Возможное решение квартирного вопроса
Нона
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Жанна
Потерпеть и накопить.У нас такая же ситуация.Мы для себя решили,что если берем ипотеку то наш уровень жизни падает примерно вдвое,позволить себе отдыхать 2 раза в год мы себе не сможем и еще много чего.Так что терпим и копим,копим,копим...
Гость
Это чем же в Москве занимается Ваш муж за зарплату 25т рублей???
Это еще поискать такие места надо.
Сейчас секретарь на ресепшене 35 получает
Это еще поискать такие места надо.
Сейчас секретарь на ресепшене 35 получает
Гость
Так копить - все равно себе во всем отказывать!)) Я бы сейчас съехала.
гость 9
АВТОР, у нас знакомые 4 млн брали на 20 лет - платят 55 т руб, ы вы про 20 т говорите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ГДЕ? это если с языками наверное...
Копить есть смысл когда вы можете откладывать тыщ по 70 в месяц. Цены на жилье растут быстрее чем ваши накопления. пока накопите 2-3 млн, кв вырастут в 2-3 раза в цене
Копить есть смысл когда вы можете откладывать тыщ по 70 в месяц. Цены на жилье растут быстрее чем ваши накопления. пока накопите 2-3 млн, кв вырастут в 2-3 раза в цене
Нехочуха
В каком банке хотете брать ипотеку? На сколько лет? Вы сами посчитали, что 20тыс. в месяц отдавать будете? Интерисуюсь, т.к.сама задумалась об ипотеке
Гость
на сбере есть счетчик, можно посчитать, у вас выйдет 20 тыс. только если возьмете лет на 25 и переплата будет, скорей всего, больше 50% стоимости.... рассмотрите подмосковье лучше
Гость
автор чтобы платить по 20 т, вам нужен первоначальный взнос 85 %, никак не меньше, у нас кредит 3,5 млн, на 15 лет так мы в месяц платим 48 тысяч
Елена
Ваш муж в макдональдсе что ли работает, что у него такая зарплата? А вы откуда такую сумму взяли - 20 000 в месяц? Просто первый раз слышу о таких мизерных выплатах. Если банк вам такую сумму назвал, то вас скорее всего на*бывают. Погуглите отзывы о выбранном банке.
Pringls
Нона, Не берите ипотеку ни в коем случае-это кабала на всю жизнь... Тем более в нашем государстве, а вдруг дефолт какой-нибудь, а отдавать-то по старому придётся, тем более эта квартира не будет полноценно вашей пока долг не выплатите. А если не дай бог суды какие-то-то банк будет всегда прав. У меня так знакомые в Питере без квартиры и без денег остались-хотя и с ребёнком ипотеку брали-вот так, сейчас у родных живут..Уж лучше копить на депозите тогда, разложив в разные банки не превышая суммы в 1 млн.
Гость
ой, ну и сколько лет они так будут копить? а цены будут расти, за ними не угнаться! если так рассуждать "а мало ли что", то и детей рожать нельзя, да и замуж лучше уж не выходить "ну мало ли что"....
у меня одни знакомые какое то время были купи-продай, то участок какой ньть купят, траву покосят и дороже продают, то квартиры... сейчас уже построили свой большой дом и отделали уже почти
у меня одни знакомые какое то время были купи-продай, то участок какой ньть купят, траву покосят и дороже продают, то квартиры... сейчас уже построили свой большой дом и отделали уже почти
Гость
В России смертную казнь заменили ипотекой(( Сейчас, когда всю Европу трясет и мировой кризис всех накрывает, брать ипотеку с вашими зп? вы вообще в своем уме??? И свой лям потеряете. и квартиру банк отберет, 200%.
и это правда
Купить для начала комнату, если не хватит налички, взять кредит, сдать ее в аренду, рассчитаться с кредитом за возможно минимальный срок, цены на жилье за этот период (год-два) вырастут, да и подкопить можно. Потом комнату продать, купить в ипотеку квартиру, и первоначальный взнос уже больше будет. У нас многие знакомые так делают, если на первоначальный взнос на квартиру денег не хватает.
Гость
Лучше купить участок в биз. Подмосковье, наскрести денег, постоить дом из сиппанелей, и продать дороже. У нас так знакомая семья. уже в 4-й на Юго-Западе живет. Начинали с коммуналки, муж вкладывался в строительство коттеджей и продавал. Но тут мозги нужны и предпринимательская жилка. Чтобы участок хороший найти побегать нужно. Ваш муж сможет этим заниматься?
Гость
Купите квартиру в другом городе, где квартиры дешевые, если не хотите на всем экономить.
Нона
Мы с мужем хотим взять не 4 мл, а 2 максимум, свекровь просто обещала добавить и 1 мл есть в накоплениях.
Нона
Муж работает на гос службе + подрабатывает, так как на работу может не каждый день ходить.
Нона
ипотеку везде смотрела, с моей зп максимум могут 1,5 мл дать, вот на них и рассчитываем по 20 т.р. в месяц платить. Просто сколько еще-то ждать? Ребенку уже три года, а мы как гастробайтеры (извините, кого обидела) в одной комнате втроем ютимся, это в 30 лет...
Гость
А муж работать не хочет начать??? Или так удобно, на госслужбе штаны протирать, а Вам голову ломать, как на ипотеку заработать?
Гость
и это правда
Сообщение было удалено
+ 1
Sofa
гость 9
Сообщение было удалено
Вы посчитайте, ваши знакомые через 20 лет отдатут 13 миллионов за те 4. Уж лучше накопить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, удобно. И разговоры про ипотеку -- это так, для отвода глаз, а не самом деле ему вполне комфортно и с мамой жить. Было бы по другому -- автор не задавала бы таких вопросов на форуме.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
flake-praline
Автор,
а вы и сейчас не зарабатываете на отдых и машину...
а вы и сейчас не зарабатываете на отдых и машину...
Кутузовский ЗАГС
Я в 2005 на 15 лет взяла 90000$ ,выплаты 1000$ мес, в принципе не напрягает, тогда квартира стоила 140000$ сейчас, минимум 300000$, вот и считайте стоит ли брать ипотеку, сама на неё в жизни не накопила бы, всегда лучше за своё платить, чем снимать, но это лично моё мнение.
Гость
В 2005 все было по другому, не надо ля-ля. Тогда двушки по 25.000$ стоили, и на 100% можно было кучу всего купить. Сейчас расходов больше, жизнь намного подорожала, и ипотека немеряно стоит, не ваши жалкие 1000$ в мес. в 2005. Сейчас 2013, ауу!))
Гость
100% - 100$
Кутузовский ЗАГС
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите, какая разница какой год, зп растут, проценты в банках ниже, новая Москва и тд
Кутузовский ЗАГС
P.S. А через 10 лет вы напишите:
Ну... 2013 год!!! тогда квартиры дешёвые были, сейчас всё дороже и платить сейчас надо не ВАШИ ЖАЛКИЕ 55000 руб!
Ну... 2013 год!!! тогда квартиры дешёвые были, сейчас всё дороже и платить сейчас надо не ВАШИ ЖАЛКИЕ 55000 руб!
Олеся
Лучше купите квартиру сейчас, и сдавайте ее , а сами пока живите у свекрови, раз это не критично пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили. Скорее всего :) Да переплата будет не 50 %, а 200 ! Посчитайте элементарно. Я взял 4 на 10 лет, так у меня былы бы переплата 75% (при первом взносе 65%, т.е. проценты по кредиту относительно небольшие), если бы не гасил досрочно постепенно.
Дед Пердох
автор, вы планируете всю жизнь зарабаотывать 25 и 35? у меня тоже ипотека, ни разу не пожалела. спасибо родителям, они настояли и помогли
Дед Пердох
после того как заедите в свою квартиру наплюете на отпуски и машины, 3-4 года потерпеть можно
Гость
автор ваш муж с дубу рухнул В МОСКВЕ ДА ЕЩЕ И ИМЕЯ СЕМЬЮ зарабатывать 25 ?! Он что студент, ему 19-20 лет ? а вам еще и родить ума хватило от такого "мужика"... жесть конечно...
У моего мужа, подчиненые- самые обычные говорилки "по работе с клиентами" (пол дня разъезжают по клиентам,а в 15-16 уже дома в потолок плюют) получают 50-70 тыс... НЕ НАПРЯГАЯСЬ...
А вас чего?
У моего мужа, подчиненые- самые обычные говорилки "по работе с клиентами" (пол дня разъезжают по клиентам,а в 15-16 уже дома в потолок плюют) получают 50-70 тыс... НЕ НАПРЯГАЯСЬ...
А вас чего?
Гость
Ну и по расчетам.
4 млн. ну допустим под 13% (а ставки по ипотеки сейчас как раз 11-13%)
на 10 лет - ежемесячный платеж 59 800
(за 10 лет одних только процентов выплатите 3 200 000 + ваши 4 ляма = итого 7 200 000)
на 15 лет - ежемесячный платеж 50 600
(за 15 лет процентов выплатите 5 100 000 + ваши 4 ляма = 9 100 000)
на 20 лет - ежемесячный платеж 46 900
(за 20 лет процентов выплатите 7 200 000+ ваши 4 ляма = 11 200 000)
4 млн. ну допустим под 13% (а ставки по ипотеки сейчас как раз 11-13%)
на 10 лет - ежемесячный платеж 59 800
(за 10 лет одних только процентов выплатите 3 200 000 + ваши 4 ляма = итого 7 200 000)
на 15 лет - ежемесячный платеж 50 600
(за 15 лет процентов выплатите 5 100 000 + ваши 4 ляма = 9 100 000)
на 20 лет - ежемесячный платеж 46 900
(за 20 лет процентов выплатите 7 200 000+ ваши 4 ляма = 11 200 000)
Нона
Да я сама знаю, что мало получает. Но 25 это точно получит, а остальное как получится, бывает и 50 зарабатывает в месяц. Говорила сто раз с ним, что надо сферу деятельности менять, ни хочет, говорит, что скоро попрет у него. НУ, что мне теперь разводится с ним что ли? Если разведусь еще хуже будет, жить негде, да еще и с ребенком.
Гость
Нона
Сообщение было удалено
лентяи ну или недальновидные дураки всегда так говорят и до последнего тянут с уходом... если не хотите похерить свою жизнь то без истерик но жестко поднимайте вопрос о поиски новой работы... для пущей убедительности можете начать с себя, потому что и вы не так уж нормально зарабатываете для Москвы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
нда автор 25 у мужика в москве это мощно. Мне кажется он вас дурит...
Форум: Психология
Всего: 211 151 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?12 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация8 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?130 ответов
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?130 ответов
- Как найти парня, если у меня шизофрения?20 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?12 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас живем со свекровью в двушке нас 5 человек...