Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
мия
Гость
Сообщение было удалено
+10000
мия
Гость
Сообщение было удалено
дались вам эти какашки ))) За собаками и котами убираете. а тут родной ребенок. ! А пяточки детские - это что-то ))) и пушок на головке,,. и глазки,,)))) и вообще. Дура я . что не родила 3-х. Хотя бы.
Мара
Звонил только что старинный приятель. Сын миллионера, из образцовой элитарной семьи. Отец ему до самой смерти так и не простил, что он не хотел становиться ни банкиром, ни топ-манагером, как он. Семью он оконачтельно опозорил, добровольно отвоевав в двух войнах. Возможно, здесь кто-то скажет, родители, мол, кругом виноваты, что не позволяли ему быть таким, как он хочет, заталкивали его в свои рамки нереализованных амбиций, списали его как неудавшийся проект, итд. Он тоже постоянно их в этом винит. Но, говорю, Роланд, как бы то ни было, посчитай, сколько ночей твоя мама не спала, пока ты был в легионе, как в твоих родителей из-за тебя тыкали пальцем и обсуждали за спиной, что у председателя наб. совета сын оболтус; чем ты своих родителей порадовал? Тем что сейчас ты великий гипнотизер?
Он: "ну, да, да, ты права, но на похоронах отца я чувствовал не скорбь, а облегчение, думай про меня что хочешь, а я сказал тебе правду."
Вот подумайте и над этим тоже. Завести детей, чтобы они чувствовали облегчение после вашей смерти.
Он: "ну, да, да, ты права, но на похоронах отца я чувствовал не скорбь, а облегчение, думай про меня что хочешь, а я сказал тебе правду."
Вот подумайте и над этим тоже. Завести детей, чтобы они чувствовали облегчение после вашей смерти.
мия
мышь серая
Сообщение было удалено
мышь серая
а про повторение родительских характера и темперамента так вообще говорить смешно.
И чем бы вы их заняли ?
Jemma
мия
Сообщение было удалено
В магазинах кукла Бэби бон - копия, как вы описали - пяточки, пушок на голове, глазки. Можете купить 3х, чтобы не жалеть.
Если серьезно, никто вам не запрещает восхищаться детьми. Но не всем это так приятно, как вам. По-моему, то, что люди разные известно всем. Кому то дети, кому-то что-то другое. И вы не лучше их. И не хуже.
Если серьезно, никто вам не запрещает восхищаться детьми. Но не всем это так приятно, как вам. По-моему, то, что люди разные известно всем. Кому то дети, кому-то что-то другое. И вы не лучше их. И не хуже.
мия
Jemma
Сообщение было удалено
Нет. мне просто неприятно это постоянное упоминание детских "какашек" со скепсисом . Я извиняюсь. Но про таких как ЧФ говорят. .."Ее мама вы"рала. да не облизала". Уж извините. Ощущение недолюбленных в детстве и поэтому. озлобленных непонятно на кого только людей. скорее всего на себя самих. таких распрекрасных и наиумнейших. Из всего прочитанного и вышесказанного я делаю только один вывод-------------белая раса уж чем-то очень "насолила" природе (или миру. не знаю как сказать). если в ее рядах зародилось. ширится и процветает такое явление. Значит. так тому и быть. и не зависит это ни от нас ни от наших желаний.
мышь серая
мия
Сообщение было удалено
почитала бы что-нибудь более интересное, чем физика и химия. художественную литературу, например.
AD
мия
Сообщение было удалено
Явление процветает везде, где достаточно людей с более-менее комфортным уровнем жизни. Пока что таких больше всего в белой расе. Только и всего.
мия
мышь серая
Сообщение было удалено
а что не хватало времени ? Я запойно читала книги и при этом изучала и физику и химию. скажите спасибо папе с мамой. что заставляли вас учиться. и главное. дали вам такую возможность.
мышь серая
мия
Сообщение было удалено
и я читала. а можно было бы чаще. учиться не заставляли. просто не хотелось огорчать.
мия
AD
Сообщение было удалено
интересно. а в Саудовской Аравии по сколько детей в семьях ? Или в арабских семьях проживающих десятилетиями в З .Европе при полном комфорте относительно стран исхода ?
мия
мышь серая
Сообщение было удалено
опять недовольна ))). А я благодарна. что меня с одной стороны баловали. а с другой были со мной строги. Воспитывали. поучали, наказывали если было за что. (а было...) . направляли по жизни. При этом давая свободу.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Как только турчанка находит нормально оплапчиваемую и интересную работу, у нее резко пропадает желание плодиться, как крольчиха. Плодят детей только те, кто в самом низу. Им делать нечего, сидят на социале, нужно чем-то заняться. Заодно и социал повысят. Так что тут надо разграничить, какие семьи вы имеете в виду - нормальных, честно работающих людей, желающих чего-то достичь или безнадежных дармоедов?
мышь серая
мия
Сообщение было удалено
почему опять? я и не переставала недовольной быть.
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
А вы лично зачем рожали? У вас же тоже есть ребенок.
мия
Мара
Сообщение было удалено
Ну она же все равно рожает. Хоть 1-го-2-х. я сама живу в восточной стране. для работающей женщины 3-е детей - минимум как правило. Для наших - 2-е.
AD
мия
Сообщение было удалено
Саудовская Аравия - вчерашние бедуины. Меньше поколения назад кочевали по пустыне на верблюдах. Посмотрите лет через 20.
чиксфофри
Вообще то женщиной считается та, которая родила, так что ты автор не имеешь право называть себя женщиной!
мия
AD
Сообщение было удалено
лет через 20 европа будет наполовину черная а америка наполовину красная-черная (мексиканцы и негры). уже и 20 лет ждать не нужно Все видно и так.
Мара
мия
Сообщение было удалено
Благодарным можно быть только за счастливое (!!!) детство. Если при всем при этом оно было у вас в общем и целом счастливым, то у матросов нет вопросов.
Но будет ли это или нет - лотерея.
Ландау заставляли заниматься музыкой и он навсегда испортил отношения со своим отцом. Поэтому своего Гарика он ничем заниматься не заставлял, даже физикой. "А вдруг у моего сына на роду написано другое?"
Но будет ли это или нет - лотерея.
Ландау заставляли заниматься музыкой и он навсегда испортил отношения со своим отцом. Поэтому своего Гарика он ничем заниматься не заставлял, даже физикой. "А вдруг у моего сына на роду написано другое?"
мия
Мара
Сообщение было удалено
мне кажется. у нашего поколения счастливое детство было у всех ))
Мара
мия
Сообщение было удалено
Потому что в вашей стране нет закона, по которому работник должен все свои силы отдавать работе. Следовательно, если у вас ребенок, то вы работаете уже не на грани возможного, а так, вполсилы. Из вас не выжмешь как следует, не нагрузишь, ваша голова не всецело занята работой и повышением прибыли производства. Какую-то работу вам дадут, но не очень ответственную. В любом случае предпочтут даму без ребенка, которую можно хорошенько нагрузить. Из нашего предприятия практически всех детных выжили, и меня в том числе:)) Пришлось отправиться в свободное плавание и работать уже не в постоянном штате, а только по выставлении счета.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мара
мия
Сообщение было удалено
Я из вашего поколения, но счастл. детством похвастаться не могу, хотя родители были хорошие.
Мара
мышь серая
Сообщение было удалено
Моя дочь вас поймет))
мия
Мара
Сообщение было удалено
у нас в этом плане полный ... трындец. декрет 3 месяца. Работаешь до последнего дня . Я утром принимала пациентов + 100 км за рулем проехать. а ночью рожала . а через 3 мес я уже работала. и так большинство. некогда не жиреть после родов ни дурью маяться. вы что ? Кто о ком думает ? никаких льгот. Это не СССР в его застойные (лучшие годы.). И при этом, все хотят детей. И не одного. а несколько. Я сама этому поражаюсь. замужние. незамужние. богатые или бедные - без разбора. В выходные на площадках одни папы с детьми. на пляжах - папы. Приходит такой лет 30+. а с ним тройня малышей. и все аккуратненькие. носочки сложат. сандалики поставят. Другая ментальность.
Мара
мия
Сообщение было удалено
И что в них особенного? Не пойму.
Марья
мия
Сообщение было удалено
Почему? У вас дети сильно на вас похожи и делают то, что хотите вы, или они сами?
Мара
мия
Сообщение было удалено
Для чего? Чтобы раса не вымирала? Марокканцы все равно обгонят))
Марья
Jemma
Сообщение было удалено
+100
мия
Марья
Сообщение было удалено
я в ребенку вижу сходство с родственниками с обеих сторон. И вижу в нем себя в этом же возрасте. И я корректирую насколько могу. чтобы мой ребенок не повторял моих ошибок.
AD
мия
Сообщение было удалено
Это если меньшинствам не обрубят / сократят пособия - а их сократят, когда процент работающего населения станет слишком низким, чтобы содержать ораву бездельников. Как денег перестанут давать, прирост тут же уменьшится.
мия
Мара
Сообщение было удалено
так это и есть марокканцы и алжирцы и тунисцы, а так же выходцы из Средней Азии Кавказа и Африки. Восток - от 3-х детей и более. Европейские выходцы - минимум 2 ребенка. максимум - ...... сколько получится.
мия
AD
Сообщение было удалено
тогда они сделают то, что было в Лондоне год назад.
Марья
мия
Сообщение было удалено
Сходство- но он же не вы. И уберечь от ошибок своих.. Фактически утопия, на мой взгляд.
мия
Марья
Сообщение было удалено
подсказать и предостеречь хотя бы.
AD
мия
Сообщение было удалено
Сделают. Только денег от этого магическим образом не прибавится.
Мара
Марья
Сообщение было удалено
Может вообще никакого сходства не быть. Полная противоположность и тебе и отцу ребенка. Не в плане хорошо-плохо, а просто другая масть по характеру. Если б не внешнее сходство, то подумал бы, что детей в роддоме перепутали.
Никто из нас экстрима не любил, а она любит.
Никто из нас экстрима не любил, а она любит.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Вы вообще не встречали женщин с детьми, которые сделали карьеру? Странно..у нас крупная фирма, на многих ключевых постах женщины, в том числе финансовый директор, дети есть у всех.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
У меня от этого мозги не повылазили и я прекрасно могу понять, что женщина может не хотеть, иметь ребенка.
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Ну так все могут понять, все лучше, чем родить и потом ребенка своего почем зря в инете поливать, не такой он получился, каким ожидали. Так не лучше ли на себя оборотиться, может тоже не такая получилась, какую бы хотели родители, однако ничего, вырастили.
мия
AD
Сообщение было удалено
им по барабану. Посмотрите на Египет хотя бы . для примера.
мия
Мара
Сообщение было удалено
значит в бабушку или в дедушку )). Я получила определенные черты характера и наклонности от своей бабушки,светлая ей память, которую даже никогда не видела. Она умерла до моего рождения. А мне от нее многое передалось.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Тут тема вроде о том, что здоровая женщина не может не хочеть ребенка, а не о том- "а вы такие, какими вас хотели видеть родители"?
Гост
Jemma
Сообщение было удалено
Как раз все к этому и свелось в результате. Все женщины с детьми, которые тут высказались против рождения детей, подспудно не удовлетворены желаемым результатом. Та же Мара вряд ли бы тут была, ей не нравится то , что у нее получилось. Но извините, ребенок не витрина магазина, чтобы всем нравился, учитесь принимать их такими, какими они есть. Почему собственно он должен ваши хотелки удовлетворять, у него свои хотелки есть.
Jemma
Гост
Сообщение было удалено
А она не приняла своих детей разве? По-моему приняла, воспитала и дети уже больгие, живут своей жизнью. Но обманывать всех "мне так все понравилось, повторила бы снова!" она не хочет.
Jemma
большие*
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Да она конкретно писала, что ее они раздражают, именно потому, что они не такие, как она. А все оказывается должны быть такими, как она зочет, другими ни-ни
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Она писала, что бросила их, не воспитывала, не кормила, не учила, не лечила?
А раздражать может даже близкий человек. Хоть сто раз повтори себе, что он близкий и не надо раздражаться, от этого раздражаение никуда не девается. Не замечали?
А раздражать может даже близкий человек. Хоть сто раз повтори себе, что он близкий и не надо раздражаться, от этого раздражаение никуда не девается. Не замечали?
Мара
Гост
Сообщение было удалено
Гость
Все женщины с детьми, которые тут высказались против рождения детей, подспудно не удовлетворены желаемым результатом. Та же Мара вряд ли бы тут была, ей не нравится то , что у нее получилось. Но извините, ребенок не витрина магазина, чтобы всем нравился, учитесь принимать их такими, какими они есть.
Гость
Почему собственно он должен ваши хотелки удовлетворять, у него свои хотелки есть.
А разве я не написала честно, что сама получилась не такая, как родители хотели? И ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО, что так получилось? Ответьте, наконец! Что значит*ничего вырастили* (не переломились, перетерпели?) Что хорошего в том, что они до сих пор только терпят и мирятся с положением и никакой радости? Так и уйдут из этого мира огорченными.
Так что "на себя оборотиться" - это еще один аргумент ПРОТИВ рождения детей.
Ну да, бездетным и обремененным больше делать нечего, чем учится принимать то, что им не нравится! Прям офигенно увлекательное занятие! А не лучше ли вообще их не иметь и учиться совсем другим, более приятным вещам? Тема то вроде о счастливых бездетных женщинах. Так какого хрена они должны губить свое счастье и ставить его на карту?
Не должен. Поэтому ЧФ лучше его и не иметь.
Гость, может хватит лицемерить, а? Здесь анонимный форум, можете не кривить душой.
Думаете эту тираду про витрину и хотелки я слышу первый раз? Отнюдь. Но почему-то каждый раз ее повторяют в отношении чужих детей, а когда до своих дело доходит, сразу умолкают.
Так что "на себя оборотиться" - это еще один аргумент ПРОТИВ рождения детей.
Ну да, бездетным и обремененным больше делать нечего, чем учится принимать то, что им не нравится! Прям офигенно увлекательное занятие! А не лучше ли вообще их не иметь и учиться совсем другим, более приятным вещам? Тема то вроде о счастливых бездетных женщинах. Так какого хрена они должны губить свое счастье и ставить его на карту?
Не должен. Поэтому ЧФ лучше его и не иметь.
Гость, может хватит лицемерить, а? Здесь анонимный форум, можете не кривить душой.
Думаете эту тираду про витрину и хотелки я слышу первый раз? Отнюдь. Но почему-то каждый раз ее повторяют в отношении чужих детей, а когда до своих дело доходит, сразу умолкают.
Гость
Хватит вам ругаться,сегодня на работах у всех пьянка))
Предыдущая тема