Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Зябка
Сообщение было удалено
ППКС!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗЫ: всего Вам самого доброго.)) Теперь ушла с чистой совестью))
Зябка
Сообщение было удалено
Согласна! Тоже эта дама не вызывает симпатии. А вот про нелюбимых внуков хорошо заметили. Получается, что бабушка и их мать не любит. То есть свою дочь. Потому что как можно НЕ любить детей своего любимого ребёнка?
Екатерина
Окрылённая
Сообщение было удалено
В том-то и дело, у каждого такая "мороженка" сигнал "Тобой пользуются! Тебя не любят" И автор это почувствовала кожей, её это и задело, а народ обвиняет её в меркантильности . Как же, бабушке родной купить мороженку для внука - это прямо все запасы денежные вытрясти. У кого-то мороженка, у кого-то банка огурцов))))
Мартовский Заяц
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну, пока это у вас все в теории. У Вас не только внуков пока нет, но и дети еще маленькие. Иногда взрослые детки так себя ведут по отношению к родителям и такие условия общения с внуками ставят, что любить этих самых внуков становится очень затруднительно. Я тут всякого на эту тему начиталась, иные истории очень впечатляют.
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
Думаю, и мама Автора этот же сигнал "слышит" от дочери.
Несмотря на "подарки" типа "утварь в дом Автора" и брендовые сумки.
Несмотря на "подарки" типа "утварь в дом Автора" и брендовые сумки.
Мартовский Заяц
А мне в декрете не нравилось, со многих точек зрения.
Но я их отбарабанила честно и добросовестно.
Но я их отбарабанила честно и добросовестно.
Екатерина
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Зато одного раза мерз..авцу малолетнему хватит, чтобы понять, что мороженку у любящей бабушке, мечтающей об Италии, не хр..ен отжимать))))))))))
777
Lachesis muta
Сообщение было удалено
У всех по разному. Мои дети не были спокойными, а средняя вообще болела сильно, даже опасались за её жизнь.И декрет я не вспоминаю как лучшие годы - сплошные бессонные ночи. А вот когда подросли, весело было. Но сидеть с внуками только в очень крайнем случае.
Мартовский Заяц
А я вот решила - сидеть не в крайнем случае, а более-менее постоянно посиживать. Но дозированно! :)
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Я уже страниц 20 пытаюсь доказать, что в этой семье изначально ценности выстроены не в нормальной последовательности, они завязли на деньгах. Они любовь и уважение проявляют в "брендовых сумках" и "мороженках", "поездками в италию" и "отвела-привела в сад". Там нет любви, там любовь воспринемается как тяжкая ноша, раздражающая обязанность
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Во, буду этот комментарий показывать, когда бабы начнут вопить, как они в декретах устают и что работать гораздо проще.
Мартовский Заяц
А меня вот заинтересовало по ходу обсуждения: несколько раз прозвучало: "Если выкинули из дома голопопыми, то нечего и претендовать на какие-то отношения, когда постареют!"
Что именно подразумеваете под "выкинули из дома голопопыми"?
И второе: родители младенцев, детсадовцев и младших школьников, вы абсолютно уверены, что сумеете обеспечить всех своих детей жильем? Сначала себя, потом их? Потому что жизнь может сложиться ОЧЕНЬ по-разному. Кому-то деньги даются полегче, кто-то работает , как лошадь - а все равно на жилье даже себе заработать не может.
Вы изначально уверены, что будете именно теми, кто купит две квартиры (три, если детей двое)? А если заболеете или будете недостаточно денежными для покупки жилья детям? Готовы к сценарию: ты выпихнула меня в жизнь старая больше не нужна, следуй-ка в богаделенку?
Что именно подразумеваете под "выкинули из дома голопопыми"?
И второе: родители младенцев, детсадовцев и младших школьников, вы абсолютно уверены, что сумеете обеспечить всех своих детей жильем? Сначала себя, потом их? Потому что жизнь может сложиться ОЧЕНЬ по-разному. Кому-то деньги даются полегче, кто-то работает , как лошадь - а все равно на жилье даже себе заработать не может.
Вы изначально уверены, что будете именно теми, кто купит две квартиры (три, если детей двое)? А если заболеете или будете недостаточно денежными для покупки жилья детям? Готовы к сценарию: ты выпихнула меня в жизнь старая больше не нужна, следуй-ка в богаделенку?
Мартовский Заяц
Часть поста пропала:
"Ты выпихнула меня в жизнь голым-босым (читай - без квартиры!), теперь ты старая и мне больше не нужна..."
"Ты выпихнула меня в жизнь голым-босым (читай - без квартиры!), теперь ты старая и мне больше не нужна..."
Гость
Сообщение было удалено
Что за "бабы"? "Вопить"? И хачем показывать чьё-то субъективное мнение?
Вы же мне не будете ЭТО тыкать в нос? Потому что я не соглашусь. Потому что МНЕ декрет казался сидению в тюрьме. И хоть утыкайтесь восторженными воплями о "кйфе в декрете" я всё равно не приму это. Хотя кто-то, может, и согласится.
А вообще, Вы имеете право рассуждать хорошо или плохо в декрете? Вы лично там были? И если были, то интересно узнать о финансовом положении семьи в то время, наличие помощников (бабушки-тётушки-сёстры-няни)?
Вы же мне не будете ЭТО тыкать в нос? Потому что я не соглашусь. Потому что МНЕ декрет казался сидению в тюрьме. И хоть утыкайтесь восторженными воплями о "кйфе в декрете" я всё равно не приму это. Хотя кто-то, может, и согласится.
А вообще, Вы имеете право рассуждать хорошо или плохо в декрете? Вы лично там были? И если были, то интересно узнать о финансовом положении семьи в то время, наличие помощников (бабушки-тётушки-сёстры-няни)?
Гость
Ну меня например выпихнули не только без квартиры, но без образования (сама работала с 16 лет и сама платила), без медицины (были проблемы со спиной, с кожей, с зубами - никто не лечил, денег не было). С 16 лет ни копейки у родителей не взяла. Так они мало этого - еще и коммуналку требовали, и по дому пахать, хотя я и училась (на отлично), и работала, а мать дома сидела домохозяйкой. Нормально, да?
Сейчас я на съемной, а она в трешке с новым мужем. Квартиру оставил нам отец после развода (развод по ее инициативе был).
Сейчас я на съемной, а она в трешке с новым мужем. Квартиру оставил нам отец после развода (развод по ее инициативе был).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно за деньги. За наследство они будут с ней валандаться.
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы теперь ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ матушке до конца своих дней! Онажеж Вас родила. Поэтому всё, Вы должны и обязаны.
Гость
Сообщение было удалено
НЕ думаю, что будут. По краней мере, дочь не будет. У нё своё жильё есть.
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
А я себя рожать не просила)
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чём и речь. Если Вы в сомнениях - то я Вас понимаю и поддерживаю. А некоторые считают, что уже за тот факт, что Вас родили - Вы должны
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Опять не угадала шавочка вы наша. С утра, в те дни когда младшая дома, в сад старшего отвожу либо я либо муж - чтобы маме не выходить с малышкой из дома. А вот сегодня, мы с мужем отвели ДВОИХ, а мама была дома. И забирать мама будет вечером только малышку, так как со старшим у нас вечером мероприятие....
На самом деле читать вымешленные бредни о страданиях моей мамы у меня - уже надоело и реально бесит.... Мало у кого из нервных гостей такие условия жизни, как у моей мамы.... Да и мама моя далеко не из робкого десятка - если бы ей было плохо, давно бы уехала. А так, она и мной командует, и мужу моему даже умудряется давать поручения. Муж мой долгое время терпел из уважения, но сейчас это его уже начало доставать, поэтому и поездка в Италию его взбесила ..... Еле уговорила...
На самом деле читать вымешленные бредни о страданиях моей мамы у меня - уже надоело и реально бесит.... Мало у кого из нервных гостей такие условия жизни, как у моей мамы.... Да и мама моя далеко не из робкого десятка - если бы ей было плохо, давно бы уехала. А так, она и мной командует, и мужу моему даже умудряется давать поручения. Муж мой долгое время терпел из уважения, но сейчас это его уже начало доставать, поэтому и поездка в Италию его взбесила ..... Еле уговорила...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
А "выпихнули" - это как? Выгнали из дома в 16 лет? Под каким предлогом?
Мартовский Заяц
Окрылённая
Сообщение было удалено
За 120 квадратов-то? ЭТА дочь?! Смешно.
Света
Девочки, кто хочет зарабатывать официально онлайн, не лохотрон, не пирамида, выплаты каждый месяц, обращайтесь по адресу svetamo96@mail.ru
Мартовский Заяц
Я не понимаю, как можно до сороковника злиться на родителей за то, что они были БЕДНЫМИ? Неужели можно за это на них катить бочки? Одно дело - если они сами на золоте ели и жили во дворце, а дочь-Золушка в сарае голодала. Это понятно. Били, унижали, растлевали - понятно. Но если в семье просто было мало денег, ЧТО ставится в вину родителям?
Мартовский Заяц
Автор
Сообщение было удалено
Дибилы гермесовы сибаса на пару не готовят! Автор жжот! :)))))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Вы точно штатный тролль.
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А я что, отказываюсь?
Автор
Екатерина
Сообщение было удалено
+++++
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А я не знаю, зачем вы злитесь на своих родителей. Я рекомендую понять и простить.
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Отвечу весьма популярной на этом форуме фразой
"А раз такие бедные - нефиг было рожать".
"А раз такие бедные - нефиг было рожать".
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Если они бедные, нефиг рожать было.
И бедным можно быть по-разному. Можно на диване сидеть, а можно пытаться зарабатывать хоть как-то - хоть вагоны разгружать, хоть носки вязать.
И бедным можно быть по-разному. Можно на диване сидеть, а можно пытаться зарабатывать хоть как-то - хоть вагоны разгружать, хоть носки вязать.
Автор
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Иди, строгай картофан для борща, бабуля, а то ведь иначе не управишься к вечеру :)
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А я не понимаю, откуда Вы это взяли. Я люблю их и никогда на них не злилась. :)
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Есть такие родственники, с которыми не свяжешься даже за 1200 м2!
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Думаю, не так всё утрированно. Дети тоже не своло..чи в конце концов. Вот прозвучала фраза до 18 лет и больше ни-ни, ребёнок должен стать самостоятельным. Ну тогда лет с 14 приучи его зарабатывать, хотя бы понемногу, чтобы к тому заветному дню, когда ему вручат паспорт, родители на радостях закроют дверь и поменяют замки. к тому же первая работа- это всегда стресс, волнение, человек оказывается в новом для себя положении. Если не сразу найдёт работу, то не надо гордо бросать ему в спину "Спиногрыз!" Поддержите его, мама-папа, советом ли, добрым словом, помогите, если есть возможности, устроить на первую работу, чтобы не шугался ваш ребёнок, как загнанный волчонок от коллег-кобр. Любовь не только в деньгах и подарках, квартирах и машинах, любовь в отношении к человеку, когда он знает, что за спиной стоит мама и папа, и если даже не купят квартиру, то не будут злорадно улыбаться твоим неудачам.
Как-то так
Как-то так
Екатерина
Окрылённая
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Иди тоже строгай картофан, злая собачонка :)))
Мартовский Заяц
Автор
Сообщение было удалено
Дай-то тебе Бог, милая, в моем возрасте быть такой, как я.
Пока ты только обильно размножилась и брызжешь неграмотным деревенским хамством. Это все достижения.
Пока ты только обильно размножилась и брызжешь неграмотным деревенским хамством. Это все достижения.
Мартовский Заяц
Может, где-то далеко и есть такие.
Тут, в виртуальном срезе, за жуткую комнатуху 10м2 в У.-З. глотки перегрызут друг другу. quote="Окрылённая" message_id="48880980"]Есть такие родственники, с которыми не свяжешься даже за 1200 м2![/quote]
Тут, в виртуальном срезе, за жуткую комнатуху 10м2 в У.-З. глотки перегрызут друг другу. quote="Окрылённая" message_id="48880980"]Есть такие родственники, с которыми не свяжешься даже за 1200 м2![/quote]
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да поди ради квартирки ходите маме окна меняете, за завещание в вашу пользу)
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Поди нет. :)) Просто так меняла, чтобы было теплее и красивее. :))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Да откуда у вас стереотип про то, что в деревне безграмотные все. Мама работала учителем, теперь завуч в городе-миллионнике. Ее брат вообще в Германии живет уже лет 20, работает инженером.
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
А я тут вас читаю и поражаюсь ошибкам.
Отсюда и взяла, недалеко ходить-то! :))))))
Отсюда и взяла, недалеко ходить-то! :))))))
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
И завещание. Все таки квартирка в Москве)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Тут эта полоумная писала, что якобы мама моя ночью встает менять памперс ребенку аж три раза!
Я чуть не упала под стол :))). Это у нее наверное дети до 15 лет в памперсах спали. А моя в 2,5 года уже не носит памперс, и тем более, мама не встает ночью! А спит спокойно в отдельной комнате. Мы ей отдали кабинет мужа, где стоит удобный кожаный диван.... И от этого только мы и страдаем с мужем - так как теперь муж у меня работает в спальне с ноутом, все документы его и папки рабочие в "маминой" комнате, куда еще не зайдешь когда ему надо. Мало того, наша интимная жизнь, пардон, тоже страдает, так как кабинет не так и далеко от нашей спальни....
Короче, по всем за и против, маму надо отправлять домой...
И всем девушкам, чьи мамы хотят за детьми присматривать, урок....
Я чуть не упала под стол :))). Это у нее наверное дети до 15 лет в памперсах спали. А моя в 2,5 года уже не носит памперс, и тем более, мама не встает ночью! А спит спокойно в отдельной комнате. Мы ей отдали кабинет мужа, где стоит удобный кожаный диван.... И от этого только мы и страдаем с мужем - так как теперь муж у меня работает в спальне с ноутом, все документы его и папки рабочие в "маминой" комнате, куда еще не зайдешь когда ему надо. Мало того, наша интимная жизнь, пардон, тоже страдает, так как кабинет не так и далеко от нашей спальни....
Короче, по всем за и против, маму надо отправлять домой...
И всем девушкам, чьи мамы хотят за детьми присматривать, урок....
Мое имя ужас
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Я вас радую) Я то не учитель)
Мартовский Заяц
Автор
Сообщение было удалено
Дурында ты, Автор! В мое время памперсов вообще не было еще у детей.
Мартовский Заяц
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Нет, не в Москве. И на нее давно оформлена дарственная. Так что мне ничего зарабатывать не надо. :)
Предыдущая тема