А есть ли сейчас такое между соседями?
Во времена моего детства,а это было уже в конце 80-х было совершенно нормальным когда какая нибудь соседка могла спокойно позвонить к нам и попросить у мамы какую нибудь мелочевку:сахар,соль,спички,лук и т.д. Моя мама тоже несколько раз бегала по соседям и просила как то перец молотый,у кого то одалживала даже какие то инструменты,лекарства...Самое смешное что между собою соседи не очень то дружили,но когда что то срочно нужно было,то было в порядке вещей сначала прошвырнуться по соседям и попросить нужную вещь. Я давно уже живу отдельно и для меня это как то дико,хотя и понимаю что в этом вроде как ничего такого нет...Да и по моему это уже пережитки прошлого,сейчас соседей то не всех в глаза знаешь,а уж чтобы позвонить и простодушно спросить "а не одолжите щепотку муки на пирог?". С другой стороны как то полгода назад был случай когда просто адски заболела голова,дома от головы ничего нет,нужен цитрамон. В аптеку бежать далеко,да и сил не было одеваться,куда то тащиться...Сейчас думаю,а зашла бы к соседям и спросила бы есть ли у тех цитрамон. Так нет же...стыдно как то))
Елена
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
МариЯ
Вот и мне неудобно, хотя всех знаю давно. С соседкой одной вообще пришлось прекратить общение, она пожила и что-то вздумалось ей мною крутить-вертеть. Мне проще за мукой или таблеткой выйти на улицу, у нас все в шаговой доступности.
МариЯ
она пожилая*
Сандра
я даже не знаю как звать наших соседей по лестничной площадки, и знать не хочу, если честно
мышь серая
когда в старом доме жила, там такое практиковалось. а сейчас в новострой переехала - тут и вправду никто никого не знает (и знать не хочет).
Пупок Путина
У нас до сих пор так, но только с теми соседями, которые давно живут и знают друг друга.
Гость
Чтобы попросить что-то у соседей, нужно хотя бы знать их в лицо и здороваться с ними...
Гость
понятия не имею, кто наши соседи по тамбуру. вижу их раз в 2 - 3 месяца, баба с мужиком. на улице их не узнаю. соответственно, за солью друг к другу не ходим.
Венка
В своём детстве воспринимала соседей если не как родственников, то точно как не чужих людей. Многие работали вместе с родителями в НИИ - раньше квартиры давали предприятиям. С их детьми мы вместе росли. Моя одноклассница, если у неё мать была на дежурстве, а отец работал допоздна, приходила к нам посидеть. Никаких скандалов между соседями не было.
Теперь из нашего подъезда все разъехались, дом маргинализировался. Из прежних жильцов там остались только две семьи. В новом доме я с соседями здороваюсь, но не более того. Общаемся только с соседями по площадке.
Теперь из нашего подъезда все разъехались, дом маргинализировался. Из прежних жильцов там остались только две семьи. В новом доме я с соседями здороваюсь, но не более того. Общаемся только с соседями по площадке.
Сестра Джуд
Мда, социопатия косит наши ряды...
Гость
Мы с мужем соседей по лестничной клетке знаем только в лицо,ну,здороваемся,соответственно,а вот они не всегда.Нам,естественно,на них пофиг.А вот им на нас,как оказалось,нет.Когда мы переехали на новое место жительства,к нам буквально ворвались в квартиру двое соседей,типа "посмотреть ремонт"(к слову,я их тогда вообще в первый раз видела,а муж мой раньше жил в этой квартире,т.е. их он знал,но так,поверхностно,здоровались-и всё).Я тогда была просто в шоке от такой наглости,и мы даже не нашлись что сказать.А вскоре я узнала,что кто-то из соседей пустил про меня сплетни,и чуть ли не вся организация,где я раньше работала(городок у нас небольшой),перемывает мне кости в курилке.Причём говорят люди,которых я даже не знаю,до меня слухи случайно дошли.Вот вам и соседи.Ну и на хрен мне надо какие-то отношения с ними поддерживать,если даже не владея в полной мере информацией,они уже что-то придумывают и распускают сплетни?
Мы у соседа строительную стремянку одалживали - это считается? ))
Ну а для продуктов есть круглосуточный супермаркет в соседнем доме.
Ну а для продуктов есть круглосуточный супермаркет в соседнем доме.
Гость
Сестра Джуд
Сообщение было удалено
Дикая рыночная экономика. Человек человеку волк и конкурент
Гость
Заехала в новый дом. Поначалу все ходили друг к другу ремонты смотреть. Сейчас здороваемся, соль не просим :-)
Гость
дружу с соседкой, всегда решаем возникшие вопросы. она через стенку. а так, к любым соседям за помощью обращусь в подъезде, кроме тех с кем поругалась.все нормально. я в пятиэтажке живу. все знаем друг-друга.
не смотрите НТВ
у нас нормальный отношения. и соли дадим с на нг подарки подарю
Кактус
Я с соседями просто здороваюсь,но однажды одна соседка пришла попроситть лекарство от головной боли.Зашла - даже не в кухню, а просто у порога стала.Ну как было не дать?Тем более - что у нее двое взрослых сыновей...Тут при любом здоробе головная боль обеспечена!
Гость
вспмоню детство (90е) соседи как родня прям были.сейчас мои бабушка с дедушкой тоже дружат с новоприехавшими))а я со своими здрасти досвидания и то не со всеми...
Гость
Я даже как зовут соседей понятия не имею.
Гость
Ну надо же! Я только сегодня вспоминала тему к соседям за солью! Мы навещали родственников в Канаде в прошлом году, там мои воспоминания детства воскресила соседка. Зашла запросто попросить что-то незначительное но нужное для кухни, хотя с моими родственниками они просто здороваются, но не сказать, что б дружат. Еще другая соседка почистила нашим место для машины от снега. Когда ее благодарили - объяснила, что так размахалась лопатой, что останавливаться не хотелось. Соседи там все общаются вежливо, но с большой дистанцией. Еще вспомнилось из той же оперы, правда не про соседей. Гуляла в парке рядом с домом, пошел дождь, я направилась к выходу и какая-то пожилая женщина предложила мне спрятаться под ее зонтом. Было очень удивительно и приятно. У нас даже представить себе не могу такого ((
Камыш
Редко, но обращалась в соседнюю квартиру по секции. Но через сына, там его одноклассник живет
подруга
Мне проще в магаз, я не люблю с соседями общаться, а вот соседка напротив постоянно приходит с стакнчиком, то соли, то порошка стирального, то платье, то сапоги)))
Анна
замечательные отношения с одними из соседей.до сих пор если чего то нет бегу к ним.даём друг другу если надо продукты,стулья(если какойнибудь праздник и много гостей) и др.
помоему это прекрасно поддерживать такие отношения с соседями,они мне как родственники)
помоему это прекрасно поддерживать такие отношения с соседями,они мне как родственники)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ни за что не пойду к соседям что-то одалживать, считаю это дико, пойду в магазин и куплю.
могу попросить только если дружеские отношения
могу попросить только если дружеские отношения
Гость
с торца моего дома магаз.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Анна
замечательные отношения с одними из соседей.до сих пор если чего то нет бегу к ним.даём друг другу если надо продукты,стулья(если какойнибудь праздник и много гостей) и др. помоему это прекрасно поддерживать такие отношения с соседями,они мне как родственники)
Я в нашем доме всех соседей и их детей знаю по именам. Радостно приветствуем всех каждый день. А попросить что-то взаймы? Какая трагедия? Мы все помогаем друг другу.
Смеющийся цветок
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Сегодня +2,скользко. Кто-то из соседей почистил крыльцо от скользкого льда. Днём другой сосед прокричал, что у горожей (под нашем домом) скользко. Он взял лопату из кладовки дома, и посыпал гравий из ящика ,находящегося около нашего дома.
Смеющийся цветок
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
крысы крысы крысы крысы крысы
Мы любим свой дом и своих соседей. А,когда в Питере я вижу ,как бабки развозят в кастрюлях еду,и считают,что это для голубей,а потом плодятся
Мы любим свой дом и своих соседей. А,когда в Питере я вижу ,как бабки развозят в кастрюлях еду,и считают,что это для голубей,а потом плодятся
Гость
С соседкой очень хорошо ненавязчиво общаемся. С другой дружим 20 лет, стала вообще ближе всех родственников. Удобно рядом иметь хороших людей, надежных. Но все без фанатизма.
AD
Правильно, что стыдно просить цитрамон у соседей. Он свободно продается, просто надо купить заранее, а не быть растяпой. Лучше иногда проводить ревизию аптечки, чем беспокоить людей.
Раньше отношения "забежать попросить" были не от дружелюбия, а от дефицита. Нужную вещь далеко не всегда можно было быстро купить. Сейчас - можно.
Раньше отношения "забежать попросить" были не от дружелюбия, а от дефицита. Нужную вещь далеко не всегда можно было быстро купить. Сейчас - можно.
гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
ахаха бабки развозят в кастрюлях еду, а потом плодятся.
Вы хоть перечитывайте что пишете, конечно смысл сообщения ясен, но смешно читать
Вы хоть перечитывайте что пишете, конечно смысл сообщения ясен, но смешно читать
меган
AD
Сообщение было удалено
помню в детстве в нашем микрорайоне была только одна аптека, а магазин вообще далеко. Думаю уместно было попросить у соседей. Сейчас магазины и аптеки в каждом доме, стыдно просить.
Общаться с соседями хорошо когда ты на одном уровне. К примеру, раньше работники завода получали квартиры в одном доме. Понятно, что они могут общаться друг с другом, есть общие интересы. Сейчас народ разный живет. Я - относительно молодая, бездетная, с ученой степенью - и того же возраста домохозяйка с 4мя детьми мал мала меньше - какие у нас общие интересы? Она девушка приятная, но кроме здрасти я ничего не могу ей сказать. Бабка-пенсионерка из соседней квартиры рада поучить меня как мыть пол на лестничной клеке, но сами понимаете, я сама состоявшийся человек, и выслушивать навязчивые советы не намерена.
Общаться с соседями хорошо когда ты на одном уровне. К примеру, раньше работники завода получали квартиры в одном доме. Понятно, что они могут общаться друг с другом, есть общие интересы. Сейчас народ разный живет. Я - относительно молодая, бездетная, с ученой степенью - и того же возраста домохозяйка с 4мя детьми мал мала меньше - какие у нас общие интересы? Она девушка приятная, но кроме здрасти я ничего не могу ей сказать. Бабка-пенсионерка из соседней квартиры рада поучить меня как мыть пол на лестничной клеке, но сами понимаете, я сама состоявшийся человек, и выслушивать навязчивые советы не намерена.
Гость
С одним соседом меня познакомил мой МЧ, так как это его друг детства. Мы жили в одном подъезде 15 лет (!!!) и сами познакомиться не смогли =))) Да что там познакомиться, мы даже мельком друг друга не видели и не замечали. После знакомства стали с ним лучшими друзьями - и такое бывает...
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Дикие и неприветливые отношения.
Гость
живу в сша, маленьком южном штате. С соседями отличные отноешния (все примерно одного возраста) -- и за солью, и лекарствами делимся, и подвезти, если вдруг аврал какой-то. Обожаю своих соседей, праздники иногда вместе справляем, не хочу прямо уезжать(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю, сейчас каждый сам за себя, вступил в силу естественный отбор
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема