Больше денег - больше запросов, вот и все((
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Тундра
Абсолютно согласна с Автором. Человеку всегда мало денег.
Состояние, когда всего достаточно и вообще ничего не хочется - редкое и очень кратковременное. А вообще природа человека такова, что сколько бы он не имел, он будет хотеть большего. Процесс этот объясним с точки зрения психологии, но он имеет место.
Смешны заявления, что такое бывает только в анектодах. Сплошь и рядом все более преуспевающие люди недовольны своим положением - хочется бОльшего, растут запросы. Повторюсь - такова природа нашего ума.
╚Такова природа человека, что за первый твой подарок он падает перед тобой ниц, за второй √ целует руки, за третий √ подлизывается, за четвертый √ лишь кивает головой один раз, за пятый √ становится фамильярным, за шестой √ оскорбляет тебя, за седьмой √ судится с тобой за то, что ты дал недостаточно╩ (Гурджиев).
Состояние, когда всего достаточно и вообще ничего не хочется - редкое и очень кратковременное. А вообще природа человека такова, что сколько бы он не имел, он будет хотеть большего. Процесс этот объясним с точки зрения психологии, но он имеет место.
Смешны заявления, что такое бывает только в анектодах. Сплошь и рядом все более преуспевающие люди недовольны своим положением - хочется бОльшего, растут запросы. Повторюсь - такова природа нашего ума.
╚Такова природа человека, что за первый твой подарок он падает перед тобой ниц, за второй √ целует руки, за третий √ подлизывается, за четвертый √ лишь кивает головой один раз, за пятый √ становится фамильярным, за шестой √ оскорбляет тебя, за седьмой √ судится с тобой за то, что ты дал недостаточно╩ (Гурджиев).
Гость
[quote="Рыбка в тесте"]и что хорошего жить втроем с ребенком на 20?[/quot
Потому что больше не платят, а хорошего ничего в этом нет.
Потому что больше не платят, а хорошего ничего в этом нет.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, из ваших тупых юношеских мечтаний отнюдь не следует, что вы из бедной семьи. Просто духовно бедные люди живут и в состоятельных семьях. А у вас все в одном флаконе: ни денег, ни устремлений, одно потребительство и духовная убогость. А что делать? Вы ценная электоральная единица, на таких молиться надо. Они ни о чем не задумываются, у них есть цель - шмоток купить. Ваш большой плюс - это то, что вы этого не понимаете. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну езжайте в Москву/Питер/Нью-Йорк/Тель-авив, там вам будут платить больше, кто-то держит?
Автор
Больше АГРО друзья мои БОЛЬШЕ)).... слоупки ))
petruxa
маразм крепчал...--давайте все поголовно в москву переедем ,а еще лучше на рублевку
Автор
[quote="Тундра"]Абсолютно согласна с Автором. Человеку всегда мало денег.
Здесь я поправлю.Процесс имеет не психологический аспект , а биологический.Мозг стремиться сохранить свои ресурсы.Поэтому это отражается на примере, например стремлению к комфорту ( общими словами к безделью).Поэтому всегда хочется большего, для того чтобы потом ничего не делать....ололо
Здесь я поправлю.Процесс имеет не психологический аспект , а биологический.Мозг стремиться сохранить свои ресурсы.Поэтому это отражается на примере, например стремлению к комфорту ( общими словами к безделью).Поэтому всегда хочется большего, для того чтобы потом ничего не делать....ололо
Тундра
Автор
Сообщение было удалено
Мозгу не надо сохранять ресурсы - он задействован по жизни на несколько процентов всего.)))
Безделье Вы рассматриваете как физиологический процесс, буквально лежать на печке и плевать в потолок. Есть ещё понятие лености духовной, Крыса пыталась Вам намекнуть на это. Если Вы не бездействуете в этом аспекте, рано или поздно вы получите желаемое. Продолжите работать - получите ещё больше.
Вопрос всегда останется открытым - а сколько надо для счастья? и какое счастье для Вас - счастье ?
Безделье Вы рассматриваете как физиологический процесс, буквально лежать на печке и плевать в потолок. Есть ещё понятие лености духовной, Крыса пыталась Вам намекнуть на это. Если Вы не бездействуете в этом аспекте, рано или поздно вы получите желаемое. Продолжите работать - получите ещё больше.
Вопрос всегда останется открытым - а сколько надо для счастья? и какое счастье для Вас - счастье ?
Автор
[quote]
Мозгу не надо сохранять ресурсы - он задействован по жизни на несколько процентов всего.)))
[/quote]
/facepalm
[/quote]
/facepalm
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, все хотят большего и Автор тоже. молодец
Рыбка в тесте
petruxa
Сообщение было удалено
давайте. Может тогда наше правительство о чем-то задумается.
Тундра
Автор
Сообщение было удалено
О ! Извините, профессор.)))) Продолжайте думать о шмотках.
так покупайте каждый месяц не 3-6 вещей, а 1 вещь, к примеру Валентино Ред, Класс Кавалли, как раз платья по 25-40 т.р. стоят, плащ тканый от Бёрберри рублей за 70 купи, поднакопи, тогда и будет, что носить, у меня сестра 20 зарабатывает, оне вот в Заре одевается на распродажах
Рыбка в тесте
Тундра
Сообщение было удалено
Никогда не слышала от знакомых, что кому-то мало денег. Да и сама жила и на 2 тыс руб в месяц. Потребности можно укомплектовать в любую сумму. Только не всегда это стоит того и порой легче поднять доход.
Рыбка в тесте
Автор
Сообщение было удалено
это научный факт, странно, что вы не в курсе. Вы кроме бирок ничего не читаете?:))
Рыбка в тесте
Крыса
Сообщение было удалено
вообще-то именно на таких как Автор держится наша экономика.
Тундра
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Я тоже жила ))) И действительно потребности поддаются укомплектовке. А если не поддаются, то жизнь поможет, лишив всего лишнего )))
Но природа остаётся природой - автор говорит о деньгах, я развиваю именно её идею. Если бы речь шла о Любви - развила бы эту. Мысль была в том, что мало по-любому и хочется всегда большего.
Но природа остаётся природой - автор говорит о деньгах, я развиваю именно её идею. Если бы речь шла о Любви - развила бы эту. Мысль была в том, что мало по-любому и хочется всегда большего.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Бгг, а разве не торговле сырьём ? =)
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
берите масштабнее :))
Тундра
Обычно этого не говорят. Но именно неудовлетворенность имеющимся (не злое раздражение и нытье) способствует движению вперёд. Довольство - это остановка прогресса и неизбежный регресс. ИМХО конечно, на роль великого гуру не претендую )))
Тундра
в смысле соседям-знакомым не говорят....
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Наша экономика (вернее, ее почти полное отсутствие) держится на добыче сырья и старой советской гвардии. Когда закончится нефть и уйдут старые кадры, все полетит к чертям. Это мое глубокое убеждение.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Ну так а сырье для чего нужно? Для производства товаров в том числе. А товары нужны тогда, когда есть их потребители. Не будет потребителей - не нужны товары - не нужно сырье в таких объемах - продажи сырья упали - страна в попе. Все взаимосвязано.
Рыбка в тесте
Тундра
Сообщение было удалено
ну не знаю.. Жалуются, что личная жизнь не удается, что дети не получаются, что начальник с приветом, но что денег не хватает.. я не видела. Точнее видела один раз, но там парень типа автора, читает только этикетки от одежды и полон желчи к тому же.
Автор
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Головной мозг человека (лат. encephalon) является органом центральной нервной системы, состоящей из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков.[1] Школота все никак не может взять в толк. Видимо слово ресурс никак не связан со его содержимым.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Очень многие жалуются, из знакомых почти все.
такая же как автор, только зарплата в разы меньше(( вот где тоска...
Мышь линялая
Автор, Вам сколько лет? Вас жизнь ничему не учит. Хотелось вещей подороже, Вы их получили и счастливее не стали. Теперь Вам хочется вещей еще ДОРОЖЕ :))) По-моему пора сделать простой вывод, что никакие супер-дорогие шмотки счастья Вам не принесут. Стоит ли тратить на них деньги?
Гость
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Тут я не соглашусь. Например, когда у меня не было косметики, хотелось хоть какой-то, появилась какая-то, захотелось люкс, появился люкс - захотелось больше, больше, больше... но! Когда у меня стало по 10 помад, 10 тональных, 20 теней, 10 румян, 20 парфюмов и т.д., мне уже не хочется косметики) Я уже не бегаю каждый месяц покупать что-то. Мне хватает (удивительное для меня слово)) косметики. А даже если чего-то хочется, ты задаешь себе вопрос, а есть ли у тебя уже что-то похожее, и оказывается, что есть, а раз есть, то зачем еще одно? То есть, перестаешь покупать, чтобы купить и начинаешь покупать только по необходимости - когда что-то закончилось. И прелесть в чем? Что все равно запросы - они конечны. Рано или поздно ты купишь столько, что сможешь себе сказать - хватит. И успокоишься)
Другое дело, что свято место пусто не бывает, возникнут уже другие запросы - например, объездить весь мир)) Но мир тоже конечен, если что)
Другое дело, что свято место пусто не бывает, возникнут уже другие запросы - например, объездить весь мир)) Но мир тоже конечен, если что)
Florida
Лысый дед
Сообщение было удалено
100000 Умора, в 28 думать,как курица и считать шмотки
Гость
Автор, а у Вас квартира в собственности есть или Вы снимаете?
Гость
petruxa
Сообщение было удалено
петруха тебя просто имеют за твои северные деньги , я простой менеджер из Татарстана с очень никаким высшим дипломом, простым менагером зарабатываю полтинник в сезон, лето вижу, контора-средняя. спец знаний-никаких, кроме коммуникабельности и активности, знаю торговых представителей-90 штук выходит через раз, за 90шт на Севере-специалист? нервно покурите на своем морозе
Тундра
Автор
Сообщение было удалено
))) Спасибо. Поржала. Всегда забавляли люди, с умным видом рассуждающие (ой! даже не рассуждающие, а просто гуглящие) о том, о чем представение их весьма слабое.
Автор, Вы иначе понимаете слово "ресурс мозга", чем понимаю его я. Когда Вы перестанете убивать свои нервные клетки (о да ! ресурс мозга !))), пытаясь объять необъятное, а начнете побольше ДУМАТЬ, взвешивать, строить предположения, генерировать интересные идеи, а также с пониманием и любовью относиться к окружающим и к себе - вот тогда ваш мозг может не бояться за свой ресурс. Удачи !!!
Автор, Вы иначе понимаете слово "ресурс мозга", чем понимаю его я. Когда Вы перестанете убивать свои нервные клетки (о да ! ресурс мозга !))), пытаясь объять необъятное, а начнете побольше ДУМАТЬ, взвешивать, строить предположения, генерировать интересные идеи, а также с пониманием и любовью относиться к окружающим и к себе - вот тогда ваш мозг может не бояться за свой ресурс. Удачи !!!
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
только на это все и жалуются. и артисты и начальники, и - о, не может быть, - простые трудяги.
Кошка Васька
"Старьё" раздаёте? Такое количество шмоток успевает стать старьём? Снашиваете быстро? или раз одёванное раздаёте... Раздайте мне пожалуйстаааа! Я на вещах экономлю, две квартиры уже купила (одну сдаю) и коплю на дом. Одеваюсь практично и вещей минимум, но буду рада дарёным неношенным (быстрее накоплю на дачу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Васька
А можно сразу деньгами... вещь купите и выкинете тут же... лучше отдайте ненужные вам деньги мнеееее!!!!!!
Форум: Психология
Всего: 210 824 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Когда не хотят брать ответственность1 ответ
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?11 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?56 ответов
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?11 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Разный я4 ответа
- Сон про беременность4 ответа
Предыдущая тема
Прошло еще пару лет, мне 28, доход 40-60 т., все трачу чисто на себя, но мне вообще не хватает(( Просто шмотки стали дороже - Лакосте, К.Кляин, но часто и Зара. На педикюр по-прежнему жалко, появилась статья расходов косметолог, возраст уже обязывает- лицо начинает увядать. Стала ходить в салоны, но нет часто как хочу, каждый раз думаю делать ли Шелак.
Шмотки перестали приносить радость, т.к. лишняя блузка из Зары - уже не то, хочется вещей дороже. на них денег нет. Стабильно покупаю 3-6 вещей в месяц, носить вечно при этом нечего, все старье раздаю.
Да, машина появилась, но хочется еще лучше.
Вообщем не принесли деньги счастья, их по-прежнему не хватает((