Одиночество приходит, если человек не хочет подерживать отношения с теми людьми которые его окружают,это может быть по разным причинам, толи вы умнее и мудрее потому и не хотите иметь дела с такими,толи вы не хотите просто вникать в ихний круг,так как знаете что окажетесь лишней там. Но всё это сводиться к одному. Меняйте круг общения!
гоcтьюшка
[3579095769]
вопрос... одиночество от кого? мужиков или ваще?
brilliant okeana
[1886010595]
гоcтьюшка
Сообщение было удалено
от мужиков)))
EZ
[812886636]
Остаешься одна. Чувство, что никому не нужна начинают грызть изнутри как червь. Это тяжело. Сама испытывала такое. Сильней не становилась, мудрее не знаю. Найдите себе мужчину. Именно в гармонии в семье человек находит счастье.
мари-хуана
[2358176534]
скорее наоборот, уязвимей и пугливей, но я не об отсутствии мужика, а об одиночестве масштабном и беспросветном
МариаNNа
[1480892095]
Страдание ведет к личностному росту говорят. Но на самом деле, просто падает самооценка и амбиции уменьшаются, хочется быть хотя б как все )))))))))))
Нормальной становишься. Потому что есть время узнать себя без чьих-либо понуканий и мнений.
каралева
[1976158054]
Быть самой собой в социуме -- оптимальный вариант .
Дубинушка
[999384898]
Не зависишь ни от чьих ожиданий. Кто-то намеренно бежит ото всех, потому что боится нести ответственность, возложенную кем-то другим. Это слабость? Или воля? Наверное каждый ответит по-своему.
каралева
[1976158054]
10 . Дубинушка , Вы на совсем необитаемом острове ???КАРАУЛ!!!!!!!! За себя то хоть ответственность несете ?
Дубинушка
[999384898]
каралева
Сообщение было удалено
Нет. Моя идеально спланированная жизнь не допускает привязанностей и долговых обязательств. Никому не мешаю и никому ничем не могу быть полезной.
гуй
[1833482421]
смотря про какое одиночество идет речь...
могут и психические расстройства прийти.
сильнее - вряд ли. может недоверчивость появиться.хорошая причем.хех
мудрее - не-а
Гость
[3492787931]
Анастасия
Сообщение было удалено
Ихний... Мадам, Вы из какого колхоза?
Одиночество это следствие, выбор, а не неизбежность. А почему этот выбор сделан, спросите у одиноких. В большинстве случаях одиночество продиктовано эгоизмом и непомерной гордыней. Человек не поддерживает отношения с окружающими не потому что он лучше и мудрее, а просто потому что не может их поддерживать. Не умеет налаживать отношения, не может отдавать своё время, энергию, мириться с чужими недостатками. Одинокий человек он не мудрее, как раз наоборот, это человек ограниченный в душевных ресурсах.
Гость
[3275281430]
Гость 14,
вы фактически поставили знак равенства между одиночеством и душевной ограниченностью. Мне кажется, это не так.
Человек может сторониться общения не из-за гордыни, а, например, из-за того, что он ДРУГОЙ, поэтому очень мало точек соприкосновения для полноценного общения.
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам... Ну, что значит другой? Сказки всё это. Да, мы все индивидуальности, все разные, но в то же время в чём-то похожи и думаем зачастую одинаково. Не бывает "других" людей, "другой" скорее это уже признак психического отклонения. Каким бы человек ни был, всегда есть кто-то близкий ему, схожий по взглядам, мировоззрению. Такого не бывает, что человек один в целом мире, весь из себя уникальный, даже по теории вероятности такого НЕ может быть. К тому же, общаться можно с любым человеком и даже абсолютно на тебя непохожим - в этом и состоит интерес, примерить на себя его мнение, понять его, найти общее с каждым, а это общее обязательно есть. Другое дело, что общение это труд, и поддерживать отношения не все могут и умеют, нет на это терпения и сил. Поэтому одиночество всегда эгоистично.
Прозерпина
[824614098]
Да ну это общение, близкое , имею ввиду. Дело не в гордости, а в уязвимости. Легче, когда никто не сможет разочаровать.
Гость
[3492787931]
Прозерпина
Сообщение было удалено
Так это слабость. А всё из-за того же. Зачем тратить душевные силы, если любое общение всё равно закончится. А переживания останутся. Проще совсем не общаться.
Прозерпина
[824614098]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, слабость... по отношению к себе)). Не хочется себя любимую печалить)). Щас вы скажете , что это уже эгоизм))
Гость
[3492787931]
Прозерпина
Сообщение было удалено
Да ничего я не скажу. Кому как нравится, тот так и поступает.
Гость
[1317224100]
Не становишься ни мудрее, ни сильнее. Одиночество (если ты не сама мужиков всех послала подальше) означает, что ты никому не нужна. То бишь влечет это комплексы, неуверенность и разочарование в себе.
Гость
[3275281430]
Гость 16,
например, кто-то интроверт, а кто-то экстраверт. У кого-то было шумное и весёлое детство, а кто-то вырос в религиозной семье, в строгости и аскезе.
Кто-то симпатичный комплексует по поводу своей внешности, а кто-то с уродством, как у Райкина, прекрасно себя чувствует и находится в центре мира...
По сумме составляющих кто-то одинок относительно, а кто-то совсем близко к абсолютному одиночеству. Речь идёт не о количестве находящихся вокруг тебя, а именно об одиночестве души.
22, так душа всегда в одиночестве, не важно сколько людей вокруг. Но тема разве об этом? Мы сейчас говорим о внешней жизни, а не о внутренней. Я могу общаться с кем угодно, у нас может быть куча общих интересов, но при этом какая-то часть меня всегда будет как будто за ширмой, принадлежать только мне и Богу.
Гость
[3275281430]
Гость 23,
тогда поясните, пожалуйста, одиночество во внешней жизни это что - попасть на необитаемый остров или жить в глуши, или получить солидный срок?
Гость
[3492787931]
24, по-моему и так понятно, зачем крайности? Не иметь друзей, проводить всё свободное время наедине с книгой/компьютером, а не в компании. Путешествовать в одиночестве, гулять тоже в одиночестве, всячески сторонится общества. Возможно, не заводить семью. Можно вообще из дома не выходить, работая по удалёнке, полно вариантов для одиноких. Так многие и живут.
Гость
[3275281430]
Гость 25,
всё перечисленное имеет (имхо) положительное содержание и не обязательно объясняется душевной ограниченностью или гордыней. Явная нестыковка с постом 14.
А у вас явно основная цель искать в постах несостыковки) Нет там несостыковок, всего лишь мыслить нужно шире.
Гость
[3275281430]
Гость 27,
я не моралист, интересует несколько иное: одиночество - оно во зло или во благо?
Пост 14 говорит об одиночестве как о чём-то плохом. Пост 25 оценивает одиночество нейтрально-положительно.
Джулианна мио
[2654453746]
Это смотря как .кому то может нравится одиночество.В нем знаешь про себя и отвечаешь за себя.И в нем менее больно.Мужья предают,дети уходят и тоже предают.Понятие семь и сейчас отсутствует.Так что лучше быть одной и работать,покупать обустраивать квартиру,дачу,машину.Заграницу сьездить.Оно вернее.Чем тратить здоровье в пустоту.Ценности прежние сейчас ушли.Есть новые.Больно с несостоявшимися псевдо мужьями,с неблагодарными детьми,дележками после разводов,непризнание детьми,плохо со свекровями,плохо жить в нищите и от кого то зависеть.А одиночество.Мне очень нравится.Мне 36 лет.И я смотрю на подруг и мир и просто рада что жизнь моя так сложилась))
Джулианна мио
[2654453746]
Во благо-иметь подругу нормальную.можно более чтоб встретится в музей сходить в кафе.Сьеездить компание на море или в европу .Очень нехотела бы чтоб мои родители старые умерли.Это одиночество делает сильнее но образовывается пустота и нес кем поговорить и приклонить голову.
Больше в одиночестве я минусов не вижу
Гость
[3492787931]
Гость
Сообщение было удалено
Те оценки, которые Вы дали моим постам, они лично ваши. Не приписывайте своё восприятие мира другим. Особого положительного смысл в пост 25 я не вкладывала, не знаю почему вам так показалось. Как и только отрицательного в 14, там мои мысли и наблюдения, можете сколько угодно не соглашаться. А по сути для меня они оба нейтральны, как и любой образ жизни, который человек выбирает. Одиночество - для кого-то хорошо, для других плохо.
Дубинушка
[999384898]
Гость
Сообщение было удалено
Такая деловая п.ц. А ты чем тут занимаешься?
Твой профит от общения ясен - доказать себе и всем вокруг что ты что-то там понимаешь. Но не понимаешь ты простого и очевидного - все люди разные, и не все пришли в этот мир, чтобы быть твоей массовкой, развлекать тебя, быть актерами второго плана, существующими лишь для того, чтобы полней раскрыть твой образ. Что ты там говорила про эгоизм? Мож эгоизм - это непринятие тех, кто не хочет и не видит смысла жить по твоему сценарию?
Гость
[3492787931]
Дубинушка
Сообщение было удалено
А может не нужно тыкать и выражаться матом? В таком стиле я общаться не собираюсь, можете дальше не писать, Вы мало чем отличаетесь от своего ника. Ещё раз повторюсь специально для деревянных, я пишу свои мысли и наблюдения и никому их не навязываю. Адью.
Наталия
[3526084018]
brilliant okeana
Сообщение было удалено
А может Вы стали не одиноки, а СВОБОДНЫ?
Гость
[2645859454]
Не знаю, но я люблю быть одна. Странно , но я всегда такой была, меня очень напрягает толпа, скопление людей, какие то тупые вечеринки , родственники постоянные, их свадьбы, дни рождения и прочая муть. Я раньше жила с родителями и кучей людей, для меня это был ад. Я никак не могла понять нашу соседку, которая постоянно к нам таскалась, когда у неё была своя квартира вся для неё и ей там было скучно. Я вышла замуж, теперь живу с мужем, который постоянно на работе с 7 утра до 9 вечера, я дома одна и это такое блаженство для меня просто не передать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Примавера
[252217508]
Не думаю, что одиночество что-то меняет в человеке, если оно осознанное. Да и опять же что понимать под одиночеством...Может быть муж, один друг, родственник, и ты никогда не будешь себя чувствовать одиночкой. Да и при отсутствии таковых чувство одиночества можно не испытывать. А можно при большом кол-ве друзей ощущать одиночество.
У меня. к примеру, потребность в уединении наступает очень часто, и чем дальше, тем чаще. И не потому, что я людей боюсь, наоборот, мне очень легко заводить новые знакомства, и привязать к себе легко кого угодно, но сама очень быстро устаю от общества. И не потому, что только на себе и зациклена, а как раз потому, что не могу общаться с людьми "по верхам", вести, такскать, светский смолток, скучно мне это. Эмпатия чересчур развита:) Отчасти да, берегу себя.