Здравствуйте! Начну сразу: я всегда ищу у себя болячки, потом очень долго из-за этого переживаю, хотя никаких болезней у меня на самом деле нет. Доходило даже до абсурда. В общем, я ипохондрик (хотя диагноза мне никто не ставил). Так вот. Я прочитала про шизофрению, нашла у себя "все симптомы", очень переживала, развился дереал. Сейчас вроде все прошло. Я ходила к психиатру и мне сказали, что никакой шизы у меня нет, это сразу видно. У меня даже сильно не спрашивали про симптомы.Я все симптомы описывать не буду, только то, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ меня волнует. Итак. Я часто смотрю аниме или какие-нибудь фильмы/сериалы. После какого-нибудь особо понравившегося фильма я могу ГОДАМИ думать о нем, представлять ег героев в каких-нибудь новых ситуациях, придумывать своих персонажей, развивать новую сюжетную линию, новые сцены (из других фильмов) и все это у себя в голове. У меня это с детства, только раньше так было с мультиками, теперь с фильмами. Вообще мне это жить никогда не мешало, даже наоборот, но после все этого я стала волноваться. Это вообще нормально? Вдруг я схожу с ума? Пожалуйста, ответьте мне, я очень волнуюсь!
У Вас просто нереализованные творческие способности))) Попробуйте писать книги, сценарии, может прославитесь еще))))))))))))
гадюка в сиропе
[3589111103]
Ну не переживайте,Вы просто чересчур мнительная особа, впечатлительная.Только вот на себя все симптомы не переносить,а то у таких,как Вы,иногда срабатывает "притягивание" несуществующих неприятностей на себя.Держитесь подальше от установки "проблем" самой себе.А если серьезно беспокоитесь,то лучше к специалисту,а то Вам тут сейчас насоветуют и диагноз поставят))
Гость
[1492818466]
У меня так же насчёт героев :) Почему-то часто из аниме "Кланнад" вспоминается, как-то тогда он мне прям в душу запал...
А я ещё, кстати, и свои реальности выдумываю. Думаю, это нормально :) Никогда в голову не приходило себя к шизофреникам относить.
Лена
[376816980]
Медики научились определять шизофрению по движениям глаз
Я была абсолюно такая же как вы в молодости. И в актеров влюблялась как ненормальная. Ипонхондрия прошла. И в актреров уже не влюбляюсь, хотя иногда все еще смотрю кино ради какого нибудь любимчика актера)). Но. Неврозик у меня есть плюс чрезмерная тревожность. Точно не шизофрения, вы просто слабой душевной организации и чувствительная. Это не удобно в жизни конечно, но успокойтесь вы не шизофреничка.
Madness
[122523898]
Автор, тут психиатров нет, только гинекологи)
Ахахах)))))) Эт точно!))) А по теме, автор, если человек задумывается "а не шизофреник ли я?" - это значит, что он нормален.
Гость
[2896903096]
Игры разума
Майя
[2296411584]
То ест со мной все ок?)) Просто я переживала сильно, что у меня в голове уже целая "параллельная вселенная") Ну мне это вроде не мешает, я просто боюсь, что могут галлюцинации начаться и т.д.(
Гость
[2896903096]
Майя
Сообщение было удалено
Разуму нужно все время чем-то заниматься. Иначе теряется смысл его существования и человек обретает просветление. Сие есть дзен, пчелка Майя.
Эльза
[2908040248]
Майя
Сообщение было удалено
пока вы отличаете мир от реальности, все ок))
Оля
[2401439165]
сон разума рождает чудовищ...
займитесь делом, автор.
Авеню 999
[1991544371]
У вас есть друзья, молодой человек и хобби?
Майя
[3413191059]
Эльза
Сообщение было удалено
Авеню 999
У вас есть друзья, молодой человек и хобби?
А я могу перестать отличать?! :О
Мне 14. Друзья есть, молодого человека пока нет, хобби...На данный момент нет, раньше было.
Эльза
[2908040248]
Майя
Сообщение было удалено
когда из жизни пропадут фантазии, тогда начнется шизо. :))
Авеню 999
[1991544371]
Майя
Сообщение было удалено
Почаще проводите время с друзьями или займитесь танцами, спортом - чтобы не было времени для хандры.
автор, если у вас голосов нет в голове помимо вашей воли и силуэты фигур в потьмах не образуются, которые наблюдают за вами - то шизы нет у вас....
лоли
[1440198175]
Каков самый простой тест на психическое здоровье?
По словам некоторых психиатров, все действительно очень просто: вы здоровы, если способны понять точку зрения другого человека.
(Стивен Джуан
Странности нашего тела. )
Кактус
[3304703602]
Майя. почитай лучше Джером Джерома - как его герой. прочитав медицинский справочник, нашел у себя все болезни. кроме родильной горячки, и как его врач вылечил.А вообще искать у себя симптомы болезней - это о-о-очень плохой признак!Лучше переключись на поиск хорошего вокруг себя...
сильнейший совет, редкость даже для такого сборища умных, как вуман...
Автор, параллельная Вселенная есть ваша вторая реальность, равная первой.
Подобно тому, как нечто врывается в вашу реальность и заявляет о себе, позвольте себе иметь право быть такой какая вы есть, дайте себе осознать, чего вы хотите в этой жизни.
Образно говоря, первая и вторая реальность это река и её параметры: скорость течения. направления. температура воды, крутизна берегов...
При этом вы, Автор, пловец в этой реке, который волею Бога умеет хорошо плавать.
Позвольте реке быть и течь. Позвольте себе быть и плыть, потому что вы действительно сильный пловец, форумские люди чувствуют вашу силу, и я тоже чувствую.
Гость
[1504585003]
автор, а вы часом не дистоник? всд в смысле. очень похоже на нашего брата. у меня сейчас деперс прёт, вот я тоже сразу подумала про шизофрению
Гость
[1504585003]
судя по всему, вы впечатлительная, у вас сильно развито воображение и т.д., ещё вы немного внушаемы. вам точно всд не ставили? ))))))
Гость
[751104730]
Майя
Сообщение было удалено
осподя! я сразу подумала что автор еще маленькая и с кучей свободного времени. :)) ничего, с возрастом это пройдет.
ггг
[802162802]
вы опять придумываете себе болезни.
Супер детка
[1794683928]
У вас синдром навязчивых состояний, ипохондрия или фобия сойти с ума или заболеть, судя по описанию)
Добрый день. Возможно Вы тревожитесь по поводу своего психологического здоровья. Тревожность может быть чертой характера у тревожно мнительных личностей.Вы придумываете новую сюжетную линию и новых персонажей?Возможно, что Вы творческий человек с развитым воображением и эти способности надо как -то развивать. Например, написать свой рассказ, сценарий и т.д. Но эти же симптомы: тревожность, ипохондричность, склонность к навязчивым воспоминанием могут свидетельствовать и о психологических нарушениях..Для точной диагностики нужна консультация психиатра и психолога..
Гость
[3936229314]
Автор. раз у Вас возникли такие мысли - однозначно: Вы НЕ шизофреничка! Но - тут Вам правильно посоветовали начать хоть сейчас развивать свой творческий потенциал.Дарья Донцова Вам в помощь!
Гость
[3936229314]
Гость
Сообщение было удалено
Психиатр с гарантией запишет ее в свои пациенты!У них ведь одна установка:"Нет здоровых людей - есть недообследованные"!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[630190658]
восприимчивая натура, меньше смотри телек, больше гуляй с мальчиками целуйся живи реальной жизнью....), ты за восемь лет повзрослела, я где то читал что больные шизофренией видят яркие цветные сны, полный диагноз ставит медкомиссия. после двух месяцев наблюдения и отравления организма химфармакологией, и выходишь оттуда полной дурой.(овощ)