Переехать из СПБ в Белгород? КАК?
Здравствуйте. Очень нужна помощь и совет тех, кто уже переехал жить в Белгород. Мысль эта у нас с мужем появилась уже давно. Очень не подходит Питерский влажный и холодный климат, раздражает ритм города, хочется жить поспокойней. На данный момент в СПБ нас ничто не держит. Нам по 26 лет. Мой муж родом из г.Луганска (Украина), с получением гражданства здесь возникли большие трудности. И как следствие, возможность зарабатывать он имеет только неофициально. Я всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге и, сколько себя помню, всегда хотела уехать туда, где климат помягче, потеплее. Остановились с выбором на г. Белгород. Тут для нас много преимуществ. Подскажите, пожалуйста, какую сумму нужно иметь с собой, чтобы хватило на съем жилья и жизнь на пару месяцев, пока будем искать работу, обживаться. Как там обстоят дела с работой для граждан Украины? Заранее спасибо за ответы и за любую информацию.
В Думках
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Ксения
а как могут обстоять дела с работой для граждан Украины? Чем Белгород отличается от СПБ?? Ваш муж и в Калиниграде гастробайтер)
В Думках
Ксения, Пребывание на территории РФ у него официальное и все документы в полном порядке. Регистрация легальная. Так что, попрошу!
Гость
Белгород - это, простите, попа мира) Кстати, не хочу вас пугать, но зимы там посуровее)))) Валить надо на средиземноморье!
Светлана
Моя сестра с мужем переехали вообще из Москвы в Белгород. Купили в Белгороде квартиру. Цены на жилье - НЕ низкие, я бы сказала. Чуть ниже, чем в Питере. Уже лет 7 там живут и очень довольны. Когда я приезжаю к ним, то сама в восторге от этого городе. ЧИСТОТА, тепло, красиво!!! Я была во многих привинциальных городах, и они в большинстве своем серые и безликие. Белгород очень красивый! Я сама влюбилась в этот город.
В Москве работа-дом-работа-дом, стояние в пробках, грязь и шум. А в Белгороде - жизнь. Я Вам по-хорошему завидую чуток. Аж прослезилась. Чудный город, хороший...
В Москве работа-дом-работа-дом, стояние в пробках, грязь и шум. А в Белгороде - жизнь. Я Вам по-хорошему завидую чуток. Аж прослезилась. Чудный город, хороший...
Ксения
В Думках
Сообщение было удалено
ну а как же в полном порядке если работает неофициально и в гражданстве отказали??
милочка вы уж определитесь
милочка вы уж определитесь
Гость
Белгород-красивый и чистый город, назвать его попой мира-это нужно быть совсем не далеким человеком, Хорошая инфраструктура, если что до Харькова 1,5 часа на поезде (или 1 час), так что ваш муж может быть там найдет работу. Климат там хороший,хотя я люблю более суровый климат. Так что не сомневайтесь. Может быть логичнее было бы найти работу, а потом переезжать, т.к. не понятно дело ,как с работой может обернуться...если совсем переезжать захотите. Но город-хороший, и достаточно компактный
Гость
5-человек спрашивает совета, вам что с утра пораньше надо гадости говорить, уж автор и ее муж разберуться , как им жить и работать .
Ксения
автор езжайте к мужу на родину в чем проблема то?
В Думках
Ксения
Сообщение было удалено
Давно опредилиась. В гражданстве нам никто не отказывал, начнем с этого. На него нужно ДОЛГО оформлять документы - бюрократических проволочек полно.
В Думках
Ксения
Сообщение было удалено
оффтоп...
Елена
Мне тоже очень нравится Белгород. Живу в Москве, была в Пензе, Воронеже, Курске, Тамбове, Брянске, так Белгород очень сильно в лучшую сторону от них отличается.
Переезжайте.
Переезжайте.
В Думках
А сколько с собой денег-то брать нужно? Тысяч 50 хватит на жизнь съем жилья на 2 месяца? Или побольше нужно?
Гость
а какая там зарплата. а то копейки получать не хочется!
Эмма
Белгород стал расти как город с начала 90-х годов, когда в него массово, после распада СССР, стало ехать-переселяться славянское население из Казахстана и вообще Средней Азии в целом. 20 лет назад жила в Алма-Ате, и все кто более или менее зарабатывал из знакомых покупали квартиры в Белгороде и позже переберались туда навсегда. Плюсы города - относительно теплый климат, удачное географическое положение - недалеко Москва и Харьков, по большей части культурное население. В Петербурге была неоднократно, в разное время года - действительно климат тяжелый, на любителя, не каждый такой выдержит. Если есть желание, конечно, переезжайте.
Настя
С работой плохо(((. Я переехала в Белгород из Питера в январе этого года. До сих пор не могу найти работу, а если что то и появляется, то зарплата 8000-10000, после питерских зарплат это просто копейки.
Климат конечно здесь шикарный, но мне пока тяжеловато переносить летнюю жару.
Климат конечно здесь шикарный, но мне пока тяжеловато переносить летнюю жару.
Лариса
Откликнитесь Казахстанцы, живущие уже не один год в Белгороде. Что у вас со здоровьем? Влияет ли КМА на здоровье приехавших больше, чем на родившихся там? Что с давлением? Что с сердцем?
татьяна анатольевна
поможем с переселением в Белгород 8 951 136 36 95.
Гостьа
тмьтб
Valentina
Доброго времени суток уважаемые! Предлагаем свои услуги по строительству домов и коттеджей на территории г. Белгорода и области. При необходимости обращайтесь. Будем рады помочь! У нас очень доступные цены с учетом 100% гарантией качества!Наши клиенты всегда остаются довольны проделанной нами работай!
Строительная компания ⌠НоваСтрой■ г. Белгород
http://novastroy31.ru/
г. Белгород, ул. Cумская, д. 12, офис 117
Телефон:
+7 (4722) 229-849
+7 980 522 56 26,
+7 980 325 13 65
e-mail: info@novastroy31.ru
Строительная компания ⌠НоваСтрой■ г. Белгород
http://novastroy31.ru/
г. Белгород, ул. Cумская, д. 12, офис 117
Телефон:
+7 (4722) 229-849
+7 980 522 56 26,
+7 980 325 13 65
e-mail: info@novastroy31.ru
Переехали в Белгород весной этого года из Сибири.Заканчиваем строительство дома. Очень довольны. Если есть вопросы,пишите.
Твой Регион
Здравствуйте, оказываем полный комплекс услуг по переезду в Белгород
группа в контакте хттп://вк.цом/переезд_бел
емаил: твоы_Регион@маил.ру
т. +7-960-627-62-25
Пишите, звоните! Постараемся ответить на все ваши вопросы!
т. +7-960-627-62-25
Твой Регион
т. +7-960-627-62-25
т. +7-960-627-62-25
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Твой Регион
группа в контакте: http://vk.com/pereezd_bel
email : tvoy_region@mail.ru
т. +7-960-627-62-25
группа в контакте: http://vk.com/pereezd_bel
email : tvoy_region@mail.ru
т. +7-960-627-62-25
Любовь
Здравствуйте, мы тоже с мужем думаем переехать в Белгород, нас интересует покупка коттеджа на какую сумму мы можем примерно рассчитывать и есть ли программа от государства или подъемные?
Гость
ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ РОДИЛСЯ В Белгороде,есть неприятная информация.В Белгороде сильные магнитные бури,и.к. железная руда повсюду.У женщин постоянные головные боли,особенно перед грозой.Сердечники вообще страдают.Я родилась в Белгороде,до 22 лет жила в самом центре,болела постоянно.Влажность осенью и зимой вполне Питерская,мороз редко,дождь с ветром часто,а ветры очень сильныеиз- за магнитного поля.Летом либо жара и духота,либо ливни с грозами.Зарплаты низкие,цены высокие,часто выше петербургских.Народ прижимистый,хозяйственный,работящий,за место держится.Уехала 38 лет назад.Ехала учиться в университете,боялась севера.Приехала и через год выздоровела.Постоянно лето провожу в Белгороде,т.к. там близкие родственники.Уезжаю домой с радостью.Кстати ,по статистике в Белгороде неместные долго не живут,слишком велико влияние гигантских магнитов на этой благодарной земле.Белгордцы петербуржцев не поймут,сочтут за лентяев.Там чернозем,лопатой не прокопаешь,а сорняки растут с бешеной силой.Там нужно быть сильным и здоровым,чтобы жить хорошо.Да и насчёт спокойствия тоже могу поспорить.Белгородцы- южане,громкие,активные.Петербуржцы им кажутся сочными мухами.Белгород ближе к Москве.
Гость
А лето лучше раз в 100 в Белгороде.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Отчего бывает грустно?2 ответа
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Отчего бывает грустно?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема