Эгоист разве признается в том, что он эгоист?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Эгоист не признается что он эгоист?? Дурак не признается что он дурак?? Урод не признается что он урод?? Так можно долго муссировать.
Вот вы в институте учились - вам многое в жизни пригодилось?)) Так вот там все преподаватели заявляли что это крайне важные предметы. Причём вы прекрасно знали что предметы - эти - чушь. Знали тогда и сейчас ваше мнение не слишком изменилось.
Но вы же не подходили к преподавателю и не рубили правду матку в лицо, верно?
Что же вы теперь начинаете разводить тут?
Вот вы в институте учились - вам многое в жизни пригодилось?)) Так вот там все преподаватели заявляли что это крайне важные предметы. Причём вы прекрасно знали что предметы - эти - чушь. Знали тогда и сейчас ваше мнение не слишком изменилось.
Но вы же не подходили к преподавателю и не рубили правду матку в лицо, верно?
Что же вы теперь начинаете разводить тут?
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!
Не признается.Он сам не замечает,что он эгоист.
Гость
да почему же в этом не сознаваться? Я с полной уверенностью могу сказать, что я эгоистка и мои хотелки значат для меня намного больше чем чужие, и совсем этого не стесняюсь - да любой человек эгоистичен, это здоровое чувство, сродни инстинкту самосохранения, просто у многих общественное "неприлично думать только о себе" перевешивает и они подстраивают свое поведение. Тем более, эгоизм - понятие не только в рамках личности, для меня это немного иначе - мне свойственен эгоизм относительно близких мне людей(семьи) - мне глубоко наплевать на чувства знакомых, приятелей, колег, соседей - в общем любых чужих людей из моего окружения, если это не вписывается в рамки интересов моей семьи.
Гость
все люди по своему эгоисты....кто то просто больше и этим бравирует,мне и говорить не надо-если вижу перегибы-прощай подруга/мужчина итд
lu
Эгоист, как правило, настаивает на том, что эгоист - это вы)
Якакахи Мнурками
А зачем "ставить их на место"? Какое Вам дело до посторонних ?
И да, я могу открыто признаться что я эгоистка.
И да, я могу открыто признаться что я эгоистка.
Краля
Каждый человек эгоист. Даже родитель, который якобы любит своего ребёнка. Эта его любовь эгоистична, даже если ему самому кажется по-другому.
Краля
А Вы, Автор, вероятно всегда сначала подумаете о другом, а потом уже о себе ? :)
МАСЯ
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов!!!
Гость
я эгоистка и мне не стремно признатся)
Дориана
не фига подобного,,,,мама мне всегда говорила что я эгоистка,а я конечно же так не считала))потом,не так давно,сама поняла что это так-)я стараюсь меняться))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас друзья, подруги есть?
Автор
Краля
Сообщение было удалено
Да. Я думаю, удобно ли будет другому человеку. А некоторые не думают, поэтому приходится прекращать общение.
Я - эгоистка, почему бы в этом не признаться? Есть два друга один из них - муж, есть приятельницы.
МАСЯ
Сообщение было удалено
точно :))))) кстати, альтруистов ни одного не видела, одни эгоисты кругом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня есть приятели и приятельницы, знакомые. Всячески отбиваюсь от людей, которые хотят близко дружить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да с какой стати думать о чужих людях?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну я эгоистка, и когда мне на какую нибудь ситуацию говорят: "ну как ты можешь так поступать", я честно говорю: "потому что я эгоистка" и все сразу отстают от меня.
Гость
Признается. Я эгоист. И не вижу в этом ничего страшного, это и есть природа человеческая. Что естественно, то не безобразно. "Нет такого закона природы, чтобы человек любил человечество". Люди неблагодарны, доброту принимают за слабость, милосердие и помощь - как приглашение усесться на шею, так что эгоизм - единственно верный вариант поведения. Быть человеколюбцем (не только на словах, но и на деле) - это либо лоховство, либо роскошь, либо святость.
Лапуля
я тоже легко признаюсь, что я эгоистка. Не до крайностей, конечно, но свои интересы меня гораздо больше интересуют, чем чужие.
Автор
"Тоже хочу научиться эгоизму. Мама всячески пресекала мои желания любить себя. Начиная от того, что не нужно в зеркало смотреться, заканчивая, что мне ничего не надо, а надо всем делиться. Отдавала мои вещи без спроса. В следствии чего у меня появились проблемы. Например делаю многое, что удобно в первую очередь другим, а не мне."
Автор
"[quote="Гость"]у меня есть приятели и приятельницы, знакомые. Всячески отбиваюсь от людей, которые хотят близко дружить.[\/quote]\n
\n
Вообще-то с эгоистами не хотят дружить. Может быть они вас плохо знают, или вы не эгоистка."
\n
Вообще-то с эгоистами не хотят дружить. Может быть они вас плохо знают, или вы не эгоистка."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая
"Автор, а меня вот сильно пугают альтруисты, до дрожи. Это самые опасные люди. Без шуток. С эгоистичным человеком все честно, ты сразу понимаешь что он будет делать, что не будет и при каких обстоятельствах он готов поступиться своими ценностями, и какова цена этого поступка. А с теми кто бьет себя пяткой в грудь на тему "да я все для людей" это все неизвестно. Тебе допустим оказывают услугу, потому что "ну мы же свои, как не помочь" а через некоторое время ставят тебе такие условия, что думаешь "елки, да дешевле было бы заплатить наличными". Так что я за эгоистов. Да и что такое эгоизм, вот например мои близкие, допустим мой отец - это часть моей жизни, это кровь, род, я за это порву глотку любому, а на дядю Васю из соседнего дома мне плевать абсолютно. И я это не скрываю. Да и нормальные эгоисты \/не путать с эгоцентристами и психопатами с манией величия\/ о других думают, потому что эти другие могут понадобиться. "
Автор
"[quote="Злая"]Автор, а меня вот сильно пугают альтруисты, до дрожи. Это самые опасные люди. Без шуток. С эгоистичным человеком все честно, ты сразу понимаешь что он будет делать, что не будет и при каких обстоятельствах он готов поступиться своими ценностями, и какова цена этого поступка. А с теми кто бьет себя пяткой в грудь на тему "да я все для людей" это все неизвестно. Тебе допустим оказывают услугу, потому что "ну мы же свои, как не помочь" а через некоторое время ставят тебе такие условия, что думаешь "елки, да дешевле было бы заплатить наличными". Так что я за эгоистов. Да и что такое эгоизм, вот например мои близкие, допустим мой отец - это часть моей жизни, это кровь, род, я за это порву глотку любому, а на дядю Васю из соседнего дома мне плевать абсолютно. И я это не скрываю. Да и нормальные эгоисты \/не путать с эгоцентристами и психопатами с манией величия\/ о других думают, потому что эти другие могут понадобиться.[\/quote]\n
\n
Вообще-то альтруисты делают что-либо безвозмездно.\n
Но я не альтруист.\n
Я скорее понять не могу эгоистичных поступков.. Например: приделывались с приятельницей встретиться. Я хотела с ней в кафе посидеть, поболтать, а она по магазинам походить. Зашли то в один магазин, то в другой, то в пятый, она мне все это время говорила, что ДАДА сейчас пойдем в кафе. В итоге я с ней протаскалась минимум час, она так и не собиралась закругляться. Мне бы давно стало неудобно перед подругой и я пошла с ней в кафе. Точнее, сходила бы в кафе и дальше ходила, выбирала шмотки, не мучая подругу. А этой было хоть бы хны! В итоге ей сказала, что мне уже пора уходить."
\n
Вообще-то альтруисты делают что-либо безвозмездно.\n
Но я не альтруист.\n
Я скорее понять не могу эгоистичных поступков.. Например: приделывались с приятельницей встретиться. Я хотела с ней в кафе посидеть, поболтать, а она по магазинам походить. Зашли то в один магазин, то в другой, то в пятый, она мне все это время говорила, что ДАДА сейчас пойдем в кафе. В итоге я с ней протаскалась минимум час, она так и не собиралась закругляться. Мне бы давно стало неудобно перед подругой и я пошла с ней в кафе. Точнее, сходила бы в кафе и дальше ходила, выбирала шмотки, не мучая подругу. А этой было хоть бы хны! В итоге ей сказала, что мне уже пора уходить."
Автор
"договорились"
Автор
"Не понимаю такого отношения! Зачем выдергивать подругу из дома, если она ясно говорит, что по магазинам не хочет ходить."
Гость
"[quote="Автор"]Вообще-то альтруисты делают что-либо безвозмездно.\n
Но я не альтруист.\n
Я скорее понять не могу эгоистичных поступков.. Например: приделывались с приятельницей встретиться. Я хотела с ней в кафе посидеть, поболтать, а она по магазинам походить. Зашли то в один магазин, то в другой, то в пятый, она мне все это время говорила, что ДАДА сейчас пойдем в кафе. В итоге я с ней протаскалась минимум час, она так и не собиралась закругляться. Мне бы давно стало неудобно перед подругой и я пошла с ней в кафе. Точнее, сходила бы в кафе и дальше ходила, выбирала шмотки, не мучая подругу. А этой было хоть бы хны! В итоге ей сказала, что мне уже пора уходить.[\/quote]\n
Ваш эгоизм, Автор, в том, что вы на нее обиделись и в том, что ждали от нее исполнения и ваших желаний.\n
\n
Поймите. Все люди, абсолютно все эгоисты. Что, однако, не мешает им же иногда совершать альтруистических поступков."
Но я не альтруист.\n
Я скорее понять не могу эгоистичных поступков.. Например: приделывались с приятельницей встретиться. Я хотела с ней в кафе посидеть, поболтать, а она по магазинам походить. Зашли то в один магазин, то в другой, то в пятый, она мне все это время говорила, что ДАДА сейчас пойдем в кафе. В итоге я с ней протаскалась минимум час, она так и не собиралась закругляться. Мне бы давно стало неудобно перед подругой и я пошла с ней в кафе. Точнее, сходила бы в кафе и дальше ходила, выбирала шмотки, не мучая подругу. А этой было хоть бы хны! В итоге ей сказала, что мне уже пора уходить.[\/quote]\n
Ваш эгоизм, Автор, в том, что вы на нее обиделись и в том, что ждали от нее исполнения и ваших желаний.\n
\n
Поймите. Все люди, абсолютно все эгоисты. Что, однако, не мешает им же иногда совершать альтруистических поступков."
Гость
"[quote="Автор"]Я всегда считала, что эгоист никогда в этом не сознается. Но у меня есть знакомая, довольно хорошо ее знаю, чтоб заявить, что она настоящая эгоистка! О себе она думает в первую очередь. Первым делом свои желания, а потом уже все остальные. Включая ее детей. Что уж говорить о других людях!А вы встречали эгоистов? Можете ли с ними дружить? Ставить их на место?[\/quote]\n
ХАха) Что значит "включая детей" ? Делая все для детей человек в первую очередь делает это для себя. Доказать себе и людям, какой он хороший родитель. Т.е опять как ни крути поступает лишь из своих эгоистических интересов.\n
Так понятно, Автор?\n
"
ХАха) Что значит "включая детей" ? Делая все для детей человек в первую очередь делает это для себя. Доказать себе и людям, какой он хороший родитель. Т.е опять как ни крути поступает лишь из своих эгоистических интересов.\n
Так понятно, Автор?\n
"
Гость
"И вы, Автор, ходили с ней по магазинам и молчали лишь из своего эгоизма. Посмотрите какая я благородная)\n
А на самом деле вы злой и обидчивый человек. Вместо того, чтобы честно сказать - прости, я пойду посижу в кафе и мне не интересны твои магазины - вы затаили обиду, злобу, и теперь поливаете ядом имя своей знакомой на просторах интернета.\n
Прямо ей в глаза сказать слабо?\n
\n
Слабо. Потому что вам так же хочется в ее глазах остаться благородной паинькой - это ЭГОИЗМ (любовь к себе) в чистом виде."
А на самом деле вы злой и обидчивый человек. Вместо того, чтобы честно сказать - прости, я пойду посижу в кафе и мне не интересны твои магазины - вы затаили обиду, злобу, и теперь поливаете ядом имя своей знакомой на просторах интернета.\n
Прямо ей в глаза сказать слабо?\n
\n
Слабо. Потому что вам так же хочется в ее глазах остаться благородной паинькой - это ЭГОИЗМ (любовь к себе) в чистом виде."
Гость
lu
Сообщение было удалено
Классная фраза. Очень верная.
Злая
Сообщение было удалено
Тоже было такое... еле отделалась! Опыт бесценный приобрела. С тех пор никогда не позволяю людям ничего для меня делать за бесплатно. Всегда спрашиваю: сколько, как рассчитаемся. Потому что иначе выйдет себе дороже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я изнылась! Сказала раз 100 ПОШЛИ В КАФЕ. И до встречи ей сказала, что по магазинам находилась, не хочу ничего смотреть. А как встретились, она понеслась в магазин, типо на минуту! И вот так меня промурыжила. Еще 5 минут, еще чуть чуть. Почему было сразу не сказать, что она хочет обойти все магазины? Зачем меня было мурыжить???
Автор
Это мелочь. Не это я не обиделась. Привела пример эгоизма. Т.е. на меня ей было чихать. Главное - находиться по магазинам! ОК, ходи, но зачем меня вытаскивать из дома?! Она знает, что я люблю ходить по магазинам одна. Что я все себе купила и мне на данный момент ничего не надо было. Она согласилась пойти в кафе, но вместо этого протаскала меня по магазинам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Значит жить для себя, тратить деньги и время на себя любимую, а на детей чихать. Покупать себе очень дорогие вещи, а детям ничего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
все верно
это честнее, чем позже ныть "я на вас жизнь положила"
это честнее, чем позже ныть "я на вас жизнь положила"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня есть такая подруга)
Со временем я поняла ее смирилась
теперь зато знаю как себя с ней вести, чтобы не в ущерб своим интересам.
Я просто приняла её такой, какая она есть.
В остальных проявлениях она замечательный чел.
Со временем я поняла ее смирилась
теперь зато знаю как себя с ней вести, чтобы не в ущерб своим интересам.
Я просто приняла её такой, какая она есть.
В остальных проявлениях она замечательный чел.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как вы себя с ней ведете? Можно пример?
Например эта подруга меня когда-то одну в клубном баре оставила. Я приехала в новую страну, города толком не знала, не знала где такси, ячыка местного тоже не знала. А она уехала. Сказала, что меня не нашла. Там бар был два на два. Если бы по сторонам посмотрела, нашла бы. Я ее в толпе, в танцующей давке находила. Она с подругой была. Вместе с ней и уехала. Когда я ей позвонила и узнала, что она уже дома, меня будто холодной водой из ведра облили! Уже прошло несколько лет. Мы с ней никуда вместе не ходим. У меня за это время появилось множество приятельниц, несколько подруг. А она все пишет, чтоб позвали ее куда-нибудь, если соберемся опять. Еще хватает наглости проситься в компанию!
Я считаю, что она меня кинула. Такое нельзя прощать! Раз кинула один раз, кинет и другой.
Например эта подруга меня когда-то одну в клубном баре оставила. Я приехала в новую страну, города толком не знала, не знала где такси, ячыка местного тоже не знала. А она уехала. Сказала, что меня не нашла. Там бар был два на два. Если бы по сторонам посмотрела, нашла бы. Я ее в толпе, в танцующей давке находила. Она с подругой была. Вместе с ней и уехала. Когда я ей позвонила и узнала, что она уже дома, меня будто холодной водой из ведра облили! Уже прошло несколько лет. Мы с ней никуда вместе не ходим. У меня за это время появилось множество приятельниц, несколько подруг. А она все пишет, чтоб позвали ее куда-нибудь, если соберемся опять. Еще хватает наглости проситься в компанию!
Я считаю, что она меня кинула. Такое нельзя прощать! Раз кинула один раз, кинет и другой.
Гость
"[quote="Автор"]Гостьу меня есть такая подруга)\n
Со временем я поняла ее смирилась\n
теперь зато знаю как себя с ней вести, чтобы не в ущерб своим интересам.\n
Я просто приняла её такой, какая она есть.\n
В остальных проявлениях она замечательный чел.\n
А как вы себя с ней ведете? Можно пример?\n
Например эта подруга меня когда-то одну в клубном баре оставила. Я приехала в новую страну, города толком не знала, не знала где такси, ячыка местного тоже не знала. А она уехала. Сказала, что меня не нашла. Там бар был два на два. Если бы по сторонам посмотрела, нашла бы. Я ее в толпе, в танцующей давке находила. Она с подругой была. Вместе с ней и уехала. Когда я ей позвонила и узнала, что она уже дома, меня будто холодной водой из ведра облили! Уже прошло несколько лет. Мы с ней никуда вместе не ходим. У меня за это время появилось множество приятельниц, несколько подруг. А она все пишет, чтоб позвали ее куда-нибудь, если соберемся опять. Еще хватает наглости проситься в компанию!\n
Я считаю, что она меня кинула. Такое нельзя прощать! Раз кинула один раз, кинет и другой.[\/quote]\n
Она просто невнимательный человек. Это не самый большой недостаток.\n
Что-нибудь хорошее в ней есть?\n
\n
Пример про мою подругу. Я знаю, теперь уже знаю, что она всегда и везде опаздывает. И опаздывает круто. Часа на два например. Теперь, когда я с ней о чем либо договариваюсь, я делаю скидку на два часа. Договорились на час, я готова к трем.\n
Обычно она всегда оправдывала мои "ожидания". \n
Но и случалось, что приезжала вовремя, т.е так, как договаривались. Я была н готова. Она НИ РАЗУ НЕ ОБИДЕЛАСЬ. И даже не придала значения)"
Со временем я поняла ее смирилась\n
теперь зато знаю как себя с ней вести, чтобы не в ущерб своим интересам.\n
Я просто приняла её такой, какая она есть.\n
В остальных проявлениях она замечательный чел.\n
А как вы себя с ней ведете? Можно пример?\n
Например эта подруга меня когда-то одну в клубном баре оставила. Я приехала в новую страну, города толком не знала, не знала где такси, ячыка местного тоже не знала. А она уехала. Сказала, что меня не нашла. Там бар был два на два. Если бы по сторонам посмотрела, нашла бы. Я ее в толпе, в танцующей давке находила. Она с подругой была. Вместе с ней и уехала. Когда я ей позвонила и узнала, что она уже дома, меня будто холодной водой из ведра облили! Уже прошло несколько лет. Мы с ней никуда вместе не ходим. У меня за это время появилось множество приятельниц, несколько подруг. А она все пишет, чтоб позвали ее куда-нибудь, если соберемся опять. Еще хватает наглости проситься в компанию!\n
Я считаю, что она меня кинула. Такое нельзя прощать! Раз кинула один раз, кинет и другой.[\/quote]\n
Она просто невнимательный человек. Это не самый большой недостаток.\n
Что-нибудь хорошее в ней есть?\n
\n
Пример про мою подругу. Я знаю, теперь уже знаю, что она всегда и везде опаздывает. И опаздывает круто. Часа на два например. Теперь, когда я с ней о чем либо договариваюсь, я делаю скидку на два часа. Договорились на час, я готова к трем.\n
Обычно она всегда оправдывала мои "ожидания". \n
Но и случалось, что приезжала вовремя, т.е так, как договаривались. Я была н готова. Она НИ РАЗУ НЕ ОБИДЕЛАСЬ. И даже не придала значения)"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы??? КАК можно быть настолько невнимательной, чтоб оставить подругу одну в клубе с которой пришла???
Она интересный человек, яркий, но общаться с ней нормально не могу. Постоянно вспоминаю этот случай. Обычно мы болтаем по телефону, обсуждаем новости и все. Мне этого хватает.
У вас есть муж, ребенок, или любимый человек? Я бы не смогла общаться с таким человеком, просто потому что не могу ждать ЧАСАМИ.
Она интересный человек, яркий, но общаться с ней нормально не могу. Постоянно вспоминаю этот случай. Обычно мы болтаем по телефону, обсуждаем новости и все. Мне этого хватает.
У вас есть муж, ребенок, или любимый человек? Я бы не смогла общаться с таким человеком, просто потому что не могу ждать ЧАСАМИ.
гость
Как в пословице , ЭГОИСТ - ЭТО ТОТ , КОТОРЫЙ ДУМАЕТ О СЕБЕ ,А НЕ ОБО МНЕ ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хель
Гость
Сообщение было удалено
Что,с дуба рухнула,***** *****?!
Видимо ты и САМА -ЭГОИСТКА,раз других таких же как и сама,защищаешь!
Видимо ты и САМА -ЭГОИСТКА,раз других таких же как и сама,защищаешь!
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
А вы встречали эгоистов? Можете ли с ними дружить? Ставить их на место?