Пусть так. Подобное вообще характерно для представителей не очень крупных по численности народов. Но они же от этого не стали ненавидеть представителей других национальностей?
В любом случае, это было бы естественной реакцией на долговременное унижение.
А разве русские не имеют такого свойства? Имеют, пусть и не все. Про американцев молчу, у них Америка - пуп Земли. Это вообще в той или иной степени характерно для всех людей - считать свой народ самым лучшим.
Но вспоминают все почему-то в таком случае именно евреев.
Гость
[3163798828]
Winter Rose
Сообщение было удалено
задело, да?) обидно за своих?
КСАНА
[569642363]
Лимончелло
Сообщение было удалено
возвышение своего народа присутствунт в любой нации.это инстинкт самосохранения.
п.с. вы не мне отвечали, просто внимание привлекло
Гость
[419283559]
В моем понимании есть Израиль и остальной мир. Когда я нахожусь не в Израиле мне все равно где я, в родной России или далекой Аркентине...
Florence
[87174898]
Lill
Сообщение было удалено
Фууу на Швейцарию !! Необоснованно все дорого! Цена не соответствует качеству
Лимончелло
[1875779485]
да мне-то что, мне нет дела до евреев
я вам описываю то, что знаю по собственному опыту: евреи предпочитают общаться с евреями. Их можно даже похвалить за то, что они - удивительно сплоченый народ.
Но своим возвышением над другими они и показывают более пренебрежительное отношение к другим народам. Показательно, что у них есть отдельное собирательное слово для всех неевреев.
А что смутило? Да, не про Германию. Расизм имелся в виду как личное качество.
Гость
[3163798828]
Winter Rose
Сообщение было удалено
странная логика:)
ок, пусть будет так)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но своим возвышением над другими они и показывают более пренебрежительное отношение к другим народам. Показательно, что у них есть отдельное собирательное слово для всех неевреев.
А у меня другой опыт.
Вам уже написали, что таким отношениям грешат представители всех национальностей. У нас вот тоже много каких слов интересных есть: жиды, чёрные, неруси (это самые цензурные).