И я люблю майонез. Где-то здесь и рецепт домашнего давали. Кажется, всё в тех же лайфаках)).
Глаз
[271856341]
Гость
Сообщение было удалено
haute cuisine!
Аленький цветочек
[3637444758]
Гость
Сообщение было удалено
Я старше 25 лет.Постоянно готовлю уже 2 года
Аленький цветочек
[3637444758]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете в кафе и ресторанах не используют позавчерашние продукты?! Или в супермаркета не продат вчерашние полуфабрикаты,салатики,пирожки?! Россиия не Америка.Все идет в дело.Ничего не выбрасывают.
Аленький цветочек
[3637444758]
Гость
Сообщение было удалено
Аленький цветочек
Вы думаете в кафе и ресторанах не используют позавчерашние продукты?! Или в супермаркета не продат вчерашние полуфабрикаты,салатики,пирожки?! Россиия не Америка.Все идет в дело.Ничего не выбрасывают.
Юляша
[2755968801]
Автор, вы замужем? Вы тяготеете к советской кухне, как я поняла, и экспериментируете в этих узких рамках. Но даже из обычных продуктов можно приготовить массу интересного, посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной.
Гость
[798747748]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Я ем в ресторанах, не очень часто, и уж точно не вчерашнюю гречку. Готовые салатики не покупаю в принципе! А вот вчерашний борщ очень даже уважаю!
Аленький цветочек
[3637444758]
Юляша
Сообщение было удалено
Пока нет.Но очень хочу замуж.На сайт скрипкиной постоянно захожу.Там есть обычные блюда и сложные.
Аленький цветочек
[3637444758]
Гость
Сообщение было удалено
Что заказываете?
Аленький цветочек
[3637444758]
Гость
Сообщение было удалено
В защиту гречки.Гречка-экологический и диетический продукт,богатая витаминами!!!!
shaked not stired значит "не размешать, а взбить". д.б. любит хорошо (в shaker'е) расфигаченный водка/мартини, и молодец, так водка не чувствуется почти. что это такое - "не взбалтывать"?! какой дурак запустил этот тупой перевод?!
кто-то недовольно писал про парокурицу, уж куда проще куриную грудку посолить , перец, кориандр, постоит чуть, закрутить в фольгу с каплей растительного масла и в духовку на 20 минут. даже физически меньше действий.
И что? Там есть справка с печатью, что вы не тролль?
и простой
[1341377840]
Я теперь понимаю почему мой муж восхищается мной и говорит что я кулинар от Бога) Я готовлю куриные рулетики с обезжиреным творогом,зеленью и чесночком в духовке,салат "Цезарь",прям как в ресторане,мясо по французки,мясо в горшочках,рыбу разную в духовке запекаю,пирожки с капустой/картошкой,сладкие пирожки,чизкейки делаю,недавно офигенно вкусный и простой рецепт шоколадного торта открыла,муж пальцы чуть не проглатил пока скушал,рулеты с яблоками и маком пеку,куриные и свинные котлетки с сыром,овощную запеканку. Кароче теперь я и сама понимаю что я молодец,после вашей гречки с колбасой и борщом из пакетика)))
Гостья
[3583144426]
Я тоже хорошо готовлю, научилась почти все: мясо запекать, готовить пирожки, тортики, супы разные, готовила б целыми днями, если была бы возможность.
Гость
[1341377840]
К предыдущему моему посту,недавно лазанью еще готовила,очень вкусно и просто! Кстати мне 20 лет исполнилось в этом месяце)) Но я замужем))
красная
[2870211269]
и простой
Сообщение было удалено
овощную запеканочку как готовите? плиз...
Гость
[1341377840]
красная
Сообщение было удалено
Для запеканки понадобятся кабачки,помидоры,картошка,сметана,масло постное/сливочное,соль/перец по вкусу,немного воды. Режем колечками толщиной в 1 см овощи,смазываем форму для запекания сливочным маслом(можно маргарином),выс=кладываем овощи пластами,чтобы они прилягали друг другу. Дальше готови такую смесь(немного воды,примерно полстакана туда сметаны 2 ст ложки,соль,перец по вкусу,сливочное масло 2 ст ложки,можно еще чесночку пару зубчиков выдавить для пикантности),этой смесью заливаем сверху наши овощи(нужно чтобы она получилась как сметана густая,так что расчитывайте воду чтобы не слишком жидкая была) и ставим в духовку на 30-40 минут)))
По желанию можете еще свои какие то овощи добавить,но я делала так строго по рецепту и мне и мужу понравилось,подойдет для тех кто на диете или к мясному блюду))
Да, прочитав рецепты Автора, я поняла, что я великий шеф-повар )))
Капля абсента
[1073141397]
Ну и злые вы... У меня подруга готовит похоже, например, сварит суп/бульон на мясе, мясо вытащит из бульона и прокрутит через мясорубку, делает потом блинчики с мясом или голубцы. Я так ей даже завидую, потому что очень экономно получается. А мне так не сделать, муж мой такого не оценит - суп без мяса он не поймёт, а блинчики не ест. Он у меня вообще мало что ест. А если бы был менее привередливый, я бы тоже так делала. Тут уже назвали это "советской кухней", ну да, может и так можно сказать, но ничего позорного в этом не вижу.
Аленький цветочек
[3637444758]
Капля абсента
Сообщение было удалено
Я так тоже делаю,только блинчики с курицей.Надо попробовать голубцы
Капля абсента
[1073141397]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Ещё можно перцы фаршированные. Но варёное мясо или курица, я думаю, будут суховаты в виде фарша (по сравнению с сырыми), поэтому надо соуса побольше.
Аленький цветочек
[3637444758]
Капля абсента
Сообщение было удалено
Да.Это эконом вариант.Быстро,удобно,вкусно.Но люди могут сходить в ресторан или кафе,где таки же способом им приготовят еду.Только заплатят намного больше.
Гость
[798747748]
и простой
Сообщение было удалено
Как рыбу запекаете,поделитесь. Знаю только один вкусный рецепт "Рыба по монастырски", ну уж очень каллорийно, да и надоело уже. Но вкусно!
Аленький цветочек
[3637444758]
IVA 87
Сообщение было удалено
Я привела примеы немного усложненных простых блюд.Но готовлю и обычные.(например,мятую картошку или тушеную капусту).
Гость
[3268924035]
макароны отварные смешанные с килькой в томате! И это приготовила как то моя соседка,которая считает себя супер-пупер кулинаром! Еще готовит рулетики из селедки,заворачивает в филе чернослив или курагу,еще орех грецкий!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1341377840]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите,но я запекаю...СКУМБРИЮ!Мой муж в восторгу,говорит что вкуснее только красная рыба)) Да,да,обычная скумбрия)) И так,я покупаю мороженую скумбрию ну или свежую,чищу(а именно отрезаю голову,хвост,плавнички,внутренности убераю,разрезую на 2 тушки) Поливаю тушки слегка лимонным соком(это секрет такой меня еще мама учила чтобы рыба не воняла рыбой когда вы ее кушать будете)),да и она мягче так получается) Сыплю в тарелку чуть муки,нагреваю сковородку на плите,каждую тушку аккуратно с обеих сторон обволакиваю в муке и бросаю на сковородку так примерно минуты 2-3 не более(цель не подарить а слегка прижарить рыбу чтобы в духовке она не развалилась),вытаскиваю тушки,выкладываю на противень на котором уже уложена фольга или бумага для запекания,самаззая маргаринов,выкладываю тушки. Тем временем режу полуколечкаи лук и тру на терке морковку,на 2 тушки 1 лук и 1 морковка средних размеров,слегка пасирую на сковородке лук,затем морковку,высыпаю в миске,добавляю к луку и моркови 2 ложки сметаны,1 ложку майонеза,соли чуть и перца совсем чуть чуть(просто чтобы смесь имела вкус),эту смесь выкладываю равномерно на обе тушки,сверху сыплю разные специи соль перец черный/красный,зелени можно чуть чуть,вообщем все что душа желает вкус это не испортит поверьте! Сверху взбрызгиваю слегка еще раз лимонным сокол,совсем чуть чуть поливаю постным маслом и отправдяю в духовку минут на 40 на небольшом огоньке.чтобы рыбка томилась и запекалась. Выходит ну оочень вкусно поверьте сама не думала что скумбрия может быть такая вкусная,к томуже удобная так как когда вы вытащите хребет костей там почти нет,в отличии от всякой другой рыбы)))
Гость
[798747748]
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, а 40 минут не слишком много? Ведь все ингридиенты почти готовы, в кашу не развалится?
Гость
[1341377840]
Гость
Сообщение было удалено
Я ставлю на очень маленький огонекЭ,рыба просто томится в собственном соку так сказать) Я ее уже раз 100 так делала,Поверьте ничего не развалится и не смешается в кашу(мы для этого рыбку и обжаривали сначала) )) Удачи вам!))
Глаз
[233649772]
Сообщение было удалено
Скумбрия очень вкусная рыба, особенно консервированная.
А как у Вас?