Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
3 942 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Мара
В общем, для любой проблемы можно найти решение, но факт тот, что вы занимаетесь этим в течение 20 лет, а могли бы заниматься настоящим делом - благодарным, с отдачей и за хорошие деньги. А тут вам не платят, не ценят и вполне вероятно даже спасибо не скажут, а предъявят кучу претензий - и сам ребенок, и государство, и полиция, и учителя и соседи.
мия
Мара
Сообщение было удалено
это могут вполне. Знаете. я понимаю полностью вашу позицию по данному вопросу. Но, может лучше проще смотреть на жизнь ? Все же . я опять повторюсь, были времена и гораздо хуже . Сейчас у молодых одни проблемы. а раньше были другие. но человек так устроен, он подстраивается под определенные обстоятельства жизни.
AD
Мара
Сообщение было удалено
Ну так на эту тему и беседу с ребенком провести. Пойдешь в опеку - могут вообще забрать. Так что выбор, дорогой(ая) - за тобой.

Свое мнение ребенка - не проблема. Я и не требую конформизма мнений, мне важно, чтобы, пока ребенок живет под моей крышей, он соблюдал определенные правила - вроде слушать громкую музыку только в наушниках, помогать по дому по мелочи, предупреждать, если поздно вернется. Т.е. правила, которые по сути распространяются на всех.

Интернет - у моих детей в школе есть. У кого нет - можно запаролить дома компьютер, чтобы ребенок без присмотра не мог сидеть в интернете. Под присмотром уроки как маленький - пожалуйста.
AD
Мара
Сообщение было удалено
Так это и есть насилие. Похуже запрета интернета за провинности. У меня мама была любительница поорать и гадости порассказать - помню, как было жутко, и никуда не деться.
AD
Мара
Сообщение было удалено
А вы на эту куртку наступите грязной обувью или пролейте что-нибудь. Не убирайте. На следующий день отправьте в ней ребенка в школу. Раз-другой одноклассники засмеют - начнет убирать. И закон вам не страшен, т.к. одежда у ребенка есть.
Мара
AD
Сообщение было удалено
Во-первых, не засмеют. Наоборот, это у них типа кульно. Во-вторых, всё это мы уже прошли (просто кидала все вещи в ее комнату, и всё), и скажу я вам, во всех этих разборках и стратегиях удовольствия мало. Это украденные годы жизни. Вы отправите в школу в грязной куртке, а учителя нажалуются ВАМ, а не ему. Опять же сделать можно так и этак, но гораздо лучше вообще этим не заниматься. Ну прям офигенное удовольствие - воспитывать кого-то, воевать и терпеть присутствие неуважающих тебя людей, знающих, что ты не можешь дать им пинка под зад.
Мара
AD
Сообщение было удалено
Угу. И после такой беседы он запросто может выбрать опеку. Некоторые дети так и сделали. У весьма приличных родителей, заботливых, внимательных, но остоп3,14здевших.
Мара
Пошла я баиньки... Напоследок рекомендую всем женщинам, еще не успевшим вляпаться: прочтите последнюю страницу и подумайте, очень ли приятно 20 лет возиться с малолетними сопляками и пигалицами, вести с ними беседы и выдумывать стратегии, чтобы они хоть чуть-чуть уважали мать и ее труд. Не лучше ли у же энергию посвятить работе, обретая уважение взрослых и знающих людей, а не сопляков? Хоть платить будут и ценить.
Мара
AD
Сообщение было удалено
Она знала, что вам никуда не деться и вымещала на вас, на вашей беззащитности, свое зло и недовольство жизнью. Таких родаков пруд пруди. И главное, они еще думают, что дети их должны за это любить!
AD
Мара
Сообщение было удалено
Мара
Во-первых, не засмеют. Наоборот, это у них типа кульно. Во-вторых, всё это мы уже прошли (просто кидала все вещи в ее комнату, и всё), и скажу я вам, во всех этих разборках и стратегиях удовольствия мало. Это украденные годы жизни. Вы отправите в школу в грязной куртке, а учителя нажалуются ВАМ, а не ему. Опять же сделать можно так и этак, но гораздо лучше вообще этим не заниматься. Ну прям офигенное удовольствие - воспитывать кого-то, воевать и терпеть присутствие неуважающих тебя людей, знающих, что ты не можешь дать им пинка под зад.
И как детям - понравилось?

Да мне как-то все равно, что учителя нажалуются ))).

Я в целом согласна, что растить детей - это масса неблагодарного труда. Поэтому родила своих только тогда, когда была на 100% уверена в нашей с мужем хорошей финансовой ситуации. Т.е. 8 часов в день у них няня, пока были младше - няни были по 12-16 часов в сутки. За счет возможности нормально высыпаться и отдыхать у меня есть неплохой запас пофигизма и адекватности, а дети это чувствуют.
Гость
Чепуха все это, расписали тут ужастиков, 20 выброшенных из жизни.. Да, ребенок это личность, с ним непросто бывает, но также крайне интересно.

Я не помню никаких особых траблов в связи поведением или воспитание,они вырастают и все забывается.

Но одно я не забуду никогда, животный ужас и леденящее чувство в сердце, когда моего ребенка в 11 лет сбила машина. Господи, все эти куртки, капризы и так далее показались мне такими мелкими и дурными. Потом я сидела в приемном покое когда шла операцию и молилась, только бы все было хорошо. Именно тогда, когда ты понимаешь реально, что ты можешь его потерять, ты понимаешь насколько ты его любишь и что значит этот ребенок для тебя.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Вы лишь подствердили, что ребенок - это переживания, страх и ответственность.
Jemma
Подтвердили*
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
А вы как бы хотели? Всю жизнь прожить легко и просто,порхая как бабочка? Не бывает жизни без переживаний вообще,иначе вы робот. Мы переживаем за родителей,за детей,за мужей.
Ирина
Причина может быть любая-

Вот Вы спрашиваете-

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

А Вы с ней настолько близки, чтобы подтвердить, что это достоверно? Что она счастлива замужем, все свое, здоровая? Нам привычно видеть то, что мы видим, а так ли это? Она еще и психолог- а значит хороший актер, может создать видимость, отшутиться от всего...а копни..там может быть такое...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это действительно несправедливо.Искренне желаю чтобы ваша мечта стать мамой осуществилась. Такие как вы и должны рожать!!!!
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому есть люди, которые не хотят детей. Им не нужны эти переживания.
Ирина
Гость

Я вот хочу иметь детей, но не могу. И так мне обидно, что тем, кому дана возможность иметеь деток, отказываются от неё. Странно устроен мир, очень странно.

А вот это действительно несправедливо.Искренне желаю чтобы ваша мечта стать мамой осуществилась. Такие как вы и должны рожать!!!!

---------------------

Какая проблема иметь детей-усыновите в конце концов, или просто помогайте, сколько деток мечатают иметь маму, может Боженька и смилуется и изменится ваша ситуация
Тёрн
Не факт, что бесплодие, есть такие женщины, себя любят больше чем кого бы то ни было и еще не понятно, что там с мужем, может не уверенна в нем как в мужчине или как в добытчике, ну и что что квартира своя, я например плачу за квартиру ок. 6 т.р. это в провинции, хрущевка 57 метров, учитывая что з\п у нас маленькие, без мужчины тяжело, даже в своей, это только если с родителями жить и сдавать, тогда можно рожать, понимаете, есть такие мужчины, я столкнулась, поэтому знаю, особенно воздушных знаков, на которых ну ни как не положиться ни в чем, на словах они герои: все могут и детей хотят, а на деле жадины, на ребенка ведь очень много денег надо, может ее муж такая история, она же всем не будет рассказывать.
Может! Но это не настоящая Женщина!

Главное предназначение Женщины - рожать, а уж потом карьера и тпр.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Мара, а зачем вы родили? Вот я только третьего мужа нашла, который не хочет детей и нам хорошо вместе. С остальными мирно расходились,когда взыгрывало желание иметь наследничков.

Кто бы спорил,но без моего участия)

Больше-то меня никто "не заставлял"рожать,а что там подумает баба Маня с им подобными -мне фиолетово.

А вы изначально хотели ребенка или все-таки родили его под чьим-то "давлением"?

ЕСли и нынешний муж захочет размножиться, я ,конечно, буду грустить какое-то время, но удерживать и спорить с ним не стану.О моей позиции он знает изначально, ломать себя я не буду в угоду никому- это заранее ответ на вопрос-а что вы будете делать,если ваш муж будет ТРЕБОВАТЬ (чудесное слово) от вас родить)
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА WEBMONEY

