Гость
Статьи
как можно совсем не …

как можно совсем не работать?????

уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы совсем не работать. вот, этого я не понимаю иногда сижу дома в выходные( детей нет) и понимаю, как можно не работать или не заниматься какими то делами? да, именно делами, а не походами в салоны и магазины каждый день. начинаешь чувствовать свою ущербность и никчемность. мне было бы пред друзьями и родителями стыдно быть трутнем и сидеть на чьей либо шее.а так ты ощущаешь себя значимой и занятой. вот, как женщины, которые сидят на чьей то шее и не работают отвечают на вопросы, ты учишься? НЕТ, работаешь? НЕТ, а чем ты занимаешься? "на танцы хожу или курсы английского языка". я бы со стыда провалилась.
Марина
2 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К вам точно не пойду, не беспокойтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вечером набегут работающие и проклянут вас олигарш))

Реально понтами запахло, забыли где живем? тут средняя пенсия до 10 т р в месяц не доходит и зарплаты такие же
Гость
Вы так интересуетесь, как будто я к вам намылилась после развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне говорите? У меня муж работает 40 часов в неделю на хорошей должности, 150 тысяч, не так много (гость олигархша подтвердила, что это мало).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не беспокоюсь. это называется праздный интерес)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же вы ко мне пойдете, если адреса не знаете?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любопытной Варвре на базаре нос оторвали. Я же вас не спрашивю, почему вы не работаете? Нет. Потому что мне это по барабану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да боже упаси, я к вам и не думала идти, и адрес мне ваш не нужен. Поумерьте свое ЧСВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вам, ей. Просто ваш пост подвернулся))) И вообще 150 т р достойная зарплата, не ведитесь на ее подколы, муж у вас молодец и ему жена под стать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это да. Мы с мужем тратим на все про все не больше 50 тысяч, остальное откладываем (не пьем, не гуляем, черную икру каждый день не едим, детей нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а мне нет:) хочу и спрашиваю:) я не работаю потому что у меня денег много, но иногда беру переводы, фотографирую свадьбы. ибо в нашей стране нельзя зарекаться от двух вещей. и если я вдруг стану бедна, то на хлеб с маслом смогу заработать. можно сказать, что я понимаю теток и даже считаю их более разумными, которые работают при малых и средних доходах мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я разве говорила, что недостойная:)? но у женщины, скорее всего , ничего за душой нет и она полностью от мужа зависит :) я бы на ее месте работала, что бы обезопасить себя любимую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне неинтересно, живите как живёте. Хлеб с маслом не такой деликатес, чтобы н них не заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы экстрасенс? Ясновидящая? Что еще про меня расскажете? Что на трусы и колготки выпрашиваю на коленях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При таких видах деятельности как вы описали, много не заработаешь и не обезопасишься сильно Так что вы тоже далеко не ушли, случись что))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ммм.. ну если вы спокойно после развода(ттт) сможете ,особо не напрягаясь, заработать тысяч 75 - 100, то я Вас уважаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за одну свадьбу я получаю 15. перевод(большой) 10. если буду напрягаться, то спокойно смогу себе заработать на достойную жизнь )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не собираюсь разводиться, если что. И так много денег мне ни к чему, 30 вполне хватит ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может ей одной меньше надо? Возвели деньги в ранг божества, готовы на все лишь бы они были. У меня подруга одна живет на 30-40 т р в Москве и еще квартиру снимает и по Турциям ездит)), причем работает практически со школы, не тунеядка, как мы))
savanna
я работала без перерыва 11 лет и думала что так должно быть, каждый день в бой и каждый вечер с высунутым языком с "боя", вобщем вся жизнь как как боевой лошади. и вот случилось чудо.... внезапно я уволилась... первые 3 дня мне чего то недоставало (наверное утренних рывков на передовую), а потом я почувствовала такой кайф... 2 года не работаю и даже допустить мысль о проклятущей работе боюсь!!! когда проезжаю мимо каких-нибудь бизнес-центров и вижу офисный планктон - меня охватывает нечто вроде паники - хочется скорее проехать мимо этой страшной для меня картины )))))

вобщем, почитала я тут начало темы про то что безработной должно быть перед кем то стыдно (так и не поняла перед кем) и должно быть ощущение собственной значимости у работающего человека (опять же спорный вопрос. значимость - это когда ты на себя работаешь, а когда на дядю - это куски с барского стола). вобщем я считаю, что если есть возможность присосаться к кому-либо или если есть посторонние доходы - на работе делать нечего ))))) работа - это чтобы жить на что то было и желательно хорошо жить. но чтобы идти туда ради непонятного стыда перед кем-то или чтобы морально не деградировать сидя дома (вообще выдуманный миф неудавшихся ломовых лошадок и завидующих домохозяйкам) - ни за что!!!!! :)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то и оно, возвели в культ и пожинают плоды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне, например, необходимо путешествовать. В турции была несколько раз. и если там отдыхать нормально, то нужно достаточно много денег. я уже промолчу про Европу, Америку или Австралию. живет на 30 еще и квартиру снимет в москве? Вы серьезно? она питается святым духом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой такой культ?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги - культ потребителя.
Гость
Мне, например, 5* отель не нужен, еда дорогая не нужна (ем вообще мало, тысячи на три), если езжу, то на такси (это не больше 3000 в месяц, дешевле чем машину содержать), одежду покупаю качественную, но недорогую. Никогда не стала бы пищать от платья з 100 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю, что вы не представляете на что можно тратить деньги, кроме как ваших потребительских нужд. поэтому вам и хватит 30. мне не хватит. для меня важно духовное развитие. и одна из составляющих этого развития это созерцание шедевров. а это стоит достаточно дорого. думаю, что вы знаете цены на трансатлантические рейсы, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пфф. а зачем мне платье за 100 тысяч или машина? я не плачу за надуманный престиж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам не хватит - вы и переживайте, где деньги брать, в случае развода с мужем. Мне переживть ни к чему, поэтому я со спокойной душой и не работаю. Я трансантлантические перелеты вообще не выдерживаю, так что завязала с ними. Каждому своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не платите, платите за что хотите, только к другим не приставайте со своими жизненными идеалами.
Гость
Хотя, я знаю, куда вам вашу энергию стоит направить - учительницей в школу вам бы, любите поучать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я высказала свое мнение, а не поучала Вас. это несколько разные вещи. а вот почему вас так это напрягает... это другой вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это прямо ваш ответ, на ваш же пост про дорогое платье..)
Гость
Меня немного напрягает, когда какие-то ограниченные особи начинают навязывать свои установки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я разве пишу, что вы неправильно живете и надо жить как я? Живите на свой вкус, других оставьте.
Гость33333
Не хочууу работать!!!!!!
Гость
Работа в настоящий момент-это серпентарий и террариум в одном лице-кто кого сожрет. Люди поэтому оттуда и приходят выжатыми,как лимон. Потому что морально устают от друг друга. Не работаю 7 год,так как на досрочной пенсии и доход позволяет не работать. Весной езжу в Сочи,осенью в Крым. Живу прекрасно,не скучаю никогда. Смотрю все новые фильмы и читаю современную прозу,что только появляется на Литрес. Раньше все это было некогда. Думаю,что при такой жизни прожила бы и 100 лет. Но к сожалению,люди столько не живут. Но готовиться к старости начала с молодости: покупала недвижимость и копила деньги. А сидеть на голую пенсию-это конечно грустно. Но и работать до 65,как хотят наши правители,не желаю. Посмотрела на Украине: такие старые тетеньки везде улицы убирают и в киосках на жаре такой сидят,так жалко их стало. Надо в молодости работать,а с 50 лет уже отдыхать. Это мое мнение.
Гость
можно и с 30 отдыхать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Америке она тоже была, а снимает еще с 2 такими же девочками однушку на окраине Москвы, тяжеловато конечно. Но она же работящая и все сама)) детей не хотела, а муж хотел, потом и мужа не захотела, вообщем живет полноценной боевой рабочей единицей
Гость
В дополнение к посту 1801 здесь ее должны обожать и носить на руках))) Он же работает
savanna
а вообще я лично замечаю некий конфликт м\у работающими и безработными. причем нападают на безработных именно работающие, обвиняют их в разных грехах, стыдят их, спрашивают а что если вас бросят те за счет кого они живут и пр., пр., пр., вероятно, их, работающих, тревожащие вопросы. :))

почему то работающим крайне важны возможные проблемы безработных и вообще они пытаются как будто призвать безработных к ответу за их какие то "проступки" связанные с безработицей)))))))

безработным же абсолютно наплевать на жизнь работающих :)))

интересно, почему так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха) Вы такая милая:)я прямо не могу)
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Так а я о чем говорю?

Меня тут зачмырили за моё утверждение, что женщина должна работать, не сидеть на шее у мужа, а быть самостоятельной и самодостаточной!

Нет, пусть сидят, если им так удобно.

Но!

Они же этой своей философией ставят себя, как женщину, на ступень ниже, во второй сорт. И всех остальных туда тянут!

Им кажется, что это ОНИ прынцессы, ОНИ главные!

Не-е-е-ет!

Мужчина говорит: "Я зарабатываю, я тебя содержу, и ты должна подчиняться!" Ну, может вслух и не говорит.

Правильно, кто девушку кормит, тот её и танцует. Да только в наше время уже далеко не всех женщин такая ситуация устраивает.

Я - самостоятельная человеческая единица, а не придаток к его величеству членоносцу.

Поэтому меня не устраивает эта "мода" - мужчина мне должен, ибо я его радую тем, что я, такая мягкая и пушистая, у него есть.

Повторюсь: моя кошка тоже меня радует! Но сама быть кошкой у кого-то на коленях или на шее не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я рада за нее. а сколько ей пришлось откладывать на америку, если самые дешевые билеты будут стоить 50 в одну сторону. ей на дорогу не меньше года пришлось бы откладывать. а жить там на что? да, можно бюджетно, но месяц минимум в 25 - 30 выйдет. еще и кушать там нужно. да и бесплатно никуда не пустят. полтора года копить на америку.. сильно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, ей там на работе в качестве премии билеты оплатили, а жила там у родственницы
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А вы писали что ваш муж прекрасный человек)) По кому тогда судите, что мужчина думает Раз кормлю, то и приказываю)) И вообще люди на сорта не делится, это вам наверное, чтобы личностью себя ощущать и быть первой! надо из штанов выпрыгивать))
savanna
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
вопрос: почему 2 сорт? почему работающие считают безработных 2 сортом? кто первый сорт? :))) смею надеяться, что дети )))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мужчина - охотник, он должен всегда держатъ нос по ветру! Жена на работе, среди интересных мужчин, нужно соответствоватъ, ублажать, баловать и т.п. А Не забывать и о детях: вдруг жена задержится, что с детками?

А если он знает, что жена к его приходу всегда дома, ждет его, дети при ней, то это уже и домой не хочется спешить, там все так однообразно, мыслей о семье нет, только мысли о деньгах для семье. Т.е. у него долг только на работе, дома расслабон. А это быстро надоедает и пошло-поехало.

Сначало пиво с друзьями, потом сауна с девочками
Гость
savanna
Сообщение было удалено
Я вообще в шоке от этих высокоинтелектуальных, приносящих пользу, работающих дам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю такую семью, где как раз такая ситуация, но жена работает! Просто если мужчина такой, то он всегда такой или ему домой идти не хочется к работающей жене))
savanna
Гость
Сообщение было удалено
ну кто Вам внушил ЭТО умозаключение??? )))

масса мужчин уходит от работающих жен и с детьми и с деньгами. работать чтобы удержать мужа - это то же что и рожать чтобы его удержать (хотя второе - для многих мужчин все же имеет место быть сдерживающим фактором хотя бы номинального присутствия в семье )