Довольно часто можно услышать от более или менее материально благополучных людей,что они всего добились сами благодаря своим стремлениям и стараниям! А также пренебрежительное: А бедные потому и бедные,что ленивы,не работают над собой,не развивают свою личность,не имеют цели в жизни,потому и живут от зарплаты до зарплаты!как вы считаете всего ли можно добиться,если захотеть, так сказать выбиться "из грязи в князи"? или все таки немалую роль играет такой фактор,как везение?
Для меня принцип: "Жизнь человека зависит только от него самого" является признаком инфантильного мышления. Люди будто забывают, что живут, во-первых, в материальном мире, а во-вторых, среди других людей. И принцип "Все зависят ото всех" ещё никто не отменял.
Белая кошка
[1019170419]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Сейчас я порой влетаю в бОльший минус в банке чем 10-15 лет назад
Гость
[3622859106]
мне сейчас 241 и считаю что мои родители виноваты в моей бедности, надоело корячиться на дешевых работах без поддержки чтобы банально в конце месяца наскрести на комплект лифчик-трусы и дешевую куртяшку, пока не работала -были только понукания с их стороны-вырастешь, выучишься, нам поможешь.И что-на нормальную работу не устроиться, зато блатные ровесницы на иномарках рассекают и выходят замуж на бали а не где то в Рашке. Как выбраться не знаю-кажется грызу зубами камень-нигде не ценят и мало платят.Устала. Чувствую себя виноватой, тк не вижу цели куда двигаться.
Стр@нный
[3089214373]
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете,, если вы за 200 лет не смогли разбогатеть, то уже и не разбогатеете
подруга
[981804424]
Белая кошка
Сообщение было удалено
да это еще ладно, некоторые даже в России не могут устроиться более-менее, хотя тут вообще возможностей заработать очень много. Сидят и манны небесной ждут, отговорки придумывают.
Есть, конечно, такое понятие как везение. И не каждому, далеко не каждому дано стать миллионером. Но обепечиь-то себе боле или менее сносный уровень жизни вполне можно. Для этого надо быть целеустремленным и волевым человеком, не бояться трудностей. А главное, не бояться перетрудиться. А то сидеть на попе и ругать страну, систему, правительство и пр - проще пареной репы.
Белая кошка
[1019170419]
подруга
Сообщение было удалено
Вот-вот. Однажды я списалась с бывшим одноклассником, который по-прежнему живет в нашем родном городе. Так вот, вроде он закончил тамошний универ и... работает в охране. Как говорится, и не надо никакого Израиля. ))))) Значит, он ленивый мужик и не целеустремленный. А может, мотивации у него не было.
Белая кошка
[1019170419]
Гость
Сообщение было удалено
Отдохните немножко и приступайте к продвиганию наверх с новыми силами. Терпение и труд всё перетрут (с).
Стр@нный
[3089214373]
Белая кошка
Сообщение было удалено
а может он и пытался первые 10 лет чего-то добиться, но не повезло..
Ведь тут даже никакой язык учить не надо.. я думаю виной всему это последствия совка, когда всем все давалось без усилий, вот никак отойти от этого не можем...
подруга
[981804424]
Стр@нный
Сообщение было удалено
про мышек которые в горшок с молоком или чем там.. попали... слышал?))
Стр@нный
[3089214373]
подруга
Сообщение было удалено
нет, только про лягушек, но это сказка, если не веришь- то налей в горшок молока и попытайся из него сделать масло
подруга
[981804424]
Стр@нный
Сообщение было удалено
там наверное сливки были.. я про мышек читала)
Гость
[2073200167]
Белая кошка
Сообщение было удалено
хорошо чужими руками жар загребать и рассуждать о том, чего не понимаешь
Хильда
[2938007655]
подруга
Сообщение было удалено
Ну лягушки лапками сучили,а мышки что делали?
подруга
[981804424]
Хильда
Сообщение было удалено
барахтались!
Хильда
[2938007655]
А вот про средний класс пишут и что надо иметь,чтобы в него попасть. А возраст при этом учитывается? Ну к какому возрасту надо иметь возможность выплачивать кредит за дом, иметь машину и все остальное о списку?
Это верно лишь отчасти. Ведь никто не заговорён от различных жизненных ситуаций, начиная от сосульки на голову и ДТП и заканчивая войнами и землетрясениями с цунами.
Сидеть ровно на попе и попутно всех ругать тоже не вариант, конечно. Но необходимо помнить, что помимо спасения индивидуального есть ещё и спасение коллективное.
Хильда
[2938007655]
подруга
Сообщение было удалено
Мышки? В молоке? А что мыши плавать умеют? Никогда бы не подумала....
подруга
[981804424]
Хильда
Сообщение было удалено
ну в притче так было, я из детства помню))) одна вспомнила что плавать не умеет и утонула, вторая барахталась... это ж мыши по запасам-погребам шуршат, а не лягушки... хотя кому как нравится, смысл один)
Вот, кстати, наглядная иллюстрация очень правильной поговорки "На Бога надейся, а сам не плошай". Вторая мышка, конечно, молодец, но если бы они попали не в молоко, а в воду или даже спирт?
подруга
[981804424]
надо кстати проверить, кинуть мышку в ванну...
AK 99775
[2839809891]
quote="Theer"] Люди будто забывают, что живут, во-первых, в материальном мире, а во-вторых, среди других людей. И принцип "Все зависят ото всех" ещё никто не отменял.[/quote]
Ага-ага! Но зачем же так упрощать? Есть разные общественные формации. И для них иногда возникают совершенно небывалые возможности. Причем именно для тех слоев населения, где сконцентрированы наиболее ленивые, нерадивые, поколениями не занимавшиеся продуктивным трудом группы населения, склонные к криминалу, мошенничеству и прочим проявлениям, которые нормальными не назовешь. Это очень характерно для так называемых "народно-освободительных режимов социалистического направления". Возьмите пример Гаити. Они там в свое время поголовно вырезали всех белых и за столетие разграбили и разворовали всю страну. Теперь так и живут. Нищенствуют почти поголовно, уповая на гуманитарную помощь. Но некоторые их соплеменники, перебравшиеся в Штаты как "беженцы" и имеющие тот же набор навыков и интересов, получают дармовое жилье, медицину и содержание, объем которого в десятки раз превышает то, что им было доступно в их "народно-освободительном" государстве.
А пару недель тому назад попались данные детального анализа, который проводился в США членами парламента от штата Пенсильвания. В результате было установлено, что в этом штате мать-одиночка с двумя детьми, рожденными вне брака, более охотно сидит на пособии или пребывает на самой низкооплачиваемой работе (порядка $20 тыс. в год), чем идет трудиться за $50-60-70 тыс. Это особо характерно для черных. Они считаются официально бедными, мышей не ловят, налогов не платят, но объем материальных подачек таков, что только при доходе 76 или 79 тыс. долларов в год начинает появляться некоторое материальное преимущество, которое дает работа. Да у них и нет такого уровня подготовки, чтобы заработать реальные деньги. Им и так хорошо. Они потребляют блага, будучи бедными, за счет налогов, которые платят более имущие и работоспособные.
подруга
[981804424]
Theer
Сообщение было удалено
но мы же не в зимбабве все-таки живем, Россия боле-мене хлебное место)
Да я и не спорю. Просто, согласитесь, "Фактор Бога"(судьба, случайность, объективные законы, карма, кому что нравится) и человеческое окружение играют определяющую роль. Ведь именно этим Россия и какая-нибудь Швейцария и отличаются от того же Зимбабве)
подруга
[981804424]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот те кто боится чего-то, перемен и т.д., те больше всех и страдают. И кирпич на голову упасть может тоже...
Но хотя бы с тем, что, родись Менделеев и Вагнер в джунглях Конго, а не в прогрессорской Европе, они бы не достигли таких высот, вы согласны?)
AK 99775
[2839809891]
А текст к тому, чтобы Вам стало понятно, что очень многим ВЫГОДНО быть бедными захребетниками. И это даже не отдельные личности, а целые страны и континенты.
А вы что никогда не видели тех,кто ничего не боялся и гиб? Что это за сказки,что везение связано с волей.Волевые люди -это прекрасно, но везение -это совсем другое.
Истории когда из "грязи в князи" конечно вдохновляют. Я например работаю на дядю по 11 часов в сутки, получая зарплату как и все в моем городе - ниже среднего. Не нищета, но не могу позволить себе качественного лечения, одежды, еды, досуга, отдыха. Некоторые имеют машины, купили квартиры в кредит, но в 30 полностью седые и с подорваным здоровьем. И всю оставшуюся жизнь будут зарабатывать на детей, машину и турцию 2 раза в год. И у меня язык не повернется сказать, что они мало работали, ленились или дураки. Дело в том, что как ни крути этим людям никто не разрешит прыгнуть выше головы. Государство и власти знают тысячу способов обобрать бедняка, и миллион способов, что бы обобрать средний класс.
И лучше я буду жить от зп до зп, чем по ночам вздрагивать от мыслей о неуплаченом штрафе на машину, о кредите, о инфляции и о том, как сохранить так трудно заработаные деньги.
подруга
[981804424]
Гость
Сообщение было удалено
зимбабве, имхо, хуже
подруга
[981804424]
Theer
Сообщение было удалено
ну мы же тоже не в Конго! Значит в наших силах жить лучше, чем кто-то окружающий, и не надо смиряться с ужасной действительностью)))
Белая кошка
[1019170419]
Керен
Сообщение было удалено
Суданцы иногда убирают. Пока их не сцапает кто-нить из иммиграционной полиции.
подруга
[981804424]
Гость
Сообщение было удалено
ну пример, я и моя сестра. Абсолютно одинаковые. Но я что-то делаю, а она - нет. Вопрос: почему у меня денег больше?
подруга
[981804424]
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" (С) Великий Че
1. Условия материального мира: география, ресурсы и т.д.
2. Окружение: как бы вы стали жить, если вместо белых людей здесь вас окружали бушмены и готтентоты? Смогли бы обеспечить себе нынешний уровень?
Cat
[701887715]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Тех, кто живет здесь и при этом хают эту страну, я тоже не люблю, но вы я так понимаю не в 50 лет приехали, все же в таком возрасте намного тяжелее выучить язык при всем желании
подруга
[981804424]
Theer
Сообщение было удалено
ну постаралась бы улучшить свой местный уровень)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга
[981804424]
Theer
Сообщение было удалено
тем более одним рождение в России - минус, другим - плюс. Вот отсюда и надо плясать.
Cat
[701887715]
Cat
Сообщение было удалено
я уж не говорю найти работу по профессии, шансы минимальны
Белая кошка
[1019170419]
Theer
Сообщение было удалено
Да, никто не застрахован ни от чего. Но если ты не инвалид - учись, работай, хоть головой, хоть руками. Если ты хороший спец, то не останешься невостребованным. Допустим, некий Вася останется довольным твоей работой и порекомендует тебя Пете, а тот в свою очередь Мане, Ване и т.п. Знаю, что говорю, сама на себе это испытала сперва в Украине, потом в Израиле.
Белая кошка
[1019170419]
подруга
Сообщение было удалено
Он и в школе был инертным, пассивным, хотя учился хорошо. Видимо, таким и остался.