Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Родная мать САМА напросилась под эту "эксплуатацию". САМА!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объяснение,как и оправдание,можно найти чему-угодно, но, видите ли,у большинства людей существуют внутренние границы,которые он не переступает.Не можешь простить - вычеркни из жизни,не ходи в больницу, не предъявляй счет умирающему.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Или дети и ЭТО поймут? И такую сцену?
Гость
Сообщение было удалено
Ну мали ли кто и что предполагал! Надо озвучивать свои пожелания. А не молча ждать, когда хотелки будут угадываться и беспрекословно исполняться.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
вы извините, конечно, но за лупцевание ремнём или от бедности умирающих не истязают. Отчим-насильник - версия тоже 50 на 50, хотя не спорю, обида жесточайшая. Только зачем саму себя вгонять в кабалу к совести, ведь умиравшую мать она не забудет, тем более, перед смертью. Жизнь уже наказала эту мать, я писала об этом, она знала, что умирает в ненависти и одиночестве, а ведь это очень страшно - встретить смерть непрощённой. Вы подумайте об этом. Но ещё страшнее будет той дочери. Если, там конечно, не полнейшая атрофия сердца.
Бабушка моя всегда говорила: "Бог долго терпит, но больно бьёт". Поэтому не нам становится судьями умирающим родителям
Бабушка моя всегда говорила: "Бог долго терпит, но больно бьёт". Поэтому не нам становится судьями умирающим родителям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А як жеж. У автора и ее мужа миллион в месяц доходов. Предположим, что у авторши 300 000, ей не стыдно на мороженку для детей брать из маминой пенсии? и почему при таких адовых зарплатах нет кухарки, а есть мама для этого?
Мое имя ужас
Окрылённая
Сообщение было удалено
Так она и озвучивала, постоянно приводит в пример автору девиц, вышедших за олигархов и купивших матери квартиру.
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
И я так же считаю.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ипотека тоже не три рубля.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
НЕлюди,возможно...((
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, может, та мать сама над дочерью "надругивалась" все ее детство. И это закономерный и главное - справедливый - итог?
Как говорится, не судите и не судимы будете.
Как говорится, не судите и не судимы будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А як жеж. Отговорила. Эту акулку-авторшу, которая сначала 15 лимонов заколотила на первую квартирку, а теперь жирует на миллион в месяц с мужем на пару. Кем же эта нежная особь, которую так легко уговорить, работает? Неужто учительницей в школе.
Мое имя ужас
Я склоняюсь к тому, что все таки б а б ы в большинстве своем все-таки д у р ы. Поэтому такой вред, когда в семье частный гость свекровь или теща.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот бог такую мать и "ударил", не думали? Не дочь стала судьей, а сама судьба.
Екатерина
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
"Мама, ну что вы говорите, вот у моя подруга Леночка взяла из приюта 13 сироток, и с ними бабушка сидит, и ещё пенсию отдаёт!"
Зябка
Сообщение было удалено
Это очередная страшилка. Общалась с людьми, выросшими в детдомах. Говорят, что ничего такого у них не было. Сытые, одетые, обученные, с игрушками. Только вот без Маминой любви.
Может, где-то и издеваются так над малютками. Но это единичные случаи. Почему-то их выдают как обыденность.
Может, где-то и издеваются так над малютками. Но это единичные случаи. Почему-то их выдают как обыденность.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
"Акулу" авторшу выпустили в "жисть" с голой Ж. А мужа умерла мама уже к моменту его свадьбы на авторе. Т.е. первоначальный взнос был из семьи мужа. А от семьи автора - два мес. помощи с детьми и требования купить квартиру под лозунгом яжеродила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы не поймете - даже если мать надругалась над дочерью в детстве, это не повод ос.ко.тиниться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А комбайну какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что там комбайн?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не повод-то? Очень даже повод. По-вашему матери можно, а дочери нельзя? От осинки не родятся апельсинки, знаете ли!
Гость
Сообщение было удалено
При доходах в мульён в месяц комбайн наверняка есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
А БОГ эту дочь тоже наказал. Знаете, чем? Он её сделал орудием мести своей собственной матери. Наверное, дочь долго об этом мечтала - показать су.-ке- матери, как она её ненавидит. И Бог предоставил ей эту возможность. Она стала хуже своей матери, она не простила. Не смогла простить. Совершение мести - это пустота в душе, прощение, пусть и давшееся нелегко - это освобождение. Дочь выбрала пустоту, не удивлюсь, если она потом каждого шороха в ночи боялась, потому что думала, что мать за ней пришла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор постоянно врет. Этот самый бизнес ее отца то прибыльный и ненапряжный, там и работать-то не нужно и контролировать можно с закрытыми глазами. То на эти доходы квартиру купить прямо-таки невозможно, и она обвиняет брата в том, что он на мамину квартиру покушается. Не бывает такого, чтобы мать сначала выгнала сына из 4 комнатной на съем, а потом пригласила с чужой девкой пожить вне своего присутствия.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Я все думаю: не может ли это быть состоянием аффекта, кроме всего прочего.
Мне доводилось читать мемуары блокадников, так там женщина, похоронив сестру, временно словно сошла с ума - превратилась в агрессивного зверя и набрасывалась с кулаками на свою дочь, отбирая у нее хлеб. Через сутки это состояние исчезло. Как проснулась.
Мне доводилось читать мемуары блокадников, так там женщина, похоронив сестру, временно словно сошла с ума - превратилась в агрессивного зверя и набрасывалась с кулаками на свою дочь, отбирая у нее хлеб. Через сутки это состояние исчезло. Как проснулась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я высказала свое мнение по этому поводу и "мусолить" эту тему не собираюсь,ибо слишком тяжела,даже абстрактно.Присоединясь к пожеланию Скептика: " Дай Бог,нам всем никогда с таким не столкнуться!".
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Если бы ей оказалось не по физическим силам, она бы так и сказала автору. Ей не по моральным силам оказалось то, что у дочери такая семья и дочь в своём доме хозяйка. Мама автора до сих пор не попадала в ситуацию, когда не она главная в доме. Ей жутко некомфортно, и что она начала делать? Она начала выдвигать требования отдать ей бразды правления в доме автора. "Ты должна давать мне деньги", "ты должна меня содержать", "ты должна меня отправлять в круизы" = "я хочу командовать в твоей семье, я тут главная, а ты смиришься и будешь обеспечивать". Мама автора не умеет по другому, всегда командовала папой, братом и автором.
Гость
Элеонора
Сообщение было удалено
Так почему же эта угнетенная бабушка руками и ногами упирается, не хочет уезжать и вообще - хотела бы к дочери переехать навсегда, в этот охаянный половиной форума "койко-угол"?))
Бедная "упаханая" бабушка водит детей в сад - это ужасно тяжело, да. Целый день свободна, а есть готовить нужно только себе. Уж приготовить автор с мужем явно в состоянии.
И этот тяжкий, "круглосуточный" труд по отводу детей в сад оплачен автором - уже авансом, когда автор оставила свою долю неследства в бизнесе и квартире маме. В итоге маме вполне хватало на Европы, однако! То есть, по сути автор ежемесячно спонсирует маму, не забирая у нее свой доход, но форум продолжает завывания про бедную старушку на пенсии...Мало-мало, автор, давай еще, по гроб теперь за ходьбу в садик не расплатишься.
Бедная "упаханая" бабушка водит детей в сад - это ужасно тяжело, да. Целый день свободна, а есть готовить нужно только себе. Уж приготовить автор с мужем явно в состоянии.
И этот тяжкий, "круглосуточный" труд по отводу детей в сад оплачен автором - уже авансом, когда автор оставила свою долю неследства в бизнесе и квартире маме. В итоге маме вполне хватало на Европы, однако! То есть, по сути автор ежемесячно спонсирует маму, не забирая у нее свой доход, но форум продолжает завывания про бедную старушку на пенсии...Мало-мало, автор, давай еще, по гроб теперь за ходьбу в садик не расплатишься.
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Это повод глумиться над умирающей матерью? Именно глумиться?
Плюс к этому, даже тут, на вумане мы можем увидеть: понятие надругательства у каждого ребенка очень своё.
Кто-то этим словом легко называет пресловутое "не купили достойную квартиру в Москве". Таких тут не одна.
Плюс к этому, даже тут, на вумане мы можем увидеть: понятие надругательства у каждого ребенка очень своё.
Кто-то этим словом легко называет пресловутое "не купили достойную квартиру в Москве". Таких тут не одна.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Точно, там бабушка ходит полоскать вещи на Москву-реку, валиком колотит, а продукты варит в большом таком чугунке. предварительно настругав обточенным камнем ведро картошки и ведро моркови
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А вы не про себя сейчас рассказываете?)) Вы точно пережили подобное надругательство))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это будет няня на полный рабочий день, полторы ставки примерно. Плюс она должна будет готовить из хороших продуктов) автора.
Анна
Да, я тоже думаю, что надо оставлять денежку на расходы, но не платить зарплату.
Это же бабушка!
Это же бабушка!
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Если не по силам моральным, тоже самое. Домой и там командовать)
Автор
Да, заяц меня уже обвинил что я и на работу вышла :). А если бы я не работала, 100% написал бы что я дармоедка и сижу на шее у мужа :) Вот они, двойные стандарты.... Если бы у дочерии зайца была такая работа как у меня, она бы туда побежала, теряя тапочки, сразу после родов... Такую работу, как у меня, не меняют на 5 летний затянувшийся декрет.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Да-да, и еще попреки - у соседки дочь вышла замуж удачнее и ее муж купил теще и другим детям тещи квартиры! Это вообще ни в какие рамки не лезет, в образе бедной угнетенной старушки надо вести себя иначе!
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Я никакого не пережила. Мама НЕ купила мне квартиру. Но я ее все равно люблю и не считаю это особым проколом с ее стороны. Зато она научила меня работать и продавать свою умную голову. :))
Мое имя ужас
На вумане как будто одни жертвы надругательств сидят. В какую тему ни зайди - в 18 лет дочь/сын должны жить на съемных и себя обеспечивать. Но как только у сына/дочери идут дела в гору или появляется удачная партия, то родители/родственники сразу вспоминают ЯЖЕМАТЬ и ЯЖЕБРАТ.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Я тоже в 90х росла и тоже еды вдоволь не было. И банка варенья реально ценность была.
Причем, я не детдомовская, а вполне себе из полной и любящей семьи. Время такое было.
Причем, я не детдомовская, а вполне себе из полной и любящей семьи. Время такое было.
Мартовский Заяц
Автор
Сообщение было удалено
Вангой работает. Ясновидицей и предсказательницей. Или пишет за Сергея Лукьяненко. :)) Судя по теме и ...нестыковочкам, так скажем.
Даааааа, на такую работу мы бы все помчались, бросив двухлетнюю малышку на кого угодно. Деньги ведь важнее ее психики. И вообще важнее всего на свете!
Даааааа, на такую работу мы бы все помчались, бросив двухлетнюю малышку на кого угодно. Деньги ведь важнее ее психики. И вообще важнее всего на свете!
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
На съеме - это надругательство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аж два раза. Если бы она чётко обговорила то, что она в конце концов задумала, её бы на пушечный выстрел к семье автора не подпустили. Она приехала на год, сама предложив. А теперь уже заикается о том, что ей в своём городе плохо и она хочет жить в Москве.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Меня в год и 8 мес. года сдали в детсад. Не считаю, что из-за этого у меня жуткие проблемы с психикой)) Родителям некуда было деваться, потому иначе они бы не заработали себе на жилье.
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А маме автора в 120 метрах - надругательство?)
Мартовский Заяц
А то, что говорят про "особую энергосвязь с мамой до трех лет" - это всё ерунда! Это пишут врачи-недоумки, которые не понимают, что главное - это побыстрее выскочить из декрета и плюхнуться отсиживать в офисе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю еще - а сейчас мы на работе детдомовским собираем посылки/подарки на праздники. Так вот нынешние детдомовские настолько одеты-обуты-сыты, что я б в детстве удавилась от зависти, видя такое детство.
Правда, это Москва, что в регионах - не знаю, может быть, там хуже.
Правда, это Москва, что в регионах - не знаю, может быть, там хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мама никогда не выгоняла брата, не завирайся тут, я такого не писала. Мама всегда предлала ему жить в этой квартире, что он успешно делал, даже после свадьбы. Потом его жена сказала, что не хочет жить с моей мамой (да и брат тоже не сильно хотел), и они съехали на съемную
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Нет, 120 м2 - достойно. А съем - это надругательство над детонькой?
Екатерина
Сообщение было удалено
Не иначе!:))) Если бы я не потрудилась прочитать ВСЮ ветку, то тоже подумала бы, что всё именно так. Ещё и сама бы возмущалась зачем эти "эгоистичные молодые нарожали пятерых, спихнули всех на бедную бабушку и заставляют обслуживать всю семью в плане жрачки-уборки". Ну по ходу ещё повозмущалась бы, что "эти эгоисты" с бабушки-одувана всю её пенсию тянут... спать отправляют на лестничную клетку... Ну и так далее, на что фантазии хватит.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Какие это все? Автор с мужем никуда не ходят? На дни рождения, на шопинг, в кино и театры, рестораны, к врачу... на фитнесс в конце концов!). А ребенок 2 лет, который только три раза в неделю ходит в сад? А это автоматически означает, что 4 дня бабушка с ним с утра и до ночи, готовит ему отдельные детские блюда, кормит с ложки, гуляет, терпит капризы, играет и т.д. А еще это автоматически означает, что когда она рано утром тащится сл старшим в сад, то нужно брать с собой и младшего, будить и его, одевать, кормить и тащить поутру. И вечером опять с младшим тащиться за старшим.
Предыдущая тема