Мне 18 лет. Учусь в университете на заочном. Есть среднее образование, специальность- экономист. Я уже полгода не могу найти работу, даже продавцом(!!!!!) в магазин не берут. Мне стыдно просить у родителей деньги, даже на проезд и обеды в университете, стыдно кушать за их счет дома. Они меня никогда не упрекали что я не работаю, откуда взялся этот комплекс, или как это еще назвать- незнаю!!!
Ничего стыдного. Родители обязаны дать ребенку образование. Сейчас даже алименты до 23 лет продлевать будут, чтобы ребенок спокойно учился и не отвлекался на работу.
Марина
[3044952913]
нормальное состояние.... по нынешним временам достойное уважения. Почему не берут в магазин??? странно... Найдете работу и все нормализуется, но не теряете это ощущение, с ним по жизни будет легче.
Марина
[3044952913]
Анна
Сообщение было удалено
ребенок учится на заочном отделении..... а обязанность родителей только до 18 воспитывать, далее никто никому не обязан, спасибо родителям если помогают высшее получить. У меня сложилось, что после школы работала два года, тоько потом на очное поступила, после двух лет самостоятельности в голову не приходило у родителей просить....как умудрялась выкручиваться сейчас и вспоминать не хочется.....
Вы умница! Всё получится, молодец. что стремишься! Всё получится, найдешь работу! Это очень похвально, что начинаешь маленькими шагами идти к независимости, родители должны гордиться!
Зима
[4112248978]
Автор, странно - неужто даже в магазин не берут? Я в 90-ые годы, учась на дневном, не могла найти подработку: работы было мало, и студентов брали неохотно - все по знакомству даже после получения диплома устраивалиьс. Но счас-то! работы - море!
Моя падчерица после учебы неск. дней в неделю сим-карты продает. Нормально получает. Разумеется, мы ей и проездной покупаем и деньги на проезд-еду даем тоже. Помню себя - бррр... - стипендия - кот наплакал - еще два проездных купи, в буфете не ешь во время учебы - голодаешь... (( а родители ниче не покупали -говорили "это роскошь" (( Но у вас вроде нормальные родители.
Гость
[3280534786]
плохо ищешь. не было бы родителей и понадобились бы тебе деньги на тупо пожрать купить, мигом бы нашла.
Гость
[3280534786]
Блёва
Сообщение было удалено
Ничё у нее не получится. Это тип людей такой, сидеть причитать "ах я вся такая убогонькая, ах помогите мне люди добрые".
Ну что уж вы так-то! Человек спрашивает совета, никого не оскорбляет.
Авторр
[944631434]
Зима
Сообщение было удалено
Я живу в небольшом городке, по специальности устраиваются- еденицы, и то по знакомству. А в магазин не берут, аргументируют тем, что молодая еще, ветер в голове, не справишься, и т.д.
Китти-Кэт
[209103212]
Автор,не глупИте.Вы должны сейчас добросовестно учиться и жениха искать,а то потом время уйдёт,не воротишь.Успеете наработаться.И,судя по тексту,у вас не такие поганые родители,чтобы им было внапряг кормить дочь -студентку,у которой к тому же очень скромные запросы.
сахарок
[2666432112]
Марина
Сообщение было удалено
И как родители смотрели на ваши страдания? У них вообще не было денег помочь вам?
Родители обязаны содержать до окончания института. Автор, вам сочувствую, сейчас на работу нормальную трудно устроится, не переживайте, просто не просите деньги на развлекуху и одежды минимум, можно временно обойтись, прокормят же они вас пока не устроились, я так поступала.
Гость
[1670168617]
Гость
Сообщение было удалено
если у тебя пожрать нечего, не помогали родители и ты соц. отброс, от того озлобленное это не значит что у других должно быть так. У автора добрые родители и всё унеё получится.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Какие все участливые! Я училась на дневном, в 90-ые - работу найти не могла - меня г..ном на форуме поливали, что я лентяйка - что хотела бы - нашла бы работу - а я такая нехорошая - на шее у родителей сидела! Че с форумом? Резко все подобрели что ли перед НГ?
Гость
[1670168617]
Зима
Сообщение было удалено
вы нарвались просто на озверевших. Молодежь, подросшая, большинство, добрея и снисходительней друг к другу.
Такая ничего
[1311563845]
Мда.. Раньше студенты учились и подрабатовали, а сейчас работают и подучиваются... Вам не 30 лет и вы сидите у родителей на шее, это нормально. Учитесь лучше, и почему заочно? У вас настолько всё плохо, что надо на еду зарабатывать? Согласна с постом выше, еще успеете наработаться.
Гость
[1670168617]
Такая ничего
Сообщение было удалено
+100 тем более автор более чем адекватна не требует айфонов, дорогих шмоток и клубов. Просто наверное блата нет вот и не может нормально устроиться.
Гость
[3106649947]
Автор учится на заочном. То есть конкретно сидит целыми днями дома без дела, пока родители ходят на работу. Не стыдно? Одно дело серьезный факультет, дневная учеба, другое дело сидеть бить баклуши круглый год.
Гость
[1670168617]
Гость
Сообщение было удалено
Она не ворует и ничего плохого не делает, что бы было стыдно, она ничего не требует с родителей, если не может устроиться что поделаешь. А продавцом не советую в 18 лет идти, если нет знакомых, там таакие коллективы, бывают и очень хорошие, но крайне редко, как повезёт. В основном люди недовольны, не чего не достигли в жизни и срываются на молодёжи, орут, могут с деньгами обмануть плюс нагрузка такая, что многие мои знакомые очень сильно подорвали здоровье. Если не хочет потом неврозы лечить и вообще нормально не устроиться с испорченными нервами, то лучше поприличней работу. Автор, у ваших родителей знакомых нет? сначала лучше идти по-знакомству, что б не через губу объясняли.
Кактус
[3704198513]
Автор, не переживайте - родители обязаны вас содержать как минимум до окончания вуза.Блее того:если Вы сейчас пойдете работать , обязательно какая-нибудь тетенька выскажется - мол, какие родители жестокие,заставили дочку работать .
А с другой стороны - ищите потихоньку подходящую работу.Нет сейчас? - Будет потом!И - чем больше Вы будете переживать из-за этого, тем ниже будут ваши шансы получить работу.
Кактус
[3704198513]
Вообще-то стыдно жить за счет родителей в 30 лет,при условии - что ты не инвалид , а просто так не проработала ни одного дня.А вот в 18 ,да еще если ты учишься - не стыдно!
Гость-скептик
[3425125887]
Зима
Сообщение было удалено
В девяностые процент озверения был выше теперешнего... И... не надо вообще здесь жаловаться. На десяток искренне сочувствующих обязательно найдется парочка улюлюкающих троллей-бандерлогов, которые из кожи вон лезть будут, чтобы всех запачкать... И радоваться, если кого-нибудь обидят.
Автор, ваша позиция вызывает уважение. Если есть свободное время, то почему бы не потратить его с пользой. Так быстрее и к труду и к дисциплине привыкаешь.
Ну ооочень странно, что не берут в продавцы. Там вечно текучка и ставку в основном на молоденьких делают, особенно в молодёжных магазинах, да + график гибкий предоставляют. Может просто на собеседованиях не получается правильно себя преподнести / какие-то вопросы ставят в ступор (да те же самые проективные, кейсы) / не хватает уверенности в себе и убедительности / сказывается волнение / не улыбаетесь. Если проанализировать этот вопрос и выявить причину, то сразу всё встанет на свои места!!! Это же и в будущем вам поможет при поиске работы на более высокие позиции. Так что вперёд!)
Гость
[3580743891]
Знаете,я понимаю,конечно,что лучше не работать,если учишься.Но вот,когда парень в 18 лет просит деньги у мамы на платный туалет - ну как-то это не очень хорошо.Ну хоть тыщ 6 можно заработать.
Ему 18 лет ,он учится,нохочет еще и с девочками встречаться,и тренажерный зал посещать.
Чем раньше найдешь работу - тем быстрее поймешь, что нужно все-таки учиться. У меня сестра живет отдельно с парнем и тянет все от мамы и все время просит денег. Так сказать - хочу жить отдельно от тебя, но за твой счет.
Это не свободное время.В это время вы должны готовиться к сессии,разбираться темы.Просто не посещая вуз каждый день
Нео
[3261832848]
Как вы умудрились найти свободное время,учась в институте,хоть и на заочном.В институте ,даже чтоб на 3 экзамен сдать- надо пахать как проклятому.Вас отчислят,сидите дома и учите билеты.
Гость
[1028489397]
Странно. Если не упрекают - откуда рвение? Успеешь ещё наработаться в своей жизни!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1028489397]
Может учиться не хочешь? Я в своё время искала работу, чтобы не учиться)