Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Эгоистка
Елена В.
Сообщение было удалено
Так я пишу не про многих, а про себя. Мне никакие дети и даром не сдались, а остальные пусть сами решают.
Алина
Софи
Сообщение было удалено
Какое противоречие??? Вы о чем? Если я сейчас выйду работать я буду получать 2-3 тысячи зеленых.Это копейка в море. Поэтому смысла в этом нет. Недвижимости же у нас до фига. И часть квартир и 1 дом записаны на меня. Какое тут противоречие?
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Вы думаете меня это заботит?) Я получаю свои деньги, коплю на 2ю квартиру, пока всех все утраивает) Кстати, моя работа не подразумевает стояние за спиной работников))
Мара
Софи
Сообщение было удалено
Или с турками, которые на языке страны не говорят и не хотят говорить. У нас такие школы есть на помойках вроде Берлина. Так там вообще ни учиться, ни преподавать нормально невозможно.
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Ну, нет среди моих знакомых таких людей как вы) А многие очень богаты) Никто так не кичится своими благами как вы) Они и бедных людей понимают и людей среднего класса, а вас послушаешь вы как с луны упали)) Не нравится школа-отдавайте в платную, нет времени на себя- нанимайте няню. Снимите корону, и спуститесь на землю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы меньше читайте. Все организмы разные и все индивидуально, я так носилась как бешеная белка во время беременности без всяких токсикозов. В конце концов менструации тоже есть у всех, иногда очень болезненные, люди пластом лежат, однако никто не помер. А кто-то спокойно все переносит.
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Ну, у меня все еще впереди)) Я вас намного младше, и уже независима и материально обеспечена) Без помощи мужа)
Можете хвастаться дальше)
Можете хвастаться дальше)
Алина
Мара
Сообщение было удалено
а немцы все же нацисты... Когда я тусила в Дюсселе -там многие немцы пользовались "белым" такси, то есть тем, где турки не работают.
Алина
Софи
Сообщение было удалено
А я прикалываюсь, поэтому и кичусь. Или вы думаете, что я хожу по улице "Смотрите какая я".:-) Это скорей ЧФ свойственно:))) И более бедных подруг я никогда в неловкое положение не ставлю...
Насчет школы - таки да, если вы расистка и нацистка -отдавайте в платную.
Про няню я ничего не говорила. И без няни можно прекрасно прожить.
Насчет школы - таки да, если вы расистка и нацистка -отдавайте в платную.
Про няню я ничего не говорила. И без няни можно прекрасно прожить.
Алина
Софи
Сообщение было удалено
Дык и я в вашем возрасте (30? 31?) была независима и материально обеспечена. Без помощи мужа:-))))))))
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Я думаю, вы кичитесь при первой же возможности. Если у человека этого нет в характере, то этого нет и не будет.
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Да, на зарплату экономиста, конечно, можно купить квартиру в Москве) Рассказывайте сказки дальше))
Марья
Алина
Сообщение было удалено
Вот у нас в Москве выходцев разных много. Настолько много, что они всех уже достали. И хорошей школой допустим считается та- где если они и есть- то в сильно обрусевшем виде и уже прижившиеся в Москве. Что-то мне искренне сомнительно, что обеспечанная дама с детьми мечтает чтобы ее дети учились среди гастеров.
Алина
Софи
Сообщение было удалено
В характере может и есть. Но я умею контролировать свое поведение:-)
Алина
Софи
Сообщение было удалено
вообще-то я писала про начальника отдела логистики в западной компании:-) А квартира у меня и так есть. По наследству:-)
Мара
Алина
Сообщение было удалено
20 лет живу в Германии и ни разу не слыхала про "белое такси". Возможно, это только в Дюссельдорфе, с него станется.
Не не стоит так про немцев, Алина:) Русские эмигранты тоже турков сторонятся, особенно когда это касается их детей: "Я не расист, но хочу чтобы мой ребенок ходил в хорошую школу". Ибо цветные школы и сады таки действительно скверные, и против факта не попрешь. Ни одному учителю не захочется там работать, разве что заставят.
Не не стоит так про немцев, Алина:) Русские эмигранты тоже турков сторонятся, особенно когда это касается их детей: "Я не расист, но хочу чтобы мой ребенок ходил в хорошую школу". Ибо цветные школы и сады таки действительно скверные, и против факта не попрешь. Ни одному учителю не захочется там работать, разве что заставят.
Алина
Марья
Сообщение было удалено
французов достали арабы, англичан немцы, поляки и русские, немцев турки... Давайте будем добрей... Каждый может жить там, где ему комфортней. Можно подумать, что тут все москвичи в 10ом колене по обеим линиям:-)))
Алина
Англичан индийцы. Немцы-опечатка:-)
Алина
Мара
Сообщение было удалено
не знаю, не знаю. У моего мужа (он-американец) друзья индийского происхождения есть, есть китайского, есть иранец, есть француз. И никаких проблем.
Марья
Алина
Сообщение было удалено
Ну если вы не видите разницы между детьми приехавших таджиков и тех же азербайджанцев во втором поколении- тогда- ой.... И кстати да. Я коренная москвичка, если уж на то пошло. И друзья у меня тоже есть разных национальностей. Было 2 подруги- армянки, приятель азербайджанец, соседка-дагестанка, работала как-то с очень хорошим нигерийцем. Только вот они не гастеры. А вы почему-то хотите чтобы ваши дети учились с гастерами. Прямо-таки мечта обеспеченной мамы учить своих детей в каком-нибудь черном районе гарлема. Хватит троллить может?)
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Дак это голимый развод уже пошел, игнорьте эту дуру,а то она никак успокоиться не может)))
Марья
Кстати, а почему муж против усыновления? Финансов у вас хватает, по вашей же логике он должен быть за. Вы надеюсь проводите с ним воспитательные беседы о счастье?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мара
Алина
Сообщение было удалено
А я считаю, что бедным людям и одного иметь не стоит - он будет таким же бедным и всю жизнь будет выплачивать родительские долги. Такие потом создают темы "почему я родилась в семье без будущего", "родители не помогли с учебой" или "некуда привести парня / девушку".
Вообще непонятно, Алина, что вы на этой ветке делаете. Вы сами подтверждаете, что удовольствие иметь детей могут позволить себе очень и очень не многие. Уже сейчас. А через 10-15 лет вообще олигархом надо будет стать, чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь и старт.
Только не говорите, что все после 30 имеют собственное жилье, где хотя бы 4 комнаты. У каждого ребенка должна быть своя отдельная комната, и не рядом с вашей спальней. И район должен быть хороший, где ребенок может дышать свежим воздухом, а не на загазованной улице, чтобы мог выйти играть во двор и ничего не бояться.
Вообще непонятно, Алина, что вы на этой ветке делаете. Вы сами подтверждаете, что удовольствие иметь детей могут позволить себе очень и очень не многие. Уже сейчас. А через 10-15 лет вообще олигархом надо будет стать, чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь и старт.
Только не говорите, что все после 30 имеют собственное жилье, где хотя бы 4 комнаты. У каждого ребенка должна быть своя отдельная комната, и не рядом с вашей спальней. И район должен быть хороший, где ребенок может дышать свежим воздухом, а не на загазованной улице, чтобы мог выйти играть во двор и ничего не бояться.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
и чтобы усыновили не абы кого , а негритенка из Гарлема, не иначе))) или 11 ребенка многодетной крольчихи из Чуркестана. А еще лучше- всех 11 детей. И показать им,что такое Щастье.
Алина
Марья
Сообщение было удалено
мой ребенок учится с детьми разных национальностей. Я не делю людей по национальному признаку. А вот по социальной лестнице могу делить. И для меня дети дворника таджика не хуже детей дворника Васи или слесаря -алкоголика Пети. В целом я просто не хочу, чтоб мой ребенок учился с неблагополучными детьми, а национальность меня не волнует.
Алина
Марья
Сообщение было удалено
А фиг его знает:-) Не хочет и всё, считает что двоих детей достаточно. Он изначально-то не горел становиться отцом, всё считал, что рано. Потом правда, дочек полюбил очень сильно...
Мара
Алина
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже есть один приятель венгр, и никаких проблем:)
Но своих детей в цветную школу он бы ни за что не отдал. И работать в коллективе, и руководить он тоже предпочитает западными немцами и австрийцами, а не цветными или вареными из восточной Европы и бывшей ГДР.
Дружить и болтать за кружкой пива можно и с индусом, никаких проблем. А вот работать и вести дела все-таки приятнее и надежнее со своими. И учиться тоже.
Но своих детей в цветную школу он бы ни за что не отдал. И работать в коллективе, и руководить он тоже предпочитает западными немцами и австрийцами, а не цветными или вареными из восточной Европы и бывшей ГДР.
Дружить и болтать за кружкой пива можно и с индусом, никаких проблем. А вот работать и вести дела все-таки приятнее и надежнее со своими. И учиться тоже.
Алина
Мара
Сообщение было удалено
ну не всем же нужен в виде старта Гарвард. А воспитать нормального ребенка, чтобы он ходил в обычный детсад, потом в обычную школу, а потом работал продавцом, кассиром, слесарем, секретарем и т.д. могут очень многие.
Марья
Алина
Сообщение было удалено
Вот ваш муж не хочет и все и вы его не донимаете. Так понимаю что беседы о счастье не проводите и мозг не имеете. Что ж вы тогда отказываете другим в праве не хотеть детей, по каким-то причинам их не иметь, или не усыновлять?
Алина
Мара
Сообщение было удалено
ну у вас муж немец. В Германии всё же 90% населения немцы и "со своими" легко работать. А в той же Америке 50% населения либо эмигранты либо первое поколение родившихся. У моего мужа в крови ирландцы, шотландцы, англичане, немцы и французы, и это далеко не самое крутое смешение. Его друг женат на японке, еще один на кореянке, китаец женился на шотландке и т.д. И все со всеми работают и ведут дела.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Так зачем рожать для обслуги изначально ? На фига это надо?
Мара
Алина
Сообщение было удалено
В этом случае дети дворника Васи даже хуже - дворник-таджик хотя бы не пьет.
Но в некоторых странах получается так, что основное количество неблагополучных детей происходит все-таки из семей цветных, мусульман или выходцев из бывшего соцблока.
Но в некоторых странах получается так, что основное количество неблагополучных детей происходит все-таки из семей цветных, мусульман или выходцев из бывшего соцблока.
Софи
Алина
Сообщение было удалено
О да, вы много добились сами. Получили наследство)
Мара
Алина
Сообщение было удалено
Один знакомый немец женат на бразилианке (красивая - глаз не оторвать). Но на работу цветного не возьмет. Не потому, что он ***, а потому что не хочет лишних проблем в коллективе. Так что это абсолютно разные вещи.
Алина
Марья
Сообщение было удалено
ну дык у нас уже есть двое детей. И никого я не донимаю. Пусть делают, что хотят. Просто происхождение этого "нехотения" болезненное.
Гость
Слушайте, тут троль просто прикормился...Скоро,виимо,лопнет от обжорства!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А что все слесари, продавцы, швеи -неуважаемые люди?
Все профессии важны, все профессии нужны:-)
Все профессии важны, все профессии нужны:-)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Дура ты дура. Снова о природе давай,по второму кругу.
Только не забудь,что сама чистый 100% брак и в части зачатия,и в части родоразрешения.
Только не забудь,что сама чистый 100% брак и в части зачатия,и в части родоразрешения.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Естественно. Отдай своих дочек в швеи. Чем плоха профессия?
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы таким,как Алина и ее деткам было о кого ноги вытирать, неужели не понятно.
Марья
Алина
Сообщение было удалено
Чем болезненное? Кто-то не хочет растить рабочий класс, у кого-то проблемы со здоровьем, кто-то просто не хочет. Мне это чем-то напоминает- а ты купи слона)
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Это у вас болезненное неумение понимать что люди РАЗНЫЕ и они не обязаны быть такими, как вы. Такая твердолобость в 41 год больше походит на маразм.
Марья
Алина
Сообщение было удалено
Вы предпочтете дочкам дать образование и хороший старт, или отправите в швеи, или посудомойки? Наверное первое? А почему?- Все профессии нужны.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Для этого чурки с ниггерами пусть се ря т,онО же их любит горячей пламенной любовью.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Троллит целый день.
Алина
Марья
Сообщение было удалено
потому что у меня есть возможность дать им хороший старт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Софи
Сообщение было удалено
как и ты:-)))
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Блин,про слона тоЖе в голову пришло)Тро-ло ло зажгло, однако...вторые сутки подряд успешная мамо все пытается показать,какая она круть...реально ржака пошла, девчата)))
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Призналась. Похвально.
Алина
Софи
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что все люди разные. Но диагноза это не отменяет:-) Есть клаустрофобы, а вот есть и детофобы. У каждого своя история болезни:-)
Предыдущая тема