Я маменькина дочка
Мне нужен волшебный пинок! Расскажите подобные истории ваших знакомых которые вы знаете и чем они закончились. У меня всегда были хорошие отношения с мамой, даже слишком хорошие. В итоге мне 23 года, я полностью от нее завишу материально, при этом я несамостоятельная, ничего не могу делать сама. так как мама всегда все делала и делает за меня. Я даже не хочу замуж, теоретически я не против, но как подумаю что за меня уже не будут все делать - то не хочу. Даже если не работать, то все равно я должна буду хотя бы готовить и убираться. Что мне делать? С одной стороны хочется стать самостоятельной и начать наконец свою жизнь, а с другой - не хочется ничего менять. А мне уже 23 года!
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну хочется, так делайте.
Отца у вас нет, я так понимаю?
Отца у вас нет, я так понимаю?
Гость
Каждый имеет право "просрать" свою жизнь любым доступным ему способом.
Гость
Разводка. Ну не может взрослый человек всерьез не хотеть своей собственной жизни. Скорее всего это фейк от автора, у которого жена не хочет уходить от родителей.
Агата
Гость
Сообщение было удалено
))) ахаха)))
Автор, начните с малого. Научитесь готовить. И надо найти работу
Автор, начните с малого. Научитесь готовить. И надо найти работу
Гость
если вам комфортно с мамочкой и в кайф, живите и радуйтесь.
Гость
Это вам соседняя тема навеяла подобные мысли?Там тоже маменькина дочка.Прочли и состряпали разводку?
Ирочек
Моя одноклассница до сих пор в 37 лет маменькина дочка. Ей так комфортно и маме тоже. Живите. А иначе если начнете налаживать личную жизнь, с мамой проблемы возникнут. Вы к этому готовы?
Инесса
вы не мамина дочка,а ленивая севшая на шею матери лошадь
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Умница.ХОРОШО ОТВЕТИЛА.
Гость
Мне бы так... Ни в жизнь бы не слезла.
Гость
А у нас наоборот.
Моя мама - Дочкина мама)))
Полностью от меня зависит. как ребенок.
Моя мама - Дочкина мама)))
Полностью от меня зависит. как ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, ваша мама - ловкий манипулятор.
Гость
Лодырь, мама не знает кому пристроить
Гость
ленивая севшая на шею матери лошадь
точно
точно
Гость
Зачем таких детей растят? Как игрушку что ли живую купили?
Гость
И ведь не дай бог что с матерью случится, заболеет например.. Это же будет полный п ипец, абсолютно неприспособленная к жизни дочка, я уж молчу о какой-то помощи матери в тяжелой ситуации, пожалели бы детей.. Получается вы сами им усложняете жизнь их беспомощностью
ITwnik
Фу, лентяйка какая-то. Парня тоже наверное нет, кому такое надо.
111
Была у меня знакомая одна, тоже маменькина дочка. Выбешивала конкретно. Ничего сама сделать не в состоянии, все за нее делает мама. Она даже посуду за нее моет! Девчонка не самостоятельная, тоже ваша, автор, ровесница. Мама ей по сто раз на дню звонит. Носится с ней как курица наседка. Вот и выросла ***** девчонка. Все мечтает о парне, только никто с ней связываться не хочет. Капризная детина несамостоятельная
Гость
111
Сообщение было удалено
Но ведь это все преподносится прямо так умилительно, ой и мне 23 года, я не знаю как плита зажигается и вещи сами собой стираются, глядятся и в шкаф укладыватся, вот такой я ребенок еще.. Что тут умилительного понять не могу
nady
Гость
Сообщение было удалено
+1
Лошади, но пасаран!
А лошадка-то уже тяжёленька в 23-то года. Автора надо сослать учиться в другой город, заселить в какую-нибудь рабоче-крестьянскую общагу. Там она быстро всему научится. И откуда сосиски берутся, узнает, и труселя себе стирать сама станет.
Гость
я тоже с мамой - лучшие подруги! до 23 лет были не разлей вода. Её подруга даже как то сказала что нам надо "пуповину то отрезать")
В итоге универ закончила и поняла что на шее сидеть уже я далеко не маленькая и ... переехала в другой город))
В начале плакала, одиноко было (это когда я в гости приезжала а потом в поезде рыдала), потом нашла работу, новые друзья...МЧ...сейчас замужем! 25лет
И вам советую оставаться так же с мамой лучшими подругами, но надо как то "резать пуповину")))))
В итоге универ закончила и поняла что на шее сидеть уже я далеко не маленькая и ... переехала в другой город))
В начале плакала, одиноко было (это когда я в гости приезжала а потом в поезде рыдала), потом нашла работу, новые друзья...МЧ...сейчас замужем! 25лет
И вам советую оставаться так же с мамой лучшими подругами, но надо как то "резать пуповину")))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Очень плохо мама вас воспитала...Ну это еще ничего есть и мальчики вашего возраста и старше, которые точно также сидят на шее у родителей. Мой совет: если вас всё устраивает сидите на попе ровно до последнего, как припрёт, так и научитесь всему сразу. Мне 24 года и я почти как вы)) единственное, я с 17 лет работаю.
Гость
Печально жениться на такой((((( Благо она и сама не хочет
Кора
Мне 43 года, я полностью самостоятельна материально и обслуживаю себя сама полностью и считала себя независимой, но недавно я задумалась о том, что я маменькина дочка и никак не могу мамино мнение отодвинуть, если оно противоречит моему, как я думаю. Т.*****. я с ней поругаюсь, а сделаю так как она сказала. Из-за этого у меня большие проблемы в личной жизни. Я пыталась освободиться от этой зависимости, но похоже для меня это не возможно, я понимаю, что воспитана так и даже если не согласна с маминой точкой зрения, то в глубине души на уровне подсознания соглашаюсь с ней и поступаю в соответствии с воспитанием. Все время нахожусь в состоянии подвешенности в воздухе, так как во мне борятся два противоположных мнения о жизни и получается, что я совершенно не приспособлена к нынешнему миру. Так и не могу оторваться от мира Советского союза, где на первом месте альтруизм, честь, совесть, достоинство, открытость, искренность, преданность. Как только я вырываюсь во внешний мира то начинаются обманы, предательства, подставы и т.д. со стороны других людей и я понимаю, что не в состоянии жить в этом мире и прячусь уже даже не под мамино крыло, а просто ухожу в себя, чтобы не сталкиваться с этой постоянной болью. Вот как-то так. Зависимость материальная-это в общем-то пустяк, а вот моральная-это , мне кажется и именуется маменькина дочка.
Ольга
Мне 25 лет , есть муж и ребенок, но как только перехала от своей мамы стало очень тревожное состояние. Мамы не хватает рядом. Хотя понимаю , что должна бытьспокойной , т к ребенок все чувствует и ради него должна ! Но я хочу под мамино крыло. В декрете и мужа постоянно нет дома. Так тоскливо. Как быть?
Гость
*** ты не строевая
Жанка
Мне 25 лет , есть муж и ребенок, но как только перехала от своей мамы стало очень тревожное состояние. Мамы не хватает рядом. Хотя понимаю , что должна бытьспокойной , т к ребенок все чувствует и ради него должна ! Но я хочу под мамино крыло. В декрете и мужа постоянно нет дома. Так тоскливо. Как быть?
Я думаю, у вас нет опоры в муже.
Я Парень.
Согласен с вами маменькины дочки как раз работают и себя обеспечивают, и маму, а может им просто хочется быть в одиночестве и не создавать собственную семью.
Ведь собственная семья как ячейка общества это лично ваша ответственность с женой.
Ведь собственная семья как ячейка общества это лично ваша ответственность с женой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 43 года, я полностью самостоятельна материально и обслуживаю себя сама полностью и считала себя независимой, но недавно я задумалась о том, что я маменькина дочка и никак не могу мамино мнение отодвинуть, если оно противоречит моему, как я думаю. Т.*****. я с ней поругаюсь, а сделаю так как она сказала. Из-за этого у меня большие проблемы в личной жизни. Я пыталась освободиться от этой зависимости, но похоже для меня это не возможно, я понимаю, что воспитана так и даже если не согласна с маминой точкой зрения, то в глубине души на уровне подсознания соглашаюсь с ней и поступаю в соответствии с воспитанием. Все время нахожусь в состоянии подвешенности в воздухе, так как во мне борятся два противоположных мнения о жизни и получается, что я совершенно не приспособлена к нынешнему миру. Так и не могу оторваться от мира Советского союза, где на первом месте альтруизм, честь, совесть, достоинство, открытость, искренность, преданность. Как только я вырываюсь во внешний мира то начинаются обманы, предательства, подставы и т.д. со стороны других людей и я понимаю, что не в состоянии жить в этом мире и прячусь уже даже не под мамино крыло, а просто ухожу в себя, чтобы не сталкиваться с этой постоянной болью. Вот как-то так. Зависимость материальная-это в общем-то пустяк, а вот моральная-это , мне кажется и именуется маменькина дочка.
Именно так.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема