Гость
Статьи
Воспитание девушек

Воспитание девушек

Привет! Интересно ваше мнение. Есть категория жен - страдалицы. Считают, что они обязаны ходить на работу, воспитывать детей, тащить дом и пр. Мужья, как сыр в масле катаются, а жены как прислуга за ними подтирают подмывают и т.д. Вопрос: зачем матери так воспитывают своих дочерей? Зачем сами позволяют на себе ездить и растят из дочерей такую же прислугу? Неужели муж не сможет помыть за собой тарелку, приготовить себе хотя бы раз в неделю завтрак?! Вот я считаю, что жены не обязаны с утра до ночи драить дом, готовить есть и прочее. Муж тоже должен что-то делать (хотя бы за собой убирать и свои вещи в порядке держать). Он же не в гостинице живет!!!
Ирина
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Гость
Сообщение было удалено
ДА кстати, мне их эти поручения никто не раздавал. Может поэтому так в жизни и "не везет" /сейчас понимаю, что офигеть какое везение, не нуждаться "в хозяине"/, что первый муж, что второй. Им в страшном сне не могло приснится ждать, что им тарелку под нос поставят с ужином, когда я работала всегда наравне. Для меня это - нонсенс. Даже сейчас в непростой ситуации у нас четко в семье разделены обязанности, мое - уборка всего дома, все эти долбанные цветочки, кустики на участке /мне на фик не надо, давно бы уже скосила бы/, оплата всех платежей по коммунальным платежам, готовит бабушка /я не ем всю эту еду, у меня своя еда/, прибить-приколотить это делает папа если может, если не может - рабочие. А как еще? Я уже говорила, на баб, которые и работают и везут на себе весь дом я смотрю как на альтернативноодаренных. Ну бывает, некоторые вещи не поддаются медикаментозной коррекции. Но их и не жалко, если потом им на шею садятся.. Так и надо.. в добрый путь..
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я не поняла какая такая ФИЗИЧЕСКАЯ работа у женщины? Вы стираете вручную? Пешком ходите за покупками и таскаете их на себе?
Вы же женщина! В ваших руках ведение бюджета и дома. Это всегда в одних чьих то руках иначе будет полный бедлам. Но это не значит что бы одна все тянете!
Нет машины и возможости пользоваться доставкой на дом продуктов? Посторила мужика своего и со списком в магазин на закупку продуктов на неделею в выходные, пару раз он поспротивляется и перестанет. Ходишь и пальчиком показываешь что в тележку положить. Мужики от мужской работы: тяжести. техника и т.д. даже самые ленивые редко когда увиливают.Так сделайте так что бы домашняя работа была с техникой!
В твоих руках бюджет и ты до сих пор стираешь руками? Себя не любишь. Самая дешевая стиралка автомат существенно лучше любого таза и твоих рук отстирает, потратит меньше воды и главное ты или муж только кнопку нажмете. И никакой физической работы.
Посудомойка настольная станет в любую квартиру и стоит тысяч 10.Вполне по средства любой семье. не только зажиточной. да. она хуже чем крутая машинка полноразмерная, но так же освободит от мытья посуды и сбережет твой мникюр, время и деньги. И вполне по силам для освоения мужем.
Гость
Что у нас там еще физического осталось? Веником махать- цена вопроса тоже примерно 10 тысяч и ты забудешь что такое веник и и обычный пылесос.
Напрягает готовка? купи мультиварку.Она деликатесов особых не сготовит, но как подспорье на кухне - обалденный девайс.
Нет на все это денег? Как так, вы же ОБА с мужем работаете! Две зарплаты в дом приносите . Не работаете или работаете за копейки? Тогда не парьте людям мозг- ваш вклад тогда в общих быт это ваш труд дома.
.Мне кажется что все эти разговоры про тяжесть быта обычно ведут неработающие женщины боящиеся что их труд недооценивают. В глубине души они прекрасно знают что стоимость девайсов их труд заменяющих не так велика, а мужчине не так уж и сложно ими пользоваться. Но тогда значимость женщины в мужских глазах может упасть. Да не бойтесь вы так они нас все равно любить будут.И даже больше если скандалить из за тарелок не будем
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Е-мае, да отъедьте вы сотню километров от миллионника, и посмотрите как живут в маленьких городах. Там о равноправии даже не слышали. Там бабы пашут как кони и это для них норма. Я в ужасе была, когда в таких местах бывала. Реально, на диване тело вонючее лежит, рядом такое же поменьше размером вола пинает, а женщина сама пашет и в доме и на огороде и на работе, и дочку припахивает, а мужа и сыночку жалеет.. И выбора там нет.. Точнее есть. жить одна или же найти такого же деятеля.. Но одни там бабы жить не привыкли.. как жеж без мужика-то, пусть пьет-бьет, зато есть.. Да это дико звучит, для обычной городской женщины, с работой, интернетами и т.д., а у нас огромный пласт живет вот в таких вот городках-поселках, там еще 20й то век полностью не наступил..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все прежде всего люди с равными правами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их труд реально недооценивают.
Как писал в сети один программист (мужчина) "когда я посидел сутки с детьми, я понял, что моя работа 12-14 часов в день это такое милое развлечение, за которое еще и платят. А вот дети реально РАБОТА".
Специально запомнила, так меня поразило, что мужчина признал факт.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Согласна. Авторша постов 53, 54 видно живет в радужном мире розовых слоников. Все у нее на кнопочках, стиралки следят за детьми, блендеры подтирают им попы. А главное все мужики не в состоянии справиться с кнопочками, для этого есть "ты же женщины".
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну,да .Так и есть, но это их обычная жизнь: другой они не знают,и не уверена,что большинство хочет знать.В той местности,где у нас дача, вперемежку дачные дома и исконные.. Так вот,мы,"дачники" и они, местные, друг друга искренне не понимаем и недолюбливаем.
Гость
меня мама хочет так воспитать. действительно, мама прислуга , а папа император какой-то. я такой не стану. не хочу и не буду. я обязательно стану независимой от чего- и кого-либо. ни за что такой не буду!
Молодость
Ирина
Сообщение было удалено
Правильно-и мужчина не обязан каждый день работать и нести деньги в дом-он же не на каторге))
Почему такие мамаши?Потому что им это выгодно.Вы же не думаете,что они глупее Вас???
Почему так воспитывают дочерей?В России мать так воспитывает дочь чтобы у нее не сложилась семейная жизнь и она вернулась к маме.Сыновей делают маменькими сынками с той же целью
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Точно. В наше время это так и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, не все. Тут дело наверно еще в национальности. Мне кажется, только у русских женщин есть склонность прогибаться под мужика. Мой русский дедушка все время верещал на бабушку: "Я вышибу из тебя твою польскую гордость!" Не вышиб. Сам спился и умер. Польки не прогибаются под мужиков.
Гость
Но по теме видно, что и русские потихоньку перестают быть рабынями у мужиков.
Vix
Ирина
Сообщение было удалено
Под каждым словом подписываюсь миллион раз )). Мамаши (не все конечно, но таких много) вбивают дочерям в голову что если они не будут бесплатными домработницами, то никакому мужику они не будут нужны. А мужики и рады. Тем более есть такие мамочки, которые сыночков как принцев воспитывают, что те даже тарелку супа не способны сами себе налить.
Хорошо хоть в моей семье такого не было. У нас все хозяйством занимаются.
Vix
Злая
Сообщение было удалено
Гость
меня мама хочет так воспитать. действительно, мама прислуга , а папа император какой-то. я такой не стану. не хочу и не буду. я обязательно стану независимой от чего- и кого-либо. ни за что такой не буду!
"Альтернативноодаренные" - класс ))).
Но не лечится это. Мне только тех баб жалко которых в таком духе с рождения воспитывали, они другой жизни и не представляют. А которые по своей воле на себе весь дом везут, сами виноваты.
Поменьше мужиков баловали бы, с тех бы быстро короны упали.

Удачи ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, чую в меня сейчас полетят тапки. Шепотом спрашиваю. а что с детьми вам мужья не помогали? Ну черт с ним с хозяйством, по дому не все мужики любят, но с детьми??? Мой помогал. Вставал ночами к плачущему ребенку, возил нас с сыном к врачам, купал. Когда сын подрос у нас главный отец- к нему с проблемами и секретиками, вместе на футбол и на рыбалку.
Ну и опять же нормальное финансирование решает много проблем. А следить за ребенком мне не только не в тягость было- ребенок обожаемый и долгожданный. Я с таким удовольствием вспоминаю как сын первый раз улыбнулся, первый шаг сделал...
И знаете что, дамы, я тут читаю ваши посты и тихо волосы на голове начинают шевелится. А зачем вам мужья которые как бревна на диване лежат? По хозяйству не помогают, детьми не интересуются, даже денег на достойную жизнь своей семьи не приносят? Простоите конечно, но зачем вы за таких замуж то выходили? Ну ладно замуж не разобравшись, а рожать детей то таким некчемышам зачем?
Да и вам самим замужество явно в тягость.Мужей не уважаете и не любите. Дети не наивысшее счастье и незаходящее солнце жизни, а тяжелый невыносимый труд. Свой дом положительных эмоций не вызывает, желания создавать уют и вить гнездо- ноль. В чем тогда был смысл создавать семью? Для легального секса что ли? так вроде не средние века и так не осудят.
Или все тут как одна чисто теоретизирую о каких абстрактных чужих мужчинах, а ваши то мужья- чистое золото? Тогда об чем спор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередная наивно восторженная. Это, конечно, все очень мило про детей, но вернитесь на землю. Все мы, девушки, сначала самодостаточные и гордые, сами себя содержим и независим ни от кого (по-крайней мере, это сейчас не редкость) но рано или поздно хотим семью и детей. И решение покинуть работу, пускай даже временно, в корне меняет жизнь. Не все мужики это правильно воспринимают. Каждый второй, если не чаще, начинает думать, что жена ничего не делает, раз она дома. Еда сама готовится, белье само стирается и т.д. Про детей вообще молчу. А кто-то еще и додумывается попрекать жену и гнать на работу, мол, иди зарабатывай, я же работаю!

Действительно, есть категории жен, как вы. Они полностью уходят в быт и счастливы. Как говорится, каждому свое. То что мужик занимается ребенком - это его никак не превозносит. Женщина занимается детьми - это считается нормой. А мужик что? Мимо проходил? Он тоже этому ребенку должен столько же заботы и ухода (ну может чуть поменьше)!

В любом случае, мужчина должен быть мужчиной, а не приравниваться к ребенку за которым нужен уход как за пятилетним ребенком.
Гость
Молодость
Сообщение было удалено
Да бросьте, каторга! Сидят в офисе штаны протирают, бумажки перекладывают. Конечно, если муж впахивает шахтером, например, и приходит домой никакой, черт с ними, с тарелками. Он работал, он устал. Но много ли сейчас таких....
777
Гость
Сообщение было удалено
А почему стыдно мыть посуду? А если вы заболеете, завалит квартиру немытой посудой? Работала я лет 20 назад в одной организации. Когда все уходили, приходила девушка делать уборку, иногда с ней приходил муж, помогал. Они оба были студентами, поэтому ещё не зарабатывали. Так вот наша дневная уборщица, женщина простая и необразованная, постоянно шипела, что "мужика унижают". Многие из этой же категории. Самое смешное, что всем "стыдно" разное. Мой отец стирал, тогда были примитивные стиральные машины, приходилось отжимать, полоскать и т.д. Но мыть пол ни-ни, ведь он же мужчина. А муж мог полы помыть, но стирать ни-ни, ведь он же мужчина. А вот когда мы разбежались, не раз жаловался мне, как ему трудно стирать постельное бельё на себя одного. :) А то, что стирала на пятерых, ему в голову не приходило.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Все зависит от распределения сил и ресурсов в семье. Нет общих правил: люди работают и не работают, потом работать можно тоже по разному, плюс состояние здоровья , дополнительные обязанности и прочее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, все женщины обожают убирать-готовить с утра до вечера.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я таких особо не знаю. Обычно или работают оба и дом ведут вместе, или она не работает, но по дому все делает сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как правило все таки мужчины зарабатывают больше тем самым внося свою часть вклада . Он мамонта принес, вы его разделываете. Если оба равно зарабатывают то как правило на равных и шуршат по дому.
А если вы и деньги в дом основные приносите и обихаживаете весь дом сами то зачем вы вообще за это недоразумение замуж вышли?
Есть две модели( больше вообще то. но если грубо то две) модели семьи.
1) патриархальная. Муж зарабатывает- жена занимается домом и детьми. Если достойно зарабатывает и семья ни в чем не нуждается вполне комфортная для женщины модель. Ну как вариант женщина работает , но не пашет как вол, а для интереса. для развития, что бы дома не засиживаться( особенно когда детей нет) и что зарабатывает ей же на булавки идет.
2) равноправная. Оба супруга сообща тянут лямку и финансово и быт. Но это тогда реально на равных- не за копейки работать а зарабатывать примерно равно с мужем.
Проблемы начинаются когда супруги настроены на разные модели семьи
Гость
так как раз таки не воспитывают так а они как мужики себя ведут вокруг которых дочка и муж разносят развозят и стирают и готовят вот и дочка думает что ей все жизнь так стирать и готовить ну или наоборот что если она станет женой то все ей должны стирать и готовить.......ну в общем нездаровая ситуация как и у автора вопроса
Гость
Потому,что сами так жизнь прожили,все по собственному примеру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А при чем здесь воспитание?
Это характер такой.
Бытие определяет сознание - правда только наполовину.
А на вторую половину - это душа, так сказать, что есть, то есть.
Форум: Психология
Всего: 213 255 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0