Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А для чего эта "особая" связь, я не пойму, да еще и от вас это удивительно слышать. Легче будет в 18 будет выгнать из дома ребенка на съем)
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
В общем,наверное,может.Кто знает как среагирует психика на стресс? Одна из моих бабушек,которую я очень любила,скончалась в одночасье от разрыва аорты в 64 года. Со мной приключилась настоящая истерика , я очень злилась на нее и лейтмотивом было:" Зачем,зачем ты это сделала?". Это,конечно,мало соотносится со случаем,описанном Вами, но,как иллюстрация..
Мое имя ужас
Автор
Сообщение было удалено
Я и брата, и жену понимаю)
Екатерина
Помните, как говорил Ницше: "Что нас не убивает, то делает сильнее?" Кого выпихнули в жизнь без гроша в кармане, тому не нужно перед нищей голодной мамой выложить на стол деликатесы, потрясти пачкой денег и нежно так сказать: " Ну, что , су.. ка старая, жра..ть хочешь? а помнишь, как ты мне джинсы не купила в 3 классе, такие синие, в полосочку, с золотой бляшечкой? Я ж те джинсы до сих пор забыть не могу, как же ты могла?"
По - вашему, разве нужно до такого опускаться?
По - вашему, разве нужно до такого опускаться?
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Не три, но в масштабах таких вымогать у мамы с пенсии на мороженку - это редкое жлобство. Именно это на мороженку автора и взбесило. Мама у нее на такие цели и просила свободные деньги.
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Если в 18 сам не уйдет - значит, что-то недоработано в воспитании. Потому что, если останется, то потом будет на вумане писать" я всю жизнь плясал(а) под ЕЁ дудку". И никогда не научится нормально зарабатывать, на всем-то готовом. И отвечать за себя.
2 года и 18 лет - это принципиально разные вещи. Нет?
Мои жили на съеме некоторое время. Никогда мне в упрек это не ставили. Она гнула меня всю жизнь".
2 года и 18 лет - это принципиально разные вещи. Нет?
Мои жили на съеме некоторое время. Никогда мне в упрек это не ставили. Она гнула меня всю жизнь".
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Укатал Вас младенец-то здорово! :)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, с твоей же подачи тут твою маму полощут. Что брат твой хапуга, а она его то выгоняет, то привечает, то за твой счет хочет ему квартиру подогнать. Научись врать складно. То мама у тебя богата и балована, то безквартирна и зависима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повод, это причина. :(
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Так те, у кого в жизни всё ровно, такие темы на форумах не пишут. Они тихо радуются своей жизни и даже не подозревают о существовании таких форумов. И только если появляется какая-то проблема, которую невозможно решить своими силами, люди обращаются к "помощи зала".
Мартовский Заяц
Можно до тридцатника держать при себе, конечно. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отпускать на съем. Даже к жене и детям, которые уже там имеются. :)) ТОЖЕ вариант!
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да кто ставит в упрек. Мне просто удивительно другое. Почему, родители, выкидывающие детей с хреном в кармане, ждут от них потом квартир, а не просто какой-то посильной помощи? И почему родители, помогающие с жильем, ничего не требуют? Для меня это загадка.
Мне проблема отцу и маме подарок вручит на ДР. Они потом узнают сколько это стоит и потом пытаются принести деньги, я с ними уже даже ругалась несколько раз на эту тему.
Мне проблема отцу и маме подарок вручит на ДР. Они потом узнают сколько это стоит и потом пытаются принести деньги, я с ними уже даже ругалась несколько раз на эту тему.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А вы были на месте такого ребенка? Можно подумать, он от большой радости столько лет те джинсы помнит. И прям офигеть как сладко ему жилось, будучи выпихнутому без гроша. Повторюсь, почему вы считаете, что матери скотство простить можно, а ребенку - нельзя?
Все на свете закономерно.
Безусловно, ребенок мог бы решить эту проблему, проработав ее с психологом. Но многие ли несчастные дети до этого догадаются?
Все на свете закономерно.
Безусловно, ребенок мог бы решить эту проблему, проработав ее с психологом. Но многие ли несчастные дети до этого догадаются?
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Младенцу три года уже))
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Даже помню, как ездила по делам в Мск на пару дней. Останавливалась у своей родственницы. Так там была колбаска. Это была самая вкусная колбаска, которую я ела в своей жизни:)))
Гость 44
Автор, если вы еще здесь, скажите пожалуйста, а ваша мама как с вашим отцом жила? она сравнивала его с олигархами? требовала от него подарков, поездок? двигала его к чему то? от куда такие запросы вдруг?
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да уж не на последнем месте.
Мы тоже своих в 2 года в ясли отдали. Хотя у меня работа наааамного менеее оплачиваемая, чем у Автора, судя по всей теме. И тем не менее, с 2-х лет дети были "брошены на кого угодно". Но чего-то никаких "сдвигов по фазе" не наблюдается:)
Мы тоже своих в 2 года в ясли отдали. Хотя у меня работа наааамного менеее оплачиваемая, чем у Автора, судя по всей теме. И тем не менее, с 2-х лет дети были "брошены на кого угодно". Но чего-то никаких "сдвигов по фазе" не наблюдается:)
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Жаль, что у них такая пагубная позиция "в одни ворота".
Они совсем не понимают, что Вам может быть В РАДОСТЬ им что-то подарить?
Мне кажется, взрослые дети - это уже вполне равноправные участники подарочного процесса. :)) Поэтому. когда малыш Вам начнет делать подарки, всегда радуйтесь и поощряйте. Это стимулирует. :)
Они совсем не понимают, что Вам может быть В РАДОСТЬ им что-то подарить?
Мне кажется, взрослые дети - это уже вполне равноправные участники подарочного процесса. :)) Поэтому. когда малыш Вам начнет делать подарки, всегда радуйтесь и поощряйте. Это стимулирует. :)
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Очень, очень точная иллюстрация: страшная обида и бессилие осиротевшего ребенка... И - тот случай - сознание потрясенного взрослого, которое спряталось в эмоциях ребенка. Из чувства самосохранения, чтобы не утерять рассудок навсегда!
Мартовский Заяц
Окрылённая
Сообщение было удалено
И дай-то Бог!
Правда, судя по вуману, г*внище начинает лезть намного позже, в позднеподростковом периоде, когда все родители по определению враги. И вот тут-то и начинается лыко в строку: "недосидела, недоласкала, недокормила домашненьким, сдалааааааа крошку-малютку садистам в ясли!" :))
Правда, судя по вуману, г*внище начинает лезть намного позже, в позднеподростковом периоде, когда все родители по определению враги. И вот тут-то и начинается лыко в строку: "недосидела, недоласкала, недокормила домашненьким, сдалааааааа крошку-малютку садистам в ясли!" :))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Никогда не было в одни ворота. Я помогла с маразмирующей бабкой много лет, в свое время это было причиной перехода на заочное отделение.
Просто родители насмотрелись на своих стариков-жадин, копящих до бесконечно на книжках. У отца копила мать, у мамы - отец. Родители, выпущенные с хреном в кармане не видели нормальной молодости. Все своим ненасытным долги отдавали за мыжеродили.
Мне они такой жизни не желают.
Просто родители насмотрелись на своих стариков-жадин, копящих до бесконечно на книжках. У отца копила мать, у мамы - отец. Родители, выпущенные с хреном в кармане не видели нормальной молодости. Все своим ненасытным долги отдавали за мыжеродили.
Мне они такой жизни не желают.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Мама нас с сетрой воспитывала в одиночку: я часто болела, в садик ходить не могла, потому что заболевала, а маме-то работать надо - я уехала к бабушке, там было круто и весело, и я рада, что вместо воспитательниц со мной были близкие люди, много научившие меня в жизни. После перестройки мама работала челночницей, стали появляться деньги, сначала один магазин, потом второй. Сестре было тогда 17 лет и она всё время требовала : Мама хочу, мама хочу! Вышла замуж, мама, напрягшись, купила ей двушку, но ей этого тоже было ммало. Она болезненно реагировала на каждую купленную мне мамой вещь: Как ж так? Мама, а почему мне не покупаешь? Это взрослая замужняя девица, которой подарили квартиру. я с 14 лет помогла маме в магазине - если продавец заболевал или подменить надо было. Понравилась мне вещь, мама сказала : "КАтя, ты можешь это заработать!" И я зарабатывала свои первые деньги и покупала вещи. Я помню, была такой гордой, когда впервые заработала маме на блузку. Вау, я взрослая. Училась в универе, тоже помогала маме, потом ей инвалидность установили. Но она успела купить и дом, и квартиру, и дать образование.
Конечно, каждому ребёнку хочется какую-то вещь и он её будет помнить только потому, что её мама не купила. И забудет, что остальные 100500 вещей были куплены. И уж сравнивать некупленные джинсы в 3 классе с полным очерствением рассудка - это уже перебор. Значит, этот ребёнок ничему не научился в жизни, и никакие психологи тут не нужны.
Конечно, каждому ребёнку хочется какую-то вещь и он её будет помнить только потому, что её мама не купила. И забудет, что остальные 100500 вещей были куплены. И уж сравнивать некупленные джинсы в 3 классе с полным очерствением рассудка - это уже перебор. Значит, этот ребёнок ничему не научился в жизни, и никакие психологи тут не нужны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зябка
Сообщение было удалено
Согласна! Даже когда я с младшим отводила старшего в садик или забирала, некоторые просто недоумевали, что это тяжело с коляской с малышом в садик бегать по 2 раза в день. И я как-то не заморачивалась на этот счёт. Кстати, это была самая любимая (и ненапряжная) часть сидения с детьми. А уж водить/забирать обоих в садик - вообще халява была.
Гость
Нормальная бабулька, чо? Современная такая)))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Я "таскалась" за старшим в садик с младшим годовалым. И ничего . Не переломилась. Не такая уж это и непосильная работа.
Мое имя ужас
Окрылённая
Сообщение было удалено
Да не видит мама в авторе близкого человека, теща приехала в Москву зарабатывать)
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да, после "всего готового" крайне тяжело вливаться в норамльную жизнь.
А вот 2 или 18 лет это повод задуматься, что УЖЕ в 2 года надо готовить ребёнка к "свободному плаванию" в 18 лет.
А вот 2 или 18 лет это повод задуматься, что УЖЕ в 2 года надо готовить ребёнка к "свободному плаванию" в 18 лет.
Мое имя ужас
Зябка
Сообщение было удалено
Я хоть выспалась) Ребенок после 2 мес по ночам не кричал. Скоро на работу выходить надо, даже не знаю как себя заставить.
Гость
когда бабуся сляжет, задницу ей мойте и продукты носите тоже только за деньги
Екатерина
Автор уже переговорила с мамой, даже поняли друг друга. Вот тут кто-то сказал про мороженку, что автора это задело и что она меркантильна... А знаете, из опыта своего скажу, когда сестрица моя замуж вышла, уже жила в квартире, которую подарила ей моя мама (муж у сестры, скажем прямо "понаехавший"), сестра в очередном разговоре стала говорить мне: Ой, мама мне ничего не даёт, ой, а свекровь мне посылает каждую недклю по банке огурцов.
Я, скажем прямо, о...ху..ела. Но за лсовом в карман никогда не лезла и сказала ей: "А в чём проблема? съезжайте с маминой квартиры, пусть вам свекпрвь хату покупает, а мама тебе будет присылать каждую неделю по банке огурцов!
Так что Автор как бы говорила, что оплачивала и ранее маме поездку в испанию, а тут предъявили счёт на мороженку...
Я, скажем прямо, о...ху..ела. Но за лсовом в карман никогда не лезла и сказала ей: "А в чём проблема? съезжайте с маминой квартиры, пусть вам свекпрвь хату покупает, а мама тебе будет присылать каждую неделю по банке огурцов!
Так что Автор как бы говорила, что оплачивала и ранее маме поездку в испанию, а тут предъявили счёт на мороженку...
Зябка
Сообщение было удалено
Похоже, что дети Автора. Потом мамо выставляет дочери счёт за эту мороженку. Бартером. Судя по тому, что счёт размером с путёвкой в Италию, то мороженка, очевидно готовится из льда из Антарктики, сахара с домашней платации на Гавайях, а сам стаканчик из чистого золота с кристаллами Сваровски.
Мое имя ужас
Екатерина
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, сколько дали мне родители. Да и работала всегда до декрета, знаю, что деньги на деревьях не растут. Про банку огурцов от свекрови вообще круто)
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Те, кто не был в шкуре таких детей, никогда не поймут что к чему. А вот ходить к психологу у нас не позволяют менталитет и финансы.
Екатерина
Окрылённая
Сообщение было удалено
И посыпано сверху шоколадной крошкой из древних запсов атцеков)))
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да уже морально готовлюсь к этим выкрутасам. Куда ж без них? Поэтому лет с 3-х занимаю мозги тем, чтобы вспоминали о поездке на море, походах на футбол и шашлыках на даче, а не "ехидна, ты, сдала крошек садистам в яслииииии!":)))))
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Честь и хвала таким родителям как у Вас!
Гость-Скептик
Екатерина
Сообщение было удалено
Что вы, такой "чоколатль" знаете какой наперчённый!)
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Да,Вы правы... Умение контролировать эмоции приходит с возрастом,равно как и осознание,что любимые не вечны..Поэтому,все эти "должен - не должен" - такая суета сует . В сущности,для счастья нужно немного - семья,здоровье,хотя бы чуточку, кот под боком,собака у ног. И,наверное,умение ценить каждый день,пока все еще вместе.. Помните, "... я научилась просто,мудро жить..." .Впрочем,это совсем " из другой оперы".) В этой - другое либретто.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой пенсии?!! Глаза с мозгом у людей есть? маман и так авторову долю денег ежемесячно с бизнеса забирает! Да еще полный пансион у дочери, и все мало-мало, как той старухе в сказке про рыбку..
Lachesis muta
Сообщение было удалено
А я так и не поняла с какой стороны баррикад был тот персонаж.
Екатерина
Меня бы тоже удивила возмущение мамы по поводу купленного мороженого, если я балую её подарками, а автор всё-таки не жмот и не говорит маме: вот это наши макароны, а вот эти, подешевле - твои... В такие моменты беспробудной мелочности человек и понимает, что его используют. Доверие теряется. Иногда человек не видит этой грани, когда уже "нельзя", так называемая точка невозврата.
Но тут я думаю играет роль тот фактор, что автор с 21 года с родителями не жила, отдалились они, поэтому сидение с внуками перерос с деловой договор на пяти страницах.
Но тут я думаю играет роль тот фактор, что автор с 21 года с родителями не жила, отдалились они, поэтому сидение с внуками перерос с деловой договор на пяти страницах.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день - подарок Неба, Каждый миг благослови... Стань таким, каким ты не был, И отстанься тем, кем был. (С)
Екатерина
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
ну правильно, чтоб меньше просил))) а то доооорого))
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Спасибо,Скептик)) Ушла.
Зябка
Сообщение было удалено
Щисливыя!:))) А вот мне декреты дались тяжко. Хотя второй был полегче. Потому что знала, что будет дальше, да и старший помогал. Но так, по мелочам и исключительно желанию.
Гость-Скептик
Екатерина
Сообщение было удалено
Отведавший кухни мешико ребенок превратится в огнедышащего дракона.) И испепелит бабушку. Они перец чили килограммами пихали...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А как с парашютом прыгнуть:)))
Это только первые пару недельстрёмно. Потом появляется мысль "и как я могла бояться выхода на работу?"
Это только первые пару недельстрёмно. Потом появляется мысль "и как я могла бояться выхода на работу?"
Екатерина
Сообщение было удалено
Та самая мороженка - это последняя капля, переполнившая чашу терпения Автора! В любых напряжных отношениях есть своя "мороженка".
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Согласна! Поэтому крайне необходимо разобраться в себе.
Lachesis muta
Сообщение было удалено
И скорее всего только потому, что они умом понимают, что эти претензии яйца выеденного не стоят. А ведь есть такие претензии, на которые умом понимаешь, что забить надо, а в душе кошки скребут...
Предыдущая тема