это уже не послеродовая. Это уже от всего последующего. А если бы беременность и роды так всегда сказывались, тогда бы никто больше одного ребенка не мог бы завести.
Если разводка, все равно в реале похожие вещи бывают. Мама с тетей такие интересные, чуть ли не выпрашивали младенца а теперь он им нафиг. Особенно тетя - род продолжили, хотя все равно не совсем ее, ребенок есть, так нянчись с ним, сама же хотела. Нет, она лучше погуляет. Ладно еще мама, она уже двоих подняла, хотя тоже ведь нянчиться хотела. А про мужа вообще слов нет.
Мария, послеродовая депрессия в течение 5 лет - это уже не послеродовая. Это уже от всего последующего. А если бы беременность и роды так всегда сказывались, тогда бы никто больше одного ребенка не мог бы завести.
Та
потому что ответственность за совет сделать аборт гораздо сложнее, тяжелее.
автор, вашей дочке 5,5 месяцев? я почему-то подумала что лет.
если месяцев, то еще рано судить. потом придет помощь, вы пока еще не на пределе.
у меня мама тоже любит сказать: ну чем тебе помочь? что я могу для тебя сделать?
когда я спросила, могут ли они с папой взять старшего нашего сына с собой в отпуск, то она быстро стухла - мы с ним не справимся. я боюсь. как-нибудь позже.
а мне именно эта помощь нужна. потому что малышку я кормлю грудью (ей полгода), ее отдать я не могу, хотя она просто супер - не плачет, сама играет.
мама приезжать надолго не хочет - ей у нас неудобно. они с моим мужем обязательно начнут конфликтовать... в общем мама приезжала ко мне на 2 дня! это когда я рассчитывала на помощь.
год назад она тоже приезжала помогать аж на 5 дней. больше не захотела - не могла надолго оставлять папу дома и огород у нее начинался. а у меня тогда от усталости внимания не хватило на ребенка - попали в больницу.
зато сегодня она резко сообщает, что едет нянчить других внуков - детей моей сестры. т.к. они с мужем собрались отдыхать на майские. и вот мама уже может и огородные работы отложить и папу оставить.
я ей как раз недавно так и сказала: зачем говоришь, чего не можешь выполнить? зачем зовешь внучку, если не возьмешь ее?
а она: а ты отдашь навсегда?
а зачем навсегда? косит под дурочку в общем, отрекается от своих слов. очень обидно. у меня муж не подарок, это точно. но тот зять вообще... нет слов. как-то ударил нашу маму. я до сих пор не могу забыть.
автор, вашей дочке 5,5 месяцев? я почему-то подумала что лет.
если месяцев, то еще рано судить. потом придет помощь, вы пока еще не на пределе.
у меня мама тоже любит сказать: ну чем тебе помочь? что я могу для тебя сделать?
когда я спросила, могут ли они с папой взять старшего нашего сына с собой в отпуск, то она быстро стухла - мы с ним не справимся. я боюсь. как-нибудь позже.
а мне именно эта помощь нужна. потому что малышку я кормлю грудью (ей полгода), ее отдать я не могу, хотя она просто супер - не плачет, сама играет.
мама приезжать надолго не хочет - ей у нас неудобно. они с моим мужем обязательно начнут конфликтовать... в общем мама приезжала ко мне на 2 дня! это когда я рассчитывала на помощь.
год назад она тоже приезжала помогать аж на 5 дней. больше не захотела - не могла надолго оставлять папу дома и огород у нее начинался. а у меня тогда от усталости внимания не хватило на ребенка - попали в больницу.
зато сегодня она резко сообщает, что едет нянчить других внуков - детей моей сестры. т.к. они с мужем собрались отдыхать на майские. и вот мама уже может и огородные работы отложить и папу оставить.
я ей как раз недавно так и сказала: зачем говоришь, чего не можешь выполнить? зачем зовешь внучку, если не возьмешь ее?
а она: а ты отдашь навсегда?
а зачем навсегда? косит под дурочку в общем, отрекается от своих слов. очень обидно. у меня муж не подарок, это точно. но тот зять вообще... нет слов. как-то ударил нашу маму. я до сих пор не могу забыть.
Гость
Всебудетхорошо
Сообщение было удалено
Теперь только на себя расчитывать-сделанного не воротишь,а в ЖК Вам мозг тем же не выносили-пора,надо...У меня свекры лицемеры такие,для галочки
Январская
Так и не надо было слушать эту агитацию! В нашей стране так уж устроено, что когда рожаешь, надо полагаться ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ. Такова жизнь. Многие бабушки-тёти-дедушки просят внуков, а потом не очень-то и много внимания им уделяют. Таким "для галочки" нужен внук или внучка, мол есть он или она. А мужчины больше ладят с детьми постарше. С детками до года им трудновато. Но и некоторые мужчины просят детей для продолжения рода а не потому, что готовы к семье с ребёнком. Такие видят в детях только игры с ними, прогулки с коляской, а не ежедневные заботы, болезни, колики и т д.
Вы попробуйте оставить ребёнка на день с мужем, а сами идите отдохнуть. Он же отец, должен заботиться о малышке. Потом придёте и отчитаете, что там грязь, здесь не убрано, а еда не приготовлена )
Вы попробуйте оставить ребёнка на день с мужем, а сами идите отдохнуть. Он же отец, должен заботиться о малышке. Потом придёте и отчитаете, что там грязь, здесь не убрано, а еда не приготовлена )
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Это Вы правильно написали-что когда муж будет вынужден заботиться,жена уйдет,то и у него ответственность может возникнуть!!!!
Гость
Странная вы, автор. С родственниками может случиться что угодно , а дети навсегда. Как можно рожать, думая, что рожаешь,чтобы мама на дачу брала?
Соображать надо, что рожаете вы СВОЕГО ребенка, и весь груз ответсвенности за него лежит только на вас и на муже.
Соображать надо, что рожаете вы СВОЕГО ребенка, и весь груз ответсвенности за него лежит только на вас и на муже.
Гость
Та
Сообщение было удалено
Каких еще месяцев? Муж обещал в футбол играть. Автор недовольна, что не играет.
Гость
так каков возраст ребенка, автор? непонятно!
Гость
То что многие люди лицемеры, я лично поняла без собственного опыта,одна коллега в 42 родила, хотя её сожитель не хотел и бросил её. Теперь одна растит ребёнка. Другая коллега умиляется: Ах,как замечательно. Ага та живёт со старыми родителями, вот им за радость постоянный детские плачи. Так вот а недавно я узнала,что сама восхищавшаяся сделала аборт, хотя она живёт с любящим мужчиной, который хотел ребёнка и хочет женится.Типа нафига мне это в 40, а той восхищалась , млин
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Genny
Вы кому ребенка рожали?
Себе и мужу в первую очередь.
Так что теперь плакаться? 26 лет уже должна понимать что к чему.
А муженек у вас фиговый - но это, опять же, ваша проблема.
Себе и мужу в первую очередь.
Так что теперь плакаться? 26 лет уже должна понимать что к чему.
А муженек у вас фиговый - но это, опять же, ваша проблема.
Та
кстати, у меня муж чего только не обещал: и курить бросит заранее, и пить, и вещи будет аккуратно складывать - ведь ребенок может что-то взять опасное. ага, счаз.
то ножницы оставляет, то чашку чая на краю стола.
так что, мамочки, давайте воспитывать своих детей ответственными, аккуратными, трудолюбивыми - как себе пару. я своих детей балую, но мой трехлетка и пол протрет если чай разлил, и к сестренке бежит если я скажу, и игрушки собирает. конечно не с первого раза все пошло. даже посуду недавно мыл. сам попросился. а муж и тарелку не может вымыть.
то ножницы оставляет, то чашку чая на краю стола.
так что, мамочки, давайте воспитывать своих детей ответственными, аккуратными, трудолюбивыми - как себе пару. я своих детей балую, но мой трехлетка и пол протрет если чай разлил, и к сестренке бежит если я скажу, и игрушки собирает. конечно не с первого раза все пошло. даже посуду недавно мыл. сам попросился. а муж и тарелку не может вымыть.
Гость
Даже если разводка - полно таких реальных случаев.
У меня свекры так радовались, когда мы пожениться решили... свекр прям дождаться не мог, как мы начнем стругать ему внуков массово))) "мы пока живы здоровым будем помогать как можем".
В принципе, рожала я для себя, без оглядки на чью-либо помощь. Потому что ни о какой помощи нормальной и речи нет) Только вдвоем с мужем все тянем на себе. Свекры после рождения по-быстренькому сделались из живых-здоровых сразу старенькими и немощными, берут иногда внука нв часик-другой, но всегда так устают так устают!!! ах, он слишком шустрый, мы не можем за ним бегать и уследить. Все больничные я с ним сижу, свекровь хоть бы раз зашла навестить!!! фик там! живет в соседнем доме, на пенсии, нифига не делает, но времени и сил нет... только на словах любовь))
Зато им теперь второго внука подавай скорее!!! а то время упустим! да и первый сразу нормальным стать должен... хренушки)))
У меня свекры так радовались, когда мы пожениться решили... свекр прям дождаться не мог, как мы начнем стругать ему внуков массово))) "мы пока живы здоровым будем помогать как можем".
В принципе, рожала я для себя, без оглядки на чью-либо помощь. Потому что ни о какой помощи нормальной и речи нет) Только вдвоем с мужем все тянем на себе. Свекры после рождения по-быстренькому сделались из живых-здоровых сразу старенькими и немощными, берут иногда внука нв часик-другой, но всегда так устают так устают!!! ах, он слишком шустрый, мы не можем за ним бегать и уследить. Все больничные я с ним сижу, свекровь хоть бы раз зашла навестить!!! фик там! живет в соседнем доме, на пенсии, нифига не делает, но времени и сил нет... только на словах любовь))
Зато им теперь второго внука подавай скорее!!! а то время упустим! да и первый сразу нормальным стать должен... хренушки)))
Белая кошка
Меня тоже мужнина родня агитировала. Но они хоть сидели, когда мы оба были на работе,а в другое время мы с мужем либо меняли друг друга, либо поднанимали бебиситтера, когда нас обоих не было дома. По опыту своих знакомых я поняла, что те кто громче всех орет, чтобы поскорее родили им внука/правнука/племянника, потом, как правило, не хотят с ним сидеть. Типа для статуса им надо: смотрите, мол, я уже бабушка\дедушка\тетя\прадедушка.
Поэтому мы изначально рассчитывали только на себя. До ребенкиных 3х лет почти никуда не выбирались, а потом стали ее с собой таскать в поездки как по Израилю, так и за рубеж.
Поэтому мы изначально рассчитывали только на себя. До ребенкиных 3х лет почти никуда не выбирались, а потом стали ее с собой таскать в поездки как по Израилю, так и за рубеж.
Белая кошка
кле
Сообщение было удалено
Таки да. У одной подружки мать без конца нудела и требовала родить ей внука. А когда внук родился, у бабушки то давление подскакивало,то в отпуск поехать хотелось, то проект на работе и т.д. и т.п. На что моя подруга реагировала: "Ты хотела быть бабушкой - вот и будь ею!"
Поймите меня правильно. Родственники не обязаны сидеть с малышами. Но они должны заранее обозначить свою позицию: мол, я твоих детей по таким-то причинам нянчить не собираюсь, поэтому рассчитывай на себя. В таких случаях вы не вправе навязывать им внуков. А вот если они вас агитировали, еще и лечили от бесплодия, тем самым давая понять, что им внуки ох как нужны, и они спят и видят чтобы с коляской погулять - тода это нечестно с их стороны сначала наобещать, потом слинять. На них же рассчитывали.
Тоже самое и с деловыми партнераи в бизнесе: не давши слова крепись, а давши слова держись. Иначе прогорит бизнес из-за такого горе-партнера, да и саому себе он подпортит репутацию в деловых кругах.
Поймите меня правильно. Родственники не обязаны сидеть с малышами. Но они должны заранее обозначить свою позицию: мол, я твоих детей по таким-то причинам нянчить не собираюсь, поэтому рассчитывай на себя. В таких случаях вы не вправе навязывать им внуков. А вот если они вас агитировали, еще и лечили от бесплодия, тем самым давая понять, что им внуки ох как нужны, и они спят и видят чтобы с коляской погулять - тода это нечестно с их стороны сначала наобещать, потом слинять. На них же рассчитывали.
Тоже самое и с деловыми партнераи в бизнесе: не давши слова крепись, а давши слова держись. Иначе прогорит бизнес из-за такого горе-партнера, да и саому себе он подпортит репутацию в деловых кругах.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Прямо как про меня написали. Свёкра-то уже нет, но дедом он был хорошим. Правда, мы не злоупотребляли их помощью, когда дочь была маленькая - я уже писала об этом выше. А свекровь до сих пор агитирует меня на 2-го ребенка. А на мой вопрос: "Кто будет с ним сидеть?" отвечает: "Справимся как-нибудь". Ага, щаз! У нее здоровье никудышное, а если я побросаю часть своих работ и засяду дома с ребенком, то мы вчетвером будем в полнейшей ж0пе. Помню-помню, как мы втроем сидели там,когда я только родила и постоянства на работе не было. Потому-то я и пошла работать в ребенкиных 2 месяца, ибо на мужнину зарплату было не прожить.
Со временем я раскрутилось, но мне расхотелось рожать второго.
Со временем я раскрутилось, но мне расхотелось рожать второго.
Белая кошка
Короче, тетки, рожайте столько, сколько вам по силам вытянуть в одиночку, если что. Даже при муже.
Уже где-то была темка с таким названием, и многие написали, что это-де цинично. Да никакой это не цинизм, а суровая правда жизни.
Уже где-то была темка с таким названием, и многие написали, что это-де цинично. Да никакой это не цинизм, а суровая правда жизни.
кабан полтинник
А у моего нормальные бабушки. Поменяйте отношение просто с "мне все должны". Просто не надо злоупотреблять. И благодарить не плохо за внимание. Никто от "спасибо" не переломится, а бабушко-тетям приятно. Наши тоже поначалу филонили немного. Ну что поделать, они и правда не обязаны. Сейчас всегда берут с радостью. Но мы понимаем,что надолго их не хватит, так что прибегаем к их помощи по-необходимости только. За последний год ни разу не отказали. Поняли,что никто им насильно не навязывает внуков.
А напоследок я скажу: как можно при живом,имеющемся ребенке, думать-"ах сделала бы я аборт.."?? Ну как??
А напоследок я скажу: как можно при живом,имеющемся ребенке, думать-"ах сделала бы я аборт.."?? Ну как??
Белая кошка
Моей дочке уже 9 лет, и свекровь забирает ее из продленки пару раз в неделю и водит на кружки. И то устает. Спрашивается, на фига просить меня родить ей еще одного внука?
кабан полтинник
Белая кошка
Сообщение было удалено
Может она просто из любви к исскуству просит. Пустой треп,не думали вы об этом.А моего берут пару раз в месяц на вечер. И я считаю это нормально.
кабан полтинник
Белая Кошка,вот я про это и говорю- не надо превращать общение с внуком в обязанность. У нас бабушки-дедушки в цирк его возят,в зоо, и т д. Никаких "графиков" у них нет. Поэтому им в радость это общение.
Белая кошка
кабан полтинник
Сообщение было удалено
Моей тоже общение с внучкой в радость, а не в тягость, поэтому я на большее не рассчитываю. Я же не в претензии ни в коем случае, а просто констатитую факты. И то ей огромное спасибо - не каждая свекровь будет сидеть с внуками. тем более, что моя мать далеко.
ЛиЛу
Белая кошка
Сообщение было удалено
-- а, ритуал такой, как у первобытныx народов:) они, такие, даже не слышат себя и ен понимают, что они там лепечут. не обращайте внимания:) да Вы и не обращаете:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- может, это самое... 5 месайцев и 5 недель?))
кабан полтинник
ЛиЛу
Сообщение было удалено
5 недель да да))))))))))))
Гость
Автор, уточните возраст и пол ребенка, а то типичная разводка. Хотя тема очень важная.
Гость
Аффторша, утопи своего гермафродита.
И двойка тебе за разводку.
И двойка тебе за разводку.
Гость
Как за .... бали такие темы, в месяц раза по 2 минимум
Ну привяжи ребенку камень на шею и скинь моста, ***!!!
Тебе кто должен-то?
Зачем все время пишут такие разводки-срач,что ли развести.
Ну утопись в г.... , овца тупая
Ну привяжи ребенку камень на шею и скинь моста, ***!!!
Тебе кто должен-то?
Зачем все время пишут такие разводки-срач,что ли развести.
Ну утопись в г.... , овца тупая
Гость
Мне тоже иногда обидно становится, что летом никто ребенка не собирается вывозить (живем на севере), меня на три месяца летом отвозили к бабушке до ее 80 лет. вывожу я, ушла с работы по этой причине, сейчас пытаюсь работать на дому и смотреть за ребенком, когда она на летних каникулах, с апреля в сад не ходит из-за соплей. Тоже не думала, что в няньках буду до ребенкиных 6 лет, постоянно цейтнот и дедлайны с работой. бабушки или далеко или заняты, берут раз в неделю от силы.
просто гость
Гость
Сообщение было удалено
"Если никому не нужен мой малыш, зачем тогда эта агитация была нужна?!!" из той же оперы, девочку такого возраста малышом не назвешь:)))
)))
Девочки, почему развод??? 5,5 месяцев - пять с половиной месяцев. Или 5 месяцев и 2 недели. Почему так не может быть?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Izabella
почему развод то сразу? У меня такая же фигня, все твердили рожай, мама вообще клялась и божилась что будет сидеть. В итоге муж помогает мало, свекровь со свекром вообще никак не помогают, хотя живем мы вместе (вообще таких бабушку с дедушкой поискать надо). Ну а моя мама помогает, сидит иногда, но я выслушиваю столько всяких претензий, мол ребенок неспокойный, плачет, ты ее плохо воспитываешь, ты такой не была. Вобщем проще няню нанять. Но самый прикол в том, что раньше обе бабки клялись что они будут сидеть когда мне надо будет выходить на работу. Через полгода мне надо выходить - НИКТО не хочет сидеть с ребенком постоянно. вобщем уроды, что тут сказать. Их матери с нами (их детьми) сидели с года и молчали
вобщем выйду на работу, няню найму. Рожала то ясное дело для себя но странно все это как-то. при двух бабках пенсионерках ребенок будет сидеть с чужой тетей. пусть потом не удивляются что к ним в старости со стаканом воды никто не придет
вобщем выйду на работу, няню найму. Рожала то ясное дело для себя но странно все это как-то. при двух бабках пенсионерках ребенок будет сидеть с чужой тетей. пусть потом не удивляются что к ним в старости со стаканом воды никто не придет
Форум: Психология
Всего: 211 215 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Контроль усиливает тревогу?1 ответ
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...4 ответа
- Очень устала от всего...3 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?9 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?3 ответа
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?8 ответов