Аленький цветочек, в простых блюдах нет ничего плохого, но их нужно чередовать с более сложными. Даже если вы не желаете готовить сложные итальянские десерты, в привычной советской кухне столько всего вкусного и разнообразного! А у вас как-то уныло-однообразно все. Будущего мужа тоже этим будете потчевать? Кстати, мятая картошка - это что за блюдо? Вы так называете пюре?
гость
[644581380]
Глаз
Сообщение было удалено
издевательство над продуктом, сайра более подходяща для банок.
берётся скумбрия, 1 штука, горячего или холодного копчения. шкура, хвост, плавники и позвоночник дарятся котам, чтоб не кусали и не лезли на стол.
образовавшаяся лысая тушка выкладывается на селёдочницу и съедается с содержимым банки ,,Горошек зелёный", либо как моноблюдо на ужин.
На поздний ужин готовится струганина куриная (из мороженой курицы), обжареная с рисом.
:)
Глаз
[233649772]
гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, интересно, почему женщины так щедро дарят котам многое, в то время как готовы выцарапать мужчине глаза за малое?
КаБэТэ
[51128766]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
)))
Гость
[1588562432]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Терпеть не могу готовить,заставляю всех домашних мне помогать
Гость
[1960127393]
Скучно, автор. По телодвижениям вполне можно забацать пасту с тунцом, или карбанару. Энергозатрат минимум - а по вкусу интересней.
Из куриного филе - котлеты с начинокой из грибов или сыра. Кусок мяса в специях запечь куском - вот тебе и ужин горячий и на утро бутербродное мясо.
Белый соус из сливок и сыра облагородит не только макароны, но и самый обычный картофан (главное сыр берите не "уменябылроссийский",а поблагородней, поострей,его не много надо). Тефтели из телятины в томатном соусе, фрикадельки, мясо с черносливом тушеное в портвейне, ребра свинные в пиве....А на гарнир то сколько интересного, и тебе кислая капуста тушеная с копченостями, и картофель запеченный с тимьяном, и спаржевая фасоль в белом соусе.... Все жрать хочу.
Гость
[1686194500]
А я не люблю готовить и не собираюсь.
многолика
[1089302796]
мясо вредно, преждевременное старение и смерть! уже по новостям по нтв и орт показывали, вы чего тупите деучонки! так много мяса и колбасы не жрите! а учитывая что оно все на антибиотиках и гмо выращивается! не ем мясо 6 лет, прекрасно себя чувствую! выгляжу моложе на 10 лет,
IVA 87
[291532850]
А я скумбрию запекаю в фольге, т.к. блюду фигуру, а скумбрия рыба жирная, так, что я поливаю лимонным соком, в во внутрь петрушку, укроп, чеснок, закрываю и запекаю, или делаю типа салата "Лакомка" (сыр, вареное яйцо, чеснок, майонез), закладываю во внутрь и запекаю, но это калорийнее. Еще обожаю запеканку из кабачков: нагреваем духовку до средней температуры.
Кабачки, почистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать, 2 яйца взбиваем,
Отжимаем кабачки и лук, чтобы не осталось жидкости. Кладем кабачки и лук в большую миску, добавляем петрушку, взбитые яйца, муку и все хорошенько перемешиваем. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. Смазываем противень, кладем запеканку и посыпаем сыром и запекать. Кабачки - 2 шт, мука - 2 столовые ложки. Это из блюд на скорую руку.
jul
[1132362696]
многолика
Сообщение было удалено
Так тут все выглядят моложе на 10-20 лет, нашли чем удивить)). А смотреть новости по ОРТ и НТВ намного вреднее, чем есть мясо!
Гость
[798747748]
jul
Сообщение было удалено
++ Вот уж точно, достоверный источник информации ОРТ и НТВ !
Да пол страны так едят-гречка с морковкой и луком, Макароны с разбитым туда яйцом.всем вкусно и хорошо,только тут все выпендриваются.
Капля абсента
[1073141397]
IVA 87
Сообщение было удалено
Вот за это спасибо, надо попробовать!
IVA 87
[291532850]
Вот еще любимый рецептик: баклажаны очистить от кожицы,нарезать лепестками, посолить, оставить на 30 мин, потом промыть, обсушить и жарить с обоих сторон до золотистого цвета. Потом выложить их на противень (маслом не мазать), посолить, выдавить чеснок и тонюсеньким слоем майонеза помазать (я кисточкой силиконовой), потом кладем на это помидорки, мелко порезанные и следующий слой также. У меня два слоя, на последний слой высыпаем сыр, потертый на мелкой терке и запекаем в разогретом шкафу, минут 15. Приятного аппетита )))
многолика
[1089302796]
это шутка, от мяса вы будете выглядеть еще лучше. кушайте кушайте, мясо побольше, колбасы, копчения! давайте уже жрите!!!))))))))))))))))) если один день пропустите , низззяяя!!!!!! надо каждый день
многолика
[1089302796]
IVA 87
Сообщение было удалено
Фарши свинной добавьте посередине!!! тогда вау)))
Гость
[798747748]
многолика
Сообщение было удалено
Похоже, что вы уже чего-то обожрались или обкурились! Нервишки лечить надо!
IVA 87
[291532850]
Я, свинину не ем, жирное для меня мясо, я куриный фарш добавляю, но это, тогда как основное блюдо, а мои домашние любят без мяса как гарнир.
IVA 87
[291532850]
Еще один любимый рецепт в семье: Берем семгу или горбушу сколько не жалко. Отделяем от кожи. Режем или стейками (если удасться переломить хребет) или вдоль хребта а потом на кусочки (по половинке стейка). Кусочки моем, обсыпаем приправами, солью, перцем (по вкусу), поливаем лимонным выжатым соком, и оставляем мариноваться на часик (можно меньше по состоянию души).
Берем 1 яйцо, добавляем немного молока (можно ложку столовую), чуть чуть солим и перчим, взбиваем - это будем рыбку после укладки на противень поливать .
Свежую петрушку нарезаем не совсем мелко.
Сыр натираем на крупной терке из расчета укрыть рыбку.
IVA 87
[291532850]
Шампиньоны моем и режем вдоль на примерно 4 части каждый √ что бы кусочки не совсем тонкие получались.
Куски рыбки укладываем на противень (перед этим я чуть-чуть сбрызгиваю его маслом), сверху на кусочки укладываю нарезанные грибы, что бы они плотно укрывали рыбку. После этого поливаю смесью яйца с молоком. Это все ставлю предварительно нагретую духовку на не сильный огонь ( так как рыбка готовиться быстро, огонь я всегда оставляла маленький). Когда по внешнему виду мы понимаем, что рыбка на ¾ готова, вынимаем противень из духовки, сверху рыбку посыпаем нарезанной петрушкой, а потом сверху √ натертым сыром √ и отправляем в духовку. Готовность определяю так , что бы петрушка не превратилась в сухую траву и сыр обтек рыбку и не стал коркой.
А я делаю так: баклажаны кружочками +специи.Обжарить с двух сторон на сковороде.А сверху положить тертый сыр с чесноком.
Аленький цветочек
[3637444758]
Если вы сварили бульон,а курицу вынули,то его можно использовать не только как основу для куриного супа или воды для варки макарон.Из него можно сварить томатный суп,добавив помидоры или томатныю пасту,красный сладкий перец,лук,немного риса или вермишель.
Аленький цветочек
[3637444758]
Или вареные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с луком,сладким красным и желтым перцем,томатной пастой+немного воды,муки,специи.Получается,типа,гуляш.
многолика
[1089302796]
от мяса вы будете выглядеть еще лучше. кушайте кушайте, мясо побольше, колбасы, копчения! давайте уже жрите!!!))))))))))))))))) если один день пропустите , низззяяя!!!!!! надо каждый день
ээх
[549529157]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Меня сейчас вырвет. Быстро и вкусно.
ээх
[549529157]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Ну каешна! Куда до твоей гречки с морковью.
Аленький цветочек
[3637444758]
ээх
Сообщение было удалено
Люм-Люм
Да пол страны так едят-гречка с морковкой и луком, Макароны с разбитым туда яйцом.всем вкусно и хорошо,только тут все выпендриваются.
да, автор, вам еще совершенствоваться и совершенствоваться
Черная икра
[145534312]
Нда. Я в тему зашла, чтобы рецепты интересьненькие у автора подглядеть. А тут...Джейми Оливер рядом не валялся. Как- то даже неловко теперь говорить, что я отлично готовлю. Может, я тоже глобально ошибаюсь, аки автор...
Гость
[2396468073]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Обжаренная в масле гречка уже не диетический продукт. Увы.
Автор, вы все обжариваете да обжариваете. Есть что нибудь не на сковороде с маслом приготовленное? А то мой муж тоже любил все обжаренное и жаренное. Теперь вот употребляет кашки и лечит ЖКТ. Вот так.
гость
[1397983868]
_777_
Сообщение было удалено
чо? яичница из глаз?
гость
[1397983868]
блин, думала, кулинарная тема, а тут такое творится.
гость
[1397983868]
У меня проблема: сын ест только покупные жаренные котлеты. Три в день. Я сьела одну и у меня болела печень. Я плАчу и заставляю сына есть вареную курицу. А он хватает колбасу и эти котлеты. Что мне делать? Сыну 12 лет. Что едят ваши дети? Я в его возрасте ела макароны с сыром, а он ни в какую.
Маша
[2026318046]
гость
Сообщение было удалено
Решается проблема просто - не покупать вообще котлеты и колбасу!
IVA 87
[291532850]
Мои дети едят тоже, что и я, а в основном запекаю в фольге, рукаве или тушу, каши, запеканки, с детства приучила, может они без меня и купят какой-нибудь хот-дог, но дома этого нет. Пеку я тоже сама, правда по выходным, после работы нет сил печь. Полуфабрикаты делаю сама, котлеты, зразы, тефтели замораживаю, утром переложу из морозилки в холодильник, прихожу только потушить или запечь.
гость
[3236062608]
я заморажеваю морковь из супа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как у Вас?