как объяснить - почему я не хочу помогать?
мой брат с женой платит ипотеку, живут это время с моими родителями. У меня своя квартира, за которую совсем недавно расплатилась, только-только сделала ремонт. Очень хороший, душу вложила. Впереди покупка мебели, всяких мелочей. Вожусь со своей норкой с превеликим удовольствием. Брат же с женой с родителями не ладят. Я вижу причину в его жене. У нее поведение под лозунгом "никому ничего не должна". Может устроить скандал из-за того что отец слишком громко сделал звук телевизора (причем рано вечером). Или пригласить свою маму на ночь, никого не предупредив. В общем. под житейские привычки родителей никак не подстраивается. но считает что они должны подстраиваться под ее. И самое важное - она работает дома, швея. Брат попросил пустить их хотя бы на год, потому что цитирую "мы устали уже от конфликтов". У меня двушка, но одна из комнат проходная. Я не представляю как мы разместимся, боюсь того что конфликты будут уже со мной. А самое главное - мне ЖАЛКО квартиру и ремонт. Добавлю еще что его жена не шибко аккуратная. Дома мама ходит за ней и собирает чашки, одежду. Грубо скажу, но боюсь что зас рут квартиру. Не знаю как поступить. И родителей жалко которые уже намучались с ними, и брата с его ипотекой. а больше всех себя и свою квартиру
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Кукла
Так и скажите: "извини, дорогой братик, но я хочу жить одна. Ты свою личную жизнь устроил, теперь моя очередь". И больше ничего не объясняйте. Будет жаловаться на скандалы, скажите "ну так не скандальте, вы же сами первые начинаете".
плавали-знаем
Не пускать.Вы не мать тереза,думайте о себе.
Гость
если все как вы описали, то я бы не пустила! Брату так и сказала бы, что против него ничего не имею, но его жена мне чужой человек и общего языка я с ней не найду
Кукла
Сообщение было удалено
Согласна. Скажите, что у вас личная жизнь есть.
ммм
не поняла, почему они не живут в ипотечной квартире???? если жене плохо почему не выезжает к родителям? я не пустила, мне важен личный комфорт, а попросился ХОТЯ бы на год меня вообще смущает, я понимаю там на неделю, ну максимум месяц, но на год и то хотя бы, следовательно возможно, что потом и больше. нафиг такое счастье.
Гость
я бы тоже не впустила, одному бы брату конечно помогла, но раз уж он теперь с женой, да еще и такой "крутой", пусть сам разбирается
ммм
Сообщение было удалено
Они наверное ее сдают, тем и платят ипотеку.
Леся
Так вы указывайте девушке на ее недостатки, причем не так, что с ненавистью иои презрением, а вообще без эмоций. Чтобы она была в курсе, что ее поведение вас не устраивает. И не вздумайте пускать их к себе! Они же потом не съедут! Еще она маму свою притащит переночевать. Еще можете при них говорить, что вам нравится жить одной и вы не представляете, что будете жить с такой оравой. Давайте им всякие советы, как съехать побыстрее, что вы срчувствуете им всем. Тогда у них сложится мнение, что вам и предлагать совместное проживание нет смысла. Я понимаю, что дело не в жадности, а в комфорте. Вот и донесите это до них
автор
ммм
Сообщение было удалено
у них дом пока не сдан. Вроде обещают к след весне дать ключи. пока ремонт сделают, как раз год выйдет. У ней матери нет, только отец. Новая жена, их ребенок. Из той квартиры ее по сути выжили, хотя она владелица половины
автор
Мигалка
Сообщение было удалено
ну вроде пока ее нет, пусти пожить. А как она появится при таком раскладе? Да и если честно я уже устала. и так 6 лет жила на износ, даже пофиг на личную жизнь, просто хочу тишины и покоя
Гость
Кукла
Сообщение было удалено
+10000000000000
автор
Леся
Сообщение было удалено
я ей указываю по всякому. сначала терпела, потом увидела как она с мамой разговаривает, встаивла ей за это. Нет. она меня конечно не то что боится, но по крайней мере как-то себя сдерживает. Но все равно - это придется постоянно быть с ней настороже. Опять же - швея, т.к. в дом будут ходит ее клиентки, а нафиг мне надо чтобы мой дом потом весь поселок обсуждал. Что где стоит и сколько чего стоит. Ну и неаакуратность. Я-то уж точно пустые чашки ходить собирать не буду. Рано или поздно но до конфлита дойдет
Гость
Скажите,что с его женой не сживётесь и всё.Только решительно и чётко.
Гость
автор
Сообщение было удалено
нет-нет-нет, это не дом - а проходной двор. А когда вам отдыхать, жить ? на пенсии ? вы и так устали ,вам сейчас расслабиться нужно. категорично НЕТ. без объяснений, вы не обязаны оправдываться. ваш дом - ваши правила. И первое правило - никаких посторонних на постоянное проживание. Только в гости.
ммм
9, ну так пусть со своего папаши требует половину, берут себе комнату и живут, потом как получают квартиру, продают комнату и погашают кредит. а то ее выгнали, а она к вашей семье цепляется. вообще поражают такие дамы, пока есть возможность жить бесплатно, уж могла бы сдерживать свой нрав, когда переедет к себе, пусть что хочет делает. я понимаю если бы ее тыркали постоянно, но раз семья спокойно на нее реагирует, то надо оставаться человеком прежде всего. короче автор не впускайте к себе)))))))) уж не маленькие сами пусть думают о своих проблемах.не нравиться, пусть снимают жилье, если тяжело по финансам, тогда пусть живут с мамой и будут людьми.
Гость
автор
Сообщение было удалено
вы же в заглавном посте написали, что она приглашает свою маму....мертвую ????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опочки! ))))
Мама Стифлера
Гость
Сообщение было удалено
ТОже хотела про это написать
макарошка
я тоже про мать не поняла!!!!
Спиритические сеансы проводит.
Кати
макарошка
Сообщение было удалено
Эх, меня уже опередили!
А автору можно пригласить пожить к себе своих родителей, пока брат в их квартире живёт. Они-то не изгадят ремонт, и конфликтов с дочерью не будет. Так все и перекантуются.
А автору можно пригласить пожить к себе своих родителей, пока брат в их квартире живёт. Они-то не изгадят ремонт, и конфликтов с дочерью не будет. Так все и перекантуются.
Озорная Свинья
ага ага....тоже про маму интересно стало :))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
нет нет нет, ни за что не пускайте, просто скажите "нет" и всё, без объяснения причин, почему Вы должны что-то пояснять? вообще Ваш брат хорошо устроился, семью завёл, а на съемную квартиру ходить не хочет, да ещё и к Вам напрашивается, вот пусть и живут с родителями.
Маша
Конечно нет и без объяснений.
Вы же станенте после 2 недель врагами и ваш дом будет полем боя.
А брат будет метаться и разнимать вас. И все равно они со скандалом уйдут и вы до конца жизни не будете общаться. Сколько угодно таких историй, с драками.
Оно вам надо? Нет и улыбаясь, показывайте зубки.
Вы же станенте после 2 недель врагами и ваш дом будет полем боя.
А брат будет метаться и разнимать вас. И все равно они со скандалом уйдут и вы до конца жизни не будете общаться. Сколько угодно таких историй, с драками.
Оно вам надо? Нет и улыбаясь, показывайте зубки.
Гость
Все, автор бесследно пропала) Хотя разводка была ниче такая)
ку
автор
Сообщение было удалено
ну вот вам и деньги на досрочное погашение ипотеки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а главное жизненно. если бы не косяк с мамой, то никто ничего бы и не понял )
Кактус
Придумай побольше отговорок - и все дела.Ты никому ничего не обязана!
Правда жизни
Ну, если бы они бомжевали - одно дело.
А тут они живут вольготно, просто зажрались, думают, что если вы младше родителей, строить вас смогут.
Так и скажите: быстрее выплачивай свою ипотеку, я с твоей мегерой тоже ссориться не хочу, не для того горбатилась.
А тут они живут вольготно, просто зажрались, думают, что если вы младше родителей, строить вас смогут.
Так и скажите: быстрее выплачивай свою ипотеку, я с твоей мегерой тоже ссориться не хочу, не для того горбатилась.
Гость
Автор, у вас, по ходу, бесхребетность наследственное. Давно нужно было дать девке брата в голову, чтобы не выступала.
Мадам Грицацуева
Эх! А так все интересно вырисовывалось.... А может мама с папой вместе не живут? Автор! Где ты? Ау!
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
блин, ну что за ***-то, а я хотела совет написать и облом!:)
Лапуля
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
накосячила с разводкой и смылась, чтоб не оправдываться.
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Не подкидывайте автору идею, как вывернуться :)
Беллочка
Гость
Сообщение было удалено
Ха !!! И действительно!!!! Попахивает разводкой! /))))))))))))))
Зайка
Эх! Так проколоться! ))))) А хорошая была история )))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Туман
мертвая мама в доме свекрови - отличный ход!
Форум: Психология
Всего: 211 224 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?6 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов