В общем, у меня были друзья-начальник стройуправления в Сочи и его жена. В 2006 году друг сказал, что он строит дом, который будет сдан через полгода, и мне готов по сходной цене продать квартирку. Я живу в Питере. Написала обширную доверенность на его жену, чтобы она подписывала договоры долевого строительства и купли-продажа. ПЕРЕВЕЛА ДЕНЬГИ на счет стройуправления. После этого они стали водить меня за нос. "Чиновники заели, взятки требуют, работать не дают, но вот-вот и дело пойдет. А денег нет!! Вернуть не можем тебе, потому что нам заказчики должны и немвозвращают. Судимся." Наконец в 2011 году они сляпали дом и мою квартиру. И даже получили свидетельство собственности. И тогда выяснилось, что дом построен без надлежащего разрешения. Участок выдан под ИЖС и принадлежит какой-то бабке, от имени которой мне продали долю в ЕЕ доме.
Это не все. Суд постановил снести незаконно построенный последний этаж, потому что макс. допустимая этажность превышена. Моя квартира попадает под снос.
Друзья (с такими друзьями и враги не нужны) больше не отвечают ни на письма, ни на звонки.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы отбить свои деньги.
Вы просто ненормальная. Даже нечего сказать - одно радует что вы сами это понимаете.
Гость
[1756150145]
Все правильно, вы сами виноваты если честно... Вы не поинтересовались ни чем из того, что следовало проверить перед подписаниями и оплатами
Гость
[1756150145]
Ничего не вернете, может поумнеете немного... Жаль денег конечно
Гость
[3152981925]
блин, адвоката нанять ума не хватило перед тем как бумаги подписывать и деньги переводить?
и сейчас почему к адвокату не обратитесь, чем на форуме из пустого в порожнее переливать?
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
На жену его, на которую доверенность была, написать в прокуратуру о мошенничестве, хотя не факт что прокатит
Гость
[1904183150]
Вам лучше обратиться к опытному юристу.
гость
[816044760]
Гость
Сообщение было удалено
кажется лучше к психологу )))
Курица
[1869628051]
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Сообщение было удалено
А бабку, продавшую незаконную постройку, можно обвинить в мошенничестве?
Анна
[605398997]
47365. Анна | 01.08.2013, 02:16:05[3305603459] Анна
Знаете ли что сейчас идет геноцид русских в Эстонии? http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
47366. Анна | 01.08.2013, 02:18:58[3305603459] Анна
Российские пенсионеры, которые родились в Эстонии, но так и не получившие гражданства от фашисткого режима замерзали зимой 2013. Огромный процент самоубийств именно среди русских. Русские пенсионеры не получают жилищных субсидий в Эстонии. Молчит вся российская пресса. Сейчас ситуация у русских в Эстонии, хуже чем в России была в 90-е
Автор, предварительно, просто чтобы примерно оценивать шансы, можете проконсультироваться здесь. Я этим сайтом пользовалась раз пять, когда возникали какие-то вопросы. Даю ссылку прямо на "Недвижимость".
[quote="Нэнси Дрю"]Автор, предварительно, просто чтобы примерно оценивать шансы, можете проконсультироваться здесь. Я этим сайтом пользовалась раз пять, когда возникали какие-то вопросы. Даю ссылку прямо на "Недвижимость".
Подайте негаторный иск в суд.Хотя бы чтобы вы могли владеть,пользоваться и распоряжаться той долей,которую вам продали.Продадите её,выручите часть средств
Курица
[1869628051]
Такая
Сообщение было удалено
Кто же в своем уме купит что-либо в самовольной постройке, на которую подан иск о сносе?
Оля
[4023229325]
бесполезно.
вам надо было не тупо деньги перевести и забыть об этом, а самой узнать, что за дом, что за квартира, на каких основаниях, кто строит и так далее. вы хотел сэкономить свое время - ну, "сэкономили".
а друзья, я думаю, зла не хотели - хотели сами навариться, да не вышло. ну и так получилось, что и вас подставили.
Я уже нашла адвоката. Скорее всего дело пойдет в суд. Полетят клочки по закоулочкам.
И, возможно, будет сделано заявление в полицию-отдельно от гражданских исков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курица
[1869628051]
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Нэнси, спасибо! Хороший совет иногда дороже денег!!
"Чиновники заели, взятки требуют, работать не дают, но вот-вот и дело пойдет. А денег нет!! Вернуть не можем тебе, потому что нам заказчики должны и немвозвращают. Судимся."
Наконец в 2011 году они сляпали дом и мою квартиру. И даже получили свидетельство собственности.
И тогда выяснилось, что дом построен без надлежащего разрешения. Участок выдан под ИЖС и принадлежит какой-то бабке, от имени которой мне продали долю в ЕЕ доме.
Это не все. Суд постановил снести незаконно построенный последний этаж, потому что макс. допустимая этажность превышена. Моя квартира попадает под снос.
Друзья (с такими друзьями и враги не нужны) больше не отвечают ни на письма, ни на звонки.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы отбить свои деньги.
Это похоже на мошенничество.