Предложите ему что-то взамен утраченной работы, способное структурировать его время.
Ну, дачу там, собаку, резьбу по дереву, роман на стороне, или пусть легкую работу найдет на полдня какую-либо.
Независимая
[4046740978]
А отец сам маленький.
Не лезьте в его жизнь.
привыкнет...
Гость
[21483358]
Помогайте, разговаривайте с ним, пусть он выговаривается, дайте понять, что вы понимаете его, чтоб он не чувствовал себя одиноким в сврей депрессии...Для мужчины-работа главнее всего на свете, потому что он добытчик. Не давайте отцу оставаться наедине со своими "такими" мыслями. Предложите альтернативу, подработку, например, если есть машина...Или сторожем день через три. Ну что-то в таком духе. Пусть мама поддержит его, поговорите с ней. Мой папа на этой почве заработал невроз, лежал в больнице специализированной с ним, а потом умер в возрасте 55 лет. Берегите своего папочку.
Лера
[1719035209]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и он сейчас в больнице, все хронические болезни обострились, хотя ничего страшного нет и анализы хорошие, но состояние нервной системы удовлетворительное. Спасибо за совет.
Лера
[1719035209]
flake-praline
Сообщение было удалено
Есть свой дом с огородом и садом, но сил и здоровья уже нет заниматься...к сожалению..про собаку думала. Спасибо Вам.
Независимая
[4046740978]
Этот диагноз врач поставил или вы сами ?
Лера
[1719035209]
Независимая
Сообщение было удалено
Да, врач.
Рита
[2897019579]
Купите ему компьютер,подключите к интернету,научите пользоваться.Покажите соц.сети,СЗ или форумы. Мой отец потерял смысл жизни,когда уже не мог ходить по бабам)).Ему сейчас 67. Он хронический холостяк.Работал электро-монтёром,ставил охранные устройства в магазинах,банках и пр.Есть огород,была собака-убежала.Недавно звонил и жаловался,что уже скучно жить,поговорить не с кем. Поехал летом отдыхать к родственникам..Думаю ему сказать,что б к инету подключался-всегда будет с кем поговорить))
Ну конечно болезни обострились - энергетика у человека упала, начался распад.
Раньше человек работал - и ощущал свою нужность обществу. Сейчас ощущение ненужности вызывает у него иллюзорное ощущение отсутствия цели в жизни. Он для всех обуза и всё такое.
Нагружайте работой до отказа: работа может быть разная. От мытья полов до физических нагрузок, от молитв до учения стихов наизусть))
Гость
[1566667270]
Интернетом обучите пользоваться, если не умеет, а остальное - не ваше дело. Это его жизнь, и проблемы самореализации каждый должен решать самостоятельно.
но и бросать близких в беде нельзя. а нельзя ему что ли более легкую работу найти и продолжать работать?
Кактус
[1479798844]
Помоги ему найти новое занятие.На работу на даче нет сил? - Пусть станет старшим консультантом по даче!Заодно обучи его работе на компьютере (общение на форумах - отличное занятие для тех, у кого сил уже маловато, а голова пока в порядке - пусть делится мнениями!),
Поищите у себя поблизости какие-нибудь обьединения пенсионеров (вдруг там найдется ему интересное занятие?).Если онь любит смотреть телевизор - попроси рассказывать после работы, что интересного сегодня он видел или читал в прессе...И напомни про тех европейцев,которые ,выйдя на пенсию, идут учиться в университеты.Может, и он захочет освоить новую профессию?
Хороший антидепрессант и не страшный-адаптол...он особо не влияет на координацию и т.п., мой папа уже находясь на грани принимал его(я нашла), но было поздновато, конечно, шёл уже 6 мес. депрессии...,. а если б раньше..., попробуйте его...думаю вашему папе он может помочь-появляется желание жить и что-то делать...пропадает апатия и угнетённое состояние. И вот, на этой волне дайте ему максимум оложительных эмоций, дайте понять, что он нужен...любой...Спросите, чем бы хотел заняться...Главное-не оставлять наедине с самим собой.
Лера
[1719035209]
Лапуля
Сообщение было удалено
Уже не работает. в апреле бросил ибо здоровья уже нет. работа требует физических сил.
Лера
[1719035209]
Гость
Сообщение было удалено
Назначили амитриптилинт вчера. посмотрим, что будет дальше.Еще раз спасибо.
Гость
[21483358]
Не пейте его ради Богааа!!!!!! Он вызывает мысли о суициде. Придумайте что-то, не говорите только отцу об этом. Выкиньте их на фиг.почитайте аннотацию, там написано об этом. Мой папа умер от сердца, так довёл себя...я поняла, что всё серьёзно не сразу, а вы в курсе, к чему это может привести. Боже, всё так же начиналось...Перестрахуйтесь!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!