Гость
Статьи
Не люблю жену брата.

Не люблю жену брата.

Все просто: у меня есть младший брат, полгода назад он женился на женщине с ребенком. Не скажу, что наша семья радовалась такому выбору, но и палки молодым в колеса не вставляли. Жену его упрекнуть мне не в чем, не скажу, что прям подарок и мечта, но ничего криминального, ребенок тоже нормальный. Но. Я не люблю ее. Она мне просто неприятна, я совсем не ожидала, что мой замечательный и успешный брат выберет такую. Я не хочу видеть ни ее, ни ее ребенка членом семьи, я вижу, что ни маме, ни папе не в радость проявлять заботу к этому ребенку из вежливости. Мы привыкли проводить выходные вместе, ездить отдыхать, мы очень привязаны друг к другу, но теперь я замечаю, что из-за присутствия жены брата, отношения стали натянутыми. Я сама часто уклоняюсь от встреч, потому что не хочу проводить семейные вечера с ней, родители тоже себя чувствуют не своей тарелке. А она так старается нам понравиться, что становится просто стыдно за себя.
Золовка
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Вы эту "мамзель" только со слов автора знаете. Ну как так можно судить о человеке, абсолютно его не зная? Хорошо было бы и эту "мамзель" послушать, и брата автора, и родителей автора для полной картины. И почему автор внуков своим родителям не родит, если родители так внуков ждут? Она ведь старшая сестра. Здесь скорее автор что-то темнит, чем та "мамзель", развезла здесь тему на весь интернет, обсуждает её вдоволь за её спиной, а она даже и защититься не может.
Гость
Ну, невестка Золовку провоцирует, а родственники чувствуют:))) Накрутите Золовку чувствами. Невестка коварные планы рисует по уничтожению родственников мужа:))
Детский сад.[/quote]

стараюсь как могу)))то ли еще будет)))

Брат автора хочет "априходывать" свою женушку без "свидетелей"...в виде ее ребенка..потому и сплавливает ее ребенка родителям..чтоб женой одному насладится без лишнего "хвоста" и саплей "мааам, сматри...мааам иди сюда..мааам дай..мааам на...")))только родители автора то в чем провинились?)))

Автор меня правда интересует..неужели у жены вашего брата родителей нет, что они ее ребенка вашим пихают???и бабушкой дедушкой называть заставляют???и это...вы с родителями живете???я видимо информацию пропустила:(
Гость
унесенная ветром
Сообщение было удалено
а невестка и брат счастливы и забили на желающих озарений :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эм..кому вопрос то??)
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
стараюсь как могу)))то ли еще будет)))

Брат автора хочет "априходывать" свою женушку без "свидетелей"...в виде ее ребенка..потому и сплавливает ее ребенка родителям..чтоб женой одному насладится без лишнего "хвоста" и саплей "мааам, сматри...мааам иди сюда..мааам дай..мааам на...")))только родители автора то в чем провинились?)))

Автор меня правда интересует..неужели у жены вашего брата родителей нет, что они ее ребенка вашим пихают???и бабушкой дедушкой называть заставляют???и это...вы с родителями живете???я видимо информацию пропустила:(
У нее есть родители, вполне нормальные, на мой взгляд, и это тем более странно, почему она "пихает" его моим. Я живу отдельно, брат тоже, но по выходным мы приезжаем к родителям в их дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема свекровей и золовок в том, что это чужой неприятный человек имеет катастрофическое влияние на родного человека. И если этот чужой точно видит, что его хотят извести, он сделает всё, чтобы прекратить общение своего мужа с этими "имеющими право на симпатии и антипатии". И будет абсолютно прав.
Не хотите общаться с неугодной невесткой, не будете общаться и с сыном. Других способов построить собственную счастливую семью не существует. Нельзя допускать в свою семью повод для конфликтов в виде свекрови.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
А в Вашу голову не закрадывается мысль, что логичнее ждать внука от женатого ребенка, чем от того, кто еще не вступил в брак? Обсуждаю-обсуждаю за спиной, что мне еще остается, не вижу в этом ничего страшного.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что так и будет. Они будут счастливы и мы перестанем чувствовать неудобство про общении с ней.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Это вот будет очень забавно посмотреть, как левая дева заставит Вашего сына не общаться с матерью, потому что после свадьбы внезапно только она его семья.
Вы ему эту сентенцию внушите прочнее, чтобы виноватым себя не чувствовал.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Автор, не надейтесь. Как бы Ваша невестка себя не вела, если Вам она противна, то Вы при любом раскладе найдете к чему придраться. Такова человеческая природа.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Это очень просто сделать, если Вас действительно ненавидят и если у Вас есть чуть-чуть мозгов. И никто не будет себя чувствовать виноватым.
У меня опыт есть, я ни разу не пожалела, что не стала пытаться прогнуться под те условия, в которые меня пытались поставить.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вам очень хочется видеть меня монстром и Вы намеренно упускаете тот факт, что причина отношения к невестке - ее не совсем уместное поведение, ибо до свадьбы и некоторое время после, пока она вела себя корректно, не было никаких особых претензий.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, знаете, в нормальной семье мне такая ситуация представляется не очень реальной, полагаю, что у супруга Вашего и до Вас были проблемы с родными.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Да, были. Примерно такие же, как и в Вашей семье, все родственники считают, что знают, как мой муж должен жить, как поступать и кого слушать. У него и МГУ, и языки, и вообще он уникальный(как Ваш брат). А у меня родители простолюдины. Какую бы тактику я не избрала, все время находилось к чему придраться и исподволь пытаться манипулировать мои мужем. Просто нужно осознать, что если тебя не любят, то и не полюбят, и что это не катастрофа. Катастрофа то, когда кто-то пытается держать твою семью в напряжении. От общения с такими лучше избавляться.
Я соглашусь, что невестка ваша глуповата(или нагловата) и у Вас есть шанс от неё избавиться. Не потому, что Вы будете над этим работать, а потому, что если человек беспардонный, то он надоест любому, нужно только время. А вот если Ваша невестка простовата, но с добрым сердцем, тогда так и будете всю жизнь "держать лицо".
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Какой Вы монстр... не льстите себе. Вы просто не умеете пресекать неуместное поведение, ничего, научитесь. Просто Вы понимаете, что это можно сделать только путем потери общения с братом. Увы, других вариантов нет. Вы не готовы к такому повороту, а Ваши родители тем более.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а почему Вы уверены, что мы указываем ей или ему, как жить?
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
А разве я написала "указываете", я написала, "знаете". Уверена потому, что Вы много постов посвятили описанию своего брата и своего видения его жизни. И я никогда не поверю, что ваше видение не прорывается наружу. Недаром Ваш брат просит Вас не обострять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Против меня не получится) во-первых, трудно бороться с человеком его же оружием. А во-вторых, я совсем не против держать дистанцию с родственниками мужа. Более того, я за четкое разделение семей супругов, каждый общается со своими, разумеется дело не касается форс-мажорных ситуаций- как бы я не относилась к невестке, если им с моим братом понадобится моя помощь-помогу без проблем, но от близкого общения увольте.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Мой брат просит "потерпеть", а не "обострить". Если Вы так внимательно читали, то могли заметить, что я не желаю развести их, а хочу только проявления такта. Если она не способна и на это, я готова избегать встреч, чем и занимаюсь. Родители, полагаю, также скоро устанут от этой игры. Думаю, что брат найдет возможность общаться с со всеми нами.
Гость
У нее есть родители, вполне нормальные, на мой взгляд, и это тем более странно, почему она "пихает" его моим. Я живу отдельно, брат тоже, но по выходным мы приезжаем к родителям в их дом.[/quote]

)))скорей всего живут далеко..или у нее программа модели с детства что у нее были бабушки с дедушкой с двух сторон и она своему ребенку такого хочет?тоже возможно в принципе...

Тут предложение кто то давал что можно было на посещение к вашим родителям устроить график и его придерживаться..типа одно воскресенье вы к родителям..второе он с женой и ребенком..потом родители отдыхают от вас всех и посвящают выходной себе..а потом всю семейку вместе собрать на четвертое воскресенье)))

Меня смущает что ваш брат без жены совсем не посещает родителей или как??)))она его надзиратель что ли???)))может боится что родители ему голову запудрят и поэтому одного не хочет отпускать???или он все же иногда приходит один к родителям??очень странная ситуация..так много вопросов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Если невестка автора хочет понравиться, то ведет себч глуповато, прет танком. Будь она потактичнее и воспитаннее такой проблемы бы не возникло. И кто знает, может они с автором даже подружились. Всему свое время и к каждому человеку нужно найти свой подход. Или она слишком хитрая и действительно ждет, когда произойдет срыв, чтобы отдалить мужа от семьи.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
И Вы тут пытаетесь сохранить лицо? Вы хотите любыми методами избавиться от общения с невесткой. А я никогда не видела ситуации, чтобы хотели просто избавиться от общения, всегда хотят избавиться полностью. Видимо перед браком Ваша мама основательно вынесла мозг Вашему брату на тему "не женись, она тебе не пара, потом опомнишься, да поздно будет". А такие молодые ребята, как Ваш брат ВСЕГДА делятся тем, что говорит мама с предметом своей любви и страсти. Вот поэтому и существует ситуация, что брат приезжает к родителям только с женой.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
)))скорей всего живут далеко..или у нее программа модели с детства что у нее были бабушки с дедушкой с двух сторон и она своему ребенку такого хочет?тоже возможно в принципе...

Тут предложение кто то давал что можно было на посещение к вашим родителям устроить график и его придерживаться..типа одно воскресенье вы к родителям..второе он с женой и ребенком..потом родители отдыхают от вас всех и посвящают выходной себе..а потом всю семейку вместе собрать на четвертое воскресенье)))

Меня смущает что ваш брат без жены совсем не посещает родителей или как??)))она его надзиратель что ли???)))может боится что родители ему голову запудрят и поэтому одного не хочет отпускать???или он все же иногда приходит один к родителям??очень странная ситуация..так много вопросов
Если бы хотела, чтобы у сына был полный комплект бабушек и дедушек, то ей не стоило разводиться с отцом ребенка. Ее родители не живут далеко.
Мы с ним обедаем вместе иногда в ресторане (всегда так делали), но к родителям он очень редко без жены заглядывает, только если ребенок ее болеет.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, моя мама мягкий и воспитанный человек, когда он сказал, что сделал предложение, мама только сказала, что брат должен понимать, какую большую ответственность он на себя берет именно потому, что у нее есть ребенок, сказала, что будет непорядочно, поиграть в папу, а потом бросить их. Он сказал, что уверен в своем решении и любит ее. Все. Дальше мы разговаривали с ним о свадьбе только в ключе организации и декора.
Гость
Уважаемые друзья,

Искренне надеюсь, что Вы, как неравнодушные к будущему страны люди, поддержите петиции о закрытии притравочных станций в России.
Первые две петиции посвящены отмене приправочных станций, и той жесткости которой подвергаются животные на них. Это могут быть кто угодно медведи, лисы, еноты, барсуки. Всех их обезвреживают и дают на истерзательные игры собакам. При этом если животное каким то образом ухитряется вывернуться и укусить пса, то получает палкой.
Третья петиция посвящена медведице Маше, которую после того, как она стала не нужна в цирке продали на притравочную станцию, где она уже несколько лет используется для того, чтоб собаки научились правильно кусать жертву. Она уже так мучается много лет.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ПОД ЭТИМИ ПЕТИЦИЯМИ:
►PET.1 http://chn.ge/MXdav1 «Запреть притравку в России» (автор РБЭОО «Балтийская защита животных»;
►PET.2 https://www.change.org/petitions/a-plea-to-the-russian-federation-to-bring-an-end-to-all-the-atrocities-that-bears-endure-in-russia-to-change-their-laws-and-regulations-to-prevent-the-further-suffering-and-death-of-these-bears?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share. "Заявление в РФ, чтобы положить конец всем злодеяний, которые терпят медведи в России. Изменить свои законы и правила для предотвращения дальнейшего страдания и смерть этих медведей." (автор Кэрол Смит_Великобритания);
►PET.3 https://www.change.org/petitions/rescue-masha-from-bear-baiting-camp-in-russia?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share "Спасите медведицу Машу из российского концлагеря!" (автор Бренди Монро_Колумбия).

Спасибо за помощь и поддержку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так никто с этим не спорит, мне тоже не нужна невестка в моей семье, каждый должен жить своей жизнью. У автора проблема противоположная-невестка лезет в чужую семью и нагло навязывает своего ребенка.
Гость
Автор...я придумала)))

Чтобы разведенные женщины/девушки вас поняли...

Это все равно что нж с бывшим лезет в вашу семью и к вашим родителям с ребенком их общим...и в гости просится и на общение...и вас тетей обзывает и ваших родителей бабушками и дедушками))типа вы же родными были)))бред конечно..но ведь некоторые бж так и пишут тут..типа.."а мой бм мне не чужой человек))))"кстати ситуация очень похожа..стоит только правильные параллели провести)
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже подумала, что осуждают меня либо разведенные, либо выросшие с отчимом, либо те, у которых нет ни брата, ни сына)
Гость
Знаете, я тоже подумала, что осуждают меня либо разведенные, либо выросшие с отчимом, либо те, у которых нет ни брата, ни сына)[/quote]
)))скорей всего)))

Я не хочу о себе писать иначе з а с р у вашу тему..найдите двойная мораль в малыши до трех лет..если интересно..я правда там не очень воспитанная так как ситуация достала..да и больше монолог веду чем диалог...думала тему забанили или меня поэтому и не писалано там все намного запутанней и вообще)
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
)))скорей всего)))

Я не хочу о себе писать иначе з а с р у вашу тему..найдите двойная мораль в малыши до трех лет..если интересно..я правда там не очень воспитанная так как ситуация достала..да и больше монолог веду чем диалог...думала тему забанили или меня поэтому и не писалано там все намного запутанней и вообще)
Сейчас посмотрю
Гость
Чего вы вообще от форума хотите?
Вам тут уже миллион советов дали, а вы все мусолите и мусолите.
Просто поговорить хотите? Или еще раз подчеркнуть, какие вы все мягкие и воспитанные и какая невестка плохая?

Вам бы понять, что младший брат вырос и женился, и счастлив,
и что ваше "обладание им" закончилось, - и будет и вам счастье.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Бред.
Вы автору приписываете такую же неприязнь к жене брата, которую бывшие жены испытывают к новым женам.
Извращение какое-то.

Автору не хватает прежнего общения с братом, это видно невооруженым глазом. Под масочкой дружелюбного отношения - обычная ревность.
Лучше бы уже сама замуж вышла да родила бы себе ребенка, а родителям - внука, а не давила бы на невестку, чтобы та быстрей второго рожала.
А невестка, видя такое к себе отношение, и к своему ребенку, со вторым точно не будет торопиться.
Гость
Все такие отношения развиваются, как под копирку. СынАчка-братик, на твой выбор не нравится, но мы воспитанные, поэтому держи свою жену на привязи в отдалении от нас. К нам приезжай общаться без неё, она нахальная, невоспитанная, прилипчивая, простоватая, глуповатая( нужное подчеркнуть) . В конце концов все это заканчивается полным отчуждением сына от родительской семьи(если невестка умна и решительна) и разводом, если будет разрешать мужу потворствовать его родне.
Гость
Поражаюсь лицемерию многих отписавшихся.Можно подумать,есть хоть одна сестра,которая хотела бы видеть брата женатым не на порядочной девушке,желательно еще и с приданым,а на голопопой потасканной бабенке с чужим ушлёпком.С перспективой этого ушлёпка содержать,забавлять,баловать...И еще удивляюсь терпимости этой семьи,где эту бабенку не отправили в жёсткий игнор,а привечают(хоть и стиснув зубы),себе же во вред и в раздражение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как посмел брат не спросить сестру и мать на ком ему жениться.)))
Все хотят молодых, красивых, богатых и безпроблемных женихов и невест для своих детей и родственников. Но жизнь вносит свои коррективы и кому то надо жениться бедной, потасканной бабе с прицепом. Такова селява...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потасканные бабы пусть сами содержат свои прицепы,пробавляясь случайными связями и не лезут в порядочные,обеспеченные семьи.А если лезут - пусть готовятся к войне,которую им объявит новоиспеченная родня.А то навяливает пожилым свекрам своего бастарда и думает,что те в восторге будут.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Вас травят те,кто по молодости нагулял неизвестно от кого,а теперь думает,как найти себе и бастарду "благородного оленя",который их себе на шею повесит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родителям в таких случаях в большинстве приходится смириться до или после войны. Потому что у "потасканной бабенки" есть опыт и она точно знает за что воюет. А уж если она сумела выйти замуж второй раз, то мозги у неё точно есть. Так что родителям всю жизнь придется жрать кактус.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Ну Ваш совет-то самый ценный, Вы его вообще мне даете, а то, по-моему, не читая темы, Вы решили написать тривиальное наставление.
Кем я там обладать-то хочу? Я: а) не хочу ссоры и конфликта б) не хочу, чтобы жена брата навязывала мне и родителям близкое общение с собой и с ребенком.
На "обладание" брата я не претендую, у меня вроде своей мужчина имеется.
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Да, прям задавила невестку, хожу под окнами и племянника себя вымаливаю. А Вам не странно, что любящая супруга (не чайлдфри по факту), ушла с работы заниматься домом, но ребенка рожать не хочет? Мне странно. Я думаю, что ребенок нас бы всех сплотил. Но если не хочет, никто с тестами на овуляцию за ней не бегает. Отношение к ребенку ее у нас не такое? А какое не такое, дама? С ребенком общаются, дарят игрушки, или это реально, чтобы родители вот прям сейчас возлюбили его аки родного и решили, что больше внуков им не надо?
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, я вижу, что разведенные особы очень любят грезить о том, как они расправятся с подлой родней супруга, которая не видит в них дщерь прям сейчас.
Гость
Не понимаю я форумских теток, ведь автор ратует за то, чтоб брат и его жена жили своей семьей, не вмешивая родных мужа, причем отношение к невестке неплохое, никто ее не гнобит. Разве не об этом мечтают все невестки вумена? Почему сейчас на автора накинулись? Невестки, обьяснитесь наконец какого же вы отношения к себе хотите.
Гость
Золовка
Сообщение было удалено
Видят - не видят, главное сделать ничего не могут. :)
Лия
Гость
Сообщение было удалено
А мне тоже не нравилась первая жена моего брата, стерва она была первостатейная. В лицо улыбалась, за спиной гадости шипела. Я один раз ее разговор нечаянно услышала с кем-то, как она нас всех поливала, за пять минут до этого елейно улыбалась
Лия
При этом сама знаю пару, где парень из очень крутой семьи, единственный сын практически увел из семьи женщину с ребенком трех лет, она вообще замужем была на момент начала их романа и еще старше его на три года.
Как вы думаете папа его отнесся к ней? ну уж не о такой невесте им мечталось.
Разводилась они и играла срочно свадьбу на третьем месяце беременности уже.
Но девка крайне умная, не *****, прекрасно понимала что думают его родители и ведь смогла их к себе расположить, сейчас тишь да гладь, уже второго родили общего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор хочет, чтобы неугодная невестка отцепилась от брата и не таскалась в дом родителей. Но.... брат должен и ей регулярно внимание уделять и к родителям ездить, как раньше. Противоречия Вы в такой позиции не видите? Если брат автора вступит на этот скользский путь, то отношения в его семье явно не улучшаться. Если семья распадется, то на её обломках и автор, и его мама спляшут джигу, как бы тут автор не притворялась, что она ничего не хочет и ничего не делает.
Невестка тоже понимает, что этот путь неправильный. Поэтому, если муж ездит, значит и она тоже. Если муж сказал, что я усыновил твоего ребенка, значит мои папа с мамой его дедушка с бабушкой, то она и претворяет это в жизнь. Естественно это кажется назойливым родителям и сестре, потому что они не договаривались со своим сыном. Проблема тут не в невестке, проблема тут в семье, которая в принципе игнорирует интересы и желания своего сына и брата. Причем они абсолютно уверены, что они правы, что они разумны, что они воспитанны и культурны. Но, с сыном поступают(и поступали раньше, иначе бы не было у него такого брака) по принципу, мы будем делать, как МЫ хотим, а ты должен делать, как МЫ хотим. Причем люди искренне годами могут недоумевать, почему напряженные отношения или вообще конфликт, мы же хотим, как лучше и ведем себя правильно.
Но, автор этого поста не поймет, потому что люди, стоящие на такой позиции никогда не находят со своими родственниками компромисса.
Во всяком случае, я много раз видела многолетние конфликты до полнгого необщения, многолетнее подавление одного из членов семьи, и никогда компромиссного решения.
Гость
*скользкий
Золовка
Гость
Сообщение было удалено
Не могут) ну да.
Вот Вам, дамы, даже в голову не приходит, что иногда делать ничего не хочется, потому что взрослые люди вы уже с супругом, и все, что от Вас требуется, это постараться соблюдать приличия, находясь в доме родителей.
Лия
Гость
Сообщение было удалено
Да?
А почему со второй женой брата у нас мир и лад, мы дружим, с первой этого не получалось. А та сама виновата, она довела ситуацию до критической, брат просто сказал как отрезал, все и развод. Как она не пыталась все сгладить, ничего не помогло.