http://vk.com/public49778981 все сказано здесь)))
Jemma
Elenochka11
Сообщение было удалено
Как интересно. Вы какой-то договор с кем-то подписали, когда женщиной родились? И когда подписывали, сразу же в роддоме, или когда стали совершеннолетней?
Гость
Вот и меня удивляют женщины, которые считают, что рожать надо по-любому - живя в съемной квартире, получая копейки, не имея мужа. А уж если и муж есть, то они вообще не понимают и начинают порицать.
Гость
Ну самая поганая позиция у Мары, она значит родила, теперь своего ребенка помоями поливает, молчала бы уж.
Марго
Могу сказать за себя. У меня есть ребенок от 1 брака, родила в 19 лет. Очень жалею, поскольку дети - это не мое. Я получаю удовольствие от работы, от свободы, а ребенок меня скорее тяготит. Мой нынешний МЧ погововаривает о детях, а я с ужасом жду, когда он начнет настаивать... Не хочу еще раз пережить этот беременый и родовой ад, а потом еще и убирать за этим ребенком какашки, и уничтожить свою карьеру из-за прихоти еще одного мужика в моей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не увидела никаких помоев.Человек реально рассказывает о том,с чем столкнулся.И ребенка своего,я уверена,она любит, ничуть не меньше вашего,просто человеку "навязали" то,что ему не нужно- а насильно мил не будешь.

Таких матерей,кстати,много очень.

Вы почитайте темы-то на том же вумене- от "как научиться любить своего ребенка" до "как выгнать дочь из квартиры".

Это вам не розовые сопли про пяточки и стакан воды,и большую дружную семью за одним столом и прочие штампы из серии "дети-это только одно счастье" . А уж в жизни я сколько вижу людей,которые разочаровались в своих детях- и не сосчитать.
Гость
Женщина не хочет детей и на то есть причина. Лучше спросить у нее самой лично, чем обсуждать это приводя всякие доводы. Ведь сколько людей - столько и мнений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит разочаровались? Воспитывать детей нужно, это вам не котенка с помойки подобрать.
Машенька
Увы, нет времени читать 43 страницы комментариев, но про себя могу сказать: я - счастливая женщина, живу в браке, есть достаток, детей иметь не планирую. А, да, еще - абсолютно здорово, чтоб не было всяких домыслов. =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывали, конечно же.Не сорняками росли.А вот что выросло,то выросло.Если бы от воспитания одного все зависело

Кстати,котенка с помойки тоже иногда невозможно "воспитать" и он зачастую отправляется на ту же помойку.А с ребенком так не поступишь.
Мара
AD
Сообщение было удалено
AD
Да мне как-то все равно, что учителя нажалуются ))).
AD
Я в целом согласна, что растить детей - это масса неблагодарного труда. Поэтому родила своих только тогда, когда была на 100% уверена в нашей с мужем хорошей финансовой ситуации. Т.е. 8 часов в день у них няня, пока были младше - няни были по 12-16 часов в сутки. За счет возможности нормально высыпаться и отдыхать у меня есть неплохой запас пофигизма и адекватности, а дети это чувствуют.
Некоторым понравилось. Зависит от заведения. Честно скажу, что мне бы понравилось, но в россии не было таких заведений.

Но даже если не понравилось - обратного ходу уже нет. Если ваш ребенок сказал: "сдавайте в опеку, делайте, что хотите", то его-таки сдадут уже по этому факту. Если так говорит - значит, ему с родителями плохо (по каким бы то ни было причинам), а если деточке плохо, значит родители плохие. Такова логика органов опеки, учителей, полиции и общества в целом. И никому не придет в голову, что родители - тоже люди.

Не лукавьте. Матери не может быть все равно, если учителя недовольны ребенком и мстят ему за это.

Понятно, т. е. ребенка в младшем возрасте воспитывали фактически не вы, а няня, чужой человек, которому на ребенка в принципе пофиг - он же не ее! Не хотелось бы мне быть на его месте. Все эти няни, воспиталки, гувернантки делают исключительно так, как им удобно и любят только удобных и послушных детей. Иначе жалуются родителям, а ребенок себя и защитить не может.

ЗЫ: Где вам удалось найти няню на 12 часов в день? 12 часов - это значит ей самой жить остается 4 часа в день! Кто на такое пойдет? Только от полной нищеты и безысходности, какой-нибудь ассоциальный элемент, которую ни на какую другую работу не берут. У нас таких лохушек просто нереально найти.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Так они воспитывают из-за всех сил, а дети все равно выходят другими!

Вы читали мой пост про двух докторов наук, у которых дочь не захотела учиться?

Для них это был крах жизни и самое настоящее разочарование.

Уж как они ее воспитывали, учили, преподов нанимали, сами сидели занимались - и ничего у них не вышло. Не убедили они ее, что обязательно нужно ВО.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Это почему же? Я отношусь к своим детям объективно и без прикрас.

А вам больше нравятся лицемерки, которые родили и распиывают, как у них всё в шоколаде?

Самая дрянная и трусоватая позиция у тех, кто кривит душой.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Да ладно вам, банальное оправдание собственной лени. У меня ребенок отвратительно учился в одной школе, потом перевела в другую, где преподаватели были хорошие и смогли заинтересовать, то сразу результат пошел, к тому же класс был дружный. Перевела троечником, закончил школу с двумя четверками, остальные пятерки.
джули
дети это безусловно счастье, но к этому нужно быть готовыми морально. Это большая ответственность, бессонные ночи, отказ от карьеры и т.д., поэтому не так легко принять решение о зачатии ребенка.
Гость
Мара,а на мой вопрос 2110 ответите? Что или кто "заставил" вас родить ребенка? Чтобы быть настороже и не влезть туда,куда совершенно не тянет)
Марья
Гость
Сообщение было удалено
А вы никогда не замечали, что у одних и тех же родителей, при вложении одних и тех же средств дети вырастают абсолютно разными? Воспитанием конечно что-то корректируется, но по большому счету - что родилось, то и выросло.
Татьяна
Гормональная система очень сложная и многогранная. Среди большого количества гормонов , которые вырабатываются организмом есть и гормон материнства ( пролактин). Возможно проблемма в этом ....
Гость
И вообще дети-это ваше отражение, все они чувствуют и понимают. И вам Мара наукой будет, будете так себя вести по отношению к своему ребенку, получите еще худший результат. Детей нужно любить просто так, они тебе ответят тем же.

Зачем конкретно рожали вы мне вообще непонятно , эксперименты что ли над детьми проводите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже бы хотелось узнать что было в голове у сей дамы когда она беременела.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Знаю семью,где 2 брата- один отличник,аспирант и счастье в ванили и шоколаде.Второй в 18 лет по пьяной драке получил условный срок(родители отмазали),через 3 мес совершил групповое изнасилование-и вот уже лет 15 в местах не стль удаленных по принципу украл-выпил-втюрьму.

Разница 3 года между детьми.Вот как так получается? Воспитывали-то одинаково...
Гость
Мара
Сообщение было удалено
У вас что еще и не один ребенок??? Трандец вообще...
Как-то так
Вот помню, мне было 12 лет, я стояла рядом с мамой, пока она болтала со случайно повстречавшимися приятельницами. Одна из них сказала: "Дети - это вот столечко удовольствия - и океан проблем!", на что другие мамы (и моя тоже! при мне!) горячо и единогласно согласились с ней. Мне уже 45, но я до сих пор не понимаю, зачем все эти женщины родили детей, если они ТАК видят эту тему? У мамы я как-то не собралась спросить, но теперь уже и не спросишь, ее нет. Мы с мужем всегда аккуратно предохраняемся, но лет пять назад был момент, когда врач заподозрила беременность. Пока я сутки ждала результата анализа, ничком лежала на диване и ничего не могла делать: только с ужасом думала, во что превратится моя жизнь на ближайшие 20 лет! Муж тоже не хотел детей и предлагал - ужас! - аборт. Аборт я бы никогда-никогда-никогда не решилась бы сделать - я не смогу ходить с таким камнем на совести. Когда увидела в результатах анализа, что беременности нет, с облегчением позвонила мужу. Он на радостях кричал в трубку: "Я тебя обожаю! Я тебя обожаю!"
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Почему трындец? Тут разве большинство не призывает рожать, рожать и еще раз рожать? Почему вы удивляетесь? Не этого ли добивались?
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
За что боролись,на то и напоролись-и теперь неподдельное удивление)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*|*
Дамы, рожать или не рожать - дело личное.

Вчера у свекрови был день рождения - 68 лет. Свечи на тортике задувала с внуками , светилась вся от счастья . успела и карьеру сделать , правда , со свекром к 50 развелась , но чего в жизни не бывает .

У каждого свой путь к счастью.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Они теперь начнут переживать, что из таких детей вырастит) До этого переживали, что человечество вымрет)
*|*
Jemma
Сообщение было удалено
ВырастЕт )
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Вместо того,чтобы переживать за свою отдельно взятую ячейку общества, нам покоя не дает то,что в Гондурасе засуха- из этой серии,наверно.

Джемма,а вот вы тоже мама? Как вам материнство,оно "ваше".? Или все-таки нет?Мне очень интересно общаться с матерями,которые обьективно оценивают себя,свою роль в качестве матери,своих детей...

Когда начинают писать-да вы что,все забывается,воспитывать не умеете-ну,это все ясно и далее даже общаться не охота)