Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
AD
Мара
Сообщение было удалено
Во-первых, на 16 часов в день - не одна няня, а 2. Во-вторых, воспитываю детей именно я. Няни заботятся об их чистоте, одежде, кормят вовремя - в общем, решают скорее бытовые вопросы, на которые мне не хочется тратить время. Ну и в-третьих, мне действительно наплевать, если учителя жалуются на моих детей. Конструктивные мысли выслушаю, а сам факт жалобы меня не расстраивает. Мало ли кто на что жалуется. Дети учатся в хорошей школе, там никаких "учитель мстит ребенку" не происходит.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Вы в России?
Гость
Почитала-почитала.... Сколько людей, столько и мнений.
Автор, да, такое бывает и довольно часто ! У меня есть ВСЕ (правда) - я москвичка с двумя квартирами, муж - тоже москвич, (довольно известный человек в шоу-бизнесе), тоже с квартирой. Есть также загородный дом в ооочень ближайшем Подмосковье (в нем живем), машины, деньги. Есть ВСЕ, что обычно считается необходимым и даже более того для того чтобы рожать детей.
С мужем очень счастливы, любим, ценим, бережем друг друга и холим-лелеем.... Детей муж хочет, я нет.... Я понимаю, что нужно наверное, но не хочется почему-то. Возраст - за 30, материнских инстинктов не испытываю, хотя с чужими сюсюкаю и няньчаюсь с удовольствием.
Автор, да, такое бывает и довольно часто ! У меня есть ВСЕ (правда) - я москвичка с двумя квартирами, муж - тоже москвич, (довольно известный человек в шоу-бизнесе), тоже с квартирой. Есть также загородный дом в ооочень ближайшем Подмосковье (в нем живем), машины, деньги. Есть ВСЕ, что обычно считается необходимым и даже более того для того чтобы рожать детей.
С мужем очень счастливы, любим, ценим, бережем друг друга и холим-лелеем.... Детей муж хочет, я нет.... Я понимаю, что нужно наверное, но не хочется почему-то. Возраст - за 30, материнских инстинктов не испытываю, хотя с чужими сюсюкаю и няньчаюсь с удовольствием.
Гость
к сообщению 2142 (моё сообщение).
Причем муж на детях не настаивает, просто иногда говорит, что дочку хотел бы (у него есть сын от предыдущего брака), но не более того и добавляет, что если детей все-таки так и не будет у нас, то он ничуть не расстроиться, потому что есть мы с ним и это самое главное, а дети - это уже дополнение наших отношений и нашей любви. Поэтому все люди разные - кому-то хочется рожать каждый год (я таких тоже очень понимаю, это их право, желание, видение жизни), кому-то комфортно без ребенка по жизни, а кто-то и просто детей не любит. Ну, по всякому бывает.
Причем муж на детях не настаивает, просто иногда говорит, что дочку хотел бы (у него есть сын от предыдущего брака), но не более того и добавляет, что если детей все-таки так и не будет у нас, то он ничуть не расстроиться, потому что есть мы с ним и это самое главное, а дети - это уже дополнение наших отношений и нашей любви. Поэтому все люди разные - кому-то хочется рожать каждый год (я таких тоже очень понимаю, это их право, желание, видение жизни), кому-то комфортно без ребенка по жизни, а кто-то и просто детей не любит. Ну, по всякому бывает.
Марья
Как-то так
Сообщение было удалено
Согласна с этими мамами, правда при ребенке так говорить бы не стала. Всегда было интересно, активные агитаторши- за детей, почему так делают? Сами вляпались и хотят чтобы другие тоже? Или что вероятней, у них детей пока просто нет?
Гость
Что бы быть матерью/отцом, надо быть эмоцианально зрелым человеком. Да, дети - это ответственность, это постоянная работа над собой в том числе, дети очень многому нас учат (быть терпимыми, любить, пересмотреть свои взгляды и т.д..).
Гость
Детей я желала только тем, кто будучи бездетными учили, как я должна воспитывать своего ребенка.
Гость
Посмотришь на нынешних мамашек и точно подумаешь,что быть терпимыми у меньшей мере у половины-да что там половина! две трети-явно не получается.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Вы не замечаете, что сейчас сами высказали самый весомый аргумент в пользу ЧФ?
Вы предлагаете женщинам любить за просто так???!!! Безо всякой отдачи? Нет уж, извиняйте, дяденька. К этому очень мало кто готов. Все хотят за свое убитое здоровье хоть что-то получить. Не будем лицемерить.
По вашей логике выходит, что если мне мои родители не нравились как люди, то значит, они плохо ко мне относились? Они делали для меня всё, что могли - чего еще с них требовать? Почему они не имеют права что-то ожидать за свой труд?
Вы предлагаете женщинам любить за просто так???!!! Безо всякой отдачи? Нет уж, извиняйте, дяденька. К этому очень мало кто готов. Все хотят за свое убитое здоровье хоть что-то получить. Не будем лицемерить.
По вашей логике выходит, что если мне мои родители не нравились как люди, то значит, они плохо ко мне относились? Они делали для меня всё, что могли - чего еще с них требовать? Почему они не имеют права что-то ожидать за свой труд?
Лимпопо
Автор, а мама вам не сказала, что с такими заявлениями к другим не лезут?! Правда, в этом и кроется ответ на ваш вопросец. Родила мама вас и имеет теперь в качестве дочери дуру. Вот радость-то!
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, под давлением! Тогда женщина без детей считалась хуже последней ***** и всех пологовно пугали в духе "не родишь - пожалеешь!" Чего только не обещали - радость, благодарность, любовь, привязанность! Как только не убеждали! "Вот родишь - и увидишь, какое это щАстье". Вот и подумала тогда: что ж, если надо значит, надо. Что поделаешь? Тогда все жили для "надо", не было никаких ЧФ, никого не спрашивали хочешь-не хочешь.
Дело в том, Гость, что я детей с детства не любила. Мне всегда были противны их тупые игры, тупая болтовня, беготня, ор, глупости, ассоциальное поведение, выражения. Всегда тянулась исключительно ко взрослым, а если были друзья-ровесники, то только такие как я- маленькие взрослые, с хорошими манерами, за пианино и за книжкой. И вот тебе обещают: родишь - и научишься любить детей, узнаешь, что ребенок - это что-то прекрасное, и ты веришь - как и всем свойственно верить в лучшее. Когда поймешь, что лоханулась, уже поздно.
Дело в том, Гость, что я детей с детства не любила. Мне всегда были противны их тупые игры, тупая болтовня, беготня, ор, глупости, ассоциальное поведение, выражения. Всегда тянулась исключительно ко взрослым, а если были друзья-ровесники, то только такие как я- маленькие взрослые, с хорошими манерами, за пианино и за книжкой. И вот тебе обещают: родишь - и научишься любить детей, узнаешь, что ребенок - это что-то прекрасное, и ты веришь - как и всем свойственно верить в лучшее. Когда поймешь, что лоханулась, уже поздно.
мышь серая
Мара
Сообщение было удалено
они такие. сестра матери не столь давно заявила - "ты что, мать без внуков оставить хочешь?!". вот уж причина так причина для деторождения. мать оставить с внуками. ну прям предел мечтаний.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
В моей 20-летней голове было примерно то же самое, что у здешнех овуляшек.
Деньги были, квартира была, муж был, детей очень хотел (именно девочку) + два деда и две бабки, готовые всем помочь и давлеющими своим вечным "без детей и внуков счастья быть не может", и конечно, все верили, что их внуки будут самыми лучшими в мире - прилежными, послушными и круглыми отличниками, как мы. А вышло совсем не так.
Деньги были, квартира была, муж был, детей очень хотел (именно девочку) + два деда и две бабки, готовые всем помочь и давлеющими своим вечным "без детей и внуков счастья быть не может", и конечно, все верили, что их внуки будут самыми лучшими в мире - прилежными, послушными и круглыми отличниками, как мы. А вышло совсем не так.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
в сад, я , конечно, ходила. Но при чём тут сад? это ответ на совсем другой пост. ПРО дачу, спины бабушек, дедушек. Подрабатывала мама в рабочее время. Если она задерживалась-папа был дома и наоборот. Уроки со мнеой по очереди делали, в музыкальную школу и обычную с 1 класса ходила я одна-всё рядом с домом)) я вообще рано стала самостоятельным ребёнком и ни разу даже не было такого, чтобы родители меня на ночь одну в квартире оставили
AD
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я в Штатах. Здесь заморочек с органами соц. защиты тоже ой как хватает.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Ребенок в основном - это отражение вас с мужем, значит это звоночек в себе в первую очередь что-то поменять. От яблонки, апельсинки не родятся.
И что значит ребенку родители не понравятся?
И что значит ребенку родители не понравятся?
AD
Мара
Сообщение было удалено
Вот меня тоже умиляет эта уверенность окружающих, что взрослый человек непременно вдруг изменится в своих пристрастиях на 180 градусов.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Не умеете вы любить.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже рождаются от яблоньки и апельсинки, и кактусы. Тут не угадаешь. Я по характеру не похожа ни на одного из родителей. А мой брат - копия папы. Мои дети, дочка старшая вообще не похожа на нас с мужем, а сын - копия мужа по характеру - уже в 5 лет ответственный и руководить пытается всем и вся.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
это значит, например, что родители хотят в путешествие, а ребенок - нет, но его с собой тащат. родители видят в ребенке в перспективе светило кардиохирургии, а ребенку интересна деятельность парикмахера. родители грезят заботой о внуках - а ребенок категорически не примлет для себя деторождения. если ребенок - отражение родителей и следует всем их указаниям - это звоночек разве что о том, что ты своими руками и руками супруга сломал его психику, отобрал у него возможность самостоятельного выбора.
мышь серая
а про повторение родительских характера и темперамента так вообще говорить смешно.
Мара
AD
Сообщение было удалено
хахахахаха))) Помню, когда мне было лет 10-11, заявляла, что меня-де во основном воспитывает папа: играет со мной на рояле, ходит в филармонию, обсуждает книги, задает интересные задачи и ездит на лыжах. Считала, что бытовые вопросы, которыми занимается бабушка - это какбэ не воспитание, а так... Мама в этом случае быстро ставила меня на место: "Воспитывает тот, кто проводит с тобой большую часть времени и дольше всех видит." Заботиться об одежде, кормить, следить за всем, наблюдать - это и есть воспитывать. А не вести после ужина беседы о науке и искусстве.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мы наверно про детей до 18 лет говорим, после 18 уже не дети.
Марья
Гость
Сообщение было удалено
Легко- родители- компанейские ребята, ребенок- интроверт. Родители грезят спортивной карьерой ребенка - ребенок мечтает о балете. Из этого такое двустороннее недовольство вырастает. А уж если родители, как в большинстве случаев, считают что знают лучше, что надо их ребенку... То вот и не нравятся родители ребенку. Легко. И кстати, от осинки апельсинки не родятся, а вот груши- вполне.
Марья
Гость- мне почему то кажется. что у вас детей нет). Просто очень уж идиллические суждения о том. что ребенок продолжение вас с мужем и тд. Продолжение-то продолжение.. вот только общего у вас при этом может не быть вообще ничего.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Это конечно,я согласна, но когда мать отдает дочь, например, в гимнастику, у дочки ничего не получается. А потом оказывается, что мама то сама от природы не очень гибкая. Или маленький ребенок боится плавать, а папа настаивает, хотя сам научился плавать в 18 лет.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать - чемпионка СССР. Спортсмены в погоне за наградами - это вообще особые люди, с особой психологией, абслютно мне чуждой. Не люблю людей типа пионервожатых, комсоргов, всяких организаторов, которые где ни появятся - всех хотят запрячь. А она была именно такая. Моей дочке, например, очень не нравился мой тип - интровертированный, заземленный, обстоятельный.
Для матери было большим разочарованием в жизни, что я абслютно равнодушна к спорту и играм, где нужно прибежать первым и победить. Особенно ненавидела игры в мяч.
Вот она - яблоня, а яблок не родилось. Родились груши. И что ей делать?
Для матери было большим разочарованием в жизни, что я абслютно равнодушна к спорту и играм, где нужно прибежать первым и победить. Особенно ненавидела игры в мяч.
Вот она - яблоня, а яблок не родилось. Родились груши. И что ей делать?
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Я совсем не это имела ввиду. К ребенку безусловно надо прислушиваться.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Мара,а сколько же лет вашим детям,они выходит,достаточно взрослые?
Гость
Мара
Сообщение было удалено
И вы повторяете ее ошибки.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Марья
Гость
Сообщение было удалено
А что вы имели в виду? Конфликт родителей и детей- едва ли не самый распространенный. У кого не было конфликтов с родителями?- Еденицы.
AD
Мара
Сообщение было удалено
А учить кататься на лыжах и задавать интересные задачи - не воспитание что ли? Оно все воспитание. Но по качеству, ИМХО, ваш папа давал больше. Маме просто досталась более трудная, но и более неблагодарная работа.
Я своих детей и кормлю - ужином. Завтрак и обед - приготовление почти всегда целиком на няне, собственно прием пищи - или я, или няня. Мне нравится заботиться о детях, но обязаловку 3 раза в день не потерплю. Одежда - няня следит за чистотой, обновляет по мере роста детей. Складывать грязную одежду в корзину для стирки и пришивать пуговицы учу я. Как-то так в общем. Где есть общение с детьми, там я позанимаюсь, а убивать массу времени на бытовые необходимости, от которых удовольствия - ноль - увольте. Мне и выспаться надо, и спортом позаниматься, и за бизнесом приглядеть, хоть и занимает последнее 3-5 часов в день.
Я своих детей и кормлю - ужином. Завтрак и обед - приготовление почти всегда целиком на няне, собственно прием пищи - или я, или няня. Мне нравится заботиться о детях, но обязаловку 3 раза в день не потерплю. Одежда - няня следит за чистотой, обновляет по мере роста детей. Складывать грязную одежду в корзину для стирки и пришивать пуговицы учу я. Как-то так в общем. Где есть общение с детьми, там я позанимаюсь, а убивать массу времени на бытовые необходимости, от которых удовольствия - ноль - увольте. Мне и выспаться надо, и спортом позаниматься, и за бизнесом приглядеть, хоть и занимает последнее 3-5 часов в день.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
легко. от меня ждали успехов в учебе. мол, память хорошая, навыки все имелись уже до школы, - так чего ж тебе пятерками не отличиться? а мне оно не надо было. если бы не уважение к родительскому мнению - ни за что б не читала каждый параграф неинтересных мне предметов. мое "золото" сделано исключительно для их радости. вопрос - так ли много этой радости они испытали от того, что ребенок был заведомо не рад?
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Не повторять ее ошибку - это значит, не рожать.
АтЦуда мораль: если ты готов к тому, что у тебя, яблони, родятся чуждые тебе вишни, и ты, будучи яблоней, мало чем сможешь им помочь, то лучше не рожай.
АтЦуда мораль: если ты готов к тому, что у тебя, яблони, родятся чуждые тебе вишни, и ты, будучи яблоней, мало чем сможешь им помочь, то лучше не рожай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,а кто же? После 18 начинается самое интересное-отдача от ребенка.А тот период какашек и пяточек,которыми умиляются под воздействием гормонов-по моему,самое легкое время (не физически,конечно) общения со своим ребенком.Ты ему нужна просто как обслуживающая его единица, а вот с возрастом и взрослением и начинается именно то,чего я лично не хочу и не хотела никогда.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Им уже больше 20. Но неприятие нас, нашего образа жизни и наших ценностей началось уже в 12. До 12 лет они просто терпели, потому что некуда было деться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же вам писала пример о 2 братьях,вот родилась осинка(в лице уголовничка) при прочих равных условиях.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
А сейчас они живут отдельно? Хотят ли они сами детей, или в еВропе вообще-то не спешат с этим делом...правильно.
Можете ли вы сказать,что сейчас у вас лучше отношения со взрослыми людьми в в иде ваших детей, чем в период их взросления?
Можете ли вы сказать,что сейчас у вас лучше отношения со взрослыми людьми в в иде ваших детей, чем в период их взросления?
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Мораль: научится любить и принимать детей, со своими желаниями. не проживать за них жизнь, так как вам хочется.
Все мы приходим в этот мир чему-то научится, стать лучше.
Все мы приходим в этот мир чему-то научится, стать лучше.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
А мог бы и не закончить. Запросто. Могли бы подвернуться еще худшие учителя.
И что за бред про лень? Эти родители на свою дочь жизнь положили! Но она элементарно НЕ ТЯНЕТ, у нее нет академических наклонностей! Не-ту. Она больше склонна к практическим задачам, любит что-то делать руками. В Европе таким людям в гимназии и университете не место, там требуется абстрактное мышление. Если в 4 классе не поступил в гимназию, то ты уже никогда не поступишь в универ и не получишь ВО. (Есть обходные пути, но они намного сложнее и только для тех, кто действительно тянет).
Наоборот, они слишком перестарались. Они хотели ВО для своей дочки больше, чем хотела она сама.
И что за бред про лень? Эти родители на свою дочь жизнь положили! Но она элементарно НЕ ТЯНЕТ, у нее нет академических наклонностей! Не-ту. Она больше склонна к практическим задачам, любит что-то делать руками. В Европе таким людям в гимназии и университете не место, там требуется абстрактное мышление. Если в 4 классе не поступил в гимназию, то ты уже никогда не поступишь в универ и не получишь ВО. (Есть обходные пути, но они намного сложнее и только для тех, кто действительно тянет).
Наоборот, они слишком перестарались. Они хотели ВО для своей дочки больше, чем хотела она сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может одного родители любили больше. или ему так казалось, случай, судьба, тут много факторов.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Хотят ли они сами детей
Гость
Да.
Нет.
Однозначно! Сейчас мы - лучшие друзья. Только потому, что они больше не дети и у меня уже нет по отношению к ним никакого раздражения.
Нет.
Однозначно! Сейчас мы - лучшие друзья. Только потому, что они больше не дети и у меня уже нет по отношению к ним никакого раздражения.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
очень много. даже если не особо углубляться в криминологию. и именно потому крайне неумно преувеличивать значение родительского воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам и полное разочарование.Им не в чем себя упрекнуть, а сын пошел по кривой дорожке. И случай не может наступить 2 раза подряд,ибо он, находясь под условной статьей! через 2 месяца совершает еще большую гнусность в виде группового изнасилования девочки 17 лет. Это гнилое нутро,которое называется не случай и не судьба, а именно так- гнилое нутро.
И в чем вина родителей здесь?
И в чем вина родителей здесь?
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Гость
.Все мы приходим в этот мир чему-то научится, стать лучше.
Если бы мне такое 20 лет назад сказали, я бы ответила: "Рожайте сами."
Но не за счет детей, которые ни в чем не виноваты! Почему они должны страдать за наше "учение"?
Но не за счет детей, которые ни в чем не виноваты! Почему они должны страдать за наше "учение"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Ну вот и славно...Но думаю,если бы вам представился выбор,начни жизнь сначала- еще раз рожать вы бы не стали?
Мара
Складывается впечатление, что от сегодняшней матери требуют стать Буддой или Иисусом Христом: принимай ребенка такого как есть, с его желаниями, но ничего не жди в ответ. Это конечно, звучит зело гордо, но вы согласны, что далеко на каждый из нас Иисус Христос, а то и вовсе не собирается таковым становиться?
Мара
Гость
Сообщение было удалено
НИКОГДА.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Это только Богу исвестно, кому, на чем, чему учится.
Предыдущая тема