День рождения золовки. Готовить ли еду
Девочки, подскажите. В конце месяца у мужниной сестры - ДР. Отмечать собрались на даче у свекров. Позвали нас. Проблемка в том, что на дачу к свекрам я всегда везу котелки с едой и мешки с продуктами. Свекровь готовить не умеет и не любит, предел ее мастерства - жидкий вегетарианский супчик из травы с огорода. Золовка - тоже примерно такая же. Ее МЧ поесть любит, но и он "выше" вопросов готовки. Правда, на даче с ними мы еще не пересекались, но в гости к ним ходили, на предыдущий ДР. Из угощений была выпивка и 1 кг шашлыка на 8 человек. Сейчас у меня дилемма - тащить продуктов с расчетом на всех (да еще и на "праздничный стол") или приехать королевишной - типа нас пригласили на ДР, вот пусть и угощают. Причем даже не столько готовить лень, сколько вредность взыгрывает - почему я должна не только на свои праздники проблемой стола озадачиваться, но еще и на чужие? Ко мне ж никто с пакетами еды в гости не приходит. С другой стороны, себя, мужа и свекра жалко :) И не пишите, что жрут на отмечаниях тока свины и обжоры, мы едем на 2 дня, поэтому "перекусить заранее" и не париться - не получится.
Лета
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
гость
нда фигово, конечно. Помимо того, что у плиты стоять, это еще и ваши деньги. А что муж говорит ваш?
гость
я бы , автор, привезла в таком случае бутерброды+ 2 кг мяса на шашлык в маринаде. Еда бы по минимуму была. И сказала бы при всех, что думала, что еда тут будет, а то так взяла, что бы с пустыми руками не ехать.
Дача же не на отшибе, магазины есть в округе? Золовка может докупить продуктов, а вы ей безрукой поможете приготовить.
Дача же не на отшибе, магазины есть в округе? Золовка может докупить продуктов, а вы ей безрукой поможете приготовить.
гость
Ну так не оставайтесь там на 2 дня.Приехала королевишной,поздравила,посидела за столом золовкой накрытом и домой поехали.Если настолько тяжело все ,что вы выше написали.Я вот тоже не любитель столы накрывать и в чужой компании сидеть.
Гость
2, Я бы тоже чисто символически что-то привезла, т.к. дача то тут торт и конфеты наверное лишние будут, а так можно фруктов, вина...
А как они бедненькие до вас жили? Как дожили, я б даже сказала. Как не опухли с голода?!
Лета
Муж грит - не парься. Что означаешь: хочешь готовь, не хочешь - не готовь. Он вообще у меня демократичный :) С магазинами в округе не очень - пара сельпо с печеньем, макаронами и консервами. С голоду не умрешь, но и до "вкусной и здоровой пищи" далеко. Готовить там точно не буду - кухня метр на метр, электрическая плитка кривая. Мясо на шашлык - самый приемлемый вариант, замариновать - 10 минут, а там пусть мальчики жарят. Но тут опять вступает вредность - ну ведь ко мне на ДР со своим мясом никто не приходит!!! Собсно вопрос к форумчанкам и состоит в этом: забить на вредность и проявить себя радушным и хлебосольным... гостем или пойти на поводу у нее и явиться только с несъедобным подарочком? (кстати моя жрачка и подарок не отменяет ведь?)
Гость
Сейчас все можно купить готовое, а на даче шашлык самое лучшее. Не умеет готовить, пусть накупит все на пикник. Я бы даже не заморачивалась. Возьмите себе бутерброды, на всякий случай. Думаю, что голодными вас не оставят. Или пораньше уедете.
Гость
5, а знаете бывают такие люди... У нас есть такие же родственники, они когда без нас на даче то реально чуть ли не кг мяса на четверых делят, супчик из щавеля варят, всего по чуть-чуть готовят. типа и так хватает. Но когда мы приезжаем с полными сумками продуктов - то аппетит у всех замечательный, и на обед уже не суп из щавеля предпочитают а семгу на гриле или хороший аппетитный кусок мяса.... Мы ездим не часто и в принципе не жалко, но просто удивляет такой подход, когда едем к ним, звоним - надо что то купить? и начинается длинный список необходимых продуктов, сейчас уже и не звоним, знаем что покупать надо ВСЕ!
гость
Лета
Сообщение было удалено
а если не париться, как советует муж и позвонить заранее свекрови и спросить.
- Теть Марин, а Лена, много готовить будет? Что то привезти надо, или сами справитесь?
- Теть Марин, а Лена, много готовить будет? Что то привезти надо, или сами справитесь?
Гость
ну и проблема..... ндааааа
Лета
Катюхинс
Сообщение было удалено
Да ничо как-то жили :) Свекровь может пообедать бутербродом из хлеба и масла ("ах, Машенька, тут такое масло вкусное продают, прям ела бы и ела"), молодежь больше по выпивке. Я ж говорю, что меня волнуют только 3 человека - я, муж и свекр, к которому я тепло отношусь (и жалко мне его всегда - он там дом достраивает как папа карло, а ему суп из морковки)
Лета
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно, стопроцентно та же фигня. У нас случаем не общие родственники? :)
Гость
Сообщение было удалено
Альтруисты?)))))
Гость
Лета
Сообщение было удалено
сделайте барбекю и фуршет, чего паритесь-то? Или вам обязательно надо настругать три ведра оливье?
Гость
11, ну может вам действительно по дороге на ДР позвонить и спросить так невзначай - мы едем, в магазин заехали, что то надо ДОКУПИТЬ к столу? ну и по ответу станет понятно на что вам стоит рассчитывать по приезду, соответственно и решите что покупать!
Гость
Я бы не стала париться, но к счастью, моя золовка умеет готовить :) Мне кажется, у Вас 2 варианта: или позвонить и спросить чем помочь или вообще забить и приехать только с подарком. Инициатива насчет привезти с собой еды, по-моему, лишняя. А вдруг именинница обидится, что Вы привезли с собой и сочли ее косорукой? Нечего будет есть - пораньше уедете, за 1 день никто от голода не умирает.
Лета
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, я должна таки озадачиться барбекю и фуршетом?
Гость
13, неееее, не альтруисты, просто это близкие родственники мужа и вроде как для них не жалко, слава богу не последние деньги на эту еду тратятся, так что раз в месяц-два (чаще и не ездим) можно сказать балуем их нормальными продуктами :))))
Лета
Гость
Сообщение было удалено
Даже спрашивать не придется, нам обычно за пару дней до поездке диктуют список :)
К сожалению, пораньше уехать не получится, от мальчиков ждут помощи по хозяйству (там дом доделывается уже третий год). При самом удачном раскладе - в 1,5 суток удастся уложиться
К сожалению, пораньше уехать не получится, от мальчиков ждут помощи по хозяйству (там дом доделывается уже третий год). При самом удачном раскладе - в 1,5 суток удастся уложиться
Гость
19, ну вот за пару дней и узнаете потребуется от вас что то или нет... если не позвонят - значит на этот раз еда будет не за ваш счет :))))
Гость
Лета
Сообщение было удалено
Мальчики, это кто: муж и сын? Если сын, то придется озаботиться вопросом продуктов, если детей нет. то ничего с мужем не случиться, покушает хлеб с маслом, дома откормите.
Гость
пад столом.Поцму на ДР золоки еду готовите вы и за свои деньги? Распустились ваши родственнички
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я смотрю вам все же делать нечего, раз вы озадачились чужими проблемами. Пригласили на ДР - купите подарок и приезжайте. Чем угостили, тому и радуйтесь. За 2 дня никто от голода не помрет. Свекра тоже жалеть не стОит - если что не так он сам может сказать. Еще раз повторю мысль - если вас конкретно о чем-то не просят, то и не надо инициативу проявлять. Потом непонятки с обеих сторон будут. С вашей, что вы тут всю семью кормите, а вам спасибо никто не говорит, с другой, что не то приготовили, не так подали и т.д. и т.п. Ну и зачем это?
Гость
Автор, вы ненормальная ? Вас на день рождения пригласили - значит подарок в зубы - и королевишной отдыхать на праздник....вы что там золушку изображаете ? думаете спасибо скажут ? Расслабтесь, не ваш праздник, вы -ГОСТЬ, вот и видите себя как гость. Мрак, готовить на всю ораву, да еще непонятно зачем.....к вам гости на день рождения тоже со своей едой приходят ? Это нормально ? Пусть именинница что умеет - то и готовит, это ЕЕ праздник, ЕЕ гости, ЕЕ головная боль. И мясо тащить не нужно ! И салатики, и закуски....дикость какая, не изображайте благодетельницу за свой счет.
Гость
а зачем сразу на родственников наезжать? Представьте себе - каждый раз появляется ваша сестра/тетя/бабушка, привозит безо всяких просьб и пожеланий еду и всех до отвала кормит. И что? Ну может ей нравится и она чувствует себя всеобщей благодеятельницей? И пока эта добрая душа сама не чухнется, то все так и будут считать это само собой разумеющимся.
Гость
Лета
Сообщение было удалено
это по вашему желанию, что касается меня, то я бы озаботилась наверное
Гость
А я бы озаботилась только покупкой подарка и нарядом и все.
жена товарища Саахова
Купите корзинку с продуктами в качестве подарка имениннице.Вот и убъёте разом всех зайцев:и готовить не надо,и с подарком не заморачиваться,и еда будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какую сумму вы бы на подарок золовке потратили?)
Лета
Мальчики - это мой муж и МЧ золовки. Они, конечно, условно мальчики - под 30 уже обоим.
Ладно, подумаю еще. Мнения разделились, хотя большинство за то, чтобы забить на готовку.
Ладно, подумаю еще. Мнения разделились, хотя большинство за то, чтобы забить на готовку.
Гость
Лета
Сообщение было удалено
А если не вы, то чем там кормить будут, думаете? Огурцами и помидорами с грядки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от вашего дохода и семейных традиций. Кому то и песня в подарок сойдет, а кому и каратник маловат покажется... Но в основном я дарю именно то, что имениннику нужно или нравится.
гостья150
тут советуют позвонить и спросить "что докупить".
я так сделала как то раз. докупить пришлось от мясного фарша и копченой колбасы "подороже"- как было сказано, до майонеза, масла подсолнечного, картошки и конфет. вобщем ДОкупить надо было ВСЁ.
больше не спрашиваю, покупаю только то, что сама считаю нужным, а то дороговато выходит))
я так сделала как то раз. докупить пришлось от мясного фарша и копченой колбасы "подороже"- как было сказано, до майонеза, масла подсолнечного, картошки и конфет. вобщем ДОкупить надо было ВСЁ.
больше не спрашиваю, покупаю только то, что сама считаю нужным, а то дороговато выходит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень извиняюсь, а что 1 кг мяса на 4-х - это мало? скока ж надо мяса жрать? кроме мяса ведь еще какие закуски были?
Лета
Свекровь - супом из травы и воды, золовка скорее всего - шашлыком (мороженое мясо строгается кривыми кусками размером с кулак, 10 минут маринуется в луке и бросается на вертел. На этом все - кому надо, тот перевернет :) - во всяком случае год назад шашлык готовился именно так. Ее МЧ ковырялся в машине, мангал у него интереса не вызывал)
Лета
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про мой пост, то на прошлом ДР был 1 кг мяса на 8 чел и ВСЕ. А нет, еще 1 батон белого хлеба.
Независимая
Гость
Сообщение было удалено
Молодец Гость !
Мои мысли озвучил/а.
Я бы не обсуждала на форуме такой вопрос.
Автор просто хотела похвалиться своими кулинарными способностями и опустить всех остальных родственников.
Мои мысли озвучил/а.
Я бы не обсуждала на форуме такой вопрос.
Автор просто хотела похвалиться своими кулинарными способностями и опустить всех остальных родственников.
Margo
а в случае автора я бы ограничилась сыром-фруктами-сладким. типа как дополнение к подарку. никогда не видела, чтобы на др. с подарками гости со своим мясом ходили))
приходите к нам, подарки не забудьте, еду прихватите, да еще поработайте потом...
приходите к нам, подарки не забудьте, еду прихватите, да еще поработайте потом...
Margo
Лета
Сообщение было удалено
нет, я про пост гостя, где он возмущался кг мяса на 4-х.
Лета
Наверное, звучит все это странно, но и свекровь и золовка в целом приятные и адекватные дамы. Вот только в смысле еды очень безрукие. Они типа выше всего этого. Правда у меня в гостях их возвышенность куда-то улетучивается.
Гость
Лета
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если сами хозяева по поводу угощений для гостей не заморачиваются, то вам то зачем себе голову забивать?!?!?! Пришли, поели-попили и срулили. Не нужно на себя взваливать чужие проблемы и заботы! Вам за это медаль точно не дадут, а в следующий раз могут уже и претензии предъявить, что ж вы, мол, о родственниках не подумали в их светлый праздник!
Margo
Лета
Сообщение было удалено
ну и вы с ними будьте выше этого, отдохните, фруктов нарвите в огороде - будет разгрузочный день, во всем можно найти плюсы)))
Гость
Margo
Сообщение было удалено
По-французски Марго пишется вот так: Margot
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я именно про вас спросила, интересно просто)
Margo
Гость
Сообщение было удалено
приму к сведению))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лета
Независимая
Сообщение было удалено
А почему бы не обсудить это на форуме? Меня вопрос этот (готовить или не готовить на чужой ДР) озадачил, а щас в меня тапок накидают и я решу, что ну ее нафиг эту готовку.
Хвастаться и опускать кого-то - не интересно. Меня больше волнуют мои ощущения - почему я всегда считаю, что я всем должна (и в роли хозяйки и в роли гостьи) и как с этим бороться.
Хвастаться и опускать кого-то - не интересно. Меня больше волнуют мои ощущения - почему я всегда считаю, что я всем должна (и в роли хозяйки и в роли гостьи) и как с этим бороться.
Margo
Лета
Сообщение было удалено
бороться - элементарно, берите пример со свекрови и золовки, учитесь жить у них без проблем..
Лета
[quote=]
бороться - элементарно, берите пример со свекрови и золовки, учитесь жить у них без проблем..[/quote]
эх, кабы так просто...
бороться - элементарно, берите пример со свекрови и золовки, учитесь жить у них без проблем..[/quote]
эх, кабы так просто...
Юла
Можно печеньки взять и ночью под одеялом съесть
Следующая тема
Предыдущая тема