Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
3 942 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Мара, извиняюсь, а вы не писали на форуме когда-то в подобных темах под никами Прозерпина и Брунгильда? Просто стиль и взгляды очень похожи.
Мара
Я была когда-то Брунгильдой, но потом появилсь еще одна Брунгильда, это не я. Поэтому больше под этим ником не пишу, мы с той дамой во взглядах вообще не сходимся.
Гость
"Складывается впечатление, что от сегодняшней матери требуют стать Буддой или Иисусом Христом: принимай ребенка такого как есть, с его желаниями, но ничего не жди в ответ."

Потому что рожать или не рожать ребенка - только ваше желание, нельзя заставить родить. Вам извините не 12 лет было. когда вы решили рожать, говорить могут все и что угодно. Вам говорят "иди работай шахтером - это так круто", вы прям сорвались и побежали.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что типа сами хотели, родили, теперь принимайте это чудо как есть, оно вас рожать не просило. В принципе, правильно: дети нам ничего не должны. Но согласитесь, что приняв эту позицию, большинству женщин вообще расхочется рожать.

Насчет работать шахтером: если вы видите, что все кругом работают шахтерами, и счастливы, и вас еще дополнительно подбадривают, обещают мешок счастья и удачи, то почему бы и не пойти? Так в принципе все и делали: шли работать инженерами, потому что это считалось правильным. Кому-то советовали становиться врачом, обещали то и это, он был в принципе не против, считал, такое решение разумным, потому понял, что это не его... Но профессию можно поменять, а ребенка "обратно" не родишь.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Вам ваше "золото" мешает в жизни?
Гость
Я абсолютно несогласна с Марой, вы сами какая-то нелюбимая дочь с комплексами, все свои комплексы вы передали своим детям, ощущение что мстите вы именно своим родителям.

Если у моего ребенка нет музыкального слуха, а я это увидела сразу, то я никогда не потащу его в музыкальную школу, хотя у меня у самой идеальный слух и я много загималась музыкой. Мой ребенок занимался чем хотел он, никогда ему ничего не навязывала, он например увлекся водным поло. Да ради бога, мы ходили с отцом на соревнования, болели за его команду. Мы ему всегда говорили, будь таким каким хочешь ты, ни малейшего давления.

У нас вырос замечательный парень, ответственный и умница, я вот своим ребенком горжусь и даже не буду этого скрывать.

Вы сами говорили хоть когда-нибудь своим детям, ты самый умный, у тебя все получится, я верю в тебя, а это нужно говорить, чтобы они были уверены в себе.
Гость
"Но согласитесь, что приняв эту позицию, большинству женщин вообще расхочется рожать."

Мне все равно. Детей надо хотеть, рожать для галочки - не правильно.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
сейчас - нет. тогда - очень мешало. я как-то рождения предпочитала заниматься только тем, что мне интересно. если бы не учеба, 10 лет моей жизни были бы куда более счастливыми.
мышь серая
* с рождения
Мара
Гость
Сообщение было удалено
А если я точно знаю, что он не самый умный, а лишь средний?

"Будь каким хочешь" - это легко сказать на уровне водного пола или музыки. Что, если бы он стал заниматься абсолютно чуждым вам делом, например, оккультными науками? Или пошел бы солдатом во французский легион? Или выбрал какую-нибудь другую, опасную и чуждую вам профессию? Не думаю, что вы бы запрыгали от радости.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Абслютно согласна. Поэтому слава Богу, что сейчас есть движение ЧФ - оно много делает для того, чтобы "галочек" было как можно меньше.
Гость
Вообще позиция супер, ребеночек не оправдал ожиданий, да в помойку его, неудачный вариант..А не нужно ничего ждать от детей, не нужно в них воплощать свои неудавшиеся амбиции и ждать чего-то сверхвыдающегося.
Мара
мышь серая
Сообщение было удалено
Мне навязанное в детстве "золото" очень мешало в жизни и мешает до сих пор.

Потому что это не мое. Нужно было все это время потратить на свое дело, а не навязанное.
Марья
Мара
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Поэтому и удивляет позиция- "может ли женщина не хотеть детей?"
Юлия
Автор,не удивляйтесь,это нормально,просто не пришло ее время,может еще захочет родить.Я сама не хотела до 30.Она честно говорит,это лучше,чем родить "потомучтовремяпришло","такнадо"и блаблабла,а потом не полюбить этого ребенка,так тоже бывает.У меня у мужа первая жена так родила-он хотел,она-нет,в итоге ребенок этот 12 лет парню,живет с нами,а мама так и не смогла полюбить его.Так что не хочет рожать,лучше не надо,возможно там какие-то психологические давние проблемы
Гость
Мара
Сообщение было удалено
И что? Вы переломились лишний раз похвалить своего ребенка? Одному все дается просто, другому каждый шаг с трудом, хвалить нужно даже за маленький успех, тогда у человека уверенность в себе появляется. Не все гениями рождаются, но если человек стремится к чему и конечно его поддерживают родители в этом, то поверьте, он добьется не меньших успехов. Дружить нужно со своими детьми и понимать их, а вы ленивая и все оправдываете тем, что дети неудачные у вас. Да они такие же личности, как и вы и полноправные личности.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: совершенно согласна. Не нужно. Но всё равно все ждут.

Очень многие так говорят. Но чуть дело коснется их собственных детей, почему-то сразу забывают)))
мышь серая
Мара
Сообщение было удалено
кстати, да. в университете еще мешало. привыкла, что нужно радовать родителей оценками. половину первого курса надрывалась по инерции на всякого рода безразличные мне истории чего бы то ни было. слава богу, отпустило потом.
Гость
"Будь каким хочешь" - это легко сказать на уровне водного пола или музыки. Что, если бы он стал заниматься абсолютно чуждым вам делом, например, оккультными науками? Или пошел бы солдатом во французский легион? Или выбрал какую-нибудь другую, опасную и чуждую вам профессию? Не думаю, что вы бы запрыгали от радости.

А какого матери, когда ее сын оказывается геем? в этом и мудрость и толерантность.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
У меня сын увлекается экстремальными видами спорта сейчас. Мне конечно страшно за него, но я не лезу, это его выбор.
Юлия
Это как гомосексуальность,-болезнь или нет?Элемент неполноценности есть,но это уже данность,ничего не испавить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще передается и на генном уровне, у меня есть знакомая семья, где отец в свое время покончил жизнь самоубийством, его тянуло к мужчинам, но он себя ломал и женился, пытался быть как все, родил сына. Потом у него не выдержала психика просто. Так вот его сын пошел по его стопам, он бросил жену с двумя детьми и все-таки решился на этот шаг, сейчас он живет с мужчиной.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, Гость, что у вас "ленивый" - это тот, который мало хвалит, а трудолюбивый - этот тот, кто поет дифирамбы своему чаду по поводу и без повода. Нет, я не такая. Для меня трудиться - это заниматься и направлять на результат, а хвалить только по делу.

Полноправная личность? Живи, как хочешь. До 18 лет тебя обязаны кормить - дальше отправляйся в свободное плавание.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Вот это ваша самая главная ошибка, иногда нужно похвалить и без дела, зато у человека стимул появляется. Вам бы книги по психологии почитать.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Знаю несколько таких матерей(((... Берлин, мать его.

Это ужасно. Просто ужасно. Смотришь на них и осознаешь, как тебе крупно повезло.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
у человека в таком случае появляется рефлекс - он хорош при любом его поведении.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Моя младшая дочь тоже. И я тоже не лезла - как я могла влезть, если она совершеннолетняя? Но все равно страшно и будет страшно всегда.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Одно мне не нравится в движении ЧФ. Детных овуляхами называют, в детях только какашки и сопли видят ну и пр... Молодым девчонкам посыл не очень правильный.
Гость
Я вам приведу простой пример из своего опыта. Моему ребенку очень трудно даются языки, у него нет способностей к ним, я это совершенно ясно видела и вижу. Все то, что другие схватывали на лету, моему давалось просто с мукой. Помню как он спрашивал меня, почему там Лешка или Васька все сразу запоминают и повторяют, а я не могу. Я не таскала его к преподавателям, не мучала английским, все шло как и шло. Он абсолютно не гуманитарий у меня.

А в какой-то момент он сам захотел выучить, я видела как он корпел, сам записался на какие-то курсы и еще куда-то, вот задницей высиживал этот язык и зубрил.

У него свободный английский сейчас, но я просто видела чего это ему стоило.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
это правильный посыл. у кого голова есть - тот задумается, что есть и нечто отличное от бабушек, мам и теть, вещающих про детиэтощастье и предназначение женщины. если бы я была воспитана в более демократичной среде - мои старшие подростковые и некоторое количество последующих лет прошли бы куда в большем спокойствии. в то время (доступные интернеты не везде были) мне казалось, что я урод, именно в связи с планами родственников на общение с моими будущими детьми.
Катя С.
гость
Сообщение было удалено
Да у вас литературный талант!Я давно так не хохотала и так не плакала.Теперь всем читаю вашу историю.Дай вам бог здоровья.И вашим деткам.
Тася
Нетопырь
Сообщение было удалено
Вы очень бестактны! Такие вопросы задавать неприлично! Даже если бесплодие, и женщина сказала бы Вам об этом, то что? Вы бы смогли помочь? Или с мамой своей за чаем обсосали бы сплетню? А так бедная мама автора,измучилась-100% бесплодие там или правда рожать не хочет?
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я этих книг по психологии прочла не менее десятка. Вместо того, чтобы читать книги по специальности или хотя бы художественную литературу и философию.

Вот вам еще одна радость материнства - книги по психологии читать. ПсихолуХи - это вообще класс: дают советы, а собственным детям помочь не могут.
Гость
Это противоестественно! женщина должна хотеть детей! Так природой задумано! Иначе человечества не существовало! А тот кто не хочет ищите в проблему в прошлом! Психология даст ответ! Возможно травма в детстве или в юности! бывает женщина не хочет детей потому что в детстве она была лишена внимания родителей, или ей постоянно говорили что, дети это спиногрызы и обуза!Причин много! Но не рожать это не нормально!
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос: как он без преподов сдал экзамен? Ведь чтобы поступить в хорошую школу, нужно очень хорошо по-английски говорить.
Гость
вовочка
Сообщение было удалено
о чем вообще вопрос?
Марья
Гость
Сообщение было удалено
Природой задумано рожать почти каждый год, с начала меструального цикла(тоесть лет с 12-14) за исключением периудов кормления грудью- вот это естественно.
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Сопли, какашки, потеря идеальной фигуры - это ерунда, далеко не самое трудное и неприятное.

Самое трудное - это любить за просто так и ничего не ждать. К этому далеко не все молодые (и не очень) девушки готовы.
Jemma
*|*
Сообщение было удалено
Запятые не забывайте расставлять)
Гость
Мара
Сообщение было удалено
С 8-го класса был в частном колледже, у него там шло два языка, английский и испанский, шли туго со скрипом. Учить начал плотно уже после школы, когда поступил в институт, у него технический институт, экономический факультет, параллельно зубрил язык, потом так получилось, что с англичанами в глухомани полгода просидел и была практика языковая плюс к зубрежке, вот тогда уже результат был виден
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Да я ,если честно, особо тоже в дебри психологии не влезала, пару книг прочитала. Я как-то больше по интуиции, просто пыталась ему быть другом, главное не быть такой правильной мамашей, которая вечно долдонит, а вот видишь какой Петя умный и у него пятерки, а ты дурак дураком. Ну вот не шел у него английский в свое время, я говорю ему, ну и что, не конец жизни, еще выучишь и будет возможность.. Собственно так оно и получилось.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Это, чтобы тему поднять? Типо немного страсти утихли надо разжечь? не надоело?
Jemma
Мара
Сообщение было удалено
А мне кажется надо наоборот об этом говорит и даже показывать, чтобы знали на что идут. А то видят мамочку с коляской, идет гуляет "и я так хочу!" А что эта мамочка себя года 3 помнить не будет никто об этом не задумывается. Замуж вышла и надо родить, то "подруга уже родила". А потом не знают на кого этих детей скинут И пишут "свекровь не хочет сидеть с внуком!" или "муж не помогает с ребенком!" или жалуются, что нет времени на себя. А кто их об этом предупредит? Вот, пусть почитают.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Как раз природе глубоко наплевать на женские хотелки. Большинство женщин, когда спят с мужчинами и не пользуются контрацепцией, рожают, даже если им этого не хочется. Чисто физиологический процесс, как в туалет ходить. Можно не хотеть, но проку с этого нехотения - ...
AD
Jemma
Сообщение было удалено
ИМХО, если человек в 18+ лет не догадывается спросить у матери и свекрови, будут ли они помогать с внуками, проблема намного глубже, чем отсутствие обсуждение темы нежелания детей в обществе. Это уже фундаментальное непонимание, что у других людей есть своя жизнь и свое время, которые они вольны употребить как хотят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
не хотят не рожают...кому какое дело? это их выбор и не парьтесь!
Гость
тема гадкая почему надо лезть человеку в душу это его личное дело иметь детей или не иметь и во сколько может кто то поздно рожает когда достиг всего кому то с этим долго не везет а потом уже пофиг становится пол жизни учился рабогтал и т д или в детстве проблемы психологического характера все долбоебы этогог не понимают
мия
джули
Сообщение было удалено
почему отказ от карьеры ? какой карьеры.? Мария Складовская Жюлио Кюри и то родила. а у вас какая карьера ?
мия
Марья
Сообщение было удалено
неправда. Гены + воспитание + удачное стечение обстоятельств