Тяжело быть такой... но у меня нет ни желания, ни сил, чтобы себя изменить. Из молчаливой, трусливой, неуверенной в себе превратиться в общительную и уверенную в себе личность. Я поняла, что не хочу и не смогу себя сломать. Каждая попытка измениться, выйти из себя будет приносить боль. Придётся делать то, что противоречит твоей природе. Я родилась интровертом и умру интровертом. Из-за моей молчаливости меня все ненавидят, каждый день пытаются уколоть меня, смеются, прикалываются надо мной. Люди это шакалы! Если ты не похожа на них, то тебя съедают. Хотя по сути ты никому ничего плохого не делаешь, просто на своей волне, в своих думках постоянно. Люди думают, что раз я молчу, значит я их ненавижу и поэтому с ними не общаюсь. Но они не понимают меня просто. Я их не ненавижу, мне просто пофиг на них. Я действительно погружена в себя, в свои мысли, мне нет дела до других и по большому счёту другие мне не интересны. Я общаюсь только по делу, когда нужно что-то важное сказать или спросить. А так просто так болтать ради того, чтобы ботать, это - не моё. Я не понимаю людей, люди не понимают меня. Так и живём... Тяжело конечно, но... я не хочу менять себя, хоть и страдаю от собственной асоциальности, и от того, что все меня ненавидят. В принципе мне бы было вообще пофигу, но просто на работе тяжело складываются отношения с коллегами, да и из-за этого молчания нереально подняться по карьерной лестнице, это печально. ((