Зависимость от еды
До 15 лет я была худенькой, ела очень мало.Но потом начались какие-то переживания, и я сама нашла от них лекарство. Этим лекарством стала еда.Как только становилось плохо, я сразу шла в магазин и покупала шоколад или другие вкусности. Все это длилось около года.Таким образом, я очень поправилась. Но в один прекрасный день я сказала себе стоп, села на диету и начала заниматься спортом. Вес стал уходить.Все бы хорошо, если бы не компульсивы. Я их очень боюсь. Это такие дни, когда происходят срывы, и начинаешь есть все подряд без разбора, Причем аппетита в этот момент никого нет, кажется, что желудку все мало. На утро после такого дня ничего не хочется вспоминать - стыдно. Не посоветуете, как бороться с такими приступами и что нужно сделать для того, чтобы они постепенно ушли из жизни?)
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Найти занятие, которое будет отнимать силы - спорт, например, расписывайте свой день до вечера - хобби, учеба, поиски работы или работа, да неважно что, главное быть активной. Убьете двух зайцев: и есть перестанете и с людьми познакомитесь (ну или денег на новой работе заработаете:))
Элли
Ну и в тему добавлю. Как , если сидишь на долговременной диете, не есть/не пить в праздники, или по вечерам, когда пригласили в ресторан. Т.е. или отказываться, или не есть? Ну сидеть как дура с пустой тарелкой и не пить /не есть тоже глупо. Как быть-то?
Н.
Элли
Сообщение было удалено
ешьте всё,но возьмите за правило-вчера много съела-сегодня только кефир. это помогает мне держать вес,а всё время на диете это нереально да и ненужно.
Кактус
Во-1-х, скажите себе раз и навсегда:"Если я хочу есть - значит, так надо моему организму".Эт о сразу снимет 90% пережзиваний...
Затем - постарайтесь упорядочить этот "жор".Захотелось? - Ешьте. но - не все подряд , причем не спеша!У меня самой одно время было такое...Что я сделала? - Прежде всего - есть врастяжку, смакуя и маленькими кусочками.Потом постепенно перешла на некалорийную пищу - капусту, салатные листья,заранее начищенную и нарезанную морковь,фрукты...Но...Захотелось конфетку - сьела конфетку!Захотелось будерброд? - Пошла , сделала и сьела бутерброд!Через ненкоторое время заметила, что эти "приступы" становятся слабее,реже. а сейчас и вообще сошли на нет...Кстати. мой вес в это время практически не изменился -т .е. сьеденное в время "жора" не откладывалось там . где не надо!
Затем - постарайтесь упорядочить этот "жор".Захотелось? - Ешьте. но - не все подряд , причем не спеша!У меня самой одно время было такое...Что я сделала? - Прежде всего - есть врастяжку, смакуя и маленькими кусочками.Потом постепенно перешла на некалорийную пищу - капусту, салатные листья,заранее начищенную и нарезанную морковь,фрукты...Но...Захотелось конфетку - сьела конфетку!Захотелось будерброд? - Пошла , сделала и сьела бутерброд!Через ненкоторое время заметила, что эти "приступы" становятся слабее,реже. а сейчас и вообще сошли на нет...Кстати. мой вес в это время практически не изменился -т .е. сьеденное в время "жора" не откладывалось там . где не надо!
ололо
мне знакома ваша проблема. я вечно сидела на диетах, вечно набирала-сбрасывала по 5 кг. но скажу одно, я резко изменила образ жизни и отношение к себе (к питанию, к активной деятельности, к стремлениям) после того, как безумно влюбилась. Мне кажется, у вас в жизни должно произойти нечто значимое лично для вас. Что-то, что позволило бы переоценить свой образ жизни..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо большое всем за советы!)
Форум: Психология
Всего: 211 287 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Девушки помогите избавится от состояния овоща4 ответа
- Как бороться со стрессом?6 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!7 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?38 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг20 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?89 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?38 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?22 ответа
- Мозг20 ответов
- Как включить характер?19 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?18 ответов
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?13 ответов
- Утрата12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема