Почему свекров-невестка,зять-теща часто враги?
В чем причины по-вашему?Что мешает людям жить дружно?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
гость, гость
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Некоторые и без собачей жизни кусачие.
Некоторые и без собачей жизни кусачие.
Гость
1 гость, гость
+ 100
Это только в России так..
+ 100
Это только в России так..
гость
Не знаю, мы все друзья, а вы по своей семье судите?
Яна
Ну почему сразу враги...Просто чужие друг другу люди,которые вынуждены быть друг другу родственниками. Отсюда и все проблемы. Дружно жить можно(и нужно),но сложно))
Кактус
Собственные глупости.Гость 2, это не только в России - Ближний Восток в этом смысле даст 1000 очков форы!Откуда знаю? - Спроси,где я живу!
Я такое из анекдотов узнала. У родни и знакомых всё нормально.
Гость
по инерции наверное
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Потому что "заботливым" маменькам кажется, что их великовозрастные младенцы выбрали не того или не ту. Вечно их что-то не устраивает в зятьях и невестках. При этом они прекрасно осознают, что идеальных людей нет. Ан нет, ревнуют своих дитёфф к чужим людям. Типа променял/а родную мать на штаны/юбку.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Никто из знакомых израильтян, англичан, американцев и пр не заморачивался на эту тему. Все понимают, что вырослдо дитё и пришла пора жениться или выходить замуж. Более того, все покидают родительский дом еще до женитьбы или амужества: кто-то в 18 лет, кто-то в 25, но никто с родителями в 30 лет не живет.
Белая кошка
Анекдот.
Реакция матерей разных национальностей на предстоящую женитьбу сына:
Француженка: "Ну наконец-то Пьер остепенился. Сколько можно бегать за юбками?"
Англичанка: "Слава богу, теперь Джон меньше будет зависать в пабах с друзьями".
Американка: "Ну теперь у Сэма будет больше мотивации вкалывать в нагем семейном бизнесе".
Еврейка: "Отдадим Абраше пустующую квартиру, чтобы Сарочка нарожала ему побольше детей".
Русская: "Боже! Как же я своего Ванечку отдам чужой девке?!"
Реакция матерей разных национальностей на предстоящую женитьбу сына:
Француженка: "Ну наконец-то Пьер остепенился. Сколько можно бегать за юбками?"
Англичанка: "Слава богу, теперь Джон меньше будет зависать в пабах с друзьями".
Американка: "Ну теперь у Сэма будет больше мотивации вкалывать в нагем семейном бизнесе".
Еврейка: "Отдадим Абраше пустующую квартиру, чтобы Сарочка нарожала ему побольше детей".
Русская: "Боже! Как же я своего Ванечку отдам чужой девке?!"
12
Белая кошка
Сообщение было удалено
точно)))))))))))))))))))) пусть хромой но мой)))))))))))))))))
Белая кошка
гость, гость
Сообщение было удалено
А всё потому, что на постсоветском пространстве девочке с малых лет вдалбливают в голову, что для женщины-де главное - это семья и дети. И что на свои интересы женщина должна забить. Вот потому некоторые настолько в это втягиваются, что действительно забивают на себя и живут только ради детей. Пока ребенок маленький, всё вроде нормально. А когда пришла пора создавать собственную семью, мамаши и хватаются за голову: "Как же ты родную мать-то бросишь?!" И на подсознательном уровне начинают чинить препятствия своим детям, лишь бы помешать их браку, лишь бы оставить "свою кровиночку" возле себя. И требуют, чтобы зять или невестка шли жить в их дом.
Естественно, при таком раскладе ни один зять и ни одна невестка не угодят. Если вместе будут жить - значит, посягает на территорию, если отдельно - значит, хочет похитить, разлучить сына или дочь с родителями, мерзавец\мерзавка такой\такая. Я и вовсе молчу, что родители будут капать на мозги своим дитЯм, что выбрали не того, кого надо: и личико как дулька, и зарабатывает мало, и сваты не такие, и окружение не то, да мало ли... Всегда найдут, к чему придраться.
Естественно, при таком раскладе ни один зять и ни одна невестка не угодят. Если вместе будут жить - значит, посягает на территорию, если отдельно - значит, хочет похитить, разлучить сына или дочь с родителями, мерзавец\мерзавка такой\такая. Я и вовсе молчу, что родители будут капать на мозги своим дитЯм, что выбрали не того, кого надо: и личико как дулька, и зарабатывает мало, и сваты не такие, и окружение не то, да мало ли... Всегда найдут, к чему придраться.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Согласна. Эта одна из 100 причин этой проблемы, причем очень частая
Гость
Моя дочь столкнулась с этой проблемкой. Причем зять обожает маму, хотя она ушла из семьи к молодому любовнику. Он любит её какой-то верноподданеческой любовью. Вернулась она в родной дом полгода назад и узрела мою дочу. Ага, вот объект для наказания за мою "разбитую" судьбу! Решила, видно: командовать парадом буду Я! Не тут-то было. "Ночная кукушка всех перекукует". Если, конечно, не зарвется ... А моя дочь - интеллигентная, воспитанная, уважающая себя и окружающих. Я ей сказала: не надо осуждать и обсуждать. Ты не имеешь права, пусть решает СЫН. Свекрища хамит - моя вежливо ставит на место, та матерится - моя говорит на французском и т. д. В общем, уже сын отказался общаться. Скоро мы, слава Богу, съедемся и забудем об этом...
сэр
Эх, теща моя, дай опохмелиться,
твоя дочка подо мной плохо шевелится.
твоя дочка подо мной плохо шевелится.
Ежиха
Кактус
Сообщение было удалено
Где живёшь?
Веселая змеюка
муж сам не захотел поддерживать дружеские отношения с тещей,теперь все семейные праздники проходят без него))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, вот и тёщи с невестками, выступающие единым фронтом! Я так поняла, что вы с семьёй дочки скоро съезжаетесь? Правильно, зять должен жить с тёщей, так легче будет его от недостойной мамашки отвадить! А что, свекровь тоже говорит по-французки? А то ведь можно ещё по-французки материться.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ну да - встречаются на Рождество и на Пасху (если живут близко), потом в доме престарелых навещают (если живут близко).
Гость
Ещё такая парочка бывает - свекровь-тёща.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
+100!А самое ужасное то,что старшее поколение не принимает современных взглядов,что сейчас уборка каждый день,пельмени только собственного приготовление-не самое главное в жизни,их гнобили и значит невестки/зятья не должны лучше жить.Ну чаще конечно скандалы между невесткой и свекровью,"зять и теща"-бывает,но не так часто.А свекрови часто не могут принять тот факт,что мир крутится не только возле них,невестки некоторые ревнуют мужей к мамам,перетягивают в собственные семьи...Все хороши
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится это МЫ)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
21, да, но если на Западе свекрови и тещи редко конфликтуют в открытую с невестками и зятьями, то те, которые старой советской закалки - сплошь и рядом. Западные тетки всё же больше живут для себя чем для великовозрастных дитёфф. Они могут не принять, недолюбливать зятей и невесток, но никогда не скажут в лицо: "Нас такой зять (такая невестка) не устраивает". Потому что понимают, что жить вместе просто исключено.
Белая кошка
Я вовсе не обеляю зятей и невесток: у всех свои тараканы в головах. Но те, которые никак не могут от маминой юбки оторваться в свои 25-30-40 лет, мне совсем несимпатичны. Чуть что - к мамам бегут жаловаться. Мамы их жалеют, дают им денег, решают их проблемы - но при этом зачастую не преминут скзать, что все беды-де из-за "этого зятя" или "этой невестки".И начинается капание на мозги, типа "брось его\ее - лучше найдешь". Только лучше лучшего, как правило, не находят, ибо на смену одним недостаткам приходят другие.
Белая кошка
Короче, надо запретить мамам влезать в свою жизнь. Видеться только по праздникам - и все будут довольны.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Согласна на 100 %.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Polinka
Я не знаю, конечно, как там будет дальше, но пока БУДУЩАЯ свекровь - сама доброта. Может быть потому, что мы уже живём отдельно (хоть и в купленной ими квартире), может потому что я ей с самого начала приглянулась, а может она и в самом деле добрая и славная женщина. По крайней мере она ни разу не пыталась читать мне мораль, говорить, что я что-то неправильно делаю и т. д. Правда, и каких-нибудь "уси-пуси", "доченька" - тоже не было.
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема