У меня сестренки нет, у меня братишки нет
Если бы от вас зависело, быть единственным ребенком в семье или все-таки иметь сестру, брата, что выбрали бы вы? Просит ли ваш ребенок сестренку, братишку?
Елена
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
100 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
Желание делиться не от этого.)) Я всегда всем делилась и делюсь, а муж - со скрипом. Оба единственные дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама в шоке была)Но у них там(в деревне) вроде так принято,и детей у всех по 3-5-ро.Девушка,которая мне об этом рассказала,сама старшая,и до школы воспитывалась у бабушки.Сама,став матерью,поступала так же,а на лето всех 3-х детей к родителям сплавляет.
Гость
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто это плохо.))
"Эгоист - человек, который любит себя больше, чем других эгоистов".
"Эгоист - человек, который любит себя больше, чем других эгоистов".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не понимаю - зачем рожать, если нет собственного дикого желания самой воспитать? Просто потому что "так принято"?%)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное)) Мне этого тоже не понять..Хотя эта девушка говорила,что очень любит маленьких детей(до года),а потом уже не так интересно.Она своего мужа на 4-го уламывала,типа старшие уже выросли,скучно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудны дела твои, Господи.)) У меня тоже такая знакомая есть - ребёнку всего полтора, а она уже соскучилась и хочет нового.о_О
Гостья
У меня есть брат, мне с ним очень весело. То ногу мне прищемит дверью, то в нос нечаянно ударит локтем. Из-за этого мы с ним деремся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот)) Ну ладно бы сами воспитывали,так ведь на бабушек надеются.И при трех детях она работает,так как муж с ленцой,работает периодами.Куда там еще 4-го,не представляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не суди, да не судим будешь.)) Но удивится вроде простительно.))
гость 165
У меня есть сестра, младше меня на 11 лет, моя радость и гордость. Выпросила ее у родителей, очень хотела братика или сестренку.
Гость
в детстве завидовало детям, у которых не было сестер и братьев. Как я была права! А в детстве напрягало спать в 1 кровати с сестрой (комната 9м, мы и бабушка). Напрягала бедность, то, что мой папаша внушал мне, что я ДОЛЖНА защищать сестру(так и не поняла от чего), говорил, что входим с ней в подъезд, я должна идти вперед, чтобы принять удар на себя!!! Какой удар? Его уже не спросить, а с сестрой не разговариваем 8 лет.
Гость
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
Странная Вы. И выводы у Вас странные. Не желание иметь братьев/сестер никакого отношения к эгоизму не имеет. Я - единственный ребенок. Муж тоже. Наша дочь тоже. И по сути мы все скорее альтруисты, в отношении друг друга так уж точно. Каждый норовит все лучше для других. И нет большей радости, чем радовать близких! Что у этого общего с эгоизмом? Но братья/сестры - Боже упаси! Зачем они нужны? Для родственных связей есть всякие двоюродные-троюродные и пр. десятая вода на киселе. этого более чем достаточно.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, ни капельки. Главное семья. А для остального достаточно друзей и родственников.
мари
моя младшая сестра самый близкий человек в этом мире,хотела бы ещё несколько сестер,брата тоже можно было бы.
Himmera
У меня сестра) И я очень рада, что когда-то выпросила её у родителей)
Мария-Мирабелла
Гость
Сообщение было удалено
Вам можно только посочувствовать. К сожалению, бывает что родители многие вещи делают неправильно и у человека остается травма на всю жизнь и вражда с братом или сестрой. У меня старший брат, при советской власти семьям с разнополыми детьми давали 3 х комнатные квартиры, у брата была отдельная, я в комнате вместе с бабушкой, СВОЕЙ комнаты у меня никогда не было, помнится я переживала по этому поводу, но сейчас для меня это такая мелочь, не представляю, если бы у меня не было брата
Гость
Елена
Сообщение было удалено
я воспитывалась одна в семье
мне комфортно, не представляю, если бы со мной жила сестра (не зависимо от возраста) или брат
мне комфортно, не представляю, если бы со мной жила сестра (не зависимо от возраста) или брат
Гость
я люблю свободу, личное пространство, одиночество)
Sonne
Елена
Сообщение было удалено
я бы выбрала иметь брата, ничего бы менять не стала
раньше, когда маленькая была, ревновала родителей к нему, это я сейчас понимаю, что после родителей он мой самый близкий родственник
раньше, когда маленькая была, ревновала родителей к нему, это я сейчас понимаю, что после родителей он мой самый близкий родственник
Sonne
Sonne
Сообщение было удалено
хотя мы оба, кстати, получились эгоистами) в меру)
Гость
а у меня был брат, случилась трагедия-его не стало, когда мы были еще детьми. тяжело было, очень тяжело.. все время думаю какой бы он был сейчас..осталась одна у родителей, память о нем настолько сильна, что они не собирались даже восполнять потерю новым ребенком. у меня у самой один ребенок- были тяжелейшие роды, мы с ним вместе еле выкарабкались. о втором даже речи быть не может.
Гость
У меня есть сестра и она мой единственный настоящий друг, которому я могу доверять как себе. Единственные дети просто не понимают , что потеряли. Когда мы были младше и жили вместе, то были гораздо ближе духовно, хотя и сейчас дружим. Если сравнивать, то жизнь намного ярче, если есть родной и настоящий близкий человек. Проблемы тогда деляться пополам, а радости всегда удваиваются. Радоваться, что нет братьев или сестер, все равно, что радоваться, что нет семьи. Жизнь ведь тогда бледнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария-Мирабелла
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо вас понимаю. Читаю и понимаю.. я тоже думаю, что это лотерея. Сестра будет больше любить своего мужа или ребенка, чем меня. И еще любая женщина всегда конкурентка.Даже если это суперсестра.
Мартышка Сью
Вроде бы понимаешь умом что детей должно быть в семье как минимум по 2-3. А как вот почитаешь тут обиды братьев и сестер друг на дружку, какая грызня из-за наследства возникает, делят при жизни родителей, а как невестки конфликтуют с золовками и прочей родней мужа... бр-р-ррр.. проще одному ребенку в семье быть. Меньше конфликтов потом...
Рыжая Такса
"Если сравнивать, то жизнь намного ярче, если есть родной и настоящий близкий человек. Проблемы тогда деляться пополам, а радости всегда удваиваются. Радоваться, что нет братьев или сестер, все равно, что радоваться, что нет семьи. Жизнь ведь тогда бледнее."
+1000
"как вот почитаешь тут обиды братьев и сестер друг на дружку, какая грызня из-за наследства возникает, делят при жизни родителей, а как невестки конфликтуют с золовками и прочей родней мужа... бр-р-ррр.."
Мартышка Сью, ну так и 80% браков и отношений распадается, но большинство людей все равно стремится полюбить и создать семью. Это не аргумент. Невозможно гарантировать успех ни в каком деле, но это же не повод ничего не делать.
+1000
"как вот почитаешь тут обиды братьев и сестер друг на дружку, какая грызня из-за наследства возникает, делят при жизни родителей, а как невестки конфликтуют с золовками и прочей родней мужа... бр-р-ррр.."
Мартышка Сью, ну так и 80% браков и отношений распадается, но большинство людей все равно стремится полюбить и создать семью. Это не аргумент. Невозможно гарантировать успех ни в каком деле, но это же не повод ничего не делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если будет изменять с зятем или, еще хуже, с невесткой?
Надежда
Мне сейчас 18, старшему сводному брату по отцу 34 года, а примерно 1,5 года назад родился родной братик. Рада, что он у меня появился, хоть это и было неожиданно, так как родители уже в возрасте (маме 42, а отцу 63), но думаю подняться в жизни и чем смогу помочь маленькому брату.
Сама бы хотела 2-3 детей, потому что когда ребёнок в семье один зачастую растёт эгоистом, так как всё внимание на нём.
Сама бы хотела 2-3 детей, потому что когда ребёнок в семье один зачастую растёт эгоистом, так как всё внимание на нём.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Уже писали неоднократно,что при неправильном воспитании младшие дети вырастают куда большими эгоистами.А вот единственные-не факт.
Белая кошка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот именно. Помню, та самая подруга о которой я писала выше, мне жаловалась: "Алка чуть что - бежит жаловаться, а мне из-за нее попадает". И их мать, бывало, говорила: "Лена, если Алла упадёт, я тебя прибью". Короче, бедной Лене доставалось из-за той самой Аллы, пока она не подросла. А потом Алла, будучи восьмиклассницей, смотрела за племянником - Лениным сыном.
Белая кошка
Что касается моих взаимоотношений с сестрой, то всё очень неоднозначно. Всякое бывало: и дрались, и ругались, и третировала она меня, а я на нее жаловалась, и попадало ей из-за меня. И вещи друг у друга забирали. И вместе с тем нередко очень хорошо общались. Но в общем-то росли каждая сам по себе: у нее была своя компания, а у меня своя, так что мы совершенно не интересовались друг другом. Всё это дало отдачу и на сейчас: мы почти не общаемся.
Я тоже, бывало, завидовала тем, кто рос поодиночке. А особенно меня раздражало в детстве то, что надо было с ней делиться конфетами, фруктами, мороженым и пр.
Я тоже, бывало, завидовала тем, кто рос поодиночке. А особенно меня раздражало в детстве то, что надо было с ней делиться конфетами, фруктами, мороженым и пр.
Белая кошка
Тепеь у сестры одна дочь и у меня одна дочь - больше не хотим.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Когда моя сестра вышла замуж, родоки подарили ей квартиру, машину и дачу от бабушки с дедушкой. А когда она родила, то мать их всех троих перевезла к нам в нашу трешку и плясала на задних лапках вокруг нее и ее дочери. А я только и слышала: "Не шуми!", "Не води сюда друзей", "Пойди постирай пеленки", "Мы тут долбаемся с ребенком, а у тебя одни танцульки в голове!". Короче, я чувствовала себя лишней. Итог - выскочила замуж в 20 лет за первого позвавшего и свалила к свекрухе. Когда же я об этом объявила, то первой реакцией матери и сестры были слова: "А кто нам помогать будет?" Ага, я к ним, типа, нанималась в бесплатные помогальщики )))))
Зато когда я родила через 15 лет от второго мужа, мне никто не помогал, чему я была очень рада. Зато я не обязана общаться со своей семейкой.
Зато когда я родила через 15 лет от второго мужа, мне никто не помогал, чему я была очень рада. Зато я не обязана общаться со своей семейкой.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь - единственная "безбратная" в классе. У всех есть братья и сестры, а у нее нет. Помню, лет до 5-ти она просила родить ей лялечку. Но потом насмотрелась на своихдрузей, которые то из-за игрушки собачатся, то из-за компьютера, то из-за шмоток, то просто мешают друг другу - и решила, что не надо ей такого "счастья". Более того, все ее друзья ей завидуют, что она одна и все прибамбасы, что есть у нее в комнате - её.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж старший, у него есть брат на 8 лет млладше. Так вот, его отдавали бабушке и дедушке на воспитание - тем не менее, он ничуть не обижался на родителей. Наоборот, у деда с бабкой ему было лучше. Да и с братом у них замечательные отношения. Так что всё очень индивидуально.
Но я по своему складу одиночка, поэтому мне абсолютно никто не нужен. Мы с сестрой обе одиночки.
Но я по своему складу одиночка, поэтому мне абсолютно никто не нужен. Мы с сестрой обе одиночки.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Как-то с друзьями мне было гораздо комфортнее. А сестре я никак не могла простить то, что она меня била в детстве, грозилась позвонить "куда следует", чтобы типа злые дяди приехали и забрали меня. Она, может, и шутила, но я в свои 5-6 лет серьезно думала, что она меня, неугодную, хочет куда-то сдать. Помню, она шла к телефону, а я с рёвом за ней бежала и умоляла не звонить. Травма была сильнейшая. А родителям я не говорила об этом, ибо она меня запугивала: "Хорошо, я не позвоню, но учти: придет отец и даст тебе ремня". Поэтому я никому ни гу-гу, ибо знала, что отцовский ремень ничуть не лучше злых дядь, которые, типа, могут забрать меня в детдом.
Белая кошка
Вывод: ну их на фиг этих братьев и сестер. Друзья гораздо ближе и роднее. Потмоу что мы их выбираем по общности интересов, взглядов, родству душ. А родственничков мы вынуждены терпеть. Опять же, с друзьями можно разобщиться и забыть, что они на свете существуют, а от родственничков куда денешься? То-то же. О дележке наследства я и вовсе молчу.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ужас какой! Что же с ним случилось?
Кстати, многие родители, потеряв детей, рожают еще. Но разве погибшего ребенка заменит другой? Сомневаюсь.
Кстати, многие родители, потеряв детей, рожают еще. Но разве погибшего ребенка заменит другой? Сомневаюсь.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Да и старшие тоже. Потому что ревнуют родителей к младшим - вот и пытаются своим эгоизмом компенсировать то, что им родители не додали. А еще опасаются, что родители младшему дадут больше чем ему. Моя сестра именно так и вела себя. Бывало, выцыганит у матери денег на новые шмотки - та ей давала, хоть лишних денего не было. а когда я робко заикалась о том, что мне бы тоже хотелось, мать извинялась, что денег нет, а сестра говорила: "Надо было раньше родиться". Так что неудивительно, что мы общаемся ровно 2 раза в год: поздравляем друг друга с ДР и не более.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Это зависит от того,кто у родителей в "любимчиках") Чаще младшие,но иногда и старшие.В любом случае это калечит психику детей,причем обоих.Я со своим младшим братом тоже практически не общаюсь,да и с родителями раз в месяц по скайпу,т.к. живем в разных странах.
.
Я младшая в семье. Сестра старше меня на 9 лет. Было дело - я чего-то натворю, а ей доставалось от родителей. А я радовалась, что меня не ругали.
Зато летом я была в роли старшей - у меня есть двоюродные сестра и брат, и у нас троиx по 2 года разница. Летом нас скидывали к бабушке и дедушке в деревню, и мне поручалось следить за порядком. Кто-то из ниx набедокурит - я крайняя.
Вот не понимаю я такого: неужели нельзя детей с малолетства нести ответственность за свои действия?! И почему младшие должны видеть, как на старшего все шишки летят из-за ниx? Кто натворил, тот и должен быть наказан. Ведь тем самым взрослые создают разлад между детьми.
У меня один сын - больше не xочу никого.
Зато летом я была в роли старшей - у меня есть двоюродные сестра и брат, и у нас троиx по 2 года разница. Летом нас скидывали к бабушке и дедушке в деревню, и мне поручалось следить за порядком. Кто-то из ниx набедокурит - я крайняя.
Вот не понимаю я такого: неужели нельзя детей с малолетства нести ответственность за свои действия?! И почему младшие должны видеть, как на старшего все шишки летят из-за ниx? Кто натворил, тот и должен быть наказан. Ведь тем самым взрослые создают разлад между детьми.
У меня один сын - больше не xочу никого.
Гость
унылая тетка
Сообщение было удалено
+1--00000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще любимчики младшенькие и они же ЭТИ МЛАДШЕНЬКИЕ
зачастую очень ПОДЛЕНЬКИЕ до тошноты!!!!!!!!!
зачастую очень ПОДЛЕНЬКИЕ до тошноты!!!!!!!!!
Гость
Я старшая в семье. Никогда не просила себе братика/сестричку. Я всю жизнь была обделена... игрушками, любовью и т.д. Всегда мечтала это восполнить, но оказалось не судьба( С сестрой отношения нормальные, но как сложиться в дальнейшем, не знаю.
Рожать никого не буду, возможно лет через 8-10, когда наживусь для себя, возьму ребенка из детского дома. Не для того, чтобы воспитывать или чтоб было кому стакан подать, а чтобы сделать его немного счастливее, совершить доброе дело для кармы.
Рожать никого не буду, возможно лет через 8-10, когда наживусь для себя, возьму ребенка из детского дома. Не для того, чтобы воспитывать или чтоб было кому стакан подать, а чтобы сделать его немного счастливее, совершить доброе дело для кармы.
Пеночка
Это интересный вопрос. Я единственный ребёнок в семье. У меня в детстве всегда были смешанные чувства. С одной стороны я завидовала своим подругам-сёстрам-близнецам, что они всегда вместе, всегда играются друг с другом и друг за друга постоят. С ними я всегда ощущала одиночество. С другой стороны мне никогда не хотелось делить любовь родителей. Я и сейчас не знаю, как мне лучше. Сейчас я тоже иногда думаю, что если бы у меня был брат, а лучше сестра, то это был бы или была бы друг или подруга на всю оставшуюся жизнь. А так я больше к мужу привязана и муж для меня всё. С другой стороны мне не придётся ни с кем делить дом моих родителей и их бизнес. Родители всё имущество своё мне оставляют. Детей у меня нет так, что на счёт детей ответить не могу.
Гость
Меня поражает, что во главу угла ставится дележка имущества родителей. У меня есть брат старший, я никогда не задумывалась, что кому должно достаться. Это родной человек, второй после родителей, готова ему все отдать, думаю- он мне тоже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто повезло,да и брат старший,а не младший и "любимчик родителей",не всем везет.И родители не всегда адекватны,выделяя кого-то из детей.
Арина
_Кошарик_
Сообщение было удалено
Правильно !
Гость
Никто не просит, это миф для тупых.
Форум: Психология
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?Нет ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема