Женщины в возрасте-вы жалеете, что не родили второго ребенка?
Собственно вопрос в теме. Думаем о втором. Возраст поджимает, а меня мотает в день по нескольку раз-то хочу, то даже помыслить боюсь. Вот и тянем, а тянуть уже некуда. А может хватит одного-и проблем меньше и денег больше?
Я обоих своих детишек родила до 30, они вырастут и я ещё не старуха буду, меня это очень радует, поэтому считаю, что детей НАДО РОЖАТЬ до 30 лет, а то действительно получается к 40 родишь и остатки молодости в заботах, аж передёрнуло от таких мыслей.
Гость
[916302646]
Я первого ребёнка очень рано родила. Молоденькой совсем. После родов рехила никогда больше не рожать. Роды прошли тяжело, и материнство огромной радости не принесло.
В мои 29 муж заxотел второго. Я согласилась, но без энтузязма. Долго не получалось забеременеть. Родила, и оказалось что это совсем другие ощущения, когда рожаешь за 30. Всё более осознано что ли. Совсем другие чувства. Я вся в восторгаx была. Летала, как на крыльяx. Чувство любви к ребёнку переполняло.
Сейчас вот на третьего решились. Годика два попробуем, если не получится, то опять предоxраняться начнём. В 40 я бы рожать не xотела. Всё ж таки слишком поздно для меня лично.
Гость
[916302646]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же караулить? Мы с ребёнкиныx 4 месяцев летали отдыxать. Даже легче с грудным, чем с подросшими детьми. Ребёнок прекрасно спит в машине во время поездки. А рестораны с громкой музыкой мне стали не интересны лет в 25-27.
Гость
[2640138445]
Если нет желания 2-го рожать тем более уж под 40, то и не надо,рожать только из-за того что ВОЗМОЖНО пожалеешь потом что не родила глупо.
Гость
[246389274]
Автор
Сообщение было удалено
Меня уси-пуси умиляют, но не 24 часа же в сутки! Так что решила ждать внуков, считаю, что второй ребёнок - это уж слишком))) Рожу только если, вдруг, сказочно разбогатею и смогу нанять суррогатную маму, а потом несколько круглосуточных нянь =)))
Гость
[2640138445]
Гость
Сообщение было удалено
То что вы раздражаете друг друга-это другие проблемы,неужели вы думаете что был бы 2 ребенок спас бы ситуацию,тоже также вырос бы и зажил своей жизнью,рано или поздно также с мужем вдвоем бы и остались.
Гость
[324729376]
Гость
Сообщение было удалено
Эта проблема у многих семей с большим стажем брака, когда вырастает ребенок и люди опять вдвоем остаются, считается последним кризисным периодом в любом браке, если этот период проскакивают люди, то уже дальше особых кризисов нет. Второй ребенок просто оттягивает этот кризисный период еще на какое-то время, понятное дело и что потом и второй ребенок своей жизнью заживет, но если разница большая у детей, то долго может продлиться
мне 42 мужу 44 дочери 21 , она - королева ,хозяйка жизни.если бы все это пришлось делить на двоих... впрочем ,о втором мы и не задумывались.завели собачку. мои родители и муж из семей ,где по-двое.и везде чувствуется разное отношение к каждому из детей.т.е. для меня это было бы предательство моей дочери,я единственная ,моя мама меня не предала ,как предали ее родители в угоду брату.мой отец - маладший ,его "в упор не видели" ,все старшему. у мужа в семье - то же самое. мне жалеть не о чем .больше одного могут позволить себе только очень обеспеченные люди, помните ,ведь настанет момент "делёжки" .да я циничная материалистка,просто не хотела ,чтобы моя дочь росла в бедности ,как я .у моих родителей хватило мозгов ме превратить эту бедность в нищету,заведя второго ребенка. а еще ,ни я ,ни моя дочь ,мы не злые ,и не эгоисты ,как часто думают о единственных детях.
Гость
[3684834864]
Глупости какие.. Мне 48 лет и брату родному 38 лет, у меня один сын и скоро меня бабушкой делает, у брата нет детей. Да я была первым ребенком и по молодости лет, брат-уже осознанным и долгожданным, родители уже тогда встали на ноги и совершенно сознательно его рожали. Меня рожали в студенчестве и вы видимо также и судя по вашим возрастам, ну понятное дело и я была на бабушках, родители бегали по сессиям))
Мы очень дружны с братом и особенно сплотились после смерти папы, мама жива и мы с ним поклялись, что никогда ее не бросим и вместе помогаем ей. Как мне брат сказал на похоронаях отца, что мы теперь с тобой вдвоем ответственные за маму, было ему на тот момент всего 21 год и он меня конечно здорово выручил.. у меня семья и ребенок, мама в ужасающем состоянии после похорон и смерь отца была внезапной, инфаркт. Брат у меня просто сразу как-то повзрослел и сказал, ты не волнуйся и я с мамой, у тебя семья и занимайся ей.
Я его очень люблю и сама по здоровью смогла родить одного только и о чем очень жалею, жду внуков теперь и очень надеюсь на племянников. А то вообще получится и дети моего сына будут старше детей моего брата))
Гость
[319480295]
У меня подруга родила в 39 второго, старшему было 16. Очень жалеет. И здоровье подсело, и свободы нет - ни отдохнуть нормально, ни просто с друзьями встретиться.
8,5
[2461336276]
У меня есть брат и у мужа брат .Мне 48, муж ровесник . Волею судеб наши младшие братья живут с нашими родителями на Родине. А мы уехали на пмж в другую страну . У нас трое. Старший парень22, и две девочки 17 и 13 . В 96 уехали из Раши .Помогаем родителям и братьям , т.к. оказались в эмиграции с двумя малолетками и 2-мя чемоданами , успешнее , удачливей и трудолюбивей своих братьев под крышей дома своего .Родители на пенсии ...Помогаем не потому , что просят , потому , что так мы устроены . А если бы мы с мужем были единственными детьми , родители жили бы сейчас одни . Все наши дети желанны и родились после вуза .Сейчас, кроме своих интересов ,живём ещё интересами детей ... Никогда , никогда ни о чем не жалела . Просто это выбор каждого. Прислушивайтесь к себе и своей интуиции . Удачи и здоровья .
Я женщина в возрасте, не родила ни одного и не жалею. Возможно усыновлю через пять лет подрощенного ребенка, чтобы оправдаться перед судьбой за свое нехотение детей, да помочь кому-то в этой жизни.
Leslie
[3715878063]
Неи. Не жалею. Одного хватит. Люблю егоочень, но если бы можно было все вернуть, то не родала бы вообще.
Гость
[748819995]
Я родила второго в 41. Счастливы с мужем до умопомрачения. Малышику уже 7 месяцев, никаких проблем с "недосыпом" и пр не испытываем.
Появления малыша в зрелом возрасте дает колоссальный заряд бодрости. Вспоминаю, что до его рождения кряхтела как бабка. А сейчас на крыльях летаю!)) с мужем отношения как второй виток получили))
Гость
[3792742805]
114, врете.оправдываете собственную глупость.дети - кровопийцы и спиногрызы. ваш ребенок будет тинейджером ,а вам будет под 60 ,у вас не будет контакта ,вот тогда и "полетаете на крыльях" ,когда "беби" вас пошлет. знаю ,что говорю , знакомые сотворили глупость в 44 года, сейчас парню уже 13 и он не отвечает на звонки родителей ,делает что хочет ,и нет на него управы.при том ,что старшему уже 33 и у него своя жизнь,и дела до младшего брата ему нет ,он его и не ждал, ему в 20 лет не до маминых пупсиков было, он ушел из дому, и контакт с родителями сошел на нет.
Моника
[270327993]
Я зашла на эту тему, потому что мне уже 32. Есть один ребенок и думаю, рожать ли второго, или заняться карьерой. Тоже мучаюсь не знаю что решить. Пожалею в 40 лет что не родила или нет - остается загадкой будущего..
8,5
[2461336276]
115. ))) Гостья 114 не врёт . СмЫсл? не подумали , не?
То , что Вы написали - это ваш опыт о детях и ваш пример неудачного воспитания отпрыска , который уже тинейджер и того , который "ушел из дому". Всё зависит от родителей и от воспитания , которым надо заниматься с рождения"кровопийцы и спиногрыза", а если пустить на самотёк и как - то оно будет - будет ваш пример. Как аукается - адекватно откликается.
В России принято рожать с молодом возрасте ( женщины спешат по понятным 27-старородящая) . За границей - наоборот, когда у семьи есть уже дом /деньги / карьера . Так сложилось. Среди моих знакомых много родителей , как Гость 114( люди , берите ники , это не больно !) . Так вот , Гость 115, такого , как вы описали ... , не сыскать , все семьи гармоничны , дети адекватны и всё , представьте , нормально ! Что вы описали - беда отдельно взятой семьи в отдельно взятой стране. И не надо всех стричь под одну гребенку , шаблонно ...
Не призываю ни в коем случае, Вас лично , 115 , любить детей , свят-свят , , имеете право.
Гость
[2852022482]
Моника
Сообщение было удалено
Если сомневаетесь сейчас, то скорее всего после 40 пожалеете, что не родили, пишу из опыта моих подруг.
Всем вроде некогда было, думали- гадали- сомневались , а потом вдруг все разом стали сожалеть.
Одна подруга решилась родила в 35 второго , сейчас мальчик уже в школе.
У неё всё хорошо сложилось , рада что решилась на второго.
гость
[142467893]
Моника
Сообщение было удалено
мне тоже 32, я еще о первом не задумалась, планируем ближе к 35-36 первого родить
Гость
[3285428611]
гость
Сообщение было удалено
ужас.
ребенку 20,мамке 60, дряхлая вся в болячках
гость
[142467893]
Гость
Сообщение было удалено
сами вы может дряхлая будете, а я сейчас в 32 - еще помоложе своих подруг 25летних выгляжу, они даже не догадываются, что я их старше, я не работала никогда, поэтому не истаскалась
это ты наверное за еду сосешь у мужа, больше то работяжке муж не принесет - только на еду))))
Гость
[3285428611]
гость
Сообщение было удалено
молчи афца тупая
гость
[142467893]
Гость
Сообщение было удалено
и причем тут кто родится - да, считаю ребенка с рождения надо обеспечить квартирой и в 22-23 года работой, а что, не самому же ему работу искать, если мама папа есть, сами рыщут только детки бедняков, несчастные люди, лучше в 40 родить и у ребенка ВСЕ будет, чем в 20-25 нищету плодить
ТММ
[2564824488]
8,5
Сообщение было удалено
Нет, я сама родительница, вот думаю, как дети помогают родителям, живущим вдалеке?
Гость
[3285428611]
гость
Сообщение было удалено
ты никто- ноль,ты ни дня не работала ,всё за счет мужа, так что соси без перерыва
ТММ
[2564824488]
гость
Сообщение было удалено
По-женски может быть все хорошо, а зачать и выносить трудно
гость
[142467893]
ТММ
Сообщение было удалено
может деньги посылают по почте
ТММ
[2564824488]
гость
Сообщение было удалено
А в туалет за ручку до скольки лет будете?
гость
[142467893]
ТММ
Сообщение было удалено
мне в 20-24 года ставили избыток мужских гормонов и маленькую матку - врач сказала, что надо ОК пить несколько лет и если б я тогда забеременела - наоборот выкидыш бы мог быть, а сейчас гормоны в норме и матка подросла
Ну и кому будет нужна такая амёба, которая ни на хату заработать не может, ни работу найти? Да её вышибут через пару месяцев, и никакие папы-мамы не спасут, потому что кисель на работе никому не нужен. Я сама родила в 23, ребёнок пробивной, сам всего добился, ещё и мне помогает. Зато я спокойна, знаю, что в случае чего он не пропадёт. А если б я ему до 23 лет попу подтирала, фиг знает, что бы из сына вышло.
гость
[142467893]
Гость
Сообщение было удалено
и что, перевод форсаж по почте идет 1 час, а из банка в банк переводить и то дольше выходит, не знаете - не пишите
ТММ
[2564824488]
гость
Сообщение было удалено
К 50-ти годам еще лучше все будет, а к 70-ти пышным цветом расцветете
Гость
[3285428611]
гость
Сообщение было удалено
так умственно отсталых так и водят
гость
[142467893]
Гость
Сообщение было удалено
не вышибут, в крайнем случае надо будет др место подыскать, ребенка надо рожать для счастья, а не для напрягов, он не должен никак напрягаться, а иначе зачем его заводить
Гость
[3285428611]
ТММ
Сообщение было удалено
майская роза )
ТММ
[2564824488]
гость
Сообщение было удалено
В 13 лет дети сейчас уже сексом вовсю занимаются, а вы все еще за ручку водить будете
гость
[142467893]
Гость
Сообщение было удалено
так водят, если крупный город и родители боятся педофилов и тп, плюс дороги, движение сильное, метро нет у нас
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3285428611]
гость
Сообщение было удалено
ну говорю же - инфузория- туфелька )))
ТММ
[2564824488]
Гость
Сообщение было удалено
Верно!
гость
[142467893]
ТММ
Сообщение было удалено
ну и пусть занимаются, не удивительно, что к 30 они дряхлеют и изнашиваются раньше времени
Гость
[3285428611]
гость
Сообщение было удалено
до 13 лет через дорогу родители переводили....
а слюняфчик запасной с памперсами в пОртфеле был ?