Гость
Статьи
Бабушки не любящие …

Бабушки не любящие своих внуков.

На форуме встречала много историй, где выросшие дети жаловались на плохое отношение со стороны родителей. А здесь есть такие люди у которых были злые, безразличные и неадекватные бабушки, или все бабушки априори любят своих внуков? Люди, над которыми родители издевались в детстве, скажите, какими бабушками и дедушками стали ваши родители?
Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У меня все нормально с бабушкой, она всегда слушает мои разговоры и дает совет. А вот у дальних родственников проблема с головой явная. Особенно у тех кто постарее. Писали не так давно моей бабушке: обострение у вашей внучки!? Наталья давай встретимся. 😂 Господи помилуй что за АУЕ разборки 'давай встретимся' 🤣
Моя бабушка уже не девочка 20 лет, она не будет про внучку рассказывать ничего, и это не ее дело.
Гость
Гость
Я не люблю свою внучку, дочь сына. Она копия своя мать- такая же страшненькая. Пока была маленькой это было не так ужастно, а теперь просто кошмар. Жиденькие черные волосики, вытянутое лицо. ТЬФУ! До сих пор не могу понять, что мой сын нашел в ее матери-крокодилице. Общаюсь, дарю подарки, никак не показываю своей неприязни. Я понимаю что ребенок не виноват. К невестке нейтрально отношусь, но считаю ее крокодилом. Вот вторую внучку от сына очень люблю. Она хоть пошла и не в нашу породу, но красивенькая и умненькая. На отца невестки похожа, а тот красавец редкий в молодости был
Может душа у нее красивая а у вас крокодильная, интересно в старости все красавицами останутся когда все болеть булет и тело обвиснет?
Гость
Гость
Я не люблю свою внучку, дочь сына. Она копия своя мать- такая же страшненькая. Пока была маленькой это было не так ужастно, а теперь просто кошмар. Жиденькие черные волосики, вытянутое лицо. ТЬФУ! До сих пор не могу понять, что мой сын нашел в ее матери-крокодилице. Общаюсь, дарю подарки, никак не показываю своей неприязни. Я понимаю что ребенок не виноват. К невестке нейтрально отношусь, но считаю ее крокодилом. Вот вторую внучку от сына очень люблю. Она хоть пошла и не в нашу породу, но красивенькая и умненькая. На отца невестки похожа, а тот красавец редкий в молодости был
Нельзя внуков делить. Проблема в ва
Гость
Гость
Поздравляю !Вы очень злая и глупая женщина !
Гость
Ундина
Меня терпеть не могла бабушка по отцу. Она и к сыну (моему отцу) была равнодушна, а дочерей обожала без памяти. Я была порождением сына, который ей был безразличен и ненавистной невестки.

Какая уж тут любовь? Мы жили в одной квартире, так как обожаемые дочки не хотели ухаживать за стариками. Бабушка меня всегда сравнивала с внуками дочерей, естественно, не в мою пользу.

И всегда замечала тенденцию среди знакомых - бабушки больше любят внуков от дочерей.
Вот и меня такая же ситуация. Дак ещё и сестра отца капает бабуш на мозги мол я такая то такая. Говорит за спиной про меня. Это конечно всё неприятно и мерзко,я даже не хочу общаться с ними
Гость
гость
Моего мужа его бабка терпеть не может,но она такой человек-любит только себя.
Вы правы. Такие и детей гнобят всю жизнь.
Гость
Гость
Любовь не по паспорту дается. Насильно мил не будешь. Можно быть стописят раз прекрасной бабушкой, и тыщу раз чудесным внуком, но не всегда эти симпатии и ощущения человека на уровне химии совпадают. Чуть ребенок подрастает, и обоих могут раздражать оба.

Неужели вы не встречали примеров, когда даже мать желанного ребенка так и не смогла полюбить? Когда братья и сестры не в ладах, когда дети не воспринимают родителей, им соседи милее и роднее? И все это происходит в нормальных приятных семьях.

Ну не любишь ты кого-то, как жить? Изображать? Можно просто поддерживать хорошие отношения, заботиться по долгу, нести свою ответсвенность и при этом....не любить.
Нет человечности? Тогда ты не человек. Такие не только внуков не любят, но и детей, так как бьют их. И тоже ведь ,, вуалируют, это красивыми словами. Змеи
Гость
Гость
Любовь не по паспорту дается. Насильно мил не будешь. Можно быть стописят раз прекрасной бабушкой, и тыщу раз чудесным внуком, но не всегда эти симпатии и ощущения человека на уровне химии совпадают. Чуть ребенок подрастает, и обоих могут раздражать оба.

Неужели вы не встречали примеров, когда даже мать желанного ребенка так и не смогла полюбить? Когда братья и сестры не в ладах, когда дети не воспринимают родителей, им соседи милее и роднее? И все это происходит в нормальных приятных семьях.

Ну не любишь ты кого-то, как жить? Изображать? Можно просто поддерживать хорошие отношения, заботиться по долгу, нести свою ответсвенность и при этом....не любить.
Вот и ваше подтверждение, чем мы ДОЛЖНЫ отличаться от зверей. А судя , что творят такие,, любящие,, мамаши и бабушки, ничем не отличаются. Души чёрные и не только к детям.
Гость
Гость
*** у вас маразм. А сама то красавица? Уверенна что далеко не красавица и души нет. Как таких убогих мир держит.
👍👍👍👍👍
Гость
Гость
У меня все нормально с бабушкой, она всегда слушает мои разговоры и дает совет. А вот у дальних родственников проблема с головой явная. Особенно у тех кто постарее. Писали не так давно моей бабушке: обострение у вашей внучки!? Наталья давай встретимся. 😂 Господи помилуй что за АУЕ разборки 'давай встретимся' 🤣
Моя бабушка уже не девочка 20 лет, она не будет про внучку рассказывать ничего, и это не ее дело.
Ни с того ни с сего так написали? По телевизору тоже показывали , внучка забирала деньги и бабушку запирала дома одну. Тоже когда, родственники просили ключи, что бы бабушку покормить искупать. Эта внучка так и говорила,, а что такого?Мне работать надо. Пенсии бабушки не хватает на сиделку.,, А про то , что квартиру ей бабушка отписала , промолчала. Что пенсию забирает так же и мн др.
Гость
Гость
Может душа у нее красивая а у вас крокодильная, интересно в старости все красавицами останутся когда все болеть булет и тело обвиснет?
И это пишет бабушка? Вот поэтому переполнены все дома сирот и дома малюток.
Гость
Гость
У такой бабки души то нет. И бабка то ,, красавица,, 90-60-90? Дааа, гадкая персона. Такие у нас на лавочке сидят, все как бочки и лица как тряпки.
Гость
Гость
Капец, у вас кровь слабая. Все внуки в ту сторону.
Слвсем ваш генофонд Богу не нравится, ни один ребёнок не похож на вас с сыном.
А я копия бабки своей, отца своего, ее сына, но бабка ненавидела мою мать и развела молодых на 8 мес бер, меня оставила с голым задом, все третьему лицу отдала, потому что я дочь ненавистной ее бывшей невестки, жить не заслуживаю.
Банты, платьица, веселые карусели вашей нелюбимой внучке, и РАСЦВЕТЕТ ОТ ЛЮБВИ МАЛЫШКА БЕДНАЯ
Гость
Гость
И это пишет бабушка? Вот поэтому переполнены все дома сирот и дома малюток.
Да, мудрецы любят то, что Бог дал, что есть, у других и этого нет. 😬
Гость
Я теперь уже могу смело сказать, что мои обе бабушки, один дед и тетя и родители, все меня не любили. Считали обузой, ненужным и лишним человеком на планете Земля, помехой их счастливым жизням. Превратили меня, девчонку, хрупкую, в козла отпущения.
Мать и отец хотели только аборт. Моего появления на свет добивалась уговорами, подкупом матери, только мать моей матери, южная бабушка. Она в 3 месяца меня получила и вырастила, матери и отцу все равно было. (честно, если любая мать не хочет ребенка, пусть не рожает, грех меньше, чем забыть и ненавидеть своего ребенка)
Северная бабка, отвоевав себе своего единственного сыночка, моего отца, за что боролась - на то и напоролась, он ей съел всю жизнь, всю кровь высосал😅 Мне они только в 18 прислали муз открытку, и письма и звонки с жалобами и криками пошли. Жесть.
Дед южный рыкал, ненавидел меня, с грядки огорода его ничего не тронь.
Бабка южная с 12 лет любить, одевать и баловать меня перестала, посадили меня торговать клубнику, инжир на базаре.
Тетка ненавидела, бдила, как бы меня не прописали и наследство не дали.
Мать отдыхать приезжала раз в год на 15 дней к нам.
Фсё.
Я ушла замуж, и всех их видеть не хочу. И они меня тоже. Старики и отец поумирали. Никто их любимые наследники за могилами не следит, кресты ветер поломал, еще тетя матери другой стороной крест воткнула, как не вверх ногами, кощунница, без любви.
Гость
Гость
У такой бабки души то нет. И бабка то ,, красавица,, 90-60-90? Дааа, гадкая персона. Такие у нас на лавочке сидят, все как бочки и лица как тряпки.
👍
Гость
Жаркий июнь
Меня бабка терпеть не могла, к брату относилась лояльно. Родителей отца за родственников никогда не считала, они мне чужие люди, отношение было соответствующее. У моих родителей нет внуков, и не будет никогда.
То есть лично для себя вы ребёночка не хотите, потому что вы сильно раненные в душу плохими своими родными воспитавшими в детстве? Вы не сможете теперь любить?
Гость
Гость
Да причем тут внешность! Возможно ваша внучка и не модельной внешности, но это же ваша кровь! Как можно разделять детей на красивых и не очень. Может, в будущем, из гадкого утёнка получиться красивая и ухоженная девушка. Дети чувствуют фальшивую любовь и все понимают.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Гость
Гость
Меня ненавидет бабка со стороны отца. Эта старая меня всю жизнь сколько я себя помню гнобит. Она любит доводить меня до слёз, а потом смеяться. Её любимая история как мои родителине хотели меня и оставили в роддоме (хотя я знаю что это враньё, отец очень хотел дочь, а мама любила детей в принципе), всё время говорила что я не похожа на их родню и что меня моя "мамаша нагуляла где-то''(я внешне сильно похожа на отца, а характер на 100% идентична), обязывала что я толстая, страшная, тупая, когда закончила школу и поступила в мед, начала гнобить что профессия *** и обзвонила всех родственников говорила всем что я работаю санитаркой и мою полы, да утки за стариками ношу, хотя я пошла в мед, чтобы в дальнейшем работать в индустрии красоты, и вся родня об этом знала. А затем... Эта клюша заболела, ей сделали операцию и меня попросил отец поглядеть пару дней за ней, так как ее любимые дети да внуки нахрен ее послали. На тот момент я готовилась к свадьбе. Моё терпение лопнуло уже через пару часов, она орала на весь дом что я ***, я ему нужна только чтобы стирать, готовить и спать укладывать. Что у него там есть красивая и умная девушка, а я страшила *** гожусь только в домработницы и т.д в этом духе, вообщем гадостей было много. Не выдержала, позвонила отцу предупредила его что ни секунды у неё не буду и уехала. Помрёт, ни слезинки не пророню, уже сказала родителям что ноги моей на её похоронах не будет. Пусть за ней ухаживает её любимая доча и внуки над которыми она трясется, которые поменяли номера телефонов лишь бы она их не донимала
Блин, вы как мою южную бабку описали, которая меня вырастила. Так же гнобила всех она! Копия! И тетка моя, ее старшая дочь, тп, старая дева, копия. Те же слова, претензии, проклятия, негатив, прогнозы мне на будущее.
псих Больные такие люди!!!!!!
Гость
Гость
Да, сердцу не прикажешь. Я уже пробабушка, у меня две маленькие внучки от внука непутёвого, которого Бог прибрал недавно. Раньше я внучек почти не видела, в городе далеко живём друг от друга, но теперь ко мне на дачу дочь, их бабушка, привозит. Смотрю на них как на чужих, вот только жалость к ним как к полусиротам, хотя вижу, материально стали они жить лучше, папы алкаша не стало, вот и деньги на семью идут. Но нет у меня любви к этим детям, только забота .В молодости работала воспитателем в д/ саду и сейчас отношусь к ним как к детям детсадовский, только забота. Уж пусть меня Бог простит.
Капец!!!! Но у нас такие же старые воспиталки нелюди, двуличные, крученые, сегодня так, завтра не так.
А если бы вы любили их по христиански, как Бог велит в Библии любить ближнего как самого себя, то что бы им давали, делали? Так и делайте, потом умрете и ничего от вас не останется малышам
Гость
Ирма
меня никто не любил, я тоже стараюсь никого не любить, кроме себя
А я сильно сочувствую, даже умершим родным, на могилы хожу, но облагородить денег не имею.
При жизни подарки слала им, букеты, конфеты, все зря, я нигде не наследница.
Но сочувствие и доброту свои терять не хочу.
А выросла, выбрав свои черты характера, прокачивая душевность, я на хлроших книгах, заядлый читатель с 6 лет, различать добро и зло, знать, что человека порадует, христианские и душещипательные книги сильно любила. Сейчас не всегда есть минутка почитать, но люблю
Гость
Гость
Я бабушка, иногда помогаю сидеть с внуками и поняла, что воспитание зависит от родителей, сейчас часто слышу от бабушек, что внуки растут избалованные, писклявые и не послушные, вроде стараешься, занимаешься, ходишь в театр, пусть не часто и всё равно только и слышно, маму хочу, к маме и всё это с кривлянием и тд, даже уж и не знаешь как поступить с ними и так и сяк
А сами вы своего мнения не имеете? Опыта нет? Только чужими словами пишете чушь
Гость
Гость
Ко мне всегда на расстоянии относились бабушка и дед по папе, а вместе с ними и все их сто пятьсот родственников. Думаю все началось с того, что дед хотел ВНУКА, а бабушка мне это в шуточной форме припоминает все мои 26 лет. У бабушки ещё есть внук и внучка от дочери, так тех только в попу и целует до сих пор, скидывает им деньги, они все тянут и тянут на всякие дурости: походы на свадьбы, тусы. Когда приезжают, она им наготавливает домашнего, а они не едят, любят фаст фуд, открыто посылают с такой заботой. Со временем у папы родился ещё ребёнок- СЫН, ну конечно вокруг него тоже пляски, все родственники деньги дают, со мной такого не было.
Вот ходила недавно поздравляла с др бабушку, так она только про всех родственников и говорила, как им деньги нужны, как всех жалко, хотя живут хорошо, просто на роскошь не хватает, а про меня особо и не спрашивает и не интересуется. Любит все своё окружение, готовит всем подряд и раздаёт: домашнее вино, еду, мне даже не предлагает, очень редко, может чем то угостить, и то предъявила за какой то контейнер от блинов, хотя уже 2 года ничего не передавала и все контейнеры мы отдавали🙈 мне очень грустно, что так вышло в семье, но грустнее, что нет сил пресекать такое отношение, в редкие встречи поулыбаюсь, сделаю вид, что все хорошо, что не помню, как мне что то обещали, что не зовут никуда в гости, что поздравляют только на др в сообщении или картинки присылают на праздники. А про козни, когда я жила у отца и к нам приезжала ба помогать с братом так это вообще отдельная история, что ж она так не любила меня и чего ожидала не понимаю.. я была девчонкой, у которой не было ни копейки, единственной радостью было иногда ногти накрасить лаком, так что же она мне устроила из за него, что я такая дура и как могу красить ногти в квартире, не общалась потом очень долго со мной, зато сейчас, когда у дв сестры такой же возраст, ее то жалеют, что денег нет на женские капризы к которым она привыкла😑😑
***.
Вы козел отпущения для всех родных. Как про меня написали. Так вот, мне и никто ничего не завещал, а я 1 дочка и внучка на всех, 2 бабки, дед, тетка, папа с мамой, вот как я аборт желанный маме и папе была, так это отношение ко мне распространилось на всех родных... Чужим квартиры раздают.
Гость
Гость
Меня мама никогда не любила.В глаза открыто говорила это мне,любила унижать,гадости говорила,гадости делала.К дочке моей (внучке) также относилась,особеннр когда меня не было дома.А вот правнука любит до трясучки.Она всегда мальчика хотела,а не дочь и внучку.К правнуку допускается только под пристальным присмотром нашим.Обижается.А нам все равно на это.Что посеишь,то и пожнёшь...Пусть вообще спасибо скажет что правнука видит.Ребенок не виноват.Поэтому и подпускаем к нему.
Я бы не пускала неадекватную мать к правнуку. Она же себя не контролирует, а с возрастом её болезнь эгоизма только хуже станет! Моя мать тоже в 59 как в 14 себя ведёт, послана далеко и надолго, не верю этому существу
Гость
Гость
Полнейшая дура, даже такие гадости читать мерзко, не то что писат. Не демаю, что та, бабка, была королева красоты 60-ых. Гадкая стерва🤢
Невоспитанная старая девочка она
Гость
Гость
Моя мама, можно сказать, равнодушна к моим детям. Она может помочь им с учебой, но только для того, чтобы потом говорить, "вот я такая хорошая, помогаю им". Недавно она познакомилась с женщиной, у которой четверо детей и их просто обожает. Носит им сладости (моим же детям она дарит их крайне редко). На конфетах, конечно, жизнь не заканчивается, но сама ситуация, что чужих детей она любит больше, чем своих внуков, крайне неприятна.
Вот мои бабки обе отписали жилье чужим одиноким взрослым людям. Полная жесть
Гость
Ну вот пережили, перетерпели мы своих злых бабушек!

А какими бабушками будем мы? Как будем любовь проявлять к невесткам, зятьям, внучкам и внукам? Я вообще реветь от счастья буду, когда доживу😍😍😍😍😍😍 Радостные хлопоты😁 свадьбы, выписки, гулять с колясочкой, пяточки розовые, нюхать целовать котю, ооооооо, новые ветки рода!
Счастья нам, любящим и верящим в любовь и принятие!
Гость
У меня была такая бабка по стороне отца. Годы идутя выросла, она старая стала, свалилась, вспомнила про меня! Я сразу ходить за ней отказывалась! Мне в 26 лет она не нужна была. Она умерла давно, я даже на похороны не приезжала. Ее вынуждены были смотреть любимые внучки , которым она тоже больная и старая не нужна стала😂. Вспоминать внуков, которых не любишь на смертном одре это так по- идиотски выглядит. Ни кому такие бабки не нужны!
Гость
Гость

Кто не любит, тот тем более заботится НЕ Будет!
Гость
Гость
Кракадилица - вы!!!
Гость
Гость
Ну вот пережили, перетерпели мы своих злых бабушек!

А какими бабушками будем мы? Как будем любовь проявлять к невесткам, зятьям, внучкам и внукам? Я вообще реветь от счастья буду, когда доживу😍😍😍😍😍😍 Радостные хлопоты😁 свадьбы, выписки, гулять с колясочкой, пяточки розовые, нюхать целовать котю, ооооооо, новые ветки рода!
Счастья нам, любящим и верящим в любовь и принятие!
Я бросила работу в 46 лет и выняньчила внуков. Потом со школы забирала в начальных классах. И сейчас каникулы и в выходные они у нас.Не представляю, как можно не любить? Наверное такие люди или психопаты или ещё чем то больны.
Гость
Гость
У меня была такая бабка по стороне отца. Годы идутя выросла, она старая стала, свалилась, вспомнила про меня! Я сразу ходить за ней отказывалась! Мне в 26 лет она не нужна была. Она умерла давно, я даже на похороны не приезжала. Ее вынуждены были смотреть любимые внучки , которым она тоже больная и старая не нужна стала😂. Вспоминать внуков, которых не любишь на смертном одре это так по- идиотски выглядит. Ни кому такие бабки не нужны!
Тоже удивлена. Квартиру кому отписала, тот пусть и ухаживает. А у вас как то странно. Наследство другим, а ухаживать должны вы? Как вообще она вам предлагала? Даже не понятно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были хорошие бабушки и дедушки, жаль только, что рано у меня их бог забрал. А мои родоки, к сожалению, не горели желанием сидеть с моей дочерью. Впрочем, зато не попрекали потом, что я-де их припахала.
Дочь уже взрослая и замужем. Детей пока нет, и я не требую. Когда-нибудь она родит, я надеюсь, но я не смогу ей помогать в режиме 24/7 - может, пару раз в неделю смогу. Я еще не достигла пенсионного возраста и работать собираюсь пока смогу - попробуй, проживи на нынешнюю пенсию.
Форум: Психология
Всего: 91 526 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы