Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Гость
может,я как раз такая женщина,и ничего живу)))
Гость
Женщины запускают себя с детьми и без детей от банальной лени.Кто хочет, работает над собой, тот выглядит хорошо вне зависимости от наличия детей. Будешь жрать булки на ночь, детная или бездетная уже по барабану.
Гость
Гость44445
Сообщение было удалено
А кто вам сказал ,что бездетные целыми днями сидят дома и никуда не ходят? И что у всех удаленнаня работа? Представьте себе ,что и спортом занимаются ,и имеют активные хобби, и путешествуют, и ездят по своим делам и развлечениям. Или у вас логика " нет детских утренников, детских садов. детских горок и площадок - значит,некуда больше идти,сидят дома"? :))
Jemma
До детей подруга была очень эффектной девушкой. Следила за собой, ухаживала. Сейчас у нее двое. Выглядит, как какая-то колхозница. На все был один ответ " у меня двое, мне некогда, ты не понимаешь".
Ну, каждому свое.
Ну, каждому свое.
Гость
А что мамы с детьми в фитнес не ходят что ли? Да полным полно их там. А девчонки молодые некоторые совсем запущенные, ей лет 17-18, а у нее диры булками свисают над джинсами.
Гость
Жиры, извиняюсь)))
Jemma
Да, я знаю, что и мамы ходят в фитнес клуб. Сама хожу. Я просто говорю, что для многих статус матери становится оправданием этой самой лени.
AD
Гость44445
Сообщение было удалено
Кхм, все слегка наоборот. Большинство родивших с трудом избавляются от лишнего веса, если избавляются вообще. А женщины 50 лет и старше в основном слегка ожиревшие, при том, что 90+% - матери. На мужиков так вообще смотреть страшно, а ведь подавляющее большинство - отцы.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, Гость, в моем окружение И такие тоже есть... но!
Это только те, где по счастливой случайности ребенок оправдал родительские надежды. Они без конца всем расписывают, какой он умный, как он хорошо учится, как он хорошо играет на пианино, послушный итп.
Но упаси Бог если ребенок этих надежд не оправдает (не слушается, дебоширит, скандалит, плохо учится) или в общем получился на такой, как "заказывали" и не приносит родителям никакой радости. Здесь уже никакой интересной жизни с ним совмещать и не думай.
Пока от ребенка хоть какая-то радость или отдача - лего рассуждать о любви и материнстве. А каково если вы получите *** из того, что ждали?
Это только те, где по счастливой случайности ребенок оправдал родительские надежды. Они без конца всем расписывают, какой он умный, как он хорошо учится, как он хорошо играет на пианино, послушный итп.
Но упаси Бог если ребенок этих надежд не оправдает (не слушается, дебоширит, скандалит, плохо учится) или в общем получился на такой, как "заказывали" и не приносит родителям никакой радости. Здесь уже никакой интересной жизни с ним совмещать и не думай.
Пока от ребенка хоть какая-то радость или отдача - лего рассуждать о любви и материнстве. А каково если вы получите *** из того, что ждали?
Гость
AD
Сообщение было удалено
А мужиков-то чего распирает? Они же вроде не рожали))
Насчет родов не нужно, отмазка еще та, прекрасно себя в форму приводят люди. Я так вообще исхудала во время грудного вскармливания, у меня была жесточайшая диета.
Насчет родов не нужно, отмазка еще та, прекрасно себя в форму приводят люди. Я так вообще исхудала во время грудного вскармливания, у меня была жесточайшая диета.
Лори
Может не хотеть, автор. Имеет право - хотеть или не хотеть.
Гость
гость 44445, У маммолога,гинеколога и онколога 98 % пациенток-РОЖАВШИЕ,и многие ни по одному разу. Операции по удалению больных женских органов делаются конвейером, и вы что думаете,что все ЧФ?)
Не показывайте свою дремучую невежественность, деторождение и та же миома-если вы знаете,что это-никак не связаны между собой.Равно как и РМЖ, мастопатия, заболевания щитовидки.
Как все было бы просто, если бы родила-и застраховалась на всю жизнь от данных болезней.Нет,совсем наоборот.
Не показывайте свою дремучую невежественность, деторождение и та же миома-если вы знаете,что это-никак не связаны между собой.Равно как и РМЖ, мастопатия, заболевания щитовидки.
Как все было бы просто, если бы родила-и застраховалась на всю жизнь от данных болезней.Нет,совсем наоборот.
Мара
Почему-то все противники ЧФ исходят из того, что мать и ребенок обязательно придутся друг другу по вкусу. А если нет? Что если ребенку свои родители не понравятся или он им не понравится?
AD
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же, от утренников детских, не иначе. Поди, наедаются там. Не знаю, от чего людей распирает. Не утверждаю, что распирает всех. Я после двух детей худее, чем до. Но в целом чаще случается именно полнота.
Гость
Блин, а я вот все время пытаюсь найти для себя причины, чтобы ЗАХОТЕТЬ родить ребенка. Мне 27 и никогда не хотела детей. И сейчас думаю, ну вот будет близкий человек - не надо, есть семья, любимый муж, я интроверт. Стакан в старости подать - тоже не нуждаюсь, деньги на старость есть. Что еще, больше ничего. Всякие детские ладошки и улыбки вообще не причина. Есть племянники, я их очень люблю, но себе такого НЕ ХОЧУ. Сноха говорит, мол, девочки не хватает. А я ни в какую. НЕ ХОЧУ и все, просто не хочу. Не считаю детей уродцами, дети это прекрасно, но сама НЕ ХОЧУ и почти каждый день ловлю себя на мысли: "Какое счастье, что у меня нет детей!"
Вот хотите верьте, хотите нет.
А автор лучше бы озадачился вопросом, почему женщины рожают по
2 -3 детей на съемных кв, или на зп 15 000 живут вчетвером без перспектив, объясняя все пресловутым "инстинктом". Человек-то не животное, чтобы бездумно плодиться, у нас есть разум и свобода выбора.
Вот хотите верьте, хотите нет.
А автор лучше бы озадачился вопросом, почему женщины рожают по
2 -3 детей на съемных кв, или на зп 15 000 живут вчетвером без перспектив, объясняя все пресловутым "инстинктом". Человек-то не животное, чтобы бездумно плодиться, у нас есть разум и свобода выбора.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Каким же образом она могла вас никуда не сбагривать, работая на двух работах?
Она же не могла вас с собой на работу брать. Значит, сбагривала в детский сад. А после школы, когда вы приходили домой, кто был дома? Кто за вами следил, возил вас на всякие занятия, кружки, выяснял отношения или защищал, если надо? Когда тебя нет на месте, ты не замечаешь 1000 мелочей, которые происходят с твоим ребенком.
Она же не могла вас с собой на работу брать. Значит, сбагривала в детский сад. А после школы, когда вы приходили домой, кто был дома? Кто за вами следил, возил вас на всякие занятия, кружки, выяснял отношения или защищал, если надо? Когда тебя нет на месте, ты не замечаешь 1000 мелочей, которые происходят с твоим ребенком.
Красивая тетя
Будучи в браке не хочу детей...поясню... лет в 25 в 27 я очень хотела ребенка, но была не замужем...и, кстати у меня была беременность, которую я увы не доносила... все окончилось печально... Замуж я вышла после 30... и вновь у меня случилась неудачная беременность ....И ВСЕ.... теперь детей не хочу...предохраняюсь...и не из-за психологической травмы!!!! ...это осознанное решение.... с ужасом представляю что все то время, которое я сейчас посвящаю себе, работе и своим интересам а БУДУ ВЫНУЖДЕНА отдавать ребенку (а иного и быть не может) ....и еще больше не хочу.... кто-то говорил о генетическом сбое - нет просто всему свое время видимо...
Гость
AD
Сообщение было удалено
Да все проще простого. Подруга мне говорит, я ничего не ем и не худею, прямо кошмар какой-то. Да, она вроде как ничего не ела, но она вечно за ребенком все доедала, чего у него оставалось, пюре, полкотлеты, полтарелки каши, супчики и так далее.. А так вроде ничего не ела.
А одна знакомая худела кардинальным способом, она жила на седьмом этаже, лифтом не пользовалась, прямо вот с коляской в руках по лестнице два раза в день туда и обратно, да она как статуэтка была через полгода, считайте тренажер с утяжелением.
А одна знакомая худела кардинальным способом, она жила на седьмом этаже, лифтом не пользовалась, прямо вот с коляской в руках по лестнице два раза в день туда и обратно, да она как статуэтка была через полгода, считайте тренажер с утяжелением.
Мара
AD
Сообщение было удалено
AD
Содержать тоже можно по разному. Вы предоставляете жизненно необходимое содержание, ничего сверх этого с вас закон не требует. А большинству детей жизненно необходимых вещей для счастья мало.
AD
Есть еще один уровень воздействия: когда помощь по дому приравнивается к возможности для ребенка выбирать. Логика простая: помогает по дому - значит, уже взрослый, вносит свой вклад в семью, значит, можно ему доверить выбор кроссовок / модели сотового / развлечений на выходные. Не хочет в музей, хочет с приятелями гулять - пожалуйста. А не помогает по дому - значит, маленький еще, никаких самостоятельных решений.
Он вам может сказать: ради Бога, мне никаких вкусняшек и видеоигр от тебя не надо. Запретить интернет вы не сможете, он нужен для выполнения домашних заданий.
Ни хрена подобного. Большинство детей (кстати, и взрослых тоже) готово отказаться от всех удовольствий, лишь бы к ним не лезли. Ибо когда лезут - это ужасно.
Сейчас никто особенно не торопится стать взрослым. Это мы хотели "расти побыстрей", у нынешних детей этого нет... В любом случае, то что вы предлагаете - это уже торговля: за уборку получишь то-то и то-то. Значит, могу и не убирать. Не факт, что он захочет считаться взрослым. Не нужен мне, папа, твой сотовый.
Ни хрена подобного. Большинство детей (кстати, и взрослых тоже) готово отказаться от всех удовольствий, лишь бы к ним не лезли. Ибо когда лезут - это ужасно.
Сейчас никто особенно не торопится стать взрослым. Это мы хотели "расти побыстрей", у нынешних детей этого нет... В любом случае, то что вы предлагаете - это уже торговля: за уборку получишь то-то и то-то. Значит, могу и не убирать. Не факт, что он захочет считаться взрослым. Не нужен мне, папа, твой сотовый.
Мара
AD
Сообщение было удалено
В наше время - очень мало.
Влиять на ребенка вы можете только в том случае, если вы ему нравитесь как человек и он дорожит вашим обществом, хочет вас порадовать. Влиять вы можете по сути только на того, кто вас любит. Именно любит, а не зависит!! (чувствуете разницу?)
Влиять на ребенка вы можете только в том случае, если вы ему нравитесь как человек и он дорожит вашим обществом, хочет вас порадовать. Влиять вы можете по сути только на того, кто вас любит. Именно любит, а не зависит!! (чувствуете разницу?)
Мара
мышь серая
Сообщение было удалено
Что верно, то верно.
Это еще вопрос, нужен ли постоянный мужчина.
Мой первый был такой, тоже на детях зацикленный "ты мне как минимум двоих родишь!" Сразу после этого к нему охладела. Хотел на цепь посадить - хаха, обломись, лошок!
Это еще вопрос, нужен ли постоянный мужчина.
Мой первый был такой, тоже на детях зацикленный "ты мне как минимум двоих родишь!" Сразу после этого к нему охладела. Хотел на цепь посадить - хаха, обломись, лошок!
мышь серая
Мара
Сообщение было удалено
с одним из-за того и не срослось. хотя с ним и так бы не срослось, если бы на тот момент постарше была. жил в мыслях о двух детях в перспективе. даже имена им заранее придумал. неплохой человечек, но уж больно замороченный на том, что у всех и как надо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
AD
Мара
Сообщение было удалено
Влиять по-хорошему - да, только если ребенок уважает мнение родителей. Но даже если с этим проблемы, у родителя масса возможностей сделать жизнь ребенка некомфортной, не лишая его при этом вполне нормального содержания, к которому ни один закон не придерется.
AD
Мара
Сообщение было удалено
Не нужен сотовый - на здоровье, мне же больше денег на себя останется. Или на домработницу. Это не торговля, это вполне обычный взаимообмен, который происходит всегда и между всеми в любых отношениях. А интернет запретить вполне реально. Что нужно для задания - делаем в школьной библиотеке, там лишнего рассидеться не дадут. А дома - дудки.
мия
Мара
Сообщение было удалено
так не бывает.
AD
Кстати, ни разу не встречала ни детей, ни взрослых, готовых отказаться прямо уж от всех удовольствий. Потому как это будет жизнь аскета: дом-работа/школа - дом, на ужин - пресная овсянка с пресной же курицей. Всегда у людей есть слабые места. Кому сладости нужны, кому пиво, кому интернет, кому - хорошие книги.
мия
Мара
Сообщение было удалено
Мара. вы так рассказываете о том как влиять на ребенка и манипулировать им из чьего опыта ? у вас же нет детей ? Откуда вам знать как его воспитывать ? ))
Гость44445
Гость
Сообщение было удалено
У жены ничего этого нет. Всегда как белка в колесе. 170/60. И я 181/87. Потому что зимой на лыжах и бассейн,летом велосипед и водоемы. На море селимся подальше от воды чтоб пешком ходить вчетвером.
Я ж говорю, каждый сам решает. Для кого жить. Для себя или детей. Никого не осуждаю. :)))))
Я ж говорю, каждый сам решает. Для кого жить. Для себя или детей. Никого не осуждаю. :)))))
Гость44445
Это не дремучая невежественность а ваш снобизм. Я ж сразу сказал Я НЕ МЕДИК!!!
Гость44445
Объедаюсь на утренниках?...
Смех!..
Короче,все понятно.
Я выразил свою точку зрения на ЧФ тему. Ну а решает каждый сам.
Смех!..
Короче,все понятно.
Я выразил свою точку зрения на ЧФ тему. Ну а решает каждый сам.
Гость
Гость44445
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения: " я не медик, но уверен ,что все детные женщины здоровы ,а у бездетных проблемы с онкологией,так как жена здорова , а бывшая любовница заболела."? И ещё на каком-то основании вы уверены ,что все детные ведут активный образ жизни с лыжами, бассейном ,велосипедами ,а все бездетные целыми днями лежат дома на диванах без движения. :))) Интересно, ваша жена такая же глупая? Умная ведь вряд ли бы ужилась с глупцом.
Мара
мия
Сообщение было удалено
То есть как это - у меня нет детей? Вы мой пост 2010, обращенный лично к вам, читали? Даже если и не читали - с чего вы взяли, что у меня их нет? Только потому что я не вижу в материнстве ничего хорошего? Типа, все кто родил, должен это почитать за большое щАстье? А то, что дети могут 18-20 лет жизни вырвать и испортить, вы только от бездетных слышали?
Мара
AD
Сообщение было удалено
AD
Но даже если с этим проблемы, у родителя масса возможностей сделать жизнь ребенка некомфортной, не лишая его при этом вполне нормального содержания, к которому ни один закон не придерется.
А если не уважает? Вот у родителей, например, мнение, что девушкам надо обязательно вЗамуж, а у меня другое. Или по них мнению человек без ВО - не человек, а я по другому думаю.
Сейчас у детей очень рано на всё свое мнение, и оно не обязательно будет совпадать с вашим. И еще неизвестно кто из вас в оконцовке окажется прав.
К интернету закон точно придерется. В школьной библиотеке только выдают книги, с окончанием уроков она закрывается и уроки там делать нельзя. И вообще если он в школе расскажет, что вы запрещаете ему общаться с друзьями, то на следующий день к вам явится соцпедагог из ювенальной службы. Поскольку ребенок имеет законное право общаться с друзьями, вам запишут это в грубое нарушение его личной свободы, и вы будете очень долго доказывать, что вы не верблюд. С органами надзора шутки плохи. Могут вообще забрать.
Сейчас у детей очень рано на всё свое мнение, и оно не обязательно будет совпадать с вашим. И еще неизвестно кто из вас в оконцовке окажется прав.
К интернету закон точно придерется. В школьной библиотеке только выдают книги, с окончанием уроков она закрывается и уроки там делать нельзя. И вообще если он в школе расскажет, что вы запрещаете ему общаться с друзьями, то на следующий день к вам явится соцпедагог из ювенальной службы. Поскольку ребенок имеет законное право общаться с друзьями, вам запишут это в грубое нарушение его личной свободы, и вы будете очень долго доказывать, что вы не верблюд. С органами надзора шутки плохи. Могут вообще забрать.
Мара
Очень интересно было бы услышать ответ от Мии, с какого бодуна она решила, что у меня нет детей ))
мия
Мара
Сообщение было удалено
так что он вам такого утворил ?)) 20 лет вычеркнуто из жизни.... чему он так мешает ? Хоть убейте. не понимаю.
Мара
мия
Сообщение было удалено
мия
Мара Что если ребенку свои родители не понравятся или он им не понравится? - так не бывает.
Мешает своим присутствием, сосет энергию, не дает заниматься настоящим делом, тянет вниз, опускает до своего уровня. Требует, чтобы с ним играли в тупые безмозглые игры, а я ненавижу играть, в детстве никогда не играла, от этих детских игр блевать хочется. С ребенком ты уже не человек, а полчеловека, даже толком сосредоточиться нельзя ни на работе, ни на бизнесе. Ну и вообще есть просто противные и вредные дети.
Мия, вы какая-то... не люблю слова "глупая", скорее наивная. Откуда вы взяли, что так не бывает? Разуйте глаза. Как это не бывает, когда это есть сплошь и рядом? У меня было с родителями именно так, и у моей дочки тоже так было! Вы меланхолик, а ваш ребенок - холерик, у вас такой характер, а у вашего ребенка - диаметрально противоположный. Я хоть в гороскопы и не очень верю, но люди рождаются с разными темпераментами в одной и той же семье, и может случиться так, что вы просто друг друга не будете переносить. Сплошь и рядом такие семьи! У друзей была дочка - образцово-показательный ребенок, завели второго - получили настоящего демона. Воспитывали его, занимались им по всем статьям, а он все равно дебоширит и из всех детсадов его выгнали - почему? Психологи говорят "от внутреннего недовольства жизнью и окружением". Каждый день истерики, потому что не сошелся он характером с родителями, они ему совершенно чуждые люди. И вот так ему еще мучиться минимум 10 лет, а родители мучаются уже 2 года. Отцу это уже окончательно надоело, это не семья, а дурдом. Сказал, что еще полгода - и не выдержит, подаст на развод.
Мия, вы какая-то... не люблю слова "глупая", скорее наивная. Откуда вы взяли, что так не бывает? Разуйте глаза. Как это не бывает, когда это есть сплошь и рядом? У меня было с родителями именно так, и у моей дочки тоже так было! Вы меланхолик, а ваш ребенок - холерик, у вас такой характер, а у вашего ребенка - диаметрально противоположный. Я хоть в гороскопы и не очень верю, но люди рождаются с разными темпераментами в одной и той же семье, и может случиться так, что вы просто друг друга не будете переносить. Сплошь и рядом такие семьи! У друзей была дочка - образцово-показательный ребенок, завели второго - получили настоящего демона. Воспитывали его, занимались им по всем статьям, а он все равно дебоширит и из всех детсадов его выгнали - почему? Психологи говорят "от внутреннего недовольства жизнью и окружением". Каждый день истерики, потому что не сошелся он характером с родителями, они ему совершенно чуждые люди. И вот так ему еще мучиться минимум 10 лет, а родители мучаются уже 2 года. Отцу это уже окончательно надоело, это не семья, а дурдом. Сказал, что еще полгода - и не выдержит, подаст на развод.
Мара
Была сегодня в Кёльне на выставке Didacta - всё для обучения детей с детсада до института.... Нет, мне бы не хотелось быть сейчас ребенком
мия
вы наверное безвылазно дома с ребенком находитесь ? Тогда можно понять еще как-то. а если у женщины помимо всего еще работа. домашние дела. другие интересы . Ну . бывает балуется. Ну . вытворит что-нибудь. Есть методы - объяснить. научить. Заинтересовать в конце концов. Ребенок основные свои качества берет из семьи. быть для него примером. Стараться. по крайней мере. Конечно. все разные. ну. уж лучше я буду мириться со своим родным ребенком, чем непонятно с кем. Я же могу находить контакт в коллективе и просто с посторонними людьми. почему же сложно найти контакт со своим самым близким человеком ?
мия
Мара
Сообщение было удалено
Почему ? Столько всего интересного для них. А вы учитель ? ))
Мара
мия
Сообщение было удалено
Учитель - Боже упаси! В нашей семье 4 учителя - дети мужа и их супруги. И никто детей не хочет, ни за что. Знают по ученикам, каково сейчас быть ребенком.
Всё, что сейчас предлагается для детей рассчитано на то, чтобы они функционировали точно по плану и ни на шаг в сторону. Если вы хотите, чтобы ему было легко в школе, он уже в садике должен усваивать определенную систему и не отходить от нее ни на шаг. Все игры, книжки, оборудование итп на это рассчитаны. Если вы случайно родились расположенным к этой системе, то вам повезло. А если нет? Тогда лет через 20 вы пополните армию безработных.
Всё, что сейчас предлагается для детей рассчитано на то, чтобы они функционировали точно по плану и ни на шаг в сторону. Если вы хотите, чтобы ему было легко в школе, он уже в садике должен усваивать определенную систему и не отходить от нее ни на шаг. Все игры, книжки, оборудование итп на это рассчитаны. Если вы случайно родились расположенным к этой системе, то вам повезло. А если нет? Тогда лет через 20 вы пополните армию безработных.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Со взрослым человеком всегда можно договориться и прийти к общему знаменателю. В крайнем случае вы можете просто перестать общаться с ним, вежливо объяснив, что "ничем не можете ему помочь". А не общаться с собственными ребенком вы не сможете, и он это знает. Он знает, что вы никуда от него не денетесь, как бы он себя не вел.
мия
Мара
Сообщение было удалено
это скорее присуще для Германии. В Израиле совсем все иначе. никаких рамок. каждый ребенок индивидуален по своему. Кто хочет - учится. Кто не хочет - нет. Трагедий никто из-за этого не делает. Можно быть успешным врачом или программистом. а можно высококлассным парикмахером или поваром.
мия
Мара
Сообщение было удалено
ну. так это ж мой ребенок )). Кого мне еще баловать ? Чужого дядю ?
Мара
мия
Сообщение было удалено
Вы не можете заинтересовать тем, что ему противно.
Отучить баловаться можно, научить вести себя - тоже. Но вы не сможете его заставить его что-то учить, если его от этого тошнит. Подмести пол еще можно, вымыть посуду - можно. Это не учить физику.
Отучить баловаться можно, научить вести себя - тоже. Но вы не сможете его заставить его что-то учить, если его от этого тошнит. Подмести пол еще можно, вымыть посуду - можно. Это не учить физику.
мия
Мара
Сообщение было удалено
так если его тошнит от физики. зачем ее учить ? Вообще-то. в старших классах детей распределяют по направлениям в учебе. что им больше нравится. Есть классы физмат. есть биотехнологии, есть классы СМИ, театральные даже. С углубленным изучением именно тех предметов. которые более интересуют ребенка. Те предметы. которые ему неинтересны. изучаются в меньшем объеме.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Вот странно, я вообще не собираюсь кого-то баловать, даже своего ребенка. Не собираюсь терпеть, например, когда в коридоре бросают куртку на пол и каждый раз читать нотации, что я ему не горничная, и грозить тем-то и тем-то. А он бросает и бросает, хоть его всех удовольствий лиши. Почему я должна кому-то прислуживать, да еще и бесплатно? Взрослого человека вы просто пошлете на три буквы, если он вам не нравится или относится к вам неуважительно, а с ребенком вы этого сделать не можете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мия
Мара
Сообщение было удалено
Может в этом и проблема, что вы себя постоянно держите в рамках приличия? Иногда и наорать нужно . Курткой взять и отлупить пару раз . Шутя.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Разве парикмахеру не нужен багрут? Всё равно же экзамены и по матеше и по языкам сдавать надо и аттестат получать хороший.
Трагедия не в том, что ты не сможешь перед смертью ответить про магнитную индукцию или разобрать слово по составу, а в том, что ты никому не нужен.
Посмотрите кто работает в киббуцах бесплатно, только за еду и кров - немцы, испанцы, французы - молодежь, которая у себя на родине никому не нужна. Да, они могли бы сесть на пособие, но они не хотят - они предпочтут наскрести на билет до Тель-Авива и обратно, отказаться от сытого пособия, бросить сытую и спокойную Германию и самими КУПИТЬ себе возможность работать бесплантно на благо Израиля. Почему, зачем? Только для сознания своей хоть какой-то нужности.
Трагедия не в том, что ты не сможешь перед смертью ответить про магнитную индукцию или разобрать слово по составу, а в том, что ты никому не нужен.
Посмотрите кто работает в киббуцах бесплатно, только за еду и кров - немцы, испанцы, французы - молодежь, которая у себя на родине никому не нужна. Да, они могли бы сесть на пособие, но они не хотят - они предпочтут наскрести на билет до Тель-Авива и обратно, отказаться от сытого пособия, бросить сытую и спокойную Германию и самими КУПИТЬ себе возможность работать бесплантно на благо Израиля. Почему, зачем? Только для сознания своей хоть какой-то нужности.
Мара
мия
Сообщение было удалено
С недавних пор даже орать считается психологическим насилием. А уж лупить и подавно. Если кто узнает, сразу в ювеналку настучит.
Мара
Независимо от этого - ненавижу орать. Лично у меня любой орущий вызывает только презрение. Кричать- самое распоследнее дело. Уже из-за одного этого можно понять женщин, не хотящих детей.
Предыдущая тема