Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
ээээм...Зачем добровольно идти на операцию, при которой любая может умереть или получить осложнения, если можно жить с маткой спокойно, припеваючи и не чувствуя в ней никакой обузы? Я понятно задаю вопрос?
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Вопрос понятен,но зря вы связываетесь с этим сумасшедшим тролем Бабкой)))
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Да ну ее..Надоело.
Гость
шустрый котэ
Сообщение было удалено
В настоящее время уже никто не навязывает,и все имеют право выбора, что радует) Вот только неймется кому-то-особо счастливым в материнстве докапываться до ЧФ, ну это даже и забавно)))
Гость
В общем ,слова " женское предназначение" это всё глупости, иначе бы женщина беременела бы сама по себе, без учета своих желаний в плане детей, и матка бы работала автоматически, как работают все внутренние органы каждый день. А в реальности уженщины есть выбор ,так что можно жить полноценнной жизнью без детей.
Кэтрин
Мне 30 , у меня есть полуторагодовалый ребенок , но у меня не было желания непременно родить ребенка. Я себя вполне полноценно чувствовала и без ребенка. И встречала девушек и уже женщин которые очень хотели ребенка и которым детей не хотелось. Думаю что дело не в бесплодии, а просто вы не разделяете ее взглядов и желаний. Или еще придет время когда захочется ей
детей.
детей.
Лилия долин
Слушайте, друзья-ЧФ, давайте уже все дружно пойдем, выпотрошим матки, яичники и прочую ненужную нам требуху, чтобы бабка наконец успокоилась. Принесем ей все это добро в пол-литровых банках (можно и аппендиксы до кучи туда сложить).
Жалко беднягу, честное слово. Столько лет потратила на нас, столько уговоров. Ну вот именно так она представляет законченную картину мировой гармонии - чтобы все чайлдфри были стерилизованными, пушистыми и белыми, как ангелы, сидели бы на облаках и играли на арфах. Тогда она спокойно помрет и перестанет мучиться.
Чесслово, я уже готова доставить бабке это удовольствие, лишь бы она так не маялась. Больно смотреть, как человек страдает(((
Жалко беднягу, честное слово. Столько лет потратила на нас, столько уговоров. Ну вот именно так она представляет законченную картину мировой гармонии - чтобы все чайлдфри были стерилизованными, пушистыми и белыми, как ангелы, сидели бы на облаках и играли на арфах. Тогда она спокойно помрет и перестанет мучиться.
Чесслово, я уже готова доставить бабке это удовольствие, лишь бы она так не маялась. Больно смотреть, как человек страдает(((
lll
мия
Сообщение было удалено
Вы не встречали?)) А какой дурак решиться говорить об этом вслух? Чтобы его заклевали за то,что он не в общей массе?
lll
мия
Сообщение было удалено
Мне 40 лет.Устроит искренность? Я замужем 22 года.Никогда не хотела и не хочу детей. Причины можно перечислять бесконечно долго,но зачем? Тот,кто хочет детей,у него свои аргументы.Тот,кто не хочет,свои. Да,в своем возрасте я уже могу говорить о своем нежелании вслух. И я знаю,какое количество женщин родили,потому что " так принято".Если бы у них был выбор и возможность,они бы не рожали. Менталитет нашего общества мгновенно сделает их изгоями,как только они произнесут это вслух.
rusprav.org
http://www.youtube.com/watch?v=tmn4Bxdv5X8
Гость
Выбор каждого-рожать или нет. Тема тупая и обсуждению не подлежит. Можно закрывать этот курятник!))
мия
rusprav.org
Сообщение было удалено
"Какая песня без баяна .....")) По теме конкретно есть что вставить. или так просто зашли ?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А вы уже родили столько детей, сколько хотели? И как, удалили, или только собираетесь?
А если с мужчиной расстанетесь - кое- что зашьете? Зачем оно, если нет мужчины?
А если с мужчиной расстанетесь - кое- что зашьете? Зачем оно, если нет мужчины?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж никогда не думала оправдывать свое существование детьми. И вообще не вижу причины как-то его оправдывать.
А разве вы свое существование воспринимаете как такой страшный косяк, что ему непременно оправдание нужно?
А разве вы свое существование воспринимаете как такой страшный косяк, что ему непременно оправдание нужно?
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да у нее запросы возрастают--если ранее только перевязать трубы,теперь уже и органы удалять)))
Клинит ее еще по этому поводу,потому как сама без матки,и так не может пережить,что кто-то не размножается,имея данный орган.
Кстати, скоро снова ждем обострения у нее-по весне у шизоидов все плохо и нестабильно)
Клинит ее еще по этому поводу,потому как сама без матки,и так не может пережить,что кто-то не размножается,имея данный орган.
Кстати, скоро снова ждем обострения у нее-по весне у шизоидов все плохо и нестабильно)
вано
дуры чайлдфри. никто их не хочет и не любит. и не хотят им ребенка делать. вот и весь ответ на вопрос автора
Елена В.
Николь
Сообщение было удалено
Если бы природа создала нас всех роженицами - то не получалось бы так, что кто-то с полпинка рожает, а кто-то девять месяцев на сохранении лежит.
И если так хочется пойти на поводу у природы - тогда уж до конца. Не получается забеременеть? Не смей лечиться. Есть угроза выкидыша? Никаких сохранений, пусть будет как будет. Кесарево нужно? Ни-ни, природа предназначила тебе рожать, а не под наркозом лежать, помрешь, значит, так природа распорядилась. Молока мало? Нечего смесью подкармливать, природа предназначила кормить грудью, а не из бутылочки, так что пусть ребенок голодный орет. Вы бы согласились на такое?Думаю, что нет. Ни одна мать бы не согласилась.
Так что, получается, в вопросе воспроизводства решение принимает сама женщина, а не природа. Кто-то борется за свое желание иметь детей, лечится от бесплодия, и рожает вопреки всем диагнозам, а кто-то просто не считает себя готовым к материнству и, соответственно, старается избежать беременности.
И если так хочется пойти на поводу у природы - тогда уж до конца. Не получается забеременеть? Не смей лечиться. Есть угроза выкидыша? Никаких сохранений, пусть будет как будет. Кесарево нужно? Ни-ни, природа предназначила тебе рожать, а не под наркозом лежать, помрешь, значит, так природа распорядилась. Молока мало? Нечего смесью подкармливать, природа предназначила кормить грудью, а не из бутылочки, так что пусть ребенок голодный орет. Вы бы согласились на такое?Думаю, что нет. Ни одна мать бы не согласилась.
Так что, получается, в вопросе воспроизводства решение принимает сама женщина, а не природа. Кто-то борется за свое желание иметь детей, лечится от бесплодия, и рожает вопреки всем диагнозам, а кто-то просто не считает себя готовым к материнству и, соответственно, старается избежать беременности.
Елена В.
И то, и другое абсолютно нормально и зависит только от характера человека и его индивидуальных ценностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чья бы корова мычала. В вашем дурдоме еще инет не отрубили? Пора бы, у вас весеннее обострение на лицо вместе с манией преследования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брысь,тебе уже сказали)))
Анна
За всю свою бурную жизнь (мне 31), я только раз встречала мужчину который не хочет детей вообще. У него есть деньги, он живет в свое удовольствие и больше ему ничего не надо. Все остальные, кто не хотел детей, имели как минимум уже трех. Остальные все хотят. А вот женщин, не хотящих детей, не встречала ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама брысь))) Тему заводи и командуй там
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гюльчатай
Скажем грубо, но откровенно: отсутствие продуктивного трахания может еще больше затрахать и без того затраханное поколение. :))))))
Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20130220/206117758.html
Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20130220/206117758.html
Автор
Ну не ожидала я такого аншлага. А мне жаль мою преподавательницу. Я может и не куплю себе квартиру и замуж не выйду, но рожу обязательно. Я всегда знала, что хочу деточку, и не противилась этому желанию. А кто не хочет детей - это желание зхадавил в себе, таково мое мнение.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно-конечно!
,родишь сладенькую деточку,будешь целовать в розовую попку, нюхать сахарные пропердольки, и будет тебе счастие.
,родишь сладенькую деточку,будешь целовать в розовую попку, нюхать сахарные пропердольки, и будет тебе счастие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы и есть тот самый неуловимый Автор-Нетопырь, который развел тут своим постом срач на сорок страниц?))))
Гюльчатай
Автор
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Правда о естественности иметь ребенка - тут можно поспорить. Все эти сотни тысяч лет истории земли детей заводили по трем причинам - бог велел, муж трахаться хотел и помощник в старости нужен.
Поэтому к рождению девочек всегда относились с меньшим уважением, кое-где на руси даже обычай был поколачивать отца приятелями за такое рождение. Теперь, когда все три причины с успехом преодолены, рождаемость будет неуклонно падать а у азиатов расти. результаты не замедлят....:(((
Поэтому к рождению девочек всегда относились с меньшим уважением, кое-где на руси даже обычай был поколачивать отца приятелями за такое рождение. Теперь, когда все три причины с успехом преодолены, рождаемость будет неуклонно падать а у азиатов расти. результаты не замедлят....:(((
Гюльчатай
Гость
Сообщение было удалено
Судя по стилистике у вас большие проблемы с психикой, вам лечиться надо !
Гюльчатай
Мы должны внимательно следить за развитием событий. В предстоящие десятилетия успех будет на стороне тех культур, которые сохраняют место и роль семьи не как какой-то исключительной единицы общества, а как его незаменимой основы. И мы должны действовать заодно как общество, не рассчитывая на природу и на то, что все пойдет своим чередом.
Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20130220/206117758.html#ixzz2LQl36W4o
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on ***
Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20130220/206117758.html#ixzz2LQl36W4o
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on ***
Гость
Ну вот и приперся очередной троль,сейчас будет за си рать мозг )))Ждем-с еще и Опричника-все де рь мо с той,удаленной ветки плавно переползает сюда)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточку-мне особенно понравилось))) С сахарными пропердолечками)
Гость
Тему не читала. Отвечаю на вопрос топика. Конечно, может, и зачастую именно счастливая детей и не хочет. Сейчас счастье, а после рождения ребенка ни она ни муж не будут принадлежать друг другу. Жизнь круто изменится. Вот и не все хотят менять.
Если же семья на грани развода или скука в отношениях, то здесь ребёнок помощник. Скрепляет пары и все становится хорошо)
Если же семья на грани развода или скука в отношениях, то здесь ребёнок помощник. Скрепляет пары и все становится хорошо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор-нетопырь пока проверит все свои разводки, неделя проходит
Гость
На фига эти дети!!! Я никогда не хотела детей, мне 39 лет, я очень красивая, здоровая, но личная жизнь не сложилась, была несколько раз замужем, но я однолюб. люблю всю жизнь одного, но безответно. Конечно, если бы у меня с ним сложилось, я бы и родила.НО только при помощи сурогатной матери, так как считаю.что не зачем уродовать свое тело и здоровью беременностью, я же мазохист)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мазохисты как раз и уродуют тело))
Гость
Опечатка, НЕ МАЗОХИСТ!!!
Гость
Кстати, сегодня новая темка появилась того же плана. Так что собираем пожитки товарищи, чемоданы, теплое бельишко не забудьте, еды на первое время и дружно перемещаемся туда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адресок не подкинете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. До встречи в новой теме))
Гюльчатай
Гость
Сообщение было удалено
наоборот я полна света и тепла
Гюльчатай
Гость
Сообщение было удалено
Все понимаешь уродуют а она тут выпятилась ....тоже мне недотрога выискалась тут.......
Джони
Кстати, сегодня новая темка появилась того же плана. Так что собираем пожитки товарищи, чемоданы, теплое бельишко не забудьте, еды на первое время и дружно перемещаемся туда))
вот коза))плавно перетекаем...
вот коза))плавно перетекаем...
мия
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------------очередные розовые сопли не совсем уже юной дурочки.
вано
Гость
Сообщение было удалено
ДА КОМУ ТЫ НУЖНА СТАРАЯ ВЕШАЛКА) КОНЕЧНО НЕ СЛОЖИЛОСЬ С МУЖЧИНОЙ Т.К. У ТЕБЯ МОЗГОВ НЕТ))) ОН ТОЧНО ЖЕНАТ И ДЕТИ ЕСТЬ У НЕГО. А ТАКИЕ ДУРЫНДЫ КАК ТЫ ТАК И ОСТАНУТСЯ ОДИНОКИМИ. ЧАЙЛДФРИ ВСЕ ЖЕ БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ. КАК НЕ ЗАЙДУ НА ЭТОТ САЙТ - ТОЛЬКО И ТЕМЫ ПРО ЛИШНИЙ ВЕС И ПРО ТЕМЫ ДУРЕХ ЧАЙЛДФРИ))) БЫТЬ МАТЕРЬЮ ЭТО ГЛАВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ.ХОТЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ХОРОШО ЧТО ТАКИЕ КАК ВЫ НЕ ХОТЯТ РАЗМНОЖАТЬСЯ. А ТО ЕЩЕ ГЕНЫ ДЕФЕКТИВНЫЕ ВАШИ ПЕРЕДАДУТСЯ ДЕТЯМ))
Jemma
Автор
Сообщение было удалено
Вы не противились, это замечательно. А у кого этого желания нет им как бы противиться и нечему. А кто в себе что задавил, это лишь ваши фантазии, когда родите и розовая мишура с глаз спадет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Laskov
Нетопырь
Сообщение было удалено
Правильно мама сказала. Второй вариант еще хуже. Тараканы в голове. Тем более, если животных любит. А кто ей в старости стакан воды поднесет, собаки-кошки чтоли?..
Надежда
вано
Сообщение было удалено
+100000000000000
Jemma
У всех свои тараканы. Это не страшно. А вот рожать, чтобы стакан было кому принести в старости это опрометчиво.
Гость
вано
Сообщение было удалено
дядя,чего вы орете??
вам х***вост прищемило?))
вам х***вост прищемило?))
Предыдущая тема