Гость
Статьи
Зависимость от еды

Зависимость от еды

До 15 лет я была худенькой, ела очень мало.Но потом начались какие-то переживания, и я сама нашла от них лекарство. Этим лекарством стала еда.Как только становилось плохо, я сразу шла в магазин и покупала шоколад или другие вкусности. Все это длилось около года.Таким образом, я очень поправилась. Но в один прекрасный день я сказала себе стоп, села на диету и начала заниматься спортом. Вес стал уходить.Все бы хорошо, если бы не компульсивы. Я их очень боюсь. Это такие дни, когда происходят срывы, и начинаешь есть все подряд без разбора, Причем аппетита в этот момент никого нет, кажется, что желудку все мало. На утро после такого дня ничего не хочется вспоминать - стыдно. Не посоветуете, как бороться с такими приступами и что нужно сделать для того, чтобы они постепенно ушли из жизни?)
Хотите видеть больше постов от автора?
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Найти занятие, которое будет отнимать силы - спорт, например, расписывайте свой день до вечера - хобби, учеба, поиски работы или работа, да неважно что, главное быть активной. Убьете двух зайцев: и есть перестанете и с людьми познакомитесь (ну или денег на новой работе заработаете:))
Элли
Ну и в тему добавлю. Как , если сидишь на долговременной диете, не есть/не пить в праздники, или по вечерам, когда пригласили в ресторан. Т.е. или отказываться, или не есть? Ну сидеть как дура с пустой тарелкой и не пить /не есть тоже глупо. Как быть-то?
Н.
Элли
Сообщение было удалено
ешьте всё,но возьмите за правило-вчера много съела-сегодня только кефир. это помогает мне держать вес,а всё время на диете это нереально да и ненужно.
Кактус
Во-1-х, скажите себе раз и навсегда:"Если я хочу есть - значит, так надо моему организму".Эт о сразу снимет 90% пережзиваний...

Затем - постарайтесь упорядочить этот "жор".Захотелось? - Ешьте. но - не все подряд , причем не спеша!У меня самой одно время было такое...Что я сделала? - Прежде всего - есть врастяжку, смакуя и маленькими кусочками.Потом постепенно перешла на некалорийную пищу - капусту, салатные листья,заранее начищенную и нарезанную морковь,фрукты...Но...Захотелось конфетку - сьела конфетку!Захотелось будерброд? - Пошла , сделала и сьела бутерброд!Через ненкоторое время заметила, что эти "приступы" становятся слабее,реже. а сейчас и вообще сошли на нет...Кстати. мой вес в это время практически не изменился -т .е. сьеденное в время "жора" не откладывалось там . где не надо!
ололо
мне знакома ваша проблема. я вечно сидела на диетах, вечно набирала-сбрасывала по 5 кг. но скажу одно, я резко изменила образ жизни и отношение к себе (к питанию, к активной деятельности, к стремлениям) после того, как безумно влюбилась. Мне кажется, у вас в жизни должно произойти нечто значимое лично для вас. Что-то, что позволило бы переоценить свой образ жизни..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо большое всем за советы!)
Форум: Психология
Всего: 211 287 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 20 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0