Гость
Статьи
Виноваты ли бедные …

Виноваты ли бедные люди в своей бедности?

Довольно часто можно услышать от более или менее материально благополучных людей,что они всего добились сами благодаря своим стремлениям и стараниям! А также пренебрежительное: А бедные потому и бедные,что ленивы,не работают над собой,не развивают свою личность,не имеют цели в жизни,потому и живут от зарплаты до зарплаты!как вы считаете всего ли можно добиться,если захотеть, так сказать выбиться "из грязи в князи"? или все таки немалую роль играет такой фактор,как везение?
Автор
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Канадка
Хильда
Сообщение было удалено
Скажу только о возрасте сотрудников которые работают сомной: от 26 до 65. И квартиры/дома и машины - берут в кредит и потихоньку выплачивают. Из за низких % это доступно очень многим... и все этим пользуются, короче - в порядке вещей.
Автор
Cat
Сообщение было удалено
Сумму эту она мне сама озвучила! может обманула! Квартира 3х комнатная! Правда мне не понятно зачем иммигрантам 3х комнатная квартира? на родине она в коммуналке жила!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Theer
Вот именно! А почему мы не в Конго? Потому что:

1. Условия материального мира: география, ресурсы и т.д.

2. Окружение: как бы вы стали жить, если вместо белых людей здесь вас окружали бушмены и готтентоты? Смогли бы обеспечить себе нынешний уровень?
Theer
Вот, кстати, наглядная иллюстрация очень правильной поговорки "На Бога надейся, а сам не плошай". Вторая мышка, конечно, молодец, но если бы они попали не в молоко, а в воду или даже спирт?
Потому что гордым именем "Россия" называется северное Конго, оно же Уругвай, Гвинея и Лаос )). Нельзя в ней по-цивилизованному.

Вот 2 пункт мне бы точно не помешал.

Вы прочитали мои мысли, как и автор первой цитаты ). В сказке в молоко упали лягушки. Но мышки тоже умеют плавать, в воде в том числе. А вот был бы вместо молока или воды действительно спирт или растворитель какой-нибудь - трындец был бы и мышкам и лягушкам.
Гость
AK 99775
Сообщение было удалено
Так оно и понятно, бедным же нечего терять. Значит чтобы была стабильность, все должны быть богатыми. "Пекущиеся о благе простого народа" тоже не из нищих, но если и народ будет ненамного их беднее, они обломаются со своей наживой на переворотах. Те же революции не происходят ни за какое бабло по чужим заказам если нет предпосылок.
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
Кому платить?! А если всю жизнь неудачи одни,проблемы,болезни,трудности и т.п кто-то (или что-то ) за это вам заплатит? или это и есть уравновешенное состояние?
Автор
Канадка
Сообщение было удалено
Для России,думаю, тоже подобный доход может считаться средним классом... думаю доход должен быть 70-100 тыс в месяц на семью что б на все перечисленное хватало!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Могу сказать на примере своих знакомых- везение не играет никакой роли Играет роль интеллект, в первую очередь, во вторую- трудолюбие Но безусловно, пробиться в большом городе проще за счет колоссальных возможностей Если человек живет в Москве и мало получает, то он лентяй либо учитель или врач:( Такова реальность нашей жизни Врачи, учителя и тп получают катастрофически мало Я, закончив иняз, должна была идти преподавателем англ яз в школу, так сделали многие мои однокурсницы, но я понимала,что на 10 тыс руб не прожить Пошла переводчиком на зп 70 тыс Совсем другие деньги Мужа оставляли в аспирантуре на кафедре, он ушел, тк гроши, а ему всегда хотелось большего В итоге основал свою фирму и за 10 лет вышел в лидеры своего сегмента Но пахал первые 8 лет нещадно
Автор
AK 99775
Сообщение было удалено
Это просто вопрос на форуме,каждый свое мнение высказывает, а не социальное исследование! Я из ваших ответов статистику составлять не собираюсь! Просто интересно кто что думает!
Автор
Dance
Сообщение было удалено
в любой!

Требуются девушки привлекательной внешности! зп от 70, плюс жилье! и номер телефона!
Гость
Однозначного ответа, конечно нет. В России кроме перенаселенных столиц есть малые города и даже моногорода, где нет выбора работы, а перспективы открыть свой бизнес удушаются взятками и произволом чиновников с бандитами. Когда в стране нет экономики, это отражается на каждой семье.
Nonn
Канадка
Сообщение было удалено
Гость
groovearmada

в большом городе можно работу без блата найти, как работают другие миллионы людей, да еще и в иностранных солидных компаниях, думаете у всех блат есть?

если бы я могла влезть в москву, я бы это давно сделала. Правда, я не знаю, кому я там наx нужна со своим хреновым образованием и без опыта. Ну да, у меня есть предпринимательская хватка, но это где, кроме своего дела, можно применить?

у меня была, это которую я сама себе создала. если я смогла в разгар кризиса торговать ненужной хренью и убеждать людей, что им это нужно (нет, не кирби и не другие сектантства)))))))), то это реально был шанс. мда.
Ну да, заметно как оно нашему выгодно. Не правили бы нами грабители, может и было бы выгодно. А им навар может быть только от грабежа и обдирания страны. Нахрен им о каких-то классах думать.

А почему бы по-настоящему не заняться предпринимательством если есть хватка? Необязательно же в Москве.

254 - у нас уже была стабильность годах в 70-х, некоторые до сих пор при ее упоминании нос воротят. Хотя вроде все были в меру богатыми и в меру бедными и переворотов не было.
Nonn
258 - поэтому и надо учитывать все перечисленное в цитате. Потому что мы все зависим от времени и пространства. Если например как в 260 посте, когда тебе не повезло жить в такое время и в таком месте, все зависит только от везения-невезения. Хотя ум тоже конечно никогда не лишний.
Влад
но и канешна же малолетки которые лёжа на спине, что-то там собрали какую-то кормушку.
Черная кобра
Автор
Сообщение было удалено
и"да" и "нет"...бывает еще дело случая "удачно пристроился", "получил наследство и стартовый капитал", лень...а что такое лень? одно дело когда сидишь на диване и ждешь,когда с неба упадет..а другое,когда работаешь-работаешь,веришь обещаниям директоров..а тебя еще и при увольнении на пол зарплты н е бы ва ют((((
гостья
Черная кобра
Сообщение было удалено
мне работадатель при увольнении зажал целую тысячу. вот думаю,- разживется от на нее, или куда денет..

не тысячи жалко, а просто интересно. видимо на бедность себе оставил)
Черная кобра
гостья
Сообщение было удалено
((( Да ужжж...С миру по нитке руководителю на жизнь...Честный человек думаюне смогбы ворочить бизнесс,это же на е б а ть сотрудников,зная что у тех семъи надо..итд
Гость
ну не знаю, блат много у нас имеет значение, у меня 2 сокурсницы, ни дня работы не искали, тупо по знакомству присторили на хорошие оклады, подучили на месте. Потом опыт работы и карьера в рост пошла. И как дура после вуза бегала с резюме по собеседованиям. Опыт работы требовали все такое. Столько из-за нищеты дров наломала и глупостей совершила.
Гость
Cat
Сообщение было удалено
Пф, столько можно и в Москве иметь. А говорят, у нас страна нищая.
Гость
опять же надо уметь правильно принимать решение. Здоровье многое значит, коли у тебя ребенко часто болеет, и сидеть с ним некому, много наработаешь. Голова одним и забита, как врача опытного найти и лекарства купить. Так что все условно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Там меньших нет) Однушек вообще нет как класс, просто не строят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не хватает, может если только в провинции.
Гость
Nonn
Сообщение было удалено
А почему они должны думать о нас? Мы сами должны о себе думать.

У таких как вы, кто всегда винит окружающих - правительство, начальство, ушлых коллег и т.п., никогда ничего не выйдет.

Надо рассчитывать и ответственность только на себя брать. Ты сам творец своей судьбы, как захочешь, так и будет. Да, естественно, есть непредсказуемые факторы - болезни, цунами и т.п., но все остальное в твоих руках. И никакое правительство не будет мешать вам работать и получать зп, если вы хороший специалист и правильно профессию выбрали. А так ли это, зависит только от вас.

И не надо тут ныть, ах, я филолог/библиотекарь, я не зарабатываю стотыщмильенов, это правительство виновато! Сам человек и виноват, никто его не заставлял такую профессию выбирать, сам пошел. А раз сам пошел, нечего теперь на гос-во пенять.
Гость
Тая
Сообщение было удалено
Вот и ответ, просто и ясно,люди то работают и что? сколько получают? Разве на эти деньги можно построить жилье, сделать ремонт, купить авто? Политика ГОСУДАРСТВА во всем - вот отсюда ноги растут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ так, Нет экономики! Отсюда все проблемы. Если экономика цивилизованных стран держится на малом и среднем бизнесе, развита сфера услуг и пр. то что в России? Монополизация и пр. Грустно все!
Рыбка в кляре
Белая кошка
Сообщение было удалено
У меня в вузе в классе информатики работал инвалид-колясочник. Голова у дядьки светлая, в компах шарил офигенно. И ко всему был еще очень добрым и отзывчивым и как преподаватель и как человек, мне как-то работу разовую подкинул (я еще студенткой была). Сейчас он возглавляет общество инвалидов нашего города, часто его показывают в местных телепередачах, постоянно воюет со строителями, чтобы делали пандусы ) Я своего мужа-журналиста с ним познакомила-тот статью о нем писал.

Можно-можно и еще раз можно пробиться, если ты сам этого хочешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ей виноват, что она больше не зарабатывает? Я столько могу заработать, сидя любой тьмутаракани и работая по 3-5 часов в неделю. Притом, что я из нищей семьи и мне никто никогда не помогал. Муж у меня из Белоруссии приехал, у них там зарплаты - китайцы обсмеются. И ничего, сейчас получает больше сотки, работая из дома, лежа на диване. Тоже из нищей семьи, никакого блата, одна только мать-пенсионерка, больше у него никого нет.

Спрашивается, причем тут гос-во? Оно вам работать мешает, держит за руки и отключает интернет?
Венка
AK 99775
Сообщение было удалено
А ей это предлагалось? А потом этого комиссара к стеночке бы поставили и её вместе с ним.

Про приятельницу вашей прабабушки можно бы было прямо сценарий написать, если бы она была чем-нибудь ещё знаменита, кроме того, что в ЖЭКе работала.
Рыбка в кляре
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот тоже непонятно. Мои родители мне ни в чем не помогали: все сама. А любую сыну, который пил, курил, гулял, дебоширил до сих пр (ему 28 лет) по жизни ведут. И мама все оправдывает его, что как трудно получить работу/купить машину/купить квартиру. Я не понимаю, ему что, кто-то насильно водку в рот вливал, кто-то насильно тащил дебоширить, а потом в милицию, ему кто-то запрещал взять еще подработку вместо гулянок и заработать на машину/квартиру?
SSS
Я с Украины, так вот говорю за моих близких знакомых, кто из простых людей живет более менее - это те кто ездит на заработки. Т.е. есть одна семья - муж ездит в Нижний Новгород сварщиком (при этом платят меньше чем русским, ну как везде), вторая семья - мать вышла на пенсию и поехала в Италию присматривать за больными. Короче, в Италию ездят их 10 знакомых 4 чел., мужья - уже почти у всех. Потому как жить на наши местные з,п - это только на еду и очень дешевую одежду ( если вдвоем работать). А, Да забыла про девчонок которые замуж за иностранцев повыходили, вот в сентябре одна в Сан-Диего с ребенком уехала. Тоже много таких. А тут можно биться долго и нудно, а до среднего уровня так и не дотянешь.
ГОСТ
Стать богатым можно. Начать с "0" можно. Без связей, знакомств и даже денег.

В чужом городе, без своей квартиры.

Но только надо быть готовым вкалывать и "ужиматься" по расходам.

Не на словах, а реально!

Когда я решил начать, я уволился с нормальной должности. Ушел в жесткую экономию: перестал ездить на машине, снял комнату (а не квартиру), фигачил с утра до вечера, продукты покупал на ближайшем рынке (дешево, вкусно и полезно кстати).

Работал сначала дома. Никуда не ездил отдыхать, бросил пить полностью даже пиво.

На тот момент моя девушка сказала, что нечего фигней страдать - иди работать на нормальную работу (читай на дядю) - начала пилить мозг. Т.к. для многих бизнес - это сразу получать от сотки и выше! Начали ссориться и разошлись. Ну и слава богу.

Я продолжил фигачить. Встретил девушку, для которой было не важно, что я не на топовой должности и в пиджаке, а на велосипеде езжу на рынок :) Мы сейчас женаты, кстати.

И сейчас знакомые\друзья, которые помнят что я начинал с "0" время от времени спрашивают, как вечером после работы 3 дня в неделю по 2 часа начать свой бизнес. А никак! )

Психологически многим трудно деньги с оборотки не выдергивать! Т.е. деньги как бы вот они! Но трогать их нельзя, иначе развитие остановится.

Мешает людям начать свое - уровень жизни, который понижать уже не хочется! Уже привыкли: машина, театры, кино, в кафе посидеть потрындеть за чашечкой какавы, одежду в дорогих магазинах.

Тогда работайте на дядю! Но не стоните )))

Ну либо ждите удачу!

А так могу на вскидку назвать с пяток тем, которыми можно заняться практически без вложений и через год получать доход от 100-150т.р.\месяц.

Но этот год надо будет фигачить!

Удачи в жизни тем, кто не верит в удачу! )))
Гость
ГОСТ
Сообщение было удалено
А назовите, кому-нибудь обязательно пригодится)
ГОСТ
А да, вдогонку. Еще очень мешают понты (ЧСВ). Я директор, я не могу отвезти сам товар! Кабинет директора должен быть пафосным и прочее ))

Совок привык жить не по средствам. Всегда доходы пытаемся подтянуть за расходами :)
Лера
На примере "нищих" преподавателей.У меня подруга преподаватель вузе, работает по 4 часа 3 раза в неделю и все жалуется, что денег нет. Но взять лишние часы, взять частных учеников, преподавать в нескольких местах и т.д.- это ж напрягаться надо, рано вставать,это ж тяжело! проще жаловаться "как нам мало платят!" Стать миллионером может не каждый, но заработать себе на более менее достойную жизнь, если ты не инвалид и не пенсионер-может каждый, если напрячься!
ГОСТ
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли. :)

Ну пусть будет: торговля мелким и средним оптом швейной фурнитурой.

Интернет-магазин: здоровой еды (экологичной), хороших электрогитар и пр.

Примерно динамику развития можно описать так. первый месяц прибыль будет 1.000руб. И каждый месяц она будет увеличиваться в 1.5-2 раза.

Т.е. через год вы будете получать свою сотню\месяц. А через 2 года несколько сотен. Но вот работать месяцами за копейки?? :)
Рыбка в кляре
Лера
Сообщение было удалено
Во-во. У меня тоже есть знакомая - уже на пенсии, но продолжает работать на той же работе за копейки целый день. Я спрашиваю ее, почему бы ей не устроиться няней (а она очень хорошо с детишками общается)- и время может сама выбрать (не целый день) и денег больше, она говорит, что "это все очень сложно". Чего сложного? у меня коллега по работе плакалась, что негде хорошую няню взять-и через агентство нашла наконец женщину на пенсии, которая без пед и мед образвоания, но очень хорошо ладит с ее дочкой-первоклассницей - не нарадуется и еще сверху ей приплачивает.

Другая знакомая - старушка с мужем, живующие в центре города в "золотой" квартире, которую если продать, можно купить штук пять таких же на окраине. Ноет, что все дорого, что пенсии не хватает,что ей приходится подрабатывать уроками частными, а продать квартиру -"Это как же так: ей ехать куда-то с насиженного места". Да, трудно, да, надо привыкать. Но выгода -прямая. Ан нет, ныть проще. Причем у нее куча молдоых знакомых, которые бы и помогли с продажей (чтобы не нарваться на "черных" риэлторов) и с переездом.
Клариса
ГОСТ
Сообщение было удалено
Согласна с многими установками, хотя в принципе если уже есть какой-то уровень совсем необязательно его так сурово снижать, особенно если есть семья.

С чем полностью согласна так это пантов у наших бизнесменов немеряно, и ничего их не останавливает, никак не наедятся. Я лично уже почти 7 лет работаю дома, зато магазин в собственном помещениии (а не сумасшедшая аренда), просто площадей мало и для кабинета не хватает и ничего мне даже нравится, пару камер установили постоянная связь есть, все под контролем, был бы интернет и телефон, а имидж в моем бизнесе роли не играет.
гостья
гостья
Сообщение было удалено
В некоторых фирмах существует неглассное правило Увольнять без рассчета!
гостья
ГОСТ
Сообщение было удалено
Да куда уж там ниже.... ниже некуда!

А если вы иммигрант с Украины! Живете в России! не имеете жилья! на норм работу не берут т.к. нужно разрешение оформлять,а это муторно!(для работадателя!!!) и штрафы большие,если что-то не так! зачем париться,когда россиянина взять можно... приходится работать без оформления,как правило это низкооплачиваемый труд,на который местные особо не соглашаются! Дохода едва хватает на аренду общарпанного жилья с частичными удобствами,еду,и скромную одежду! Какой там театр!какая какава)))

Перспективы никакой! Для оформления вида на жительство и в последствие гражданства нужна постоянная прописка( но кто ж к себе пропишет) и минимальный доход( где ж его взять,на работу официально не берут) Но это все же лучше,чем на родине!

В родном городе работы нет,все уезжают, жилье у бабушки,которая к себе не пускает жить,спасибо,что хоть прописала! а то вообще как бомж: без жилья и прописки!

Как выбраться из этой утопии?
Гость
Гость 913233920 - не знаю какой вы олигарх и под каким номером значитесь в "Форбсе", но пишете чушь собачью. "Почему о нас должно думать государство" - а мы почему обязаны думать о нем? Законы соблюдать обязаны, налоги платить обязаны, в армии служить обязаны. А оно ни хрена не обязано, даже экономикой нормально управлять не обязано. Зато своих граждан обдирать - только в путь. И на кой оно вообще нужно, раз никто никому не обязан?
Гость
Я работаю с 17 лет, в/о вечернее, никогда не гнушалась освоить новые умения, профессию. Меняла сферы деятельности, брала работу на дом. Результат - 48 лет и з/п 20 тыс, Петербург. Сын еще подросток, так что это на двоих. Хоть убейся - это все, что я могу. И среди моих знакомых женщин хорошо живут только те, кто мужа имеет, который зарабатывает. Сами по себе - никто ничего не добился, еще меньше чем я (только советы умеют давать). Везение имеет большое значение, и то, как родители помогли в начале жизни. Судьбу не обманешь, я все думала - ну вот еще немного, и все у меня получится. А сейчас - полтинник на носу, на панель и то уже поздно! И в объявлениях о работе - до 35, даже уборщицы требуются молодые. Вот тут пишут - я пахала - так и я пахала! Обидно, понимаю что и моя вина есть наверно, но в чем - я не понимаю, никогда никакой работы не боялась, но почему-то ничего не заработала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
290 Я не олигарх, а вполне себе середнячок. На все необходимое (и даже с излишествами) хватает.

А что, мы о нем сильно думаем? От армии косят все как могут, зп серые, чтоб налоги не платить. Мы увиливаем, они увиливают, гармония.)) Так о том и речь, что не устраивает - всегда переехать можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю.Тоже всю жизнь пахала-и без толку.Потому и сделала вывод-если не судьба разбогатеть,то хоть упахайся.А годы идут,здоровье подорвано.Только молодые,полные сил,могут рассуждать категорично,мол мало пахал.И жизнь-штука непредсказуемая-сегодня ты на коне,а завтра,как говорится,...
Ирина
чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что от самого человека мало что зависит. и те способности, которые он реализует, он получает с генетичческим кодом и обстоятельствами рождения - то есть ничего этого не выбирает.

Один пареньменя спросил - ну вот я же захотел и сделал, напрягся! я отвечаю - ты захотел, а другой не захотел, ну это просто вне его человеческой природы - стремится к тому, к чему стремился ты. Вся наша жизнь - броуновское движение.

А материальный достаток - это в основном в каждой голове свой, поговорка протая на этот случай "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий. Самые мудрые люди как правило бессеребренники, просто они выбирают свои ценности. умение самим выбирать и оставаться самим собой - вот по-настоящему состоявшаяся жизнь. ИМХО
Гость
ГОСТ накидайте пяток тем как хотели-подождем...
Ирина
я не считаю, что если человек не может себе позволить два раза в год куда-то ездть и даже иметь машину - это неудачник. я вообще не считаю скромный в материальном плане достаток пороком и чем-то , чего нужно стыдиться. Просто в российском обществе реально давно потеряны все настоящие ценности, остались только внешние атрибуты успеха. Давно плюнула и не обращаю внимание. Поэтому понравилось в европе, и в частности в Германии, всем пофиг в чем ты и на какой машине, в почете чистота, уважение друг к другу - пусть и показные иногда, но лучше пусть это будет показным, чем тщеславие и злато
гостья
Гость
Сообщение было удалено
он накидал уже! 285 коммент
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
295

ГОСТ пишет про интернет-бизнес. раскрутку он-лайн магазина, например. это сейчас очень модно. Реально что-то новое нужно делать только там, где ты уверен и чувствуешь что это твое. интернет-бизнес не для всех и не панацея. вообще, если вы спрашиваете про какую-то схему и думаете что все работают по готовым схемам - вы не понимате природу предпринимательства, успешный проект почти всегда в чем-то уникален, поэтому даже если вам ответят - это ничего не даст, это значит что это или уже сделали, или делают сейчас
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Согласна.В Европе не судят людей по внешности,и богачи скромно одеты.
Ирина
сидела в Стокгольме в кафе и слушала русскую парочку за соседним столиком - как они восхищались шведской жизнью! "Кака они живут! а как они работают!"... а ведь шведы вокруг и одеты были поскромнее этой пары и были все пешком и на великах...) дело было в старом городе. но в целом жизненное пространство имело другое качество, и это качество определялось другими ценностями, и личными и общественными шведскими. и оно, как не странно, нравится нашим людям. но с количеством машин и поездок оно не связано. связано с качеством человеческих отношений. они комфортны для психики, оказывается
Рыбка в кляре
Ирина
Сообщение было удалено
Как-то в своем городе видела в Кремле несколько человек, одеты так, что подумала, что бомжи, присмотрелась, прислушалась-немецкие туристы. В шоке была