Гость
Статьи
Вам отдают мужья …

Вам отдают мужья зарплату?

Вопрос к тем кто замужем. Какой у вас бюджет общий или отдельный,т.е вы тратите свои деньги на свои нужды, а он на свои? у меня подруга замужем и не работает, муж дает ей всю зарплату, она все сама себе и ему покупает и говори, что у нас общий бюджет, хотя ее денег не копейки в кошельке. И говорит. что муж и должен отдавать жене деньги, я же ему все готовлю, в магазины он не ходит, не готовит, не убирает, посуду не моет и т.д. Ваше мнение какое....
Ольга
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Очень нормально отдавать деньги мужу, я тоже отдаю и очень довольна-он пусть сам распределяет, инвенстирует и тд
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
Это не ужас))) Это высшее наслаждение и счастье. Когда во- первых, муж достойно зарабатывает и содержит семью, а во- вторых, когда муж снимает с жены все неприятные хлопоты ( вроде оплаты комм. услуг, кредитов, и тд.)

Ваш вопрос про плащик вообще смешон)

У меня есть кредитка, с которой я оплачу любую понравившуюся покупку от помады до шубы). Естественно, кредитка пополняется мужем регулярно.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Ну как может быть в семье разный бюджет???Семья это единое.А как за продуктами-сегодня дам 1000,а завтра 500???Не понимаю этого.у меня деньги одни,общие,моя зп и мужа,хотя я его пытаюсь научить себе немного оставлять.

У супругов могут быть очень большие зарплаты. Вы этого не понимаете? Вот мне смешно слышать о совместном бюджете, потому что доход идет на счет в банке, даже не на карточку, а 500 р туда, а 1000 сюда - это никакой роли не играет.
Black Queen
И вообще я считаю, что схема, когда муж отдает зарплату жене, в корне неправильная. Этим он как бы перекладывает на ее плечи еще и ответственность: закупи, заплати, принеси... А он, что, как король приходит вечером и на диван? А потом женщины жалуются, что мол муж нифига не делает, инфантилный. Так вы сами своих мужчин делаете такими!
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
Ну если кредитка есть, зачем тогда пишете, что все деньги у мужа? Лукавите сами. И еще, если жена не работает и детей нет и приходит помощница убираться наверное можно на жену скинуть обязанности по оплате счетов как думаете?
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
Да перекладывает эту ответственность, а что? При этом жена не работает, детей нет, 3 раза в неделю приходит помощница, что жене делать то еще? Может и по счетам заплатить знаете ли.
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
Эта ответственность и должна быть на жене, в любом случае это занимает меньше времени, чем ходить на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне нормально, если жена не работает, а при этом сама распределяет и инвестирует
Black Queen
[quote="Гость"]Black QueenЭто не ужас))) Это высшее наслаждение и счастье. Когда во- первых, муж достойно зарабатывает и содержит семью, а во- вторых, когда муж снимает с жены все неприятные хлопоты ( вроде оплаты комм. услуг, кредитов, и тд.)

Ваш вопрос про плащик вообще смешон)

У меня есть кредитка, с которой я оплачу любую понравившуюся покупку от помады до шубы). Естественно, кредитка пополняется мужем регулярно.Ну если кредитка есть, зачем тогда пишете, что все деньги у мужа? Лукавите сами. И еще, если жена не работает и детей нет и приходит помощница убираться наверное можно на жену скинуть обязанности по оплате счетов как думаете?[/quote

Я не лукавлю. На кредитке есть деньги, фиксированная сумма. Пополняемая. Но все деньги мужа , все равно у него.

По второму пункту. Даже если жена не работает и детей нет и помощница по хозяйству есть, это не отменяет того, что муж сам платит за квартиру. Или это у вас приятное хобби и доставляет невероятное удовольствие оплачивать коммунальные услуги?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и да, он ездит со мной за продуктами, тк

1. я не лошадь сумки таскать

2. прекрасно знает цены и не делает круглые глаза "как мы могли проесть столько то" как у некоторых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне лениво в этом разбираться, я лучше поработаю
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну нравится вам, ходите, платите... Я лучше на массаж схожу лишний раз)
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, как могут два взрослых человека так загадить дом, что помощница приходит три(!) раза в неделю.... Вот, где загадка)
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000

Есть все таки умные женщины. Это радует)
вау
Гость
Сообщение было удалено
Ясно.. ну я б с мужем вдвоем такими покупками занималась все же.. да и не каждый месяц надо кухни выбирать и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас сумки тоже муж таскает, вы что? ))) я тяжелее своей сумочки ничего и не поднимала никогда
Гость
Ой ну что там платежи, я раз в месяц сажусь и с карты все из дома оплачиваю за 15 мин, а чем еще там особо жены рулят таким неподъемным?
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
ну я тоже хочу пользу для семьи приносить, а не только по массажам шарахаться
Аноним
Да уж,почитала,ужаснулась.В моей семье,работаем и я и муж.Муж заработал-отдал в общую кучу,я заработала-отдала в общую.Муж полностью доверяет мне финансовое благополучие семьи,он знает,что принеся зп я правильно распоряжусь нашими средствами,мы не будем голодать,купим что надо в дом,отложим,не попрекнет меня расходами.Думаю все зависит от ума жены,если глупа-все деньги потратит,а мой муж слишком много думает и устает на работе,чтобы еще думать,что надо бы домой порошок стиральный купить и хлеб.
Гость
Если б я родила, то конечно муж бы счета платил, на него бы повесила, это да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы ему зачем, с сумочкой рядом постоять? или он слабоумный и сам не в состоянии купить поесть?
Гость
вау
Сообщение было удалено
мы тоже вдвоем, только это выглядит так в магазине: вам какой цвет предпочтителен? продавец на нас с мужем смотрит, муж смотрит на меня и ждет, что скажу
Ольха
Мне интересно другое :КОГДА мужья находят время оплачивать коммуналку, покупать продукты, покупать вещи ребёнку. Мой муж в 6-30 утра выходит из дома на работу и где-то к 20-30 - 21-00 бывает дома. Выходной частенько только воскресенье. И когда оплачивать все счета? А уж про покупку одежды сыну даже думать смешно, ему себе то некогда купить (покупать только когда в отпуске или уже совсем вещь развалилась, тогда едет в воскресенье). Складывается впечатление, что те, кто зарабатывают 300-500 тыс, получают их просто так, раз у них есть время решать домашние дела...
чувачёк
Я, дурак, отдавал...пока не развёлся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а он провидец знать, что я захочу, какой сыр, какое мясо, готовлю то я в основном и знаю, что нужно на неделю вперед, например для запеченного мяса, для жульена, для рассольника и пр, муж не собирается держать в уме, каждую приправу и каждый продукт, себе выбирает, а что я хочу выбираю сама и что надо для обеда
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно)
Гость
Ольха, коммуналка оплачивается за 15 мин из дома за чашкой чая, в чем проблема? Ребенку одежду я покупаю или вместе с ребенком, многое через интернет-тоже быстро.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, на самом деле часто так и есть, чем больше доход, тем больше свободного времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так одна съезди, в машину покидай, он потом встретит

где тут экономия мужниного времени, о которой тут говорили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы не в Москве и так не рискуем, бывало, что и не доходили платежи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в основном и делаю, временами просто муж сам хочет пройтись и повыбирать неспеша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы еще больше не в Москве, чем вы, и ничего
Black Queen
Ольха
Сообщение было удалено
Мой занят по работе, ну от силы дня 2-3 в неделю. Правда в эти дни он может уйти из дома в 6 утра и вернуться в 10 вечера. Все остальные дни он занят ребенком и делами семьи. Одежду для дочки раньше покупала я. С некоторого времени, стал покупать он, по своему желанию. Просто может поехать в магазин и вернуться с баулом детских вещей.))
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
ну вот, а кто то работая 3 дня в неделю на оставшееся время еще бы какой нибудь работой занялся
Black Queen
Хотя, детские и я покупаю. Сейчас жду курьера как раз. )
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
Какой? И главное ЗАЧЕМ?))))
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
затем, что трудоголик и хочет больше денег
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Коммуналка через и-нет оплачивается с процентами, по крайней мере, у нас, а в Мособлбанке без процентов. С покупкой одежды сыну я тоже прекрасно справляюсь. Я написала, что мужу это делать некогда. Через и-нет вещи не беру,т.к. предпочитаю увидеть как сидят и потрогать. У меня сын взрослый и наряжать в мешок не хочется. Но мне проще в ту же субботу сесть в машину и отвезти сына после школы в магазин , нежели ждать мужа, когда он найдёт время это сделать. Да, боюсь, муж даже не в курсе размера одежды, которую носит сын. Муж по книжкам специлист))
Гость
Мой считает, что даже если 600тыс зарабатываешь, надо думать как деньги использовать и начать зарабатывать 1200000 и тд
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
да хоть сайт свой открыть с платным доступом
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
Это как в сказке, про золотую антилопу?))

Нет, это не про нас, мерси. У нас есть чувство меры.

Муж работает для того, чтобы жить. А не живет для того, чтобы работать))

И если есть возможность так организовать свою деятельность, чтобы проводить больше времени с женой и ребенком, то это только плюс. Минусов не вижу.
Гость
А одежду надо померить и пощупать, тут заказала обувь в Отто, мало того, что сдернули руб 800 за пересылку и услуги почты, так еще прислали кожзам! А я эту фирму покупала ранее, размеры знала, по картинке выглядели точь в точь как настоящие
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
или у вас запросы небольшие или на все,что хотите давно заработали, нам не так много лет, к примеру мерседес s класса от 4млн стоит, а мы всегда покупаем все вещи каждому, то есть это уже от 8млн выйдет+содержание дороже встанет
Гость
Мой отец тоже и посуду мыл всегда и детей воспитывал, а зарабатывал средне, а на пенсию вышел, вообще они дорогое авто продали и ездят на ладе калине
Гость
Black Queen
Сообщение было удалено
так у вас сколько муж зарабатывает хоть приблизительно?
Гость
Я вчера язык купила за 450р за кг, а муж пойдет и купит за 800
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сыр монт блю с плесенью купила за 400р, муж покупал за 700 его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это у вас такой муж, мой купит все самое свежее и по нормальной цене
Black Queen
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так. Наши возможности полностью удовлетворяют наши запросы.

И у меня хватает ума понять и сравнить уровень своей семьи с 95% населения России и сделать соответствующие выводы. Есть люди, которым НИКОГДА не будет хватать денег. Купят мерседес S и будут завидовать тому, у кого порше. И так далее. Вам нравится всю жизнь провести в погоне за тем, что круче, престижнее, дороже? Это ваш выбор. Мой выбор- поддерживать уровень жизни, который меня полностью удовлетворяет. Всех денег не заработать. И я не хочу, чтобы муж ишачил семь дней в неделю и приходил домой в полночь, чтобы в 40-к заработать инфаркт. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и будет ездить по магазинам выискивая норм цены? видимо больше нечем заняться
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова