Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Мара
Гость
Сообщение было удалено
А что случилось? По какому поводу?
Гость
Нетопырь
Сообщение было удалено
Боже мой, какой бред...Представьте себе, есть люди, которые не хотят детей. Ну вот не хотят они и все, тут все верно написали, почему именно не хотят, а не потому, что больные. А еще больший бред - "я б вообще без мужа родила", ага, чисто для себя так, вместо кошечки или собачки - ребенок, а да, еще чтобы было кому в старости стакан воды подать", конечно...Больше даже говорить ничего не хочется.
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Святое дело,23 фераля
,На работах проставляемся все))
,На работах проставляемся все))
мия
Гость
Сообщение было удалено
ага. защитников рожать не хотим ))) а празднуем.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Ну я лично свой долг выполнила и защитника родила одного,кроме того сама лейтенант запаса,так что в какой-то мере тоже защитница.
Jemma
Мара
Сообщение было удалено
23 февраля отмечаем)
Гость
Мара
Сообщение было удалено
Ну для Германии конечно 23 февраля не слишком актуально, но форум все-таки российский.
мия
Гость
Сообщение было удалено
я тоже лейтенант запаса была. военноморской службы. ну. тогда выпьем.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Почему не праздновать,когда уже рожденные "защитники" проставляются?
Гость
Не должен. Поэтому ЧФ лучше его и не иметь. Гость, может хватит лицемерить, а? Здесь анонимный форум, можете не кривить душой. Думаете эту тираду про витрину и хотелки я слышу первый раз? Отнюдь. Но почему-то каждый раз ее повторяют в отношении чужих детей, а когда до своих дело доходит, сразу умолкают.[/quote]
Мара, ну это же троль,что вы ему доказываете.Это та же Бабка.которая писала про удаление матки,теперь сутками не вылезает с данной темы, не связывайтесь.Это все ОНО) Сейчас более-менее вменяемо пишет, наверно.колеса не забывает применять.Оно же шизофореничка.
И весь вумен об этом знает,но особенно темы ЧФ-о, здесь оно отрывается по полной!
Мара, ну это же троль,что вы ему доказываете.Это та же Бабка.которая писала про удаление матки,теперь сутками не вылезает с данной темы, не связывайтесь.Это все ОНО) Сейчас более-менее вменяемо пишет, наверно.колеса не забывает применять.Оно же шизофореничка.
И весь вумен об этом знает,но особенно темы ЧФ-о, здесь оно отрывается по полной!
Елена В.
мышь серая
Сообщение было удалено
На самом деле, в описанной вами ситуации нет ничего невозможного. Сразу навскидку - четыре варианта:
1. Ребенка к врачу везет муж
2. Берешь больничный (если ребенок действительно болен)
3. Переносишь визит к врачу на другой день (если визит - просто профилактика)
4. Заранее открывваешь ежедневник и назначаешь визит к врачу на то время, когда у тебя точно нет судебного заседания.
И да, по сопкам со слингом, может, побегать и можно, но с близнецами в слинге даже по ровной поверхности бегать проблематично. Зато с коляской без проблем можно посидеть на речке с книжкой или рукоделием, прогуляться в сосновом бору, побродить по городу и посмотреть интересную архитектуру, походить в парке и потрепаться с подругой. Видов отдыха - масса, молодой маме несложно что-то для себя найти.
1. Ребенка к врачу везет муж
3. Переносишь визит к врачу на другой день (если визит - просто профилактика)
4. Заранее открывваешь ежедневник и назначаешь визит к врачу на то время, когда у тебя точно нет судебного заседания.
И да, по сопкам со слингом, может, побегать и можно, но с близнецами в слинге даже по ровной поверхности бегать проблематично. Зато с коляской без проблем можно посидеть на речке с книжкой или рукоделием, прогуляться в сосновом бору, побродить по городу и посмотреть интересную архитектуру, походить в парке и потрепаться с подругой. Видов отдыха - масса, молодой маме несложно что-то для себя найти.
Елена В.
Детей не хотят рожать из-за того, что просто не хотят. А вовсе не из-за надуманных проблем, с которыми два взрослых человека разобраться вполне способны.
А те, кто хотел детей, все эти "не с кем оставить" и "где отпуск проводить" проблемами не считают, решают легко.
А те, кто хотел детей, все эти "не с кем оставить" и "где отпуск проводить" проблемами не считают, решают легко.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Наливаем)) У меня войска химзащиты))
Ирина
Чтобы нормально заниматься ребенком, с ним нужно быть рядом, хотя бы в первые годы, при серьезной работе и карьере - это не возможно ни физически, ни морально, говорю так как знаю по себе, и работала отдавая отчет, что позже уйду и буду дома с малышом
мия
Гость
Сообщение было удалено
а я медицинская служба ВМФ ))
Мара
Гость
Сообщение было удалено
Ой... я и забыла.
Jemma
Кстати, когда женщина не хочет сына, к этому нормально относятся, ну, или дочь. А когда ребенка не хочет, сразу нездоровая...
Ведь есть такие, кто не против детей, но хочет определенного пола, а другое ни-ни)
Ведь есть такие, кто не против детей, но хочет определенного пола, а другое ни-ни)
Мара
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена В.
В мире вообще нет ничего не возможного)) Выжить можно и в пустыне, и в тундре, и даже во время войны. Но сейчас нам этого как-то мало. Мы хотим не только выживать и постоянно решать большие и мелкие проблемы, но и строить жизнь так, чтобы их не возникало. Это делает нас намного симпатичнее и приятнее для окружения, наших близких, работодателей, клиентов, знакомых. В любом обществе намного приятнее человек, наслаждающийся жизнью, а не постоянно ищущий и находящий выходы из всяких положений.
и кому нужен такой работник?
и кому нужен такой работник?
Гость
О, Боже!!! Большинство, пишущих, здесь дам - полные Дуры (да, да, при чем с заглавной буквы)! Как это нормальная здорова женщина может не хотеть детей и жить только себя?? Что за ненормальные высказывания, что рожают эгоистки,для продолжения своего рода и т.п. высказывания???!!!! Читаю и удивляюсь, какие сейчас женщины, девушки стали Идиотки и Дуры! Абсолютно каждая НОРМАЛЬНАЯ женщина будет хотеть детей (или хотя бы одного)! К чему катится мир??.....вернее, уже скатился, раз до такого дошло
Гость
Хорошо, а для кого люди рожают? Для страны, для общества, во имя будущего?
Не смешите меня, понятно, что только для себя.
Не смешите меня, понятно, что только для себя.
Гость
Закрыли бы на фиг эту тему, только затихает, так опять всплеск идет, очередной вброс что ли? Делать людям нечего.
Василиса
У нас с мужем дофига денег, два бизнеса, недвижимость, возможность воспитывать детей есть. Но мы не хотим, блин, отстаньте уже от нас все! Я хочу в магазине шмотку себе купить, а не подгузники ребенку! И не собираюсь из-за него отдыхать в Турции, а не на Сейшелах! да, вот такая я эгоистичная дрянь, отцепитесь от меня, мамашки озабоченные, сами себе рожайте своих спиногрызов, вам с вашими мизерными зарплатами вообще в обкаканных подгузниках утонуть придется...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Хватит троллить, надоела уже.
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Ощущение,что тут уже одни и те же троллят,что за детных,что за бездетных. Стиль один абсолютно.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Да еще, если бы интересно, по делу как говориться, чтобы обсудить, а то просто оскорбления, и никакой логики. Толстый тролль.
мия
Василиса
Сообщение было удалено
ой. а расскажите. как там на Сейшелах ?
Гость
мия
Сообщение было удалено
На любителя, впрочем как и на Мальдивах)))
Мне не рчень понравилось, я не люблю острова и где вообще пойти некуда, пара отелей на острове и больше нет ничего.
Мне не рчень понравилось, я не люблю острова и где вообще пойти некуда, пара отелей на острове и больше нет ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
море какое ? с чем Вы бы его сравнили ?
мия
Гость
Сообщение было удалено
скучно, хотя и красиво.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Дико скучно. Я себя ощущала каким-то зверем, загнанным в клетку, это для любителей тупого пляжного отдыха бревнышком на протяжении всего отдыха. На Мальдивах даже поселений никаких не было на острове, два отеля и больше ничего, даже магазинчика маленького, к тому же мусульманская страна.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Я тоже не любитель отшельничества. Люблю. чтобы на отдыхе вокруг были интересные люди. Дядьки улыбчивые )). Чтобы танцы вечером. Примерно так.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Я тоже, поэтому мне комфортнее всего в Европе, небольшие городки, вечером погулять у моря, в ресторане посидеть, я не могу торчать в отеле целый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна! внушаемые легко к ним присоединяться, через лет 5 правда опомняться, те .которые не истинные чф, но может будет поздно. во ттож ене пойму: почему если ребёнок ,т овсё сводиться к какашкам и соплям????
Гость
мия
Сообщение было удалено
вы очень мудрая женщина и умеете сказат ьв точку и ничег олишнего)) восхищаюсь вами!))
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
и подаёте себя счастливой и удовлетворённой жизнью. Ха ха
мышь серая
Елена В.
Сообщение было удалено
а почему я должна что-то искать, если меня устраивает мой образ жизни? логично, что это мне должны доплачивать за отказ от него, а не мне стоит прилагать дополнительные усилия для адаптации к тому, что мне и не нужно даже.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
текущей - да. школы в ней нет уже давно.
Марья
Гость
Сообщение было удалено
Помоему наоброт НАДО предупреждать- да, это очень большая ответственность, да. по крайней мере первые несколько лет фих отдохнете. если у вас не сонма нянек, да дофига сложностей и проблем. А то потом рожает черти кто, черти кого и начинается- этого родители в детстве били, у этой материнский инстинкт так и не проснулся, третья вообще думала что лужайка на зайку с неба падает и дети -сплошные розовые сопли. А страдают- дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы настолько тУпая,перечитайте хотя бы 10 последних страниц,может,дойдет.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
я не знаю ни одной чф и ни одной кукушки, каких вы тут описываете. Наоборот рожают второго и третьбего без единой няни и не жалуются на отсутствие помощи мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не показатель.То,что ВЫ не знаете- это абсолютно ничего не значит.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
страшная штука, оказываеца, - солипсизм. в учебниках философии он выглядел куда безобиднее.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Да ну их,снова начались тупые троличьи разводки.
Вы думаете.ОНО поймет,что значит солипсизм? Может,лишний раз заглянет в википедию-и то просветится, потролила не без пользы)
Вы думаете.ОНО поймет,что значит солипсизм? Может,лишний раз заглянет в википедию-и то просветится, потролила не без пользы)
Марья
Гость
Сообщение было удалено
Странно.. Откуда ж тогда неблагополучные семьи, переполненные детские дома, беспризорники, конфликт поколений, физ. наказания, как метод воспитания? Или этого нет?....
Гость
Марья
Сообщение было удалено
По ее солипсизму-нет.ОНО же этого не видит)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марья
Сообщение было удалено
А что, это только сейчас что ли в нашей стране? Да и вообще в такой стране живем, где дети заброшены, нет помощи матерям вообще, каждый бьется как может.
В Англии из 10 детей даунов отказ идет от одного, 9 забирают в семьи, а у нас двух забирают из 10, 8 оставляют сразу в роддомах, потому что это ад в нашей стране с больным ребенком, ты не нужна никому.
В Англии из 10 детей даунов отказ идет от одного, 9 забирают в семьи, а у нас двух забирают из 10, 8 оставляют сразу в роддомах, потому что это ад в нашей стране с больным ребенком, ты не нужна никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда осуждать ЧФ? потому что они не хотят париться?
Гость
[1778515491]Да и вообще в такой стране живем, где дети заброшены, нет помощи матерям вообще, каждый бьется как может.
Вот и бейтесь,если хочется проблем. Мы-не хотим.
Вот и бейтесь,если хочется проблем. Мы-не хотим.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
есть люди, которые не мыслят жизни без неудобств и страданий. это в чем-то из совка идет, наверное, - от того поколения часто слышала, что стыдно хорошо жить, нельзя этого показывать. мне одно всегда было странным - почему такого рода персонажи считают, что лечиться нужно кому угодно, но только не им самим.
Предыдущая тема