Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
3 942 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
AD
вано
Сообщение было удалено
Точно. С женщиной в посте автора муж живет только ради квартиры / денег / под угрозой смерти. А вообще-то он жену не любит и с ней не спит.
Гость
а удалять,то,что не используется,или уже не нужно,вообше идея))

давайте всем женщинам,у которых уже климакс,поудаляем не только матку,но и остальное,да и сисге можно))

ну,а чего им болтаться и без дела висеть???
AD
Автор
Сообщение было удалено
Как, всего одну деточку? Нееет, настоящая женщина должна хотеть столько детей, сколько родится естественным путем, без применение контрацепции. 10-15 то есть. Один-два ребенка - это дефектные гены и обман природы.
Невеста
Дети - очень невыгодный проект. :)) На них тратится куча денег и главное - жизненного времени, а то, что отдача будет - не факт. У богатых людей есть главное - обеспеченная старость. Это надёжней, чем дети. Поэтому чем свободней общество, чем умней становятся женщины, тем больше они приходят к этой мысли. Сейчас во всём мире падает рождаемость, даже в арабских странах - это приходит со свободой.
Невеста
А удалять матку и яичники - дикость. Яичники гормоны вырабатывают, без которых женщина начнёт быстро стареть. :))
Jemma
Можно всем импотентам отрезать ...., чтобы не висело зря...
Гость
Невеста
Сообщение было удалено
А кто говорил про яичники? Яичники для женщины важны очень, матка не влияет ни на что вообще, что она есть, что ее нет.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
У некоторых мозги тоже ни на что не влияют..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда на хрен,удалять ВСЕМ!!!!ПО истечении 35 лет,не хрен под *** лет плодиться,рожая дЭбилов , коими и так данный форум переполнен!
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
А зачем вы хамите? Вы разве не знаете, что природа одарила женщину данным органом только для одной цели-вынашивание детей, почитайте литературу
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Если вы посоветуете книгу, которую сама природа написала, я с удовльствием почитаю. И где вы хамство увидели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что дальше? Выносил ребенка-и удаляй.Вы лично так и сделали,наверно?
Гость
По ходу,вчерашний троль все никак не успокоится)вот заклинило бабку)))
Гость
Исключительно для вас передача по первому каналу про актера Заманского с женой, вот тоже каются теперь, что аборты она делала. Теперь к богу пришли, детей нет, послушайте как они про свой грех говорят и как жалеют.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
жалели бы - давно бы уже оформили документы на усыновление.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Тем более усыновить сироту-дело-то какое богоугодное!
Айя
гость
Сообщение было удалено
Вы меня просто покорили своим талантом изложения происшедших событий: откровенно, почему-то, простите, вызывало улыбку))) Вам можно писать о ком и чем угодно- красота!!!!! Жду продолжения " эпопии"
Мара
AD
Сообщение было удалено
Да нормально они взаимодействуют, как видите: куда бы ни пришли, всю неприятную работу успешно сваливают на других. Одного приучили ишачить, а другого запрягать, вот они и запрягают. Кто с детства привык, что дома убирает уборщица и готовит кухарка, тот сам убирать и готовить будет только для удовольствия.

Обязать вы можете только по закону и по договору. Договора между ребенком и родителями никакого нет. Они обязаны его содержать по закону до 18 лет, а он если что-то для них делает, то исключительно по доброй воле. Да, помочь по хозяйству не грех, но это и не обязанность. Подать в суд за нехотение помогать вы на него не сможете, а он на вас сможет, если перестанете содержать.
Света
может и бесплодна, просто скрывает. Об этом неприятно говорить. Я вот тоже бесплодна и тем по поводу детей избегаю. Люди бывают очень некорректны
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Если бы меня не родили родители, то я бы родилась в другой семье, лучшей.

Душа существует еще до рождения. В это можно верить или не верить - доказать это так же невозможно, как и предположение, что в женщину автоматически заложено материнство. В меня оно точно не заложено, это проверенный факт. Никакого материнского инстинкта у меня нет, не было и не будет.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Мия, извините, но это уже просто издевательство.

Какая интересная жизнь может быть с детьми? Ну, какая, скажите на милость?

Я как мать могут только подтвердить, что это именно так: 20 лет выброшенные коту под хвост. Это вообще не жизнь! Даже не то что не интересная, а вообще не жизнь, а каторга, постоянные проблемы, нервы, беготня, потеря здоровья и никакой отдачи.

И постоянное вынужденное занятие не то что неинтересными, а противными до тошноты делами, и так каждый день, из года в год, без перерыва, и чем дальше, тем хуже. Ты это делаешь только потому что НАДО, но жизнь тебе уже не в радость. Единственное, чем ты живешь - это надеждой, что все это когда-нибудь кончится. вы дотерпите

Эти 20 лет будут вычеркнуты не только из вашей жизни, но и из жизни вашего мужа.

Вы еще может быть дотерпите, а дотерпит ли он - неизвестно.

Так что если замужняя и счастливая женщина должна 1000 раз подумать, стоит ли ставить на карту свое счастье. У кого счастья особого нет, тому и терять нечего. Из-за детей это счастье может в раз испариться навсегда.
мышь серая
Мара
Сообщение было удалено
к теме про "совмещай". помню, летом, когда только открыла для себя форум, пыталась объяснить, что невозможно ничего совместить, когда в 15.00 у тебя судебное заседание, и в это же время ребенок записан на прием к врачу (или нечто подобное). и про отдых писали примерно то же - мол, по сопкам можно со слингом побегать, не переломишься. толковых ответов не было. те, что были, - из серии "оставь бабушке", "найми няню" и т.д. вполне логичный вопрос - а зачем рожать и решать дополнительные проблемы, если можно не рожать и этих проблем себе не создавать? - был оставлен без ответа.
Мара
Анна
Сообщение было удалено
В моем окружении, где-то каждый третий мужчина 35-40 не хочет детей (раньше они даже и не задумываются). Ну и женщины примерно также: каждая вторая в этом возрасте не хочет или принципиально, или "пока не собралась". А из тех, кто все-таки собрался, каждый второй пожалел о своем решении и сказал, что второй раз этой ошибки никогда не сделает.

У мужа семья фактически из-за детей и распалась. Его предупреждали: не торопись с детьми, как только твоя родит, ты ей уже будешь не нужен. Так оно и вышло. И не только у него. Сначала любовь, интересная жизнь вдвоем, потом как только жена залетает - сразу на первом месте ребенок, а муж уже как-то сбоку в качестве спонсора.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
а вот я всё больше примеров вижу, когда мужчины бросают бесплодных или не хотящих женщин. И хотят очен ь детей большинство мужчин ,даже больше, чем их жёны
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
прожить без постоянного мужчины в любом случае проще, чем тянуть ребенка в течение пары десятков лет.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
ерунда какая-то. А в моём окружении. достаточно большом, как раз мужья настаивали на рождении второго и третьего(!) оебёнка. И больше жён своих счастливы и не нарадуются. Аж глаза горят. И жене во всём помогают, которая в декрете и не работает. чтобы она отдыхала и детям всё время своё дарят
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
а если женщина хочет жить с постоянным и хочет от него ребёнка7 вы не о том. Здесь не идёт волпрос выбора. да и в общем кому как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказки Венского леса продолжаются...
Гость
Мара
Сообщение было удалено
У вас свое окружение, у нас свое. В моем окружении все мужчины 35-40 лет своих детей очень любят, именно в этом возрасте дети им становятся все более и более интересны, это уже личности, у меня муж очень близок с детьми, мне даже кажется больше чем со мной, они с ним всем делятся.
Мара
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну да.. Родить для того, чтобы потом скинуть бабушке, а то и вовсе чужому человеку.

Я тоже из того поколения, воспитанного бабушками. Ничего хорошего в этом нет. Воспитывать должны мама и папа, а у бабушек должна быть своя жизнь. А то папа и мама какбэ родители, а дома их почти не видно, основное время ты с бабушкой.

Зачем тогда рожали, спрашивается?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
тогда она рожает и довольна. вот только не надо при этом убеждать, что ничего не изменится и все можно совмещать. все изменится. ничего нельзя совмещать с сохранением качества того, что было раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
продолжайте себя утешать. Ну примите уже, что противоположных вам людей в суждениях, мужчин в частности гораздо больше, чем подобным вам
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
а если с мужем и ребёнком для такой женщины это как раз нормально, а не одной7 я не говорю об совмещении. Каждому своё. Не все хотят совмещать
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Ни одного такого не знаю. Нет, вру: один хотел жещину к себе привязать беременностью, а она не давалась, дрянь такая:)) Сказала: нет и всё, не надейся. Хочешь - уходи, никто не держит. Нашла другого, нормального.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
вот это точно сказки венского леса! таких родителей также не знаю, максимум отдают 1 раз месяц или 2 в гости к бабушке и как раз по её просьбе
AD
Мара
Сообщение было удалено
Зачем подавать в суд? Как будто у родителей мало рычагов влияния на ребенка. Когда по-хорошему не получается, есть отличные средства: запрет видеоигр, интернета, общения с друзьями за пределами школы, полный отказ во неполезных вкусняшках или еще что ребенок любит. Содержать тоже можно по разному. Вы предоставляете жизненно необходимое содержание, ничего сверх этого с вас закон не требует. А большинству детей жизненно необходимых вещей для счастья мало.

Есть еще один уровень воздействия: когда помощь по дому приравнивается к возможности для ребенка выбирать. Логика простая: помогает по дому - значит, уже взрослый, вносит свой вклад в семью, значит, можно ему доверить выбор кроссовок / модели сотового / развлечений на выходные. Не хочет в музей, хочет с приятелями гулять - пожалуйста. А не помогает по дому - значит, маленький еще, никаких самостоятельных решений.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
вот это для меня просто из области фантастики. Ну не знаю я таких людей, видимо в другом мире живу))
Гость
Мара
Сообщение было удалено
я с вам иполностью согласна ,чт о ребёнка должны воспитывать родители. Бабушки дедушки иногда, когда они сами хотят и/или ребёнок к ним хочет
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Я видела лица родителей только субботу-воскресенье.

По будням они приходили с работы и сразу садились за стол делать диссер - видела только их спины. На лето (3 месяца) сбагривали бабке на дачу. И так у очень многих на той же даче.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
а я до 20 лет ни одного дня не провела без родителей. Папа по графику работал ,а мама каждый вечер со мной проводила. Работала на 2 работах ,но меня никуда не сбагривала
Гость
Девочки, я никого не хочу обидеть. Конечно, если кто не хочет-не нужно рожать Нет ничего хуже, чем потом жалеть об этом. И ребёночек страдать будет. А кто родил и хотел-не должен жаловаться ,а должен дат ьребёнку всё, но и про себя не забыть))))))))))
Гость44445
Блин,прям шквал:)))))

Как вам, господа такая теория....

Жизненный путь начинается в детстве, затем мы растем, бегаем прыгаем, не пьем не курим, учимся, работаем. Это к 22-27 годам. В этом возрасте мальчики перестают расти вверх и начинают вширь. А девочки достигают нормального детородного возраста, когда беременность, роды и лактация проходят, как правило, без осложнений. Если конечно, этому не предшествовала пиво-пепсикольная околокомпьютерная юность...

Далее пути расходятся. Кто то заводит семьи и детей. И у них опять то же самое, но уже с детьми: игры, спорт, и тп. Дети держат нас в тонусе: сначала возьня с грудными, потом в садик с утра сходи, потом уроки проверяй... Какие нибудь горки, велосипеды, цирки...

ВСЕ ЭТО НЕ ДАЕТ РОДИТЕЛЯМ ОЖИРЕТЬ И ОТУПЕТЬ ОТ ПРАЗДНОЙ ЖИЗНИ. Но есть другой вариант. Жить " для себя". Когда спишь сколько хочешь, работа удаленная на компе, никаких забот... Никто не напрягает,не плачет,не шумит, не просит поиграть или пойти куда нибудь. Так проходит еще 15-20 лет жизни.

А потом ищут таблетки как похудеть и фитнес клубы в которые ходят раз в месяц. Темой бесед с коллегами по цеху становятся Простатит и ЗППП от нерегулярн секса, а у не рожавших тётек походы к маммологу, гинекологу и эндокринологу, которые в один голос скажут ЧТО? Правильно. Надо было рожать.

Только камнями не кидайтесь ;))) каждый сам решает в чем в жизни счастье!..
мышь серая
Гость44445
Сообщение было удалено
дык прямо и говорите - дети это для тех, кому без них не хватает воли достаточно зарабатывать и не хватает интересов для поддержания себя в тонусе. вот видите, как кратенько в три строчки уместилось.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе, я может быть где-то похоже воспитывалась, но я слишком рано у родителей родилась, типичный студенческий ребенок.Зато моего брата рожали осознанно через 11 лет после меня, его долго родители ждали, никаких бабушек и дедушек, мама сама наслаждалась материнством.
мышь серая
Гость44445
Сообщение было удалено
Вы, по всей видимости, просто не сидели в очередях больниц. помимо перечисленного, можете зайти еще и в онкологию. после возвращайтесь, я всегда и везде под одним никнеймом. обсудим, выведем статистику.
Гость
У нас в институте тоже девчонки рожали, в мою группу перешли девчонки курсом старше с детьми, брали академку. Вот это было сложновато, учеба в институте с детьми. Я закончила институт и через год спокойно родила без этой свистопляски с учебой. Карьер еще никаких не было, терять было нечего, потом уже впряглась в работу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jemma
мышь серая
Сообщение было удалено
Это точно. Сколько даже тут тем "муж ушел, оставил с ребенком!" и просят совет, как вернуть, ведь ребенка надо кормить, поить, одевать. А была бы одна, жила бы дальше и не искала способ возращать предателя)
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А кто родил и хотел-не должен жаловаться ,а должен дат ьребёнку всё, но и про себя не забыть))))))))))
Да(((( Это самое ужасное - что страдает прежде всего ребенок.

Лучше не плодить заведомо несчастных детей.

Утопия. Нельзя дать ребенку ВСЁ, не забыв про себя. Потому что ВСЁ - это и вы вся сами.
Гость44445
мышь серая
Сообщение было удалено
Онкология?.. А что мне сидеть там?.. Честно, сам не медик, не знаю связи между онкологией и наличием/отсутствием детей...

У меня дети есть, и есть друзья, холостующие до 40 и дальше, и бывшая любовница нерожавшая, по которым и сделал все эти наблюдения.
Jemma
Гость44445
Сообщение было удалено
Я как раз наблюдаю другую картину. Женщина родила и сразу обабилась. Не все, но многие. Толстая? ну и что, яжемать! На голове вечный хвостик на резинке. Ну и что? Мне некогда, у меня дите! Волосы сто лет не крашены, косметикой разучилась пользоваться . Моя подруга даже под мальчика подстриглась "чтобы удобней было, и времени не тратить на прическу". И разговоры, как послушаешь. "А у моего зубки вылезли в 7 месяцев", "а мой пошел в 1 год", "а вы прививки уже все сделали?", "а вы где памперсы закупаете?", "а наш вчера наконец-то в горшок покакал!". Вобщем, я сама мама, но подруг у меня не осталось. Не могу их слушать и видеть... Тех интересных девушек, которых я любила уже нет